Скорее всего. Та самая супер-пуперская. Не смотря на то что я устроила их по всем показателям, сразу сказали что меня берут и никого больше смотреть не будут...
В итоге я уже должна была выходить.. НО... коммерческий диектор (женщина) узнала что у меня маленький ребенок... и сказала что они временно мою кондитатуру отвергают... и будут смотреть народ еще.
Аргумент - что несмотря на то что у меня ребенок сидит с бабушкой, что грудью я уже не кормлю (я так сказала), и что живу в двух шагах...
ее смущает что "я буду нервничать когда ребенок будет болеть и это будет отражаться на работе"!!!
Мля, ну что я ей на это скажу??? Что я обещаю не нервничать когда мой ребеной болеть будет? И вообще, почему она должна болеть? Вот только понять не могу, а если ребенку не 2 мес, а 5 лет - я что же, по ее мнению меньше нервничать буду если он заболеет?
Короче глупости все это... но все равно абидна.
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас это наказуемо по рабочему законодательству. «Equal opportunity» называется. Если кандидат профессионально устраивает по всем параметрам, наличие у него ребенка или беременность не могут являться причиной непринятия его на работу. Можно засудить потенциального работодателя за дискриминацию. Не знаю, как у вас. Но отказ в письменном виде я бы точно попросила. Мало ли, всегда хорошо иметь бумажку.
13.08.2002 18:12:40, Ёлка1
Ну, начинать работу в новой фирме с суда? :) проще найти другую.
А законы думаю они знают, поэтому даже если допустить что я отказ попросила, причину они там напишут уж точно не эту :) 13.08.2002 18:32:01, sneshinka
А законы думаю они знают, поэтому даже если допустить что я отказ попросила, причину они там напишут уж точно не эту :) 13.08.2002 18:32:01, sneshinka
У меня тоже одна работа сорвалассь по этой же причине...в принципе, я работодателя понимаю...кстати, начальник там тоже женщина:)
13.08.2002 17:28:18, кактус
Обидно конечно, но у многих работодателей такой подход, многие как слышат, что маленький ребенок, так вообще сразу отвергают. Но ты не расстраивайся, посмотри на это с другой стороны, значит Боженька решил, что ты должна посидеть с малышкой.
13.08.2002 16:45:59, Джульетта
Очень даже понимаю эту женщину, как ни обидно..Я бы тоже на ее месте отказала.
Ты ж не очень хотела идти работать?? Вот и радуйся, что все так сложилось, не пришлось стоять перед выбором 13.08.2002 16:32:44, Лулу
Ты ж не очень хотела идти работать?? Вот и радуйся, что все так сложилось, не пришлось стоять перед выбором 13.08.2002 16:32:44, Лулу
А мы берем с маленькими детьми женщин, у них амбиций меньше, чем у мужиков, зарплату большую не просят и не бегают с работы на работу (замучаешься учить). Тоже есть свои плюсы. А те, кто в декрете у нас отсидели - те вообще шелковые. Конечно, есть и такие, которые с больничных не вылезают, но им просто не повезло, что ребенок болеет. А так. в основном, мамочки очень старательные, хотя и не прочь улизнуть с работы по раньше и в выходной их не выгонишь по работать.
14.08.2002 04:48:30, Швета
Обидно :((( Даже очень...Придется философски самой себе сказать - все, что ни происходит - к лучшему :))))
13.08.2002 16:16:38, Полли

Я сразу вспомнила как искала работу после института (Лерке тогда 5 мес было), тоже везде говорили-у вас же маленький ребёнок...... 11 лет прошло,а ниченго вот не изменилось, а жаль:(((
Ирк, ну ты не расстраивайся сильно, может они ещё передумают..... 13.08.2002 16:04:53, Инна.Л

Даже если бы наш папа дал мне возможность сидеть до года (а он как бы принципиальных возражений не имеет)... я бывсе равно не стала.
1. Можно за это время стать писхом
2. Морально отрофироваться
3. Материальный уровень все равно будет значительно нииже
Я уже ловлю себя на мысли, что кроме памперсов и поговорить не о чем... :):):):)
13.08.2002 16:43:34, sneshinka
1. Можно за это время стать писхом
2. Морально отрофироваться
3. Материальный уровень все равно будет значительно нииже
Я уже ловлю себя на мысли, что кроме памперсов и поговорить не о чем... :):):):)
13.08.2002 16:43:34, sneshinka

Оль, права-не права... я же писала что все люди разные и цели и восприятие жизни у всех разное...
Я допускаю, что если бы у меня была сейчас СЧАСТЛИВАЯ семья, любимый муж, приходящий с работы и тыды - я может, и превратилась бы на год и даже с удовольствием в домохозяйку.
Но! Так как мы с Лизкой вдвоем - мне такая роль не интересна. 13.08.2002 21:00:05, sneshinka
Я допускаю, что если бы у меня была сейчас СЧАСТЛИВАЯ семья, любимый муж, приходящий с работы и тыды - я может, и превратилась бы на год и даже с удовольствием в домохозяйку.
Но! Так как мы с Лизкой вдвоем - мне такая роль не интересна. 13.08.2002 21:00:05, sneshinka
Вы правы, материальный аспект, несомненно, очень важен, и $300 - это очень мало, а насчёт того, что можно атрофироваться, я бы поспорила.
За 10 месяцев сидения с ребёнком я
1. выучила немецкий до Mittelstufe,
2. прочитала 5 книг Диккенса на английском,
3. подтянула французский до того уровня, каким он был в университете.
Но это всё за последние полгода. А первые месяца 3 я только читала 7я. ру и ныла, что я тупею от сидения дома.
Хотя у Вас ситуация в семье намного сложнее... 13.08.2002 19:32:06, Августа
За 10 месяцев сидения с ребёнком я
1. выучила немецкий до Mittelstufe,
2. прочитала 5 книг Диккенса на английском,
3. подтянула французский до того уровня, каким он был в университете.
Но это всё за последние полгода. А первые месяца 3 я только читала 7я. ру и ныла, что я тупею от сидения дома.
Хотя у Вас ситуация в семье намного сложнее... 13.08.2002 19:32:06, Августа
Августа, я просто восхищаюсь вами.
Я конечно не ною в конфе, да и нет особых причин для этого, но вот с самообразованием у меня проблемы, т.е. если хожу в учебное заведение, то становлюсь прилежной ученицей выполняющей все задания, которые дают, а сидя дома с маленьким ребенком с обучением у меня ничего не получается. Поделитесь опытом, как вы добились таких результатов и вот так организовали себя, самое главное, что для этого у меня есть свободное время. 13.08.2002 21:18:46, Lisa
Я конечно не ною в конфе, да и нет особых причин для этого, но вот с самообразованием у меня проблемы, т.е. если хожу в учебное заведение, то становлюсь прилежной ученицей выполняющей все задания, которые дают, а сидя дома с маленьким ребенком с обучением у меня ничего не получается. Поделитесь опытом, как вы добились таких результатов и вот так организовали себя, самое главное, что для этого у меня есть свободное время. 13.08.2002 21:18:46, Lisa
Ну... Во-первых, мне просто жалко терять время. Я не собираюсь всю жизнь сидеть с ребёнком, и чтобы, когда она подрастёт, я снова смогла заниматься своей карьерой, стоит приложить усилия по сохранению языков сейчас.
Это совсем не сложно: 1,5-2 часа свободного времени ежедневно есть у всех, и я лучше их проведу выписывая слова в словарик, чем читая Дашкову или смотря "Sex and The City", потому что в сидении дома можно завязнуть, особенно если в семье нет финансовых проблем.
Ещё я заставляю себя смотреть программы на французском (хотя бы полчаса в день) и обязательно CNN; когда в спортзале занимаюсь на тренажёре, кладу перед собой книжечку с грамматикой; когда гуляю с коляской (что я ненавижу делать), слушаю кассеты с языками. То есть, всё это совсем не сложно, если выработать в себе некоторые полезные привычки. 14.08.2002 05:35:03, Августа
Это совсем не сложно: 1,5-2 часа свободного времени ежедневно есть у всех, и я лучше их проведу выписывая слова в словарик, чем читая Дашкову или смотря "Sex and The City", потому что в сидении дома можно завязнуть, особенно если в семье нет финансовых проблем.
Ещё я заставляю себя смотреть программы на французском (хотя бы полчаса в день) и обязательно CNN; когда в спортзале занимаюсь на тренажёре, кладу перед собой книжечку с грамматикой; когда гуляю с коляской (что я ненавижу делать), слушаю кассеты с языками. То есть, всё это совсем не сложно, если выработать в себе некоторые полезные привычки. 14.08.2002 05:35:03, Августа
дело в том, что ТВ я смотрю каждый день (он у нас почти целый день работает), есть любимые передачи, но мне кажется от этих передач большого прогресса нет (или это мне так кажется?). Единственное чего я не пробовала, так это слушать СD, когда гуляю.
Спасибо за советы. 14.08.2002 14:29:33, Lisa
Спасибо за советы. 14.08.2002 14:29:33, Lisa
Ну, для Киева это далеко не мало, а очень даже нормально. Унас средняя з/п - 200.
А в плане самообразования... мой круг интесесов "внедомный".. активный отдых и тд... да и профессия у меня такая, что выпадешь на год - и за бортом... а на второе высшее я с сентября иду... но это делу не мешает 13.08.2002 21:03:23, sneshinka
А в плане самообразования... мой круг интесесов "внедомный".. активный отдых и тд... да и профессия у меня такая, что выпадешь на год - и за бортом... а на второе высшее я с сентября иду... но это делу не мешает 13.08.2002 21:03:23, sneshinka

А Вы, Августа, просто молодец! Я тоже, как и Вы, в декрете книжки на немецком и английском читаю, собираюсь шведский подтягивать. 13.08.2002 19:49:25, Olja

1. Почему стать психом? Неужели так тяжело дается материнство?
2. Здесь вообще непонятно. Появление ребенка делает женщину и мудрее, и умнее.
3. Ну все это переживается и совершенно нестрашно.
Чем старше ребенок, тем больше тем появляется для разговоров и мыслей. Никто же не призывает думать только о ребенке, жизнь с появлением чада не кончается, а только начинается.
В 2 Анькиных месяца я думала о грудном кормлении (трудно все давалось) и о газах, которые нас замучили. В 2 Наташкиных месяца я думала о динамической гимнастике, плавание и массаже. Даже мысли не допускала выйти на работу, считала, что детям я нужнее дома.
13.08.2002 17:12:07, Катя Ден.
А почему надо всех подгонять под свою мерку? Почему не допустить, что у ДРУГИХ людей все может быть по другому - мысли, чувства, любимое дело и т.п.? Вы - такая, замечательно, но и другой точке зрения дайте право на сущестование. Банальная истина - малышу нужна счастливая мама.
14.08.2002 03:19:11, Арина
Можно конечно :) по всем пунктам сразу
Появление ребенка может, и делает женщину мудрее, но не "умнее" а плане "гимнастики ума" так точно. Когда сидишь с ребенком, все мысли и разговоры зациклены на ребенке. Как покакал, сколько поел, опять же как вы пишете, газики, гимнастики, масажи. Я не говорю что об этом не надо думать - очень даже надо. Но мне, например, для обдумывания этих вопросов, нужен час. А остальное время? Целый день, нет, месяц, думать о газиках? День сводится к покормить-убрать-постирать-памперс поменять-покормить -погулять...... И так постоянно. Мало того, через определенное время это перестанет приносить удовольствие. И если продолжать это делать НЕ в свое удовольствие, можно стать нервной истеричкой...
Работа, которая нравится, дает очень много в жизни. Самооценку, стимул хорощо выглядеть, знакомства, досуг, деньги наконец...
и зря вы так... конечно все это переживается... но вот именно что ПЕРЕЖИВАЕТСЯ! зачем, если можно все изменить, и ЖИТЬ!
Да, я привыкла отдыхать за границей, я привыкла ни в чем себе не отказывать, у меня на лыжи зимой уходит столько денег, что можно на них прокормить среднюю семью. Но это только моя заслуга. И зачем от всего этого отказываться? Да, мне нравится заниматься дочкой, но не до такой степени, чтобы ради этого я пожертвовала всем, лишая многого и себя и ее, кастати!
И если я привыкла быть успешной и независимой, то ничего хорошего если я наступлю на горло своим амбициям и просижу год дома на папины спонсорские 300 долларов, не выйдет. Я буду психовать зимой что все мои друзья катаются в Карпатах, а у меня нет денег... что будет отражаться на ребенке...это только один пример... а так... По крайней мере через год я смогу взять отпуск и повезти ее на море куда-нить в Испанию, а не заниматься лихорадочными поисками работы, после 1,5годичного перерыва.
ИМХО, однозначно все зависит от характера и темперамента, и то что подходит одному не приемлемо другому... некоторые находят счастье в материнстве и посвящают себя ребенку... я не говорю что это плохо и неправильно, просто это по другому... люди разные, и желания и амбиции тоже у всех разные.
13.08.2002 18:26:43, sneshinka
Появление ребенка может, и делает женщину мудрее, но не "умнее" а плане "гимнастики ума" так точно. Когда сидишь с ребенком, все мысли и разговоры зациклены на ребенке. Как покакал, сколько поел, опять же как вы пишете, газики, гимнастики, масажи. Я не говорю что об этом не надо думать - очень даже надо. Но мне, например, для обдумывания этих вопросов, нужен час. А остальное время? Целый день, нет, месяц, думать о газиках? День сводится к покормить-убрать-постирать-памперс поменять-покормить -погулять...... И так постоянно. Мало того, через определенное время это перестанет приносить удовольствие. И если продолжать это делать НЕ в свое удовольствие, можно стать нервной истеричкой...
Работа, которая нравится, дает очень много в жизни. Самооценку, стимул хорощо выглядеть, знакомства, досуг, деньги наконец...
и зря вы так... конечно все это переживается... но вот именно что ПЕРЕЖИВАЕТСЯ! зачем, если можно все изменить, и ЖИТЬ!
Да, я привыкла отдыхать за границей, я привыкла ни в чем себе не отказывать, у меня на лыжи зимой уходит столько денег, что можно на них прокормить среднюю семью. Но это только моя заслуга. И зачем от всего этого отказываться? Да, мне нравится заниматься дочкой, но не до такой степени, чтобы ради этого я пожертвовала всем, лишая многого и себя и ее, кастати!
И если я привыкла быть успешной и независимой, то ничего хорошего если я наступлю на горло своим амбициям и просижу год дома на папины спонсорские 300 долларов, не выйдет. Я буду психовать зимой что все мои друзья катаются в Карпатах, а у меня нет денег... что будет отражаться на ребенке...это только один пример... а так... По крайней мере через год я смогу взять отпуск и повезти ее на море куда-нить в Испанию, а не заниматься лихорадочными поисками работы, после 1,5годичного перерыва.
ИМХО, однозначно все зависит от характера и темперамента, и то что подходит одному не приемлемо другому... некоторые находят счастье в материнстве и посвящают себя ребенку... я не говорю что это плохо и неправильно, просто это по другому... люди разные, и желания и амбиции тоже у всех разные.
13.08.2002 18:26:43, sneshinka

Ань чуть чуть не так :) я писала что буду переживать, если оставлять ее на целый день с НЯНЕЙ. Таки буду. Очень.
А при условии что моя мама будет с ней сидеть - так я даже за и абсолютно спокойна. А про страдать без дочки я точно не говорила - вообще это слово стараюсь не употреблять, да и я же не на круглосуточную работу :)
Работа именно эта нужна В ОСНОВНОМ из за денег. Потому как в плане проффесионатьного роста можно подыскать что-то и получше и по комфортней. Но на немного меньшие деньги.
Если тут не срастется, то этим и займусь. 13.08.2002 20:56:41, sneshinka
А при условии что моя мама будет с ней сидеть - так я даже за и абсолютно спокойна. А про страдать без дочки я точно не говорила - вообще это слово стараюсь не употреблять, да и я же не на круглосуточную работу :)
Работа именно эта нужна В ОСНОВНОМ из за денег. Потому как в плане проффесионатьного роста можно подыскать что-то и получше и по комфортней. Но на немного меньшие деньги.
Если тут не срастется, то этим и займусь. 13.08.2002 20:56:41, sneshinka
Ир, ну, не паникуй раньше времени! А с другой стороны, готовься, что еще лет 10 мы будем на рынке труда котироваться ниже работников без детей, либо работников мужского пола, либо тех, у кого дети взрослые.
Один из выходов - предпринимательство, но это выход не для всех. Например, не для меня ((((( 13.08.2002 16:02:51, lenka-penka
Да ты чего загнула! Какое предпринимательство! ГДЕ????? Это ж можно с ума срехнуться окончательно! Не, с меня лично хватит предпринимательства надолго. Во всяком случае пока дитя не вырастет.
13.08.2002 19:00:41, Maultasch
Один из выходов - предпринимательство, но это выход не для всех. Например, не для меня ((((( 13.08.2002 16:02:51, lenka-penka

Как раз в условиях малого дитя, имхо, предпринимательство - идеальный вариант заработка. Но! При наличии предпринимательской жилки.
13.08.2002 19:38:23, lenka-penka
Ага... а пока детей не было, первый вопрос про декрет!!! Типа не собираюсь ли :) меня даже на одной из предыдущих работ попросили бумагу подписать, что я обязуюсь втечении 3-х лет их не заводить!!!!! Но я оттуда через год сама ушла :)
А предпринимательство и не для меня тоже... хочу полный соц. пакет, стабильную з/п и четкий круг своих обязанностей. 13.08.2002 16:39:01, sneshinka
А предпринимательство и не для меня тоже... хочу полный соц. пакет, стабильную з/п и четкий круг своих обязанностей. 13.08.2002 16:39:01, sneshinka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.