Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После топика про сглаз подумала...

... и задаю вопрос, а куда состриженные в год волосы девать- Имеется в виду прическа под ноль- варианты:
1. остаются в парикмахерской и плевать
2. выбрасываются в мусор
3. смываются в унитаз
или, например, 4. закапываются под дуб
Что с ними бывает и что из этого плохо?
14.08.2002 00:45:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Егорова Юлия
??? Раньше это делали вроде как для того, чтобы волосы были густые - а моем примере очень даже получилось - коса была с руку толщиной, теперь правда повылазили после родов:( Мама брала на память небольшой клочок, где-то у нее до сих пор хранится - а остальное осталось в парикмахерской. До говорят вообще нельзя выкидывать волосы - собирать их или только в воду выбрасывать - чтобы никто не мог их против тебя использовать - НО ТАК МОЖНО И СВИХНУТЬСЯ ненароком:))))))) 14.08.2002 11:30:53, Егорова Юлия
Про любой срезанный волос (не только в год и не только у ребенка) есть поверье, что если вы выбросите волосы, то их птичка найдет, в гнездо унесет и тебя скрутит, как птичка твой волос в гнезде скрутит. Еще волосы используют для заговоров в черной магии. Но это все -если вы во все это верите. Я свои волосы никуда не деваю-выбрасываю. Но на всякий случай малого волос заверните во что-то и выбросите либо смойте в унитаз(только порежте их мелко, если они уже длинные)либо можете попытатся сжеч (вообще-то волосы горят плохо, они палятся и вонь стоит). 14.08.2002 10:56:01, Джульетта
А зачем в год волосы под ноль стричь????????? 14.08.2002 10:14:33, sneshinka
Ну хочется мне:) 14.08.2002 12:54:44, Ира
Клякса
А я не собираюсь стричь, у нас и стричь-то нечего. Не вижу смысла. Моя сестра ни разу в жизни не стриженная (ну подравнивала концы, конечно) имеет шикарные густющие волосы (в маму пошла), а мне хоть и стригли в год, это не помогло, у меня тоненькие волосенки :) (в папу). 14.08.2002 09:58:22, Клякса
Maguai
Я смыла в унитаз, прядку оставила на память. :) 14.08.2002 01:22:31, Maguai
Сама стригла? Или из парикмахерской волосы забрала. Знаю что глупо 14.08.2002 01:29:50, Ира
Maguai
Сама. Но из парикмахерской бы забрала... 14.08.2002 01:56:31, Maguai
Если веришь в это, почему бы не забрать? 14.08.2002 01:30:55, Nektarine ака Танья
Да понимаешь, чувствую, что что-то надо сделать, а что не знаю. Поэтому на сто процентов не скажу я верю, что надо сделать то-то и то-то. Вернее боюсь, что сделаю именно то, что делать вредно. Я книжку читала, специально по этому поводу- "энциклопедический словарь. Славянская мифология", так там противоречие на противоречии. Не знаю как себя идентифицировать.
:(
Вот так вот все запущено:)
14.08.2002 01:51:05, Ира
Лично я ничего не буду делать из вышеперечисленного,и вовсе не из-за сглаза или еще чего там.Я решила волосики сохранить,на память... 14.08.2002 01:07:00, Невеста?
а я вообще в год стричь не буду, у нас их и так мало! 14.08.2002 07:43:37, Черника
А можно я вопросом на вопрос? (тоже глупо :))
Зачем стричь под ноль?

Я в этом деле не спец - я старшего под ноль не стригла, только немножко подравнивала, чтобы совсем длинные не были, а потом уже в парикмахерскую ходили. Волосы оставались в парикмахерской. Дома правда смывала всегда в унитаз, потому что мама так делала, а почему она так делала - не знаю :)
Еще знаю, что прядка моих первых волос до сих пор хранится у мамы. Может как память?
14.08.2002 01:02:30, Nektarine ака Танья
Прядка как память. А стричь, во-первых, для того чтоб башЕнька аккуратно выглядела, а во-вторых не знаю, меня стригли, я старшую стригла, но здесь наверняка есть какой-то смысл, какой не знаю. Традиция какая-то. 14.08.2002 01:08:17, Ира
Так я вот все фотографию разглядывала, у вас же волосики хорошие, не знаю, мне как то жалко на лысо всегда было обстригать. Если б мало волосиков было, может и рискнула бы, а так ... 14.08.2002 01:12:37, Nektarine ака Танья
На фотографии не видно. В жизни эта балдуська будет выглядеть лысенькой очень даже мило.У нас форма черепа симпотичная!:)
А вообще мне кудри у мальчишек как-то не очень:(
14.08.2002 01:28:35, Ира
Ой это ты зря :)) Они такие сладкие с кудряшками! Прелесть! У меня у младшего волосы вьются!! А у старшего нет, но тоже волосы хорошие. 14.08.2002 01:30:29, Nektarine ака Танья
:) 14.08.2002 01:53:01, Ира
У меня тоже есть прядь моих первых волос. :) И меня тоже под ноль не стригли. И я малого стричь не собираюсь :). 14.08.2002 01:05:22, Ирусик
у меня нет моих первых волос:(жаалко:(((
14.08.2002 01:19:30, Невеста?

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!