Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Валерия*

Спит днем только, когда трясут

Мой двухмесячный младенец категорически не хочет спать днем. И ладно бы не спал, а просто лежал, так ведь орет же еще. Единственный способ успокоить хоть ненадолго - положить в коляску и возить по корням и кочкам. Вот так я и вожу его целый день по лесу(с 11 утра до 9 вечера с перерывами на кормление). Ноги уже болят и руки отваливаются... Так ведь это пока старшенький с отдыха не вернулся и в школу не пошел. А как осенью быть, ума не приложу. А как у вас? Интересно, это мой ребенок такой оригинал, или все-таки такое случается и у других?
13.08.2002 01:50:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не стала по кочкам возить, а попробовала бы другие методы.. лучше на руки лишний раз взять или если живот мучает трубочку поставить......

Врачи говорят что при укачивании ребенок не засыпает, а теряет сознание. Делайте выводы.
13.08.2002 13:58:07, sneshinka
Валерия*
Боже мой, какой ужас - откуда такая информация?
А вроде бы веками у разных народов детей в люльках укачивали...
(А про трубочки тоже разное пишут - вплоть до нарушений сексуальной ориентации)
14.08.2002 00:58:33, Валерия*
Igla
Пугать вас не хочу, но мы тряслись по кочкам три, а потом два раза в день во время дневного сна до года и 4 мес.
Дома спать - никак. Когда болеет - просто кошмар. Зимой в -20 гуляли.
Потом перешла на один сон дома... в коляске. Уже ноги не помещаются, а все туда лезет.
Попробуйте покачать-покатать в той же коляске дома. Привычка конечно дурная, но все лучше, чем под дождем и снегопадом тащиться на улицу. Вы еще маленькие, думаю, у вас должно получиться.
13.08.2002 10:27:59, Igla
Валерия*
Спасибо, утешили (говорю без иронии). Во-первых, что мы не одни такие, во-вторых, что когда-нибудь это-таки пройдет:) 14.08.2002 01:01:38, Валерия*
Скорее всего его беспокоит животик. Я бы сначала эту проблему бы решила, а потом бы укачивать начала. 13.08.2002 09:04:33, Nektarine ака Танья
Валерия*
Это все понятно, только такая проблема, к сожалению, не решается радикально - тепло к животу и массаж дают лишь кратковременное облегчение, а хваленый эспумизан не помогает вообще. Легче всего ему, когда пузом к пузу прижмешь и ходишь с ним. Но ведь так долго не проходишь... 13.08.2002 10:09:37, Валерия*
у нас подобное тоже было, началось после бабушек которые уложили нас пару раз, а потом прошло, но нас надо было на руках трясти, а на улице мы мигом засыпали, правда тогда зима была, свежо 13.08.2002 08:39:36, ен
маленький был тоже также.Сейчас нам 7, так он засыпает в основном только дома.
Я знаешь как приспособилась: ложусь его кормить, он около сиськи засыпает и тогда я из под него выползаю.А подруга у меня кладет девочку на бочок и тихонько хлопает по попке. Это ее в роддоме так научила детская сестра.
13.08.2002 08:25:10, Кася
Bess
Мы тоже днем только в коляске засыпаем, но укачиваю я дома. Сяду в кресло с книжкой и коляску рядом катаю. Очень удобно, лучше, чем на руках укачивать. 13.08.2002 07:50:48, Bess
Была такая же ситуация. Теперь дочка днем спит только на балконе и на улице. Днем Даша кровать игнорирует(честно признаться, и ночью ее терпеть не может.) 13.08.2002 06:52:50, Элина
Попробуйте кенгуруху или слинг. 13.08.2002 02:09:01, Жданова Наталья
Валерия*
Да вроде нельзя до трех месяцев-то... 13.08.2002 10:03:02, Валерия*
слинг с рождения можно, а кенгурушки разные бывают, бывают и те, кот. с 0 мес. можно.. 13.08.2002 10:55:38, Черника
Ну, не с нуля, а с четырёх недель. положим. :) 13.08.2002 17:58:36, Жданова Наталья
поддерживаю идею. 13.08.2002 07:30:13, Черника

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!