Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мало молока

Девчонки! Подскажите, что делать?
Нам 2 недели. У меня мало молока. Мы на смешанном вскармливании. А между тем - молоко очень часто течет, я хожу вся мокрая... Когда даю грудь ребенку, он высасыват всего 25-30 гр. (из обеих). Проверяли весами. Если сцеживаюсь молокоотсосом, получается 30-35 гр. Но ведь молоко-то течет! постоянно. Как такое может быть и что мне делать?
Спасибо!
17.08.2002 00:01:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышка
А что значит "смешанное вскармливание"? В две недели? Зачем вам оно? Когда я слышу "мало молока", хочется сказать "да выкиньте вы все соски, бутылки с водичкой и всем остальным, спите вместе, пейте побольше и кушайте почаще. и перестаньте волноваться. и все будет ок". 17.08.2002 00:07:30, Мышка
Валерия*
И правда, не надо так. Вы, наверное, просто не знаете, что значит лежать после родов с пустой грудью, из которой даже капли молозива не выдавливается, а малыш висит на груди часами и хочет есть...
И что значит выписаться из роддома совершенно без молока, хотя ребенок там все время просто не отлипал от груди...
Большинству, конечно, везет, и молоко приходит, но не оставлять же ребенка голодным, если сделал все, что мог, но его все равно не хватает:(((
Это так, крик души...
17.08.2002 01:19:40, Валерия*
не надо так....... вот не надо.... у меня была ИМЕННО ТАКАЯ проблема. Дошло до того, что ребёнок ОЧЕНЬ СИЛЬНО похудел. а я продолжала пркладывать к груди. точнее-он висел на ней, не отрываясь...... до полутора месяцев, пока я не взвесила парня, и не увидела, что он весит меньше 3 кг.....(3450 при рождении). Тогда я впервые взяла в руки бутылку со смесью...... Специалисты по вскармливанию из Рожаны не помогли..... 17.08.2002 00:39:10, Царевна Будур
вот и у меня так же было. Первые полтора месяца кричал, хоть и постоянно кормила его. Я думала, чего это он у меня такой беспокойный? Потом взвесила и ужаснулась! Родился 4100, через полтора месяца весил 3300 :( . Дала смесь - ребенок стал спокойный и веселый:) Может и надо было переждать еще, но я больше не могла выносить голодный плач моего ребенка. :( 17.08.2002 01:28:26, Ирусик
Такие случаи случаются по нескольким причинам. Первая -- медики не ценят кормление грудью и не понимаю насколько это важно для многих женщин. Вторая -- отсутствие образования у медперсонала роддомов и педиатров в области лактаци. Третья -- отсутствие инфраструктуры по поддержке кормящих мам.

Во что это выливается? Очень много женщин не кормят грудью из-за отсутствия элементарной простой информации. Некоторые дети голодают слишком долго, потому что врачи не знают на что обращать внимание и как быстро. Не знают какие ситуации подлежат исправлению, а в каких случаях нужно прикармливать или оказывать серьезную помощь маме и ребенку.

Полтора месяца -- слишком длинный срок для определения неполадок с кормлением. Это можно заметить в первые две недели и найти причину. Пережидание в таких случаях не помогает, и даже может привести к очень печальному исходу.
17.08.2002 05:32:34, Наташа В.
Валерия*
Все-таки Вы не можете отрицать, что бывают ситуации,когда прикармливать нужно? 17.08.2002 11:15:18, Валерия*
Такие ситуации есть. 17.08.2002 17:35:10, Наташа В.
смешанное вскармливание - это значит, что даю ему грудь, 15 мин., потом вторую, после этого взвешиваемся, и видим, что высосал он всего 30 гр. И он хочет ещё. Поэтому приходится докармливать ещё смесью. Потом он засыпает, а у меня через полчаса покалывание в груди и потекло молоко... 17.08.2002 00:20:09, Ёё
А почему Вы не даете малышу сосать еще, а сразу смесь даете? Почему Вы решили взвешивать малыша после каждого кормления? 17.08.2002 00:23:52, Наташа В.
Потому что пишут и говорят, что он должен наедаться за 15-25 мин. из 1 груди. А он после двух еще хочет.
А если взвешивать на электронных весах до и после кормления, то по разнице можно понять сколько он высосал.
17.08.2002 00:29:35, Ёё
Сначала ни у кого нету молока. В первые дни или даже неделю в груди вырабатывается молозиво. Хотя молозива по количеству очень мало, оно очень концентрированное и питательное, поэтому его нужно совсем мало.

Разные дети сосут по-разному. Некоторые за пять минут нужное количество высасывают, некоторые по часу сосут. И то, и другое абсолютно нормально. Часы в грудном кормлении редко бывают помощником, чаще всего часы мешают наладить кормление. В грудном кормлении лучший ориентир - сам ребенок. По ребенку можно определить голоден ли он. По ребенку можно определить достаточно ли он высасывает молока. Весы - это клинический инструмент, который помогает в необычных случаях, когда есть проблемы с кормлением.

Если Вы уже две недели прикармливаете, примерно, около двух недель может уйти на исправление ситуации. Так как времени после родов прошло еще мало (а вначале как правило есть излишки молока), возможно, Вам удасться несколько быстрее наладить кормление. Вы можете попробовать убрать всю смесь сразу и залечь на несколько суток в кровать с малышом и кормить как можно чаще. Таким образом малыш должен насосать себе необходимое количство молока. При этом, нужно очень внимательно следить за тем, чтобы кормлений было как минимум 10-12 в сутки. И считать подгузники. Малыш должен мочить минимум 5-6 памперсов и какать минимум 2-5 раз в сутки. Количество подгузников (при условии отсутствия допоя и докорма) будут Вашим ориентиром в достаточности питания.
Можно убирать смесь постепенно.

Так как малыш знаком с сосанием соски, возможно ему будет трудно сосать грудь вначале. Убедитесь, что малыш приложен к груди правильно (линия ухо-плечо-бедро образовывает прямую), захвачено как можно больше груди в рот, губы вывернуты. Слушайте глотает ли малыш и убедитесь, что Вы чувствуете прилив молока во время кормления. Возможно, малыш будет сосать почти без перерывов. Может быть утром перерывы между кормлениями будут длиннее, а к вечеру малыш будет сосать чаще. Это нормально.

Если Вам спокойнее поговорить с живым человеком, в Москве есть общественная группа по поддержке кормящих мам "Рожана". Можно связаться с ними.
17.08.2002 01:35:18, Наташа В.
Чушь пишут, дикую чушь и бред. Книгу эту выбросьте, советчиков пошлите нафиг, а купите себе Серзов, например, которые в изложении чуши замечены не были. 17.08.2002 00:59:47, Жданова Наталья
VlaOlga
У меня ребенок сначала мог минут по 40 у груди проводить. Вы самостоятельно от груди отрываете или ребенок бросает? 17.08.2002 00:32:59, VlaOlga
Он начинает нервничать и капризничать... через 30-40 минут... И потом видно, что у него в ротике нет уже ни капельки, ни намека на молоко... 17.08.2002 00:42:54, ёё

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!