Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте в компанию

Вот и мы родились, незаметно пролетела неделька! Юбилеец!!!! Уже 2 дня как дома. Но, вот спать в кроватке отказывамся, сисю сосать можем часами- понятное дело-СИСЯ! И при этом только так и спим-дремаем, только положишь в кроватку- просыпаемся и ноем.Но мама то одна! Спать то хочется и дел куча. Помошников нет. Как быть? Воспитывать или нет? Может дать слабину и сунуть соску??? А не обращать внимание на рев из кроватки не могу! Подскажите!
16.08.2002 20:12:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю с деткой, а кстати - кто? Как зовут масю?
Я тоже была без помощников, первый месяц просто забрасывала все дела и только кормила детку и себя в промежутках. Вот, выдержала!
17.08.2002 13:51:34, Танья
Anlazy
Вы сейчас надо мной посмеетесь, но все равно скажу: Ловите кайф! Дите маленьким таким будет очень недолго! Видела сегодня в магазине: совсем кроху в кресле мама несла, - и не могла глаз отвести, а у самой на руках бейбик, только уже подросший.
Делами не занимайтесь! Утренний душ в 4 часа пополудни? Ну и отлично! Муж переведен на сухой корм? Не страшно! Дите спит - и вы спать ложитесь, даже если солнце в зените.
Плачь не игнорировать, ведь малышонок только так и умеет с вами общаться. Ему для всего мамочка нужна. :)
У меня была надувная подушка-подголовник, такая как для пассажиров в самолете. Я дите к груди, подушку - под голову, и дремлю часик, пока он нежится и ест. Очень удобно!
17.08.2002 11:17:29, Anlazy
Мне тоже кажется, что сначала так трудно приостановиться и насладиться моментом. Например, сидеть с ребенком на руках и смотреть как он спит, часа два. 17.08.2002 20:37:00, Наташа В.
Anlazy
Да. Я вот своему иногда шепчу так, чтобы никто не слышал: "Ты только вырастать не очень торопись. Ну, побудь еще маленьким, пожалуйста!" И даже в суматохе дня останавливаюсь и думаю: "Вот это счастье! Остальное вторично, а он это главное!" Очень благодарна и ценю свое материнство... может еще потому что далось оно мне нелегко...
Это так, лирическое отступление :)
17.08.2002 20:45:56, Anlazy
Вы просто молодец! Я немного по-хорошему завидую тем, кто эти важные вещи понял с первенцем.:-) И насладился.:-) 17.08.2002 21:23:50, Наташа В.
Поздравляем!!!

НАДО обращать внимание на рев!
17.08.2002 02:21:02, ГаБи
Поздравляю с прибавлением в семействе! Соска может нарушить механизм сосания груди. Лучше подождать 4-6 недель до введения искусственных сосков. 17.08.2002 01:38:41, Наташа В.
Мышка
Какое воспитывать в неделю? К себе в кровать и спать вместе. Попробуйте сами на полу в комнате заснуть (разница размеров примерно такая). И никакой соски! 17.08.2002 00:12:20, Мышка
Янна
Поздравляем с рождением!!!Я думаю,что это первые дни тяжело,еще трудно приспособиться делать все сразу.Потом будет точно легче! 16.08.2002 23:54:11, Янна
поздравляем!!!!!!!!!!!
все эти трудности- временные, надо просто перетерпеть
на домашние дела пока забить, заниматься дитем только. ну и собой слегка :)
16.08.2002 23:18:57, Detka
Welle
Поздравляем с масиком:) Соску сунь, не факт, что возьмет:) 16.08.2002 22:42:30, Welle
МАРГО
конечно сунь, почему нет?:)))А на рев не обращать внимание не получится все равно:) Воспитывать еще рано...
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С РОЖДЕНИЕМ!
16.08.2002 22:23:57, МАРГО
Поздравляем с малышиком:) 16.08.2002 22:07:48, ТаЗайка
Ель
не суй :)))
все наладится :)))
поздравляем :)
16.08.2002 22:02:42, Ель
Тараканя
Поздравляю! А почему бы соску не дать? Для нас она оказалась спасением. 16.08.2002 21:37:22, Тараканя
Клякса
ПОздравляем с деткой! Я решила эту проблему совместным сном с ребенком чуть-чуть приспособитесь и будете кормить в полусне, и малыш не будет просыпаться каждый раз от перекладывания. я высыпалась. 16.08.2002 21:33:32, Клякса
Maultasch
Ух как здорово! Поздравляю! Потерпи немного, быт устаканится через месяц, максимум два. Если соска помогает - давай соску. Если не помогает - не заставляй. Ни в коем случае не сотавляй реветь. Жалко же такого маленького! Попытайся найти себе помощь на первые недели, иначе будет тяжело очень. 16.08.2002 20:53:56, Maultasch
Егорова Юлия
Поздравляем:) Начинаются у вас веселые деньки:) Про совместный сон вам уже сказали, может еще газики у ребенка - тогда чаи давайте, массаж животика, выкладывайте на животик перед едой 16.08.2002 20:48:09, Егорова Юлия
Давай конечно соску, почему нет? Кстати, еще не факт что он у тебя ее возьмет :) Ничего в этом отрицательного нет имхо. Ребенок должен удовелтворять сосательный рефлекс. Это не "воспитаание", из за предрассудков ребенка соски лишать :) 16.08.2002 20:35:31, sneshinka
Mary M.
Поздравляю! Спи с ребёнком, когда он спит - лежи с ним рядом, сисю в рот и спите. Первый месяц плохо для воспитания подходит. Дела сократи до минимума. И привлекай к ним всех, кто заходит.
А кто родился то?
16.08.2002 20:30:27, Mary M.
Bess
Поздравляем! Спите вместе, про остальные дела забудьте, сейчас главное - выспаться. Вместо соски - сисю, а воспитывать рано еще. 16.08.2002 20:29:07, Bess
Постарайтесь спокойно определить причину рева. Их может быть много: от голода, холода, мокроты и колик до банального одиночества и скуки (да-да!). Если мама одна, то, имхо, нужно приучить все же к кроватке. Иначе свихнетесь! Оставлять реветь нельзя! Тем более такого кроху! Старайтесь искать причины плача! О воспитании пока забудьте - несколько месяцев Вы - раб ребенка! 16.08.2002 20:23:49, lenka-penka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!