Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ФЕНОБАРБИТАЛ?
Нам 13-го августа исполнился месяцок. А нам уже навыписывали всякой всячины, потому как говорят - гипертонус, кривошея и сниженные некоторые реакции из-за недостаточного кровотока. Прописали фенобарбитал, а я прочитала, что это наркотикосодержащий препарат и вызывает привыкание. Да мне и мамашка одна сказала, что её детка потом дурниной орала, когда отвыкала от этого "успокоительного". Кто-нить может подсказать - стоит ли принимать нам его как успокоительное? Кто-то реально сталкивался с этим лекарством? Спасибо.
16.08.2002 10:28:04, katy
10 комментариев

Мы пили, когда в больнице лежали. Смотря какую вам дозу назначат. Мы в 6 месяцев пили по 5 мг. х 3 р. в день. Мн еказалось, что Ваня наоборот был неуспокоенный, просыпался ночью и плакал.
Никакого привыкания я не заметила.
Да, кстати, фенобарбитал часто успешно практикуют в лечении детской желтушки. 16.08.2002 12:15:09, Биги
Никакого привыкания я не заметила.
Да, кстати, фенобарбитал часто успешно практикуют в лечении детской желтушки. 16.08.2002 12:15:09, Биги

Но вам, да и нам тоже, его прописывали как противосудорожное. 16.08.2002 11:39:19, Igla

Конечно это и снотворное будет и успокоительное, если это барбитурат. Зачем наркотики такому малышу? 16.08.2002 12:14:26, tanich

Просто вы написали, что это не успокоительное, поэтому я вам и ответила. 16.08.2002 13:59:50, Igla

Просто вы написали, что это не успокоительное, поэтому я вам и ответила. 16.08.2002 13:59:38, Igla

Я разумеется довольна.
И потом... У нас свой невропатолог, я ей очень доверяю, оэтому не ставила под сомнение ее рекомендации.
В вашем случае советовать что- либо трудно, вы очень маленькие, но лучше действительно проконсультироваться у кого-то еще. 16.08.2002 10:35:57, Igla
На своем опыте могу сказать, что эту бяку нам выписывали из-за затянувшейся желтухи. Причем пять врачей из 6 сказали пропить курс, только один сказал, ни в коем случае , и что это устаревший метод. ро применение в других случаях я не знаю. Думаю, лучше показать другому врачу и послушать дргие рекомендации. Но лекарство не из лучших:(((
16.08.2002 10:31:06, Флёр (ех. Аленький)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.