Вот непонятно зачем задаю этот опрос,... видимо хочется в сотый раз услышать чужое мнение по совсем неоднозначному вопросу- итак голосование:
что бы ВЫ выбрали для СЕБЯ - УХОД С ХОРОШЕЙ И ХОРОШООПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЫ на 3 года и сиденье с ребенком ИЛИ приглашение НЯНИ по рекомендации на 3 дня в неделю (остальные 2 - бабушка).
В этой проблеме безусловно очень много тонкостей, просто хотелось бы узнать Ваше мнение :-((
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы выбрала работу!
20.08.2002 15:18:57, polya
20.08.2002 15:18:57, polya

Главное, что я согласна и с теми, и с другими. А ситуация интересная, потому что я УЖЕ работаю с 4 мес-в малыша, и сейчас нам 11. Только все это время нам удавалось обходиться двумя бабушками и я 2 дня дома работала. Все лето он был на даче, и я полностью вышла на работу. Вот и думаем о приглашении няни. Работать нормально дома не хочу, т.к. если уж дома нахожусь, то надо ребенком заниматься.
Просто поработав все это время, меня до сих пор не отпускает огромное желание находиться рядом с малышом, и сомнения гложат. Вот и решила спросить вас всех, как кто думает. 20.08.2002 11:36:35, Madeline
Лично для меня уход ни с какой работы даже не рассматривался как вариант.
Для кого-то работа - это, в первую очередь, деньги, для кого-то - необходимая составляющая жизни. Я из последних. 20.08.2002 08:30:19, мышка на сервере
Для кого-то работа - это, в первую очередь, деньги, для кого-то - необходимая составляющая жизни. Я из последних. 20.08.2002 08:30:19, мышка на сервере

Между прочим, перед уходом в декрет на работе никто поверить не мог, что я написала заявление на отсутствие длиною в целый год. Прочили мне, что через три месяца я примчусь обратно и усядусь за родной компьютер в офисе. Дамочка я была весьма амбициозная и карьерой увлекалась. А сейчас... сын - это самый главный проект в моей жизни.
20.08.2002 08:20:12, Anlazy
А по-моему, если деньги некритичны, то решение принимается следующим образом: Если чувствуете, что хотели бы выйти на работу, скучно дома, устали от одного и того же, просто хотите поработать, то надо выходить. Думаю, ребенку мало пользы будет от мамы, только и думающей, как все надоело дома. Если же понимаете, что, сама работа как таковая Вас не интересует, и только и будете думать, как хорошо было бы с ребенком, то нафига нужны эти деньги. Ради чего!? Ведь зарабатываем, чтобы нам было лучше. А если наоборот, то смысла-то в них нет.
Что касается меня, я пока не загадываю. Посмотрю, как я буду ощущать себя через год, и решу. Правда, я сейчас немного подрабатываю, но при этом я всегда с ребенком. 19.08.2002 23:46:18, Rusya
Что касается меня, я пока не загадываю. Посмотрю, как я буду ощущать себя через год, и решу. Правда, я сейчас немного подрабатываю, но при этом я всегда с ребенком. 19.08.2002 23:46:18, Rusya

Я считаю это одним из главных проблем.
Спасает только инет и то все-таки хочеться с живыми людьми пообщаться.
А так я бы выбрала работу. Потому что она сегодня есть, а завтра ее нет... 19.08.2002 23:18:30, Бестия

Однозначный вариант - няня не для меня. Боюсь их как огня! Кроме того, не переношу посторонних в своем доме.
А вообще, еще очень многое зависит от уровня жизни в семье. Многие мамы, хотят того или не хотят, должны выйти на работу, чтобы было на что жить. Я имею ввиду не только на хлеб чтоб хватало, а на нормальную человеческую жизнь. Потому что сидеть с ребенком и все три года экономить на булавках (на себе, доме, муже, ребенке) - это тоже не жизнь. У меня хоть такая проблема сейчас не стоит, это спасает и дает возможность выбирать. 19.08.2002 19:20:50, Maultasch

Добавлю, что бабушки у нас работают, а их стиль воспитания меня не очень устраивает, а папа вполне нас может прокормить (хотя лишние деньги не помешали бы:-))
Возможно, это патологическая привязанность к детям, но это исключительно мое мнение. 19.08.2002 18:49:04, Мышка

Не, конечно, если деньги, которые мама получает для семьи КРИТИЧНЫ - то есть без них не прожить - то вопроса не стоит. А если это развлечение и маме на булавки - то мне развлекаться по хозяйству и с детьми кажется более достойным.
19.08.2002 17:49:08, Пелагея
Дело не в "достойном" или "недостойном" развлечении. А втом, что кому ближе. Мне дома сидеть просто противно. Хозяйство терпеть не могу. Но без ребенка целый день - я себе такого просто представить не могу.
Эх, если можно было бы на работу ребенка брать!)))))) 19.08.2002 19:23:16, Maultasch
А я уж было собралась обидится.)))) Неполучилось.)))) Не, кабак - это другое. Это разовое развлекалово. А работа - это совсем другой уровень мироощущения. Это как другое измерение. Мне лично для полного счастья нужны оба измерения - и сынуля и работа. Очень хочется на двух стульях одной ж-й усидеть.
А по поводу домохозяйства. Мне просто физически тяжело долго дома находится и домашним хозяйством заниматься. Уборщица решает лишь часть проблем. 19.08.2002 23:34:02, Maultasch

Эх, если можно было бы на работу ребенка брать!)))))) 19.08.2002 19:23:16, Maultasch
Знаешь, мне может быть ближе пойти в кабак сейчас - но вот у меня двое детей дома и никто лучше меня с ними заниматься не сможет - ни за какие деньги, они в том возрасте, когда ТОЛЬКО я могу - грудь дать, обнять, усыпить и прочее. Им мать нужна на биологическом уровне и именно это и есть моя работа сейчас. А противно - не противно - это извините из серии - наняла я уборщицу, а она мне скажет - ой, я полы пропылесосю, а унитаз мне мыть противно. Да и посуду я мыть терпеть не могу. Или все дело в том, что деть не можеть уволить никудышную мамашку, которая при первой проблеме начинает говорить - ой, мне противно памперсы менять, пусть кто-нибудь другой это делает.
ЗЫ - я думаю, что ты понимаешь, что про никудышных мамашек - это не про тебя, а музыкой навеяло. Разговор у меня тут был на днях на тему. На всякий случай улыбаюсь и расшаркиваюсь и говорю, что конкретно тебя я считаю очень хорошей мамой. 19.08.2002 19:57:56, Пелагея
ЗЫ - я думаю, что ты понимаешь, что про никудышных мамашек - это не про тебя, а музыкой навеяло. Разговор у меня тут был на днях на тему. На всякий случай улыбаюсь и расшаркиваюсь и говорю, что конкретно тебя я считаю очень хорошей мамой. 19.08.2002 19:57:56, Пелагея

А по поводу домохозяйства. Мне просто физически тяжело долго дома находится и домашним хозяйством заниматься. Уборщица решает лишь часть проблем. 19.08.2002 23:34:02, Maultasch
Я понимаю. Но на работе тоже бывает физически тяжело что-то делать. Но мы делаем - иначе уволят. А с ребенком напрягаться - он-то не уволит:(((
Вообще - разовое развлекалово или не разовое - оно все равно развлекалово. К тому же я тут все думаю - с какой стати няня будет хорошо работать с моим ребенком - и думаю, что она плохо работать будет. 20.08.2002 16:54:07, Пелагея
Вообще - разовое развлекалово или не разовое - оно все равно развлекалово. К тому же я тут все думаю - с какой стати няня будет хорошо работать с моим ребенком - и думаю, что она плохо работать будет. 20.08.2002 16:54:07, Пелагея

Я уже сделала выбор - в пользу работы. Буду приглашать няню. Сомневалась долго, спорила с мужем и обеими будущими бабушками. Убедила их, пока убеждала - убедилась сама :)
Хотя зачем проводить опрос, действительно не понятно. Все мы разные, все по-разному подходим к этой проблеме. 19.08.2002 16:59:37, Dollar (31)
Хотя зачем проводить опрос, действительно не понятно. Все мы разные, все по-разному подходим к этой проблеме. 19.08.2002 16:59:37, Dollar (31)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.