Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Madeline

Маленький опрос про "большое" дело... :-))

Вот непонятно зачем задаю этот опрос,... видимо хочется в сотый раз услышать чужое мнение по совсем неоднозначному вопросу- итак голосование:

что бы ВЫ выбрали для СЕБЯ - УХОД С ХОРОШЕЙ И ХОРОШООПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЫ на 3 года и сиденье с ребенком ИЛИ приглашение НЯНИ по рекомендации на 3 дня в неделю (остальные 2 - бабушка).

В этой проблеме безусловно очень много тонкостей, просто хотелось бы узнать Ваше мнение :-((
19.08.2002 16:51:59,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы выбрала работу!
20.08.2002 15:18:57, polya
Madeline
Девочки! Спасибо всем за отклики!
Главное, что я согласна и с теми, и с другими. А ситуация интересная, потому что я УЖЕ работаю с 4 мес-в малыша, и сейчас нам 11. Только все это время нам удавалось обходиться двумя бабушками и я 2 дня дома работала. Все лето он был на даче, и я полностью вышла на работу. Вот и думаем о приглашении няни. Работать нормально дома не хочу, т.к. если уж дома нахожусь, то надо ребенком заниматься.
Просто поработав все это время, меня до сих пор не отпускает огромное желание находиться рядом с малышом, и сомнения гложат. Вот и решила спросить вас всех, как кто думает.
20.08.2002 11:36:35, Madeline
Лично для меня уход ни с какой работы даже не рассматривался как вариант.
Для кого-то работа - это, в первую очередь, деньги, для кого-то - необходимая составляющая жизни. Я из последних.
20.08.2002 08:30:19, мышка на сервере
Anlazy
Если бы у меня было право выбора - однозначно бы осталась дома с малышом. Увы, мне через четыре месяца прийдется возвращаться в когда-то обожаемый офис. Сейчас, с рождением сынульки приоритеты полностью сместились. Для меня главное - участвовать в его формировании, учить его, учиться у него...
Между прочим, перед уходом в декрет на работе никто поверить не мог, что я написала заявление на отсутствие длиною в целый год. Прочили мне, что через три месяца я примчусь обратно и усядусь за родной компьютер в офисе. Дамочка я была весьма амбициозная и карьерой увлекалась. А сейчас... сын - это самый главный проект в моей жизни.
20.08.2002 08:20:12, Anlazy
А по-моему, если деньги некритичны, то решение принимается следующим образом: Если чувствуете, что хотели бы выйти на работу, скучно дома, устали от одного и того же, просто хотите поработать, то надо выходить. Думаю, ребенку мало пользы будет от мамы, только и думающей, как все надоело дома. Если же понимаете, что, сама работа как таковая Вас не интересует, и только и будете думать, как хорошо было бы с ребенком, то нафига нужны эти деньги. Ради чего!? Ведь зарабатываем, чтобы нам было лучше. А если наоборот, то смысла-то в них нет.
Что касается меня, я пока не загадываю. Посмотрю, как я буду ощущать себя через год, и решу. Правда, я сейчас немного подрабатываю, но при этом я всегда с ребенком.
19.08.2002 23:46:18, Rusya
Бестия
Все зависит от того, есть с кем общаться дома. Вот у меня в округе даже не с кем ходить гулять. А муж целый день на работе, а вечером у компа. Выхода эмоций у меня нет...
Я считаю это одним из главных проблем.
Спасает только инет и то все-таки хочеться с живыми людьми пообщаться.
А так я бы выбрала работу. Потому что она сегодня есть, а завтра ее нет...
19.08.2002 23:18:30, Бестия
Eugin
Работу и нянь с бабушками. Месяцев с 7-8-9, пока не знаю. До этого однозначно сама:))) 19.08.2002 22:02:41, Eugin
Akka_Kebnekaise (ex Stesha)
С таким мужем как мой - однозначно осталась бы сребенком! Он просто очень отвественный и нас любит :) В другом случае наверное вышла бы на работу. 19.08.2002 21:12:32, Akka_Kebnekaise (ex Stesha)
Ель
прям ехидны какие-то я типа в шутку :)))) 19.08.2002 20:59:43, Ель
Ель
я выбрала уход
да плевать мне на нее сейчас,
потом опять пойду :)
19.08.2002 20:57:57, Ель
Наташа Р
Мне нравится растить своих детей самой. Мамы, которые видят деток только по вечерам очень много теряют счастливых моментов. Даже самый подробный рассказ няни не заменит совместного проживания с ребенком его и Вашей жизни. Это совокупность мелочей, но они дают понимание и ощущение счастья. Так что выбирайте, кому что важнее и ближе. Работа ведь тоже способна дать много удовольствия. 19.08.2002 20:09:31, Наташа Р
вишня
Если бы денег не хватало - работа, а так бы не пошла - здоровье малыша дороже. Лучше конечно бабушке доплачивать и работать. 19.08.2002 20:00:22, вишня
Егорова Юлия
Не знаю... Вышла бы если б эти деньги "делали погоду" и я крайне в них нуждалась. Если бы у меня была неработающая мама, которая безгранично любит моего ребенка, и которой я безгранично доверяю, я бы однозначно вышла. Мама такая у меня есть, и люит и доверяю, только еще не пенсионер. 19.08.2002 19:54:31, Егорова Юлия
Работа и няня. 19.08.2002 19:41:41, Лорис
Maultasch
Ой как сложно и неоднозначно! До родов я бы тоже однозначно выразилась бы "работа!". А теперь сама репу чешу. У меня ОООЧЧЧЕНЬ крутой вариант к новому году намечается. О лучшем даже сложно мечтать. Мальчику моему будет год. И я себе не представляю что делать! Я НЕ ХОЧУ оставлять ребенка, мы друг другу нужны и очень сильно. Но с другой стороны, я знаю, что другого шанса у меня не будет.((((
Однозначный вариант - няня не для меня. Боюсь их как огня! Кроме того, не переношу посторонних в своем доме.

А вообще, еще очень многое зависит от уровня жизни в семье. Многие мамы, хотят того или не хотят, должны выйти на работу, чтобы было на что жить. Я имею ввиду не только на хлеб чтоб хватало, а на нормальную человеческую жизнь. Потому что сидеть с ребенком и все три года экономить на булавках (на себе, доме, муже, ребенке) - это тоже не жизнь. У меня хоть такая проблема сейчас не стоит, это спасает и дает возможность выбирать.
19.08.2002 19:20:50, Maultasch
А почему вы так уверены что не будет другого шанса относительно работы? 19.08.2002 22:53:02, Тюлена
Maultasch
Относительно именно ЭТОЙ работы. Есть организации, в которые попасть очень сложно. Надо быть либо гением (я не гений), либо иметь знакомство (у меня таковое оказалось). Однако, если я откажусь, то место очень быстро будет занято другим человеком и другой такой возможности не будет. 19.08.2002 23:29:33, Maultasch
Соболь
Осталась бы дома. Я и сейчас дома. Вот когда младшие в школу пойдут, тогда буду о работе думать. Муж сказал:"Хочешь работать, пожалуйста, только тогда я буду меньше работать, но детей оставлять на кого-то не хочу!" Я с ним согласна. Так что жду до 4х лет (тут в школу с 4х идут). :) 19.08.2002 19:06:54, Соболь
Мышка
Я тут в абсолютном меньшинстве, но я выбрала сидеть дома с ребенком и сидела почти до трех лет (потом второй родился). Постараюсь объяснить, почему. В дочкин год мне сделали крайне интересное предложение работы, о котором я могла только мечтать. Но: дочка у меня еще кушала грудь, даже днем. Я решила срочно перестать кормить днем грудью и найти няню. Я искала ее месяц (можно сказать, что мало, но мне хватило). И поняла: ни одна няня мне, с моими запросами, мне не подойдет. Потому, что это мой ребенок и я хочу сидеть с ним сама. Я хочу сама играть с ним и смотреть, как он растет. И ребенку нужна мама и никакая, даже самая хорошая няня ее не заменит. Ребенок вырастет очень быстро, и когда-нибудь я буду работать. Два-три года сидения дома, конечно, пагубно отразятся на моем резюме, но дети у меня на всю жизнь, и от того, что я им дам в эти три года, какими я их выращу, зависит наши с ними дальнейшие взаимоотношения. И я не буду потом, как моя мама сейчас, оправдываться: "ну я работала!".
Добавлю, что бабушки у нас работают, а их стиль воспитания меня не очень устраивает, а папа вполне нас может прокормить (хотя лишние деньги не помешали бы:-))
Возможно, это патологическая привязанность к детям, но это исключительно мое мнение.
19.08.2002 18:49:04, Мышка
Ель
я в твоем меньшинстве :))) 19.08.2002 20:58:19, Ель
На работу. 19.08.2002 18:21:30, Танечка
Olja
Ну, я бы выбрала няню и выйти на работу, но только из-за денег. Но душа лежит к сидению дома... Есди б я только могла... но я не могу:( Собственно, у меня все так и будет. Через год мне на работу, а я так НЕ ХОЧУ!!!!! 19.08.2002 18:16:59, Olja
Не, конечно, если деньги, которые мама получает для семьи КРИТИЧНЫ - то есть без них не прожить - то вопроса не стоит. А если это развлечение и маме на булавки - то мне развлекаться по хозяйству и с детьми кажется более достойным. 19.08.2002 17:49:08, Пелагея
Maultasch
Дело не в "достойном" или "недостойном" развлечении. А втом, что кому ближе. Мне дома сидеть просто противно. Хозяйство терпеть не могу. Но без ребенка целый день - я себе такого просто представить не могу.

Эх, если можно было бы на работу ребенка брать!))))))
19.08.2002 19:23:16, Maultasch
Знаешь, мне может быть ближе пойти в кабак сейчас - но вот у меня двое детей дома и никто лучше меня с ними заниматься не сможет - ни за какие деньги, они в том возрасте, когда ТОЛЬКО я могу - грудь дать, обнять, усыпить и прочее. Им мать нужна на биологическом уровне и именно это и есть моя работа сейчас. А противно - не противно - это извините из серии - наняла я уборщицу, а она мне скажет - ой, я полы пропылесосю, а унитаз мне мыть противно. Да и посуду я мыть терпеть не могу. Или все дело в том, что деть не можеть уволить никудышную мамашку, которая при первой проблеме начинает говорить - ой, мне противно памперсы менять, пусть кто-нибудь другой это делает.
ЗЫ - я думаю, что ты понимаешь, что про никудышных мамашек - это не про тебя, а музыкой навеяло. Разговор у меня тут был на днях на тему. На всякий случай улыбаюсь и расшаркиваюсь и говорю, что конкретно тебя я считаю очень хорошей мамой.
19.08.2002 19:57:56, Пелагея
Maultasch
А я уж было собралась обидится.)))) Неполучилось.)))) Не, кабак - это другое. Это разовое развлекалово. А работа - это совсем другой уровень мироощущения. Это как другое измерение. Мне лично для полного счастья нужны оба измерения - и сынуля и работа. Очень хочется на двух стульях одной ж-й усидеть.
А по поводу домохозяйства. Мне просто физически тяжело долго дома находится и домашним хозяйством заниматься. Уборщица решает лишь часть проблем.
19.08.2002 23:34:02, Maultasch
Я понимаю. Но на работе тоже бывает физически тяжело что-то делать. Но мы делаем - иначе уволят. А с ребенком напрягаться - он-то не уволит:(((
Вообще - разовое развлекалово или не разовое - оно все равно развлекалово. К тому же я тут все думаю - с какой стати няня будет хорошо работать с моим ребенком - и думаю, что она плохо работать будет.
20.08.2002 16:54:07, Пелагея
Шамаханская
Абсолютнейшим образом согласна (редчайший кстати случай))))) 19.08.2002 19:22:32, Шамаханская
бывает :) 19.08.2002 20:54:42, sneshinka
роМашка
сейчас бы работу выбрала, а с первым хотела сидеть сама, очень хотела и ушла на 3 года с хорошей, высокооплачиваемой работы :)) 19.08.2002 17:31:51, роМашка
Работа! 19.08.2002 17:22:59, кактус
Янна
И я выбрала бы работу,что и придется сделать месяца через 3. 19.08.2002 17:22:53, Янна
Естественно работа!! 19.08.2002 17:20:06, Джульетта
CTEPBA
Работа. 19.08.2002 17:10:54, CTEPBA
Madeline
Всем большое спасибо за присланные и будущие ответы!!! 19.08.2002 17:04:36, Madeline
Тараканя
Работа. 19.08.2002 17:02:35, Тараканя
Я уже сделала выбор - в пользу работы. Буду приглашать няню. Сомневалась долго, спорила с мужем и обеими будущими бабушками. Убедила их, пока убеждала - убедилась сама :)
Хотя зачем проводить опрос, действительно не понятно. Все мы разные, все по-разному подходим к этой проблеме.
19.08.2002 16:59:37, Dollar (31)
Madeline
Спасибо! 19.08.2002 17:02:54, Madeline
Я бы пошла работать:)) Что и сделаю через 3-4 месяца 19.08.2002 16:57:49, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)
Madeline
Спасибо за ответ! 19.08.2002 17:02:36, Madeline

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!