1. Свежие фрукты. Увы, пока не выходит давать - они слишком концентрированные для сынули моего. Слишком ему кисло-сладко. Морщится и фыркает. Не ест. Пробовала разбавлять водой, получается очень жидко. Есть невозможно. См. пункт 2.
2. Из банок. Что-то мне последнее время банки жидкие попадаются. Прям хоть в поильник их заливай. Кормить с ложечки этим просто невозможно. Все льется, причем мимо. У меня вообще деть плохо ест. Не в плане аппетита, а в плане аккуратности - вертится, разговаривает, машет руками, головой и вообще всем телом. В общем, разводит свинарник. Ко всему еще любит все это размазать по себе и вокруг, особенно втирать остатки пюре со рта себе в нос кулачками.
Короче, что делать то? Как это свинство прекратить?
И главное - как фрукты давать все-таки?
У кого-нибудь детки едят живые фрукты, перетертые есессно?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас хорошо идёт молотая черника. А уже в неё я и персик, и яблоко, и банан добавляю.
16.08.2002 05:09:31, АмальгамА
Я её в процессоре размалываю, а потом через ситечко протираю. Звучит долго, но на самом деле занимает пару минут.
16.08.2002 17:49:36, АмальгамА
Ань, а чего ты так на фруктах зацикливаешься? Может обождать и потом легче пойдет. Я считаю, что если по какой то причине ребенок не ест новый прикорм, то значит ему так надо и не надо насиловать.
16.08.2002 01:45:29, Nektarine ака Танья
Аня, мо быть поможет- я в жидкое добавляю немного каши (овсянки), есть дитю нааамного легче, а вкус не изменяется практически
15.08.2002 23:44:41, Detka

Кусками фрукты мы с удовольствием грызем. Но 150-200 гр. в этом возрасте не нагрызешь хоть тресни! Он их мусолит, грызет, но это не еда, т.е. в желудок мало попадает.
К самим фруктам он спокоен, т.е. он их ест нормально (баночные). Проблема не в нежелании их есть, а в поведении во время еды.
Ну и мой любимый вопрос чем их разбавлять то? Вот в кашу добавляю грамм 50 наверное. Но этого мало, ИМХО. Может вообще кашой 1/1 разводить? Если это рисовая безмолочная, скажем с тертым яблоком? 15.08.2002 21:38:14, Maultasch
Надо чтобы попало достаточно для ознакомления со вкусом. По-моему, у вас там все здорово получается. Они все равно в этом возрасте практически ничего не переваривают.
15.08.2002 22:42:57, Наташа В.

Большинство детей едят "неопрятно". Если даже ребенок "это" взял в рот и выдал тут же обратно, сам процесс считается успешным. Это же введение, а не кормление прикормом.:-) Сколько вошло, столько и вышло. С пюре это незаметно, а с более крупными кусочками заметно. Можно просто дать обсосать банан, или тебе самой потолочь или размять фрукт и так скормить.
16.08.2002 02:52:39, Наташа В.

адаптируется :) 15.08.2002 22:11:38, Ель

А Хипп? У него достаточно густые пюрехи, можно даже без сахара найти. Хипп австрийский ведь? 15.08.2002 21:36:32, Welle

а теперь все ест :)
в блендере, сырые и с кожурой :)) 15.08.2002 21:45:37, Ель

Единственное, следите, чтобы деть не подавился кусками яблока. В этом смысле безопаснее дать большой кусок, чем маленький.
15.08.2002 21:11:34, Наташа Р
Мой нормально ел и банки, которые, действительно, бывают жидковатыми. А сейчас фрукты даю только вместе с йогуртом или с творогом, вот и погуще получается.
А то, что вертится, засовывает в нос, а у нас еще и в глаза любит - так чего же вы, мамаша, хотели??? )))))) 15.08.2002 20:56:44, lenka-penka
А то, что вертится, засовывает в нос, а у нас еще и в глаза любит - так чего же вы, мамаша, хотели??? )))))) 15.08.2002 20:56:44, lenka-penka

Мы кушаем живые фрукты неперетертые: яблоки, груши, бананы. Нравится ему. А может вам рано еще : не любит-не хочет, да и ладно? Может ты ему от кусков "пооткусывать" пооблизывать дашь?
15.08.2002 20:41:47, Черника
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.