Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ФЕНОБАРБИТАЛ?

Нам 13-го августа исполнился месяцок. А нам уже навыписывали всякой всячины, потому как говорят - гипертонус, кривошея и сниженные некоторые реакции из-за недостаточного кровотока. Прописали фенобарбитал, а я прочитала, что это наркотикосодержащий препарат и вызывает привыкание. Да мне и мамашка одна сказала, что её детка потом дурниной орала, когда отвыкала от этого "успокоительного". Кто-нить может подсказать - стоит ли принимать нам его как успокоительное? Кто-то реально сталкивался с этим лекарством? Спасибо.
16.08.2002 10:28:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КенгаРу
Мы его пили в 3 мес. как раз от желтушки, по пол-дозы. Ни привыкания, ничего, невропатолог одобрил (очень хороший), деть в порядке. Он не накапливается от их дозы слишком сильно, и привыкание вызывает после неск. месяцев большой дозы, а от этой в течении 2 - 3 недель ничего не будет. Но ребенок ваш - вам решать. 16.08.2002 14:21:06, КенгаРу
Lynac
Мы пили от жкелтушки. Никакого привыкания нет. Но желтушка все равно осталась, стала меньше, но осталась. 16.08.2002 14:20:05, Lynac
Мы пили, когда в больнице лежали. Смотря какую вам дозу назначат. Мы в 6 месяцев пили по 5 мг. х 3 р. в день. Мн еказалось, что Ваня наоборот был неуспокоенный, просыпался ночью и плакал.
Никакого привыкания я не заметила.
Да, кстати, фенобарбитал часто успешно практикуют в лечении детской желтушки.
16.08.2002 12:15:09, Биги
tanich
Это не успокоительное, а противосудорожное. не пейте! у нас в больнице его давали детке, у которой на высокую температуру вроде бы была реакция в виде судорог, перестраховываются они. 16.08.2002 11:27:08, tanich
Igla
вы не правы. Оно не только противосудорожное? Вы читали анотацию? Там чного всего перчислено: в том числе снотворное и успокоительное.
Но вам, да и нам тоже, его прописывали как противосудорожное.
16.08.2002 11:39:19, Igla
tanich
Нам его не прописывали, слава богу.
Конечно это и снотворное будет и успокоительное, если это барбитурат. Зачем наркотики такому малышу?
16.08.2002 12:14:26, tanich
Igla
Я и сама написала уже, что такому маленькому может и не стоит...
Просто вы написали, что это не успокоительное, поэтому я вам и ответила.
16.08.2002 13:59:50, Igla
Igla
Я и сама ответила уже, что такому маленькому может и не стоит...
Просто вы написали, что это не успокоительное, поэтому я вам и ответила.
16.08.2002 13:59:38, Igla
Igla
Мы пили в 1,5 года в небольшой дозировке. После одного курса (20 дней) пропали те симптомы, от которого нам его прописали.
Я разумеется довольна.
И потом... У нас свой невропатолог, я ей очень доверяю, оэтому не ставила под сомнение ее рекомендации.
В вашем случае советовать что- либо трудно, вы очень маленькие, но лучше действительно проконсультироваться у кого-то еще.
16.08.2002 10:35:57, Igla
На своем опыте могу сказать, что эту бяку нам выписывали из-за затянувшейся желтухи. Причем пять врачей из 6 сказали пропить курс, только один сказал, ни в коем случае , и что это устаревший метод. ро применение в других случаях я не знаю. Думаю, лучше показать другому врачу и послушать дргие рекомендации. Но лекарство не из лучших:((( 16.08.2002 10:31:06, Флёр (ех. Аленький)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!