Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поменяла :) Смотрите быстрей :)
Быстрее в регу смотрите. Это то мое творение :)
16.08.2002 13:01:13, Танья
15 комментариев
вау! слюньки бегут :)
16.08.2002 13:27:45, Detka
И у меня. Сижу и соблазняюсь, написано 440 ккал в одном кусочке!!! Еще не ем, жду старшенького из лагеря.
16.08.2002 13:52:57, Танья
Класс, поделитесь рецептом, плиз!
16.08.2002 13:14:31, Лерик(24)
Боюсь меня в кулинарию пошлют :))
Сейчас быстренько переведу, конечно поделюсь :) 16.08.2002 13:24:46, Танья
Сейчас быстренько переведу, конечно поделюсь :) 16.08.2002 13:24:46, Танья
Шопотом: вот он рецепт (перевод с немецкого). Прошу прощения за стилистические ошибки.
Абрикосовый сливочный торт
Бисквит:
3 яйца
125 г сахара
75 г муки
1 пакетик измельченной лимонной корки
1 чайная ложка порошка для печки
75 г крахмала
Крем:
листовой желатин - 12 листов
банка абрикосов консервированных 850 ml
2 упаковочки ванильного сахара
600 мл сливок (32% жирности)
4 столовых ложек абрикосового джема или мармелада
500 грамм итальянского сыра Ricotta (по консистенции напоминает наш творог жирный)
4 столовых ложки абрикосового ликера (можно в принципе любой ликер)
80 г обжаренного миндаля
Бисквит:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки сбить с 40 грамм сахара, желтки с 3 столовыми ложками горячей воды, 85 грамм сахара и лимонными корочками (я делала без за неимением оных), добавить в желтки белки. Всыпать в массу муку, крахмал, порошок для выпечки, перемешать аккуратно. Положить в форму бумагу для выпекания, залить тетсто. Форма берется со съемным обручем. Печь 25 минут, остудить.
Это бисквит.
Крем:
Размочить желатин ( 5 минут в холодной воде), слить абрикосовый сок ( сок не выливать, пригодится далее), порезать половинки абрикосов на мелкие дольки, смешать творог с ликёром и ванильным сахаром. Вытащить желатин и растворить его в 4 столовых ложках подогретого сока от абрикосов. Добавить в творог, остудить. Как только творожная масса начнет превращаться в желе - взбить сливки и добавить в творожную массу. Крем готов.
Бисквит разрезать пополам горизонтально. Нижний слой закрепить кольцом для тортов (у меня такого нет - я пользовалась обручем от формы). Смазать нижний слой двумя ложками абрикосового джема, положить абрикосы сверху (оставить несколько штучек для украшения), далее положить 2/3 крема, свержу вторую половинку бисквита, смазать его 2 столовыми ложками джема. Поставить в холодильник на 2 часа ( у меня стоял ночь - я пошла спать, не было сил ждать).
Затем снять кольцо, покрыть торт оставшимся кремом и украсить сверху абрикосами, по бокам миндалем.
Приятного аппетита!
16.08.2002 13:50:39, Танья
Абрикосовый сливочный торт
Бисквит:
3 яйца
125 г сахара
75 г муки
1 пакетик измельченной лимонной корки
1 чайная ложка порошка для печки
75 г крахмала
Крем:
листовой желатин - 12 листов
банка абрикосов консервированных 850 ml
2 упаковочки ванильного сахара
600 мл сливок (32% жирности)
4 столовых ложек абрикосового джема или мармелада
500 грамм итальянского сыра Ricotta (по консистенции напоминает наш творог жирный)
4 столовых ложки абрикосового ликера (можно в принципе любой ликер)
80 г обжаренного миндаля
Бисквит:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки сбить с 40 грамм сахара, желтки с 3 столовыми ложками горячей воды, 85 грамм сахара и лимонными корочками (я делала без за неимением оных), добавить в желтки белки. Всыпать в массу муку, крахмал, порошок для выпечки, перемешать аккуратно. Положить в форму бумагу для выпекания, залить тетсто. Форма берется со съемным обручем. Печь 25 минут, остудить.
Это бисквит.
Крем:
Размочить желатин ( 5 минут в холодной воде), слить абрикосовый сок ( сок не выливать, пригодится далее), порезать половинки абрикосов на мелкие дольки, смешать творог с ликёром и ванильным сахаром. Вытащить желатин и растворить его в 4 столовых ложках подогретого сока от абрикосов. Добавить в творог, остудить. Как только творожная масса начнет превращаться в желе - взбить сливки и добавить в творожную массу. Крем готов.
Бисквит разрезать пополам горизонтально. Нижний слой закрепить кольцом для тортов (у меня такого нет - я пользовалась обручем от формы). Смазать нижний слой двумя ложками абрикосового джема, положить абрикосы сверху (оставить несколько штучек для украшения), далее положить 2/3 крема, свержу вторую половинку бисквита, смазать его 2 столовыми ложками джема. Поставить в холодильник на 2 часа ( у меня стоял ночь - я пошла спать, не было сил ждать).
Затем снять кольцо, покрыть торт оставшимся кремом и украсить сверху абрикосами, по бокам миндалем.
Приятного аппетита!
16.08.2002 13:50:39, Танья
вот это понимаю:))) а то фигура! фигура! фиг с ней! лучше тортиком угости, кудесница-рукодельница!:)))))))
16.08.2002 13:12:45, Мурлыка

в холодильничке стоит. ждёт своего часа :)) а мысочку от крема с мужем вдвоём облизывали, вкусненько и совсем не сладко
16.08.2002 13:16:02, Танья
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.