Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные мамаши, подскажите, плз!!!

Я тут озадачена покупкой комплекта для кроватки. Оно, конечно, красиво, когда все бортики и простынки и пододеяльник покрыты кучей медвежат, но ведь постельное бельё менять надо, а бортики остаются...? Получится всё разное.
Может лучше самой нашить сразу комплекта 3+бортики? Или как? Сколько его постельного белья-то надо?
Может я чего-то не понимаю, но хотелось бы чтоб в кроватке всегда красиво было.
17.08.2002 20:53:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бортик сама шила. С внешней стороны в звездочку, а с внутренней белый мягкий в тоненькую полосочку. Так что белое постельное белье очень подходит::))А так : бортик нужен! А то лялька лоб разобьет!::)) 18.08.2002 15:13:01, Taly
Maultasch
У меня 1 бампер (стираю - сушу в сушке все в течении пары часов выодит) и 2 комплекта простыня-пододеяльник. Разный рисунок меня не беспокоит. Ребенка думаю тоже. 18.08.2002 00:03:19, Maultasch
Oazis
Имхо, комплектов нужно два.
А бортик, тоже имхо, не нужен.
Нам его подарили, но он отдыхает.
:)
17.08.2002 23:27:53, Oazis
Eugin
А у нас бортик выполняет 3 важные функции:
1. Декоративно-закрывающую: от лишнего света заслоняет малыша.
2. Развивающую: Валька где-то с 2 месяцев с удовольствием разглядывает медведей, нарисованных на бортике. Периодически с ними же агукает.
3. Предохраняющую: когда Валька во сне ползает или вертится, он в бортик головой тормозит. У нас это очень актуально, потому что я его от бортика каждую ночь оттаскиваю, иногда по нескольку раз за ночь.
17.08.2002 23:40:47, Eugin
Ой, если шить умеешь вай нот? У меня например люлька белая с синими мелкими цветочками и все белье синее или голубое, то есть сочитается и не надо цветочки подбирать. Я бы подобрала бы бортики более нейтральные, или даже лучше однотонные - а если дитю мишки надоедят, опять менять? ИМХО - дорогое удовольствие. 17.08.2002 22:50:33, Танья
Natulja
Купите 1 комплект и нашейте простынок - пододеяльников в тон бортику 17.08.2002 22:48:19, Natulja
Клякса
У нас как раз вариант когда все одинаково (бортик, балдахин и 2 комплекта белья такой же расцветки), но нам это по фигу, потому как в кроватке мы не спим. ВТорой комплект белья даже не распаковывала :) 17.08.2002 22:28:59, Клякса
Ну, я швея никудышняя)))))) Бортикт покупали-наши, совковые. Правда, не то, что я хотела-какого-то синего цвета с зайцами)))))) Но зато белья я нашила недавно-немеряно))(спасибо Ели-она мне спонсировала машинку швейную))).... И все комплекты отлично смотрятся в этими бортиками))))) Вот))))) 17.08.2002 22:27:26, Царевна Будур
У нас бортик, и два комплекта белья разных но в тон. Честно говоря, второй пока даже не распечатан. Одного хватает с головой - пододеяльник и наволочку пока вообще не пользуем, а простынь... она же не пачкается... ну стираю иногда, тогда пока сохнет стелю обычную пеленку... 17.08.2002 22:10:42, sneshinka
Бестия
Мы купили бортик с мишками. Плюс допкомплекс с зацками. Все желтенького цвета и оч друг к другу подходит. Это питерское белье. Правда на Коломенке оч дорого стоит - 500 рублей за наволочку, пододеяльник и простынку. 17.08.2002 21:35:14, Бестия
Если потом это все не пригодится, будете жалеть о потраченных деньгах?:-) 17.08.2002 21:21:40, Наташа В.
Ель
мне кажется красиво, это не значит одинаковые медведи на бортиказ и белье :)
красиво это когда медведи на бортиках приятно соседсвуют с утятами на белье ...
ищи в магазинах
но если не лень - сшей сама :)
17.08.2002 21:16:48, Ель
Ну вот я сегодня смотрела в магазинах
готовые и так ничего подходящего и не нашла. Видимо буду шить, всё-таки!
17.08.2002 21:22:30, Таня-пуз
Ель
молодец !
я тоже шила :))
17.08.2002 21:28:49, Ель
Что есть у нас:3 комплекта + один бортик на каждого.
Можно купить одноцветный бортик и нашить к нему чехлы разные.
17.08.2002 21:07:50, ГаБи
Я вот тоже об этом думаю,но я сама все хочу сшить,думаю пару комплектов одинаковых,а потом,например,бортики с голубыми мишками,значит белье голубое,я люблю чтоб все друг к другу подходило:))) 17.08.2002 20:59:29, Жанчик
Дык я как раз о том же
хочу чтоб всё подходило друг к другу. Правда у меня наверное и так всё будет подходить-я пока всё что купила, всё с мишками :)
Жанчик, а ты из чего шить будешь уже решила ? А то сейчас выбор такой большой (особенно разница в цене). Очень уж мне нравится эстонская бязь по 84 рэ, такие рисунки классные и наощупь прикольная. А наша всего 38-40 руб, а Германия=95 руб... Или всё таки готовый комплект купить Никак не могу на что-то решится, благо время то ещё есть :)
17.08.2002 21:19:28, Таня-пуз
Не,не решила еще из чего,это надо променад по магазинам делать,жара кончится,начну,но что сама шить буду это решено,люблю я это дело,да и занятся будет чем:)))А меня тоже на мишек тянет:))) 17.08.2002 21:34:31, Жанчик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!