Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спит днем только, когда трясут
Мой двухмесячный младенец категорически не хочет спать днем. И ладно бы не спал, а просто лежал, так ведь орет же еще. Единственный способ успокоить хоть ненадолго - положить в коляску и возить по корням и кочкам. Вот так я и вожу его целый день по лесу(с 11 утра до 9 вечера с перерывами на кормление). Ноги уже болят и руки отваливаются... Так ведь это пока старшенький с отдыха не вернулся и в школу не пошел. А как осенью быть, ума не приложу. А как у вас? Интересно, это мой ребенок такой оригинал, или все-таки такое случается и у других?
13.08.2002 01:50:42, Валерия*
15 комментариев
Я бы не стала по кочкам возить, а попробовала бы другие методы.. лучше на руки лишний раз взять или если живот мучает трубочку поставить......
Врачи говорят что при укачивании ребенок не засыпает, а теряет сознание. Делайте выводы. 13.08.2002 13:58:07, sneshinka
Боже мой, какой ужас - откуда такая информация?
А вроде бы веками у разных народов детей в люльках укачивали...
(А про трубочки тоже разное пишут - вплоть до нарушений сексуальной ориентации) 14.08.2002 00:58:33, Валерия*
Врачи говорят что при укачивании ребенок не засыпает, а теряет сознание. Делайте выводы. 13.08.2002 13:58:07, sneshinka

А вроде бы веками у разных народов детей в люльках укачивали...
(А про трубочки тоже разное пишут - вплоть до нарушений сексуальной ориентации) 14.08.2002 00:58:33, Валерия*

Дома спать - никак. Когда болеет - просто кошмар. Зимой в -20 гуляли.
Потом перешла на один сон дома... в коляске. Уже ноги не помещаются, а все туда лезет.
Попробуйте покачать-покатать в той же коляске дома. Привычка конечно дурная, но все лучше, чем под дождем и снегопадом тащиться на улицу. Вы еще маленькие, думаю, у вас должно получиться. 13.08.2002 10:27:59, Igla

Скорее всего его беспокоит животик. Я бы сначала эту проблему бы решила, а потом бы укачивать начала.
13.08.2002 09:04:33, Nektarine ака Танья
Это все понятно, только такая проблема, к сожалению, не решается радикально - тепло к животу и массаж дают лишь кратковременное облегчение, а хваленый эспумизан не помогает вообще. Легче всего ему, когда пузом к пузу прижмешь и ходишь с ним. Но ведь так долго не проходишь...
13.08.2002 10:09:37, Валерия*

у нас подобное тоже было, началось после бабушек которые уложили нас пару раз, а потом прошло, но нас надо было на руках трясти, а на улице мы мигом засыпали, правда тогда зима была, свежо
13.08.2002 08:39:36, ен
маленький был тоже также.Сейчас нам 7, так он засыпает в основном только дома.
Я знаешь как приспособилась: ложусь его кормить, он около сиськи засыпает и тогда я из под него выползаю.А подруга у меня кладет девочку на бочок и тихонько хлопает по попке. Это ее в роддоме так научила детская сестра. 13.08.2002 08:25:10, Кася
Я знаешь как приспособилась: ложусь его кормить, он около сиськи засыпает и тогда я из под него выползаю.А подруга у меня кладет девочку на бочок и тихонько хлопает по попке. Это ее в роддоме так научила детская сестра. 13.08.2002 08:25:10, Кася

Была такая же ситуация. Теперь дочка днем спит только на балконе и на улице. Днем Даша кровать игнорирует(честно признаться, и ночью ее терпеть не может.)
13.08.2002 06:52:50, Элина
Попробуйте кенгуруху или слинг.
13.08.2002 02:09:01, Жданова Наталья
слинг с рождения можно, а кенгурушки разные бывают, бывают и те, кот. с 0 мес. можно..
13.08.2002 10:55:38, Черника
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.