Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яна Савина

Конкретные вопросы про приданное.

Девочки. Нужны ваши советы. Остался месяц до родов.. собираем приданное. дошли до медицины и косметики.
Итак что есть в моем списке:
1. Перекись водорода
2. Пипетка 2 шт (для глаз и для носа)
3. градусник (какой лучше? в виде соски?)
4. зеленка
5. вата стерильная
6. марганцовка? (нужна? или в ней сейчас не купают?)
7.аспиратор
8. цинковая мазь
9. травы (ромашка, череда, что еще?)
Все правильно? что-то лишнее? что-то пропустила?
И еще гигиена:
1. влажные салфетки (уже купила :-)
2. масло
3. детский крем (какой?)
4. крем для попки (или достаточно просто детского крема?)
5. присыпка (нужна?)
6. шампунь детский
7. мыло или жидкость для купания (что лучше? или и то и другое?)
8. ватные палочки
9. расчесочка
10. натуральная губка.
Девченки что еще? что лишнее. И кстати что лучше детское молочко или детское масло?
Спасибо заранее всем за советы.
13.08.2002 19:44:31,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валерия*
Ничего не лишнее. Только у нас дорогие импортные крем, масло и присыпка ("Бюбхен") стоят мертвым грузом - от них почему-то ребенок красными пятнами пошел. Но зато очень пригодилось вазелиновое масло и крем "Алиса" - все болячки от него заживают за один день! 14.08.2002 01:27:28, Валерия*
Светлана
Ян, привет. Ты же опытная мать, чего волнуешься ;-), все у тебя в списке ОK. Вот только присыпкой и маслом я не пользуюсь. Из косметики проще всего купить все из линии Bubchen. Еще не забудь про впитывающие пеленки, чтобы стелитьв кроватку и на пеленальный столик.
P.S. Имя отличное придумали, просто обалденное.
13.08.2002 22:44:28, Светлана
Яна Савина
Спасибо Светик :-))) Только вот опыт у меня куда-то подевался.. ну ничего не помню.. Да и по другому со старшим было, хоть всего 3,5 года прошло. но многое изменилось. Во первых, тогда у меня все муж покупал пока я в роддоме была. Конференции этой не было, про Коломенскую и Совенок мы не знали. И друзей с детьми тоже не было... даже проконсультироватся не у кого было. Так что мы как-то без всего этого обошлись :-)) А теперь вот заходишь в магазин с дет. товарами.. и глаза разбегаются.. мысли засоряются :-))) Вобщем ужас :-))) Стоит на прилавке куча присыпок, масел, кремов, лосьонов и не знаешь куда все это :-))))) когда Данька родился купили детский крем и детское мыло и все этим ограничилось :-)))) 13.08.2002 22:52:37, Яна Савина
Светлана
Да это так кажется, что опыт подевался ;-), мне тоже так думалось. Но некоторые вещи теперь стали кардинально другими. Я вот тут читаю, как нападают на тех, кто вводит сок детям на первом году жизни, и диву даюсь: и мы сами, и старшие дети так выросли, а теперь выясняется, что это ужас как вредно ;-).
P.S. Ты на Усачева выбралась?
13.08.2002 22:59:42, Светлана
Яна Савина
(озадаченно) а что действительно сок теперь на первом году не вводят? (честно говоря я в шоке :-)))))
Да на Усачева выбралась :-) У них 15-го завоз.. поеду опять..
13.08.2002 23:08:19, Яна Савина
Светлана
Ага, представляешь? (См. внизу дискуссию в топике Прикорм)И яблока скобленного не дают. Нам скоро три месяца, пока только молоко трескаем, а старший мой, узнав про разницу во времени введения прикорма, страшно негодует, что я братику вкусностей не даю ;-).
Ян, можно тебя попросить, когда поедешь на Усачева, посмотри, пожалуйста, есть ли там осенние кобинезоны на младенцев и ветровки на семилеток. А то зря мужа гонять не хочется, а по телефону они не очень охотно разговаривают. Если тебе не трудно, разумеется.
13.08.2002 23:13:45, Светлана
Яна Савина
Слушай ну я вообще в шоке по поводу прикорма.... :-))))
Конечно гляну комбезы и ветровки.
13.08.2002 23:23:11, Яна Савина
Светлана
Вот-вот, ты привыкай к этой мысли потихоньку ;-). Я до сих пор сомневаюсь, и в 4-ре месяца точно начну что-нибудь давать (тсс-с-с ;-) ).

Заранее тебе спасибо. Вот к чему трудно привыкнуть, так это к собственной теперь маломобильности ;-).
13.08.2002 23:31:05, Светлана
Яна Савина
Свет, а бабушки? Я вот с первым ребенком совсем не сидела.. через две недели после родов вышла в институт (родила во время зимних каникул) :-))) Благо мама моя приехала из далекой Иркутской области... Я и сейчас на нее надеюсь... не представляю что буду сутками дома сидеть.. :( 13.08.2002 23:47:38, Яна Савина
Светлана
У нас бабушки - дикие, внуков любят, но на такие подвиги не способны ;-). Так что тут только я, а потом няня... Но с годами я все с большим удовольствием провожу все время с детьми ( старость, наверное ;-)).
Все падаю, пойду спасть.
14.08.2002 00:26:07, Светлана
1. не понадобилась
2. все капли продаются с пипеткой
3. у нас оба (обеими пользуемся)
4. нужно
5.нужно
6. купали первле время
7. нужен
8. мы используем Бепантен
9. только чередой пользовались, и еще в морской соли.
Из следующего списка нам не понадобилось:присыпка.
мылом попу подмываем, а купаемся в пене для ванны, использовали молочко, для попки хорош крем Бюбхен, который под пеленку.
Удачных Вам родов!
13.08.2002 22:06:57, Танечка
По пунктам:
1. Перекись водорода не понадобилась
2. Пипетка 2 шт (для глаз и для носа)- окей
3. градусник (какой лучше? в виде соски?) - у меня цифровой.
4. зеленка - зачем?
5. вата стерильная - ОК
6. марганцовка? (нужна? или в ней сейчас не купают?) Не надо
7.аспиратор Что это?
8. цинковая мазь ОК
9. травы (ромашка, череда, что еще?) ОК
1. влажные салфетки обязательно
2. масло нафиг не надо
3. детский крем (какой?) не знаю, ползуюсь бюбхеном
4. крем для попки (или достаточно просто детского крема?) да уж одно из двух, а то масло масляное получается
5. присыпка (нужна?) не надо
6. шампунь детский ОК
7. мыло или жидкость для купания (что лучше? или и то и другое?) необязательно, дети не так грязняться и еще кожа от них высушивается.
8. ватные палочки с ограничителями, у нас говорят что уши не надо чистить.
9. расчесочка ОК
10. натуральная губка. ОК

Купи еще кремик бепантен или что нибудь в этом духе.
13.08.2002 21:40:46, Nektarine ака Танья
Ель
умница, все хорошо :) 13.08.2002 21:32:40, Ель
Егорова Юлия
Вам уже много насоветовали, насчет градусника в виде соски могу сказать, что он очень тяжелый и даже мой почти 7 мес. ребенок его не может удержать во рту - температура ниже, чем есть на самом деле - толку никакаго. Меряю обычным цифровым - пока не переворачивался в паху, теперь под мышкой.
Из косметики пригодился только крем Бюбхен (мазать попу после покака), с детским кремом обычным делали массаж - его можно и потом купить. Из медицинского списка пригодидлось все кроме пипеток - а что именно ими капают в нос и глаза?
13.08.2002 20:54:07, Егорова Юлия
Яна привет! :) только на днях о тебе думала где ты там задержалась :)
по сути...
2. пипетки еще для пупка пригодятся - одна для зеленки, одна для перекиси... 3. градусник у меня один электронный самый обычный - ребенку в попу и -0,5С или в паху
4. марганцовка пригодилась добавлять в некипяченую воду, когда перестала кипятить
5. череды и ромашки имхо достаточно
6. настойка календулы еще пригодится
7. не забудь газоотводную трубочку купить!!!!!

3. у нас есть противовосполительный детский крем "Красная шапочка" - не знаю есть ли у вас, но Бепантен
отдыхает :)
4. крем для попки хороший "Бюбхен" - так и называется "под пеленку"
5. нам присыпка не понадобилась, только масло
13.08.2002 20:51:47, sneshinka
Штучка®
еще ножнички:) 13.08.2002 20:13:25, Штучка®
Яна Савина
есть :-)) от первого ребенка остались.. Чиковсеие, отличные :-))) Очень хорошая вещь :-)))) 13.08.2002 20:16:33, Яна Савина
Штучка®
дополнительно рекомендую пополнить аптечку
раствором хлорофиллипта (прекрасно избавляет от прыщиков и потничек)
регидроном, смектой, саб-симплексом(эспумизаном), детским чаем
13.08.2002 20:09:36, Штучка®
Мэри Поппинс
Вот еще бы расписали что от чего - я совсем ведь без опыта. 14.08.2002 08:25:24, Мэри Поппинс
Яна Савина
да точно про хлорофилипт вспомнила :-))) спасибо :-))) 13.08.2002 20:14:38, Яна Савина
Штучка®
усегда пожалста:0 а ты в 17 рд рожать будешь? у Павлова? 13.08.2002 20:19:52, Штучка®
Яна Савина
да в 17-ом. Врача еще не подбирали. Сейчас пока наблюдаюсь у Зацепиной, через две недельки будем заключать контракт она то и подберет врача. У меня все усложняется еще тазовым предлежанием :((( Я боюсь сама рожать, т.к. велика вероятность родовой травмы и асфиксии у ребенка. А кесарево они делать не хотят мол вторые роды, ничего страшного. Подожду еще может перевернется.. упражнения вот делаю.. уговариваю...
А что Павлов дядька хороший?
13.08.2002 20:37:09, Яна Савина
Штучка®
ну неплохой:) Марго может подробно рассказать-она у него аж двоих рожала.
Зацепину не знаю, знакома с Гусевой и Рязановой и Серегиной ( у меня она роды принимала)
13.08.2002 20:44:47, Штучка®
Яна Савина
ну и какие впечатления? 13.08.2002 20:49:06, Яна Савина
Штучка®
самые благоприятные 14.08.2002 11:48:48, Штучка®
И еще Плантекс мы уважали! 13.08.2002 20:13:14, Jirafa
Штучка®
еще-жаропонижающее-эффералган в свечах или сиропе, парацетамол для мамы на всякий случай 13.08.2002 20:12:46, Штучка®
Штучка®
Косметика.
1.надо
2.пригодилась только одна для носа
3.лучше обычный электронный (не соской)
4,5 нужны
6.марганцовка пригодилась только пару раз
7.у нас был-ИМХО-бесполезная вещь
8. салицилово-цинковая мазь-очень хорошее средство от высыпаний
9. во многих аптеках появились набор трав для детских ванн
Гигиена
1. надо
2. пользовались только первый месяц
3. детский крем самый лучший это фабрики "СВОБОДА"
4. был пробник Бюбхеновский, а вообще не очень то он и нужен
5. не нужна однозначно
6. вначале мыли голову пеной, а вообще есть САНОСАН шампунь+пена в одном флаконе! Клевская вещица
7.мыло детское все же пригодится(хотя бы для стирки), про средство для купания-пунктом выше
8.пригодились
9.можно обойтись, но не помешает лохматику:)
10. начали пользоваться только в 9 месяцев, до этого мыла рукой или специальной мягкой варежкой
13.08.2002 20:07:02, Штучка®
На своем опыте могу сказать следующее, в принципе все верно, все пригодится. Вот мои соображения по некоторым пунктам.
6. Да. В марганцовке купают, пока пупок не заживет.
2.Пипеток я бы купила не меньше 3-4, мне пригодилось именно столько, по причине быстрого выхода из строя резинок.
8.3.4. Вместо цинковой мази можно купит Десятин, он и от опрелостей и в качестве крема для попки подойтет.
Еще Бепантен. Тоже очень часто использую буквально для всего.
5. Присыпка - скорее да, чем нет. Удобноо всю влягу после купания именно присыпкой удалять.
6.Шампунь может еще очень долго не пригодится. Пока лучше не покупайте. Будут волосики, ополаскивайте ромашкой периодически, этого достаточно на первое время.
Теоретически для обработки пуочной ранки рекомендуют плюс ко всему спирт какой-то там использовать, но мы не использовали. Проблем не было.
13.08.2002 20:02:21, Флёр (ех. Аленький)
Масляные салфетки!!!!! И, ИМХО, масло лучше молочка. В марганцовке мы купали чуть-чуть. Моем жидкостью для купания. 13.08.2002 19:59:22, Панда
А у нас на маслянные салфетки жуткое разражение было. Так что Имхо, поосторожней с ними надо быть. Хотя масло действительно нужнее молочка. 13.08.2002 20:14:10, Флёр (ех. Аленький)
Что нам действительно пригодилось:
спрей для носа(физ.раствор)
влажные салфетки
миндалевое масло
ватные палочки для ушек с ограничителями.
шампунь с полугода

Не пользовались присыпкой, пенами для купания.

13.08.2002 19:58:02, ГаБи
Яна Савина
а до полугода головку мылом детским мыли? 13.08.2002 20:01:09, Яна Савина
У Penaten есть гель "от головы до ног"
им и пользовались.
До того как перейти в большую ванну, купались в чистой воде,обмываясь тряпочкой без всяких моющих-купающих пенок,мыла.После смазывали всего детя
миндалевым маслом.
13.08.2002 20:18:02, ГаБи
насчет гигиены -
Для попки купите не детский крем, а бепантен или драполен.
по-моему, лучше жидкость для купания, чем мыло. Присыпка - вообще ерунда, разве что массажистка для массажа использовала. И масел мы тоже в свое время накупили - так и стоят.
Грубо говоря, из всей косметики нам пригодилась только жидкость для купания младенцев, влажные салфетки, вата (палочками с ограничителями мы боимся пользоваться), череда и драполен. (правда всего этого нужно побольше)
13.08.2002 19:57:53, Jirafa
Яна Савина
Бепантен бывает разнопроцентный... Какой нужен? 13.08.2002 20:02:39, Яна Савина
Штучка®
у нас был розовый именно крем! а не мазь. Еще он очень хорошо от трещин на груди 13.08.2002 20:17:58, Штучка®
Штучка®
перепутала мазь. а не крем:) 13.08.2002 20:20:25, Штучка®
Бывает крем и мазь, мазь в розовом тбике, вот она-то и нужна. 13.08.2002 20:15:02, Флёр (ех. Аленький)
Яна Савина
поняла. А для чего она используется? для опрелостей? А масло используют после купания для всего тела и при смене подгузников для области в зоне подгузников, так? 13.08.2002 20:20:44, Яна Савина
Да, от опрелостей, да любые покраснения снимае на раз.
Я первые два месяца все тельце маслом смазывала. А в зоне подгузников лично мне педиатр не рекомендовал маслом промазывать.
13.08.2002 20:24:15, Флёр (ех. Аленький)
Да, от порелостей, да любые покраснения снимае на раз.
Я первые два месяца все тельце маслом смазывала. А в зоне подгузников лично мне педиатр не рекомендовал маслом промазывать.
13.08.2002 20:24:05, Флёр (ех. Аленький)
Простите, не знаю - у нас голубой тюбик. Даже в руки сейчас взяла посмотреть - на нем не написано :((
Бепантеном мы мазали щечки, а драполеном - попу.
13.08.2002 20:05:39, Jirafa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!