Девченки, у меня уже 34 недели, а девочка моя лежит (сидит) головкой вверх. В принципе теоретически еще может перевернутся. Но у меня живот маленький, места маловато. Да и сама я родилась ножками вперед (хотя наверное это по-наследсту не передается)
У меня такой вопрос, у кого было тазовое предлежание перевернулась ли Ваша детка? на каком сроке? делали ли спец. упражнения? И если не перевернулась как рожали? Мой врач говорит что буду рожать сама, я боюсь т.к. велик шанс родовой травмы и асфиксии :((( Плиз расскажите как у вас было...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перевернулась где-то на 34-36 неделе, я даже не заметила, когда. Ничего специально не делала.
15.08.2002 14:44:14, elenabu3
Похоже все таки может это по наследству передаваться, у нас папа родился так, и сынок последовал его примеру. Делали упражнения, не помогло. Роды были достаточно легкие, один разрыв-разрез на 3 шва, а так все как при обычных родах. С дочкой таких проблем не было.
15.08.2002 11:07:25, Blossom


Но Сенька так и остался лежать вверх головой. Сказали, что может быть буду сама рожать (хотя в нашем городе тазовое - показание на кесарево 99,9%), но уже в роддоме сделали доплера и оказалось, что ребенок разогнул головку и запрокинул ручки, да и таз у меня узковат. Сделали кесарево. Главное, что с малышом все в порядке (ТТТЧНС)
А роды с тазовым и правда достточно травматичны, но тут от врача многое зависит, их надо уметь принимать (это мнение моего папы - очнеь опытного акушера) 14.08.2002 23:29:58, Веселая Медуза

А вообще для тазового предлежания существует много предпосылок(в том числе и наследственность,и вторые роды).
Не волнуйтесь,наверняка еще перевернется! 14.08.2002 22:29:14, Янна





Эти упражнения рекомендуется выполнять с 29-30 недели.
1. "Индийский мост". Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах.
Кроме этого классического способа существуют также методы прижигания определенных точек с внешней стороны мизинца на ноге, а также точечный массаж внутренней поверхности стопы. Но для этого нужны высококлассные специалисты.
2.При поперечном и (или) ягодичном предлежании еще три упражнения:
Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два - выдох и исходное положение. Повторить 4 раза.
Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, - при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз.
Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз - вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два - опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь - выдох. Повторить 7 раз.
Если во время очередного УЗИ будет обнаружено, что вы своего добились и малютка повернулся в нормальное положение, вводное и основное упражнения можно забыть, а заключительное выполнять, пока не наступят роды.
Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то скорее всего вы "уговорили" ребенка занять правильное положение. Большая прогулка поможет ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ. 14.08.2002 22:31:49, Светлана






Не перевернулся:( Кесарево. Долго думсали, рожать ли самим или идти на кесарево. Решились на кесарево, когда раскрытие шейки было уже 6-7см. Просто у мальчиков возможна травма мошонки, если рожать самой. А потом оказалось, что у Егора еще и обе ручки были за голову закинуты (а так самой вообще невозможно родить!). Так что мы приняли правильное решение.
14.08.2002 18:42:13, Лорис







У Клёпы за неделю до родов перевернулся, помнишь?
14.08.2002 18:17:02, Nektarine ака Танья
помню конечно...но это что-то на грани фантастики... А ведь ее в результате разрезали? Где она кстати?
14.08.2002 18:26:12, Яна Савина

Ее резали по другому поводу, ребенок застрял :( А у второродящих вообще дети позже переворачиваются. Везде написано, если у вас вторые роды, ждите до 38-й недели спокойно.
У нее все нормально, пишет редко, козявка. 14.08.2002 18:28:03, Nektarine ака Танья
У нее все нормально, пишет редко, козявка. 14.08.2002 18:28:03, Nektarine ака Танья
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.