... и задаю вопрос, а куда состриженные в год волосы девать- Имеется в виду прическа под ноль- варианты:
1. остаются в парикмахерской и плевать
2. выбрасываются в мусор
3. смываются в унитаз
или, например, 4. закапываются под дуб
Что с ними бывает и что из этого плохо?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
После топика про сглаз подумала...
14.08.2002 00:45:16, Да знаю, что глупо, но все-таки...?20 комментариев

Про любой срезанный волос (не только в год и не только у ребенка) есть поверье, что если вы выбросите волосы, то их птичка найдет, в гнездо унесет и тебя скрутит, как птичка твой волос в гнезде скрутит. Еще волосы используют для заговоров в черной магии. Но это все -если вы во все это верите. Я свои волосы никуда не деваю-выбрасываю. Но на всякий случай малого волос заверните во что-то и выбросите либо смойте в унитаз(только порежте их мелко, если они уже длинные)либо можете попытатся сжеч (вообще-то волосы горят плохо, они палятся и вонь стоит).
14.08.2002 10:56:01, Джульетта

Да понимаешь, чувствую, что что-то надо сделать, а что не знаю. Поэтому на сто процентов не скажу я верю, что надо сделать то-то и то-то. Вернее боюсь, что сделаю именно то, что делать вредно. Я книжку читала, специально по этому поводу- "энциклопедический словарь. Славянская мифология", так там противоречие на противоречии. Не знаю как себя идентифицировать.
:(
Вот так вот все запущено:) 14.08.2002 01:51:05, Ира
:(
Вот так вот все запущено:) 14.08.2002 01:51:05, Ира
Лично я ничего не буду делать из вышеперечисленного,и вовсе не из-за сглаза или еще чего там.Я решила волосики сохранить,на память...
14.08.2002 01:07:00, Невеста?
А можно я вопросом на вопрос? (тоже глупо :))
Зачем стричь под ноль?
Я в этом деле не спец - я старшего под ноль не стригла, только немножко подравнивала, чтобы совсем длинные не были, а потом уже в парикмахерскую ходили. Волосы оставались в парикмахерской. Дома правда смывала всегда в унитаз, потому что мама так делала, а почему она так делала - не знаю :)
Еще знаю, что прядка моих первых волос до сих пор хранится у мамы. Может как память? 14.08.2002 01:02:30, Nektarine ака Танья
Зачем стричь под ноль?
Я в этом деле не спец - я старшего под ноль не стригла, только немножко подравнивала, чтобы совсем длинные не были, а потом уже в парикмахерскую ходили. Волосы оставались в парикмахерской. Дома правда смывала всегда в унитаз, потому что мама так делала, а почему она так делала - не знаю :)
Еще знаю, что прядка моих первых волос до сих пор хранится у мамы. Может как память? 14.08.2002 01:02:30, Nektarine ака Танья
Прядка как память. А стричь, во-первых, для того чтоб башЕнька аккуратно выглядела, а во-вторых не знаю, меня стригли, я старшую стригла, но здесь наверняка есть какой-то смысл, какой не знаю. Традиция какая-то.
14.08.2002 01:08:17, Ира
Так я вот все фотографию разглядывала, у вас же волосики хорошие, не знаю, мне как то жалко на лысо всегда было обстригать. Если б мало волосиков было, может и рискнула бы, а так ...
14.08.2002 01:12:37, Nektarine ака Танья
На фотографии не видно. В жизни эта балдуська будет выглядеть лысенькой очень даже мило.У нас форма черепа симпотичная!:)
А вообще мне кудри у мальчишек как-то не очень:( 14.08.2002 01:28:35, Ира
А вообще мне кудри у мальчишек как-то не очень:( 14.08.2002 01:28:35, Ира
Ой это ты зря :)) Они такие сладкие с кудряшками! Прелесть! У меня у младшего волосы вьются!! А у старшего нет, но тоже волосы хорошие.
14.08.2002 01:30:29, Nektarine ака Танья
У меня тоже есть прядь моих первых волос. :) И меня тоже под ноль не стригли. И я малого стричь не собираюсь :).
14.08.2002 01:05:22, Ирусик
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.