Нам только 1 месяц,но мы очень любим спать на животе!
Кладу Вовку на бочок-он немножко полежит,а потом кряхтеть и капризничать начинает.Переверну на другой-тоже вроде не нравится.А только поворачиваемся на пузо-сразу успокаивается и засыпает!
И самое интересное-на кормежку не просыпается до последнего,часа по 4-4,5 так спит.
А не вреден ли сон на пузе в таком количестве в таком возрасте?...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы как раз в этом возрасте начали на животик укладывать, и ребенка просто подменили! Она стала спокойно и долго спать, тоже иногда по 4-5 часов! И ничего - толстая и довльная пока (уже почти 4 месяца... :)
15.08.2002 11:01:03, Панда

правильно формируется позвоночник
не образуется пролежни на зытылке и боках головки
что-то еще полезное :)
мы тоже прекрасно спали на животе и продолжаем спать :) 15.08.2002 09:47:05, Ель

Зато я в хламидии и микоплазмы всякие не верю :о))). А все-равно от них все поголовно лечатся. 15.08.2002 10:30:56, Professor
Дело то именно в том что НИКТО не знает, какова причина. И уж не глубокий сон это точно, выходит неспокойные и плохо спящие дети - панацея от беды?
15.08.2002 11:37:41, Nektarine ака Танья

ЧТО ТЫ ТАКОЕ ГОВОРИШЬ ? !!!!!!
заметь, ты упортеблешь в данном вопросе фрузу: верить ... что за средневековье ? 15.08.2002 10:50:15, Ель

Во всех западных странах врачи не рекомендуют детям спать на животе из-за риска умереть от СВДС. Если ребенок грудной, перерывы в 4-4.5 могут сильно повлиять на кормление и здоровье ребенка.
15.08.2002 07:01:46, Наташа В.
А вот ЗАПАДНЫЙ же Глен Доман - очень даже рекомендует!!! Жил давно и глупый?
15.08.2002 12:17:16, Eugin
Я знаю, но за это время не стало МЕНЕЕ популярным развивать детей по методикам Домана :)))
15.08.2002 13:30:23, Eugin
Ну не знаю. У нас Доман не сильно популярен. (мне так почему-то кажется).
Опять же, Жень, ну у всех же здравый смысл имеется. Что-то устаревает, что-то новое появляется, что-то остается. Умные люди читают, делают коррективу относительно современности. Т.е. используют далеко не все из прочитанного. 15.08.2002 14:27:23, Maultasch
Нет гарантий, что через 10 лет все наши рассуждения сочтут чепухой, так как НОВЫЕ исследования что-то новое выяснят. А вот интуиция останется. Если вдуматься, то в отношении кормления-сна-развития физических навыков мало что изменилось со времен каменного века. А все остальное уже тащит с собой современность и цивилизация с ее непрерывным прогрессом.
15.08.2002 16:58:24, Eugin
Уже 100 раз было. И 100 раз пугали. Если ребенок ХОЧЕТ спать только на животе, никакие страшилки ему этого не запретят (он же не читал про СВДС). Лишь бы мама на ребенка смотрела, а не только в книги и интернет.
15.08.2002 13:40:00, Eugin

Опять же, Жень, ну у всех же здравый смысл имеется. Что-то устаревает, что-то новое появляется, что-то остается. Умные люди читают, делают коррективу относительно современности. Т.е. используют далеко не все из прочитанного. 15.08.2002 14:27:23, Maultasch

А как повлиять? А то мы по прежнему едим только через 4 - 4,5 часа. Кстати, получается 6 раз за сутки, что соответствует норме. И вес набираем (тьфу тьфу тьфу)...
15.08.2002 10:23:19, sneshinka
меньше молока, ребенок может меньше высасывать. у вас проблемы с весом были.
15.08.2002 16:12:49, Наташа В.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.