Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прикорм
Всем привет! Сижу на работе изощряюсь, что бы начальница не увидела, что я в конфе сижу. У меня вопрос. Я все-таки решилась прикармливать ребятенка, не смотря на все заверения врача, что еще рано. У нас диатез, но все-таки нам уже скоро пол годика! Хочу сегодня купить яблочный сок. Вот только в фирме сомневаюсь ив дозе. Где-то вычитала, что нужно по капельке. А сколько капель и что каждое кормление давать или раз в день? Девченки, посоветуйте мне бестолковой, как быть!
13.08.2002 14:54:12, Туча
28 комментариев

Каки можно нормализовать и введением кисломолочной или лечебной смеси в профилактических количествах. Смесь - это на порядок лучше, чем яблоко.
14.08.2002 08:17:54, Жданова Наталья

Но когда-то надо приучать к "человеческой" еде, разве нет?
13.08.2002 18:16:59, fri

и в полгода с диатезом не стала бы прикармливать с яблочного сока.и еще подумала,стала бы вообще прикармливать ближайшие пару месяцев. 13.08.2002 23:05:18, Шутка
Госсподи, у них диатез, врач (!) рекомендует с прикормом повременить - а мать всё равно и нисмотря ни на что будет прикармливать ребёнка и собирается это делать яблочным соком. У вас слишком лёгкая жизнь, да? Много денег на врачей и больницы? Ребёнок очень здоров? И-ди-о-тизм!
13.08.2002 17:55:12, Жданова Наталья

А мы начали давать сок в 2.5 месяца сразу по 50 грамм, а уж каши и пюре - сразу по полной чашке (в 4 месяца).
13.08.2002 16:14:31, Fridka

Один врач говорит, что нужно подождать, а другой - что в любом случае нужно вводить прикорм иначе "кишечник развалиться". Так что делать? Кого слушать?
13.08.2002 15:20:49, Туча
Это просто ужасно: все говорят разное и с криками настаивают на своем. Лучше никого не слушаться - попробовать, не понравится, так отложить. как своя интуиция подскажет :)
13.08.2002 16:34:37, Fridka

Теперь касательно соков. Современные врачи в ряде стран сегодня соки вообще не рекомендуют давать детям до года, потмоу что сок имеет очень высокую концентрацию фруктовых кислот и сахара, а деткам все это не нужно в таком количестве. Опять же, способствует диатезу. Если хотите давать витамины - давайте овощи или сам фрукт (в пюре скажем), это более легко усваивается желудком. Но опять же, диатезникам фрукты вводят в самую последнюю очередь, ближе к году (а то и после).
А вообще, есть масса информации о прикорме в том же интернете. 13.08.2002 15:32:46, Maultasch
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.