Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продолжаю..

с работы сейчас уйи не могу..все в отпусках,я тут оборону держу:)).у дочки была врач,вроде сказала, что пока только небольшой наморк..НО- огорошила меня тем, что ребенко в год и два должен знать 10 слов..а Саша 10 слов не знает..То есть она говорит, конечно, на корову - му, на гуся - га-га..но это , как врач сказала, все таки не слова..Позвонила мужу, рассказала про результат визита врача.Муж спросил - как я..я и говорю, что температура поднялась.Често признаюсь, ждала, что мне скажут, что за подарком заедут сами..Ан нет, я все равно должна за ним ехать..Ладно, это по пути..потом выясняется, что празднику сегодня - быть! Девчонки, ну как же так.Я НИКОГДА так не поступала по отношению к мужу.Я надеялась, что мы все-таки помиримся,ведь люблю его ..Или я как-то слишком близко все к сердцу принимаю..и это-нормальное отношение..А теперь мне что делать? Я не уверена, что смогу забыть такое,что же- теперь настраиваться на то, что я - мама-одиночка???скажите что-нибудь , мне совершенно не с кем поговорить.Своей маме я про такое говорить не хочу - только расстроится.Друзьям не хочется этого рассказывать..стыдно как-то..
12.08.2002 13:35:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама-одиночка - это не страшно. И лучше раньше, чем позже. 12.08.2002 23:18:06, Жданова Наталья
вас бы к немецким врачам! они тут удивляются, если деть в год " мама" говорит:)) не расстраивайся и не переживай, всему свое время! 12.08.2002 16:29:06, Мурлыка
Слушай, ты раньше времени выводы не делай, пусть свекровь уедет, потом разберетесь. Так что про мать-одиночку еще рановато говорить.
Еще я где-то согласна с Елью. Я, например, тоже взвалила на себя кучу организационных и прочих вопросов, но такой я человек деятельный по натуре: я все должна проконтролировать сама, проинструктировать, проследить. Иногда от этого объема работы, которую я на себя взвалила, я дурею и срываюсь на мужа. А он смотрит на меня удивленно, так как Я САМА все взвалила, ему жизнь облегчила, а теперь с претензиями. Даже когда я ему поручаю что-то сделать, я еще двадцать раз ему натации и инструкции почитаю. Так что если посмотреть на мою жизнь состороны, то мы живем с Темкой отдельно, муж отдельно. И только я иногда совсем вымотавшись начинаю кричать на мужа, что он мне не помогает и прочие, прочие. Вообщем так было и есть, с той разницей, что я понимала и во-первых держу мужа в курсе всех дел, чтобы он не чувствовал себя отвергнутым, во-вторых, стараюсь на нем не срываться когда совсем закрутилась, ведь я привыкла делать все САМА.
Извини, что так много написала, но может ты как раз тоже такой человек, который привык делать все сам?
12.08.2002 15:59:33, Джульетта
я вот ниже написала, что стараюсь обязательно мужа привлекать.Потому как, зная свой характер, уверена, что если буду делать все сама то постоянно буду сама злиться.И в эти выходные эту уборку дурацкую я бы тоже отлодила до тех пор, пока у мужа не появилось бы время..Но , к сожалению, не могла я ее отложить... 12.08.2002 16:05:26, Евра
Наташа и Саша
на фоне нашего бааальшого праздника я тоже сейчас в контрах со своим мужем. Когда мой разум отделяется от тела в придачу с эмоциями и встает в уголок и наблюдает на ситуевину со стороны, то мне кажется, что это искусственный конфликт (я сейчас о себе). Но вот почему мне таааак физически плохо... Порой мне кажется, что моя жизнь (как сказал тот самый Док из "назад в будущее) в определенный момент дала вектр в сторону и сейчас развивается совсем не в том направлении, в каком надо. А вообще-то Ель точно подметила... при всем моем осторожном отношении к ее мнению. 12.08.2002 15:03:51, Наташа и Саша
Ель
судя по всему что ты рассказываешь (не только сейчас) ты энергетически намного сильнее мужа, и давишь его :)
мой незывисимый вывод:
или ты так и будешь тянуть его всю жизнь, ибо он не изменится, хотя попритретесь конечно...
вопрос будешь ли ты при этом по-прежнему требовать от него больше чем он может :)))
или тебе это надоест :)
12.08.2002 14:46:45, Ель
я хочу уважения у себе,внимания..любви, понятное дело.Бытовые проблемы решаемы..Но я все-таки хочу знать , хочу убедиться в том, что я в его понимании - человек.Что ему действительно нужна семья.А так - что плучается.Ребенок с утра до ночи на няне..организационные вопросы скинуты мне.Да, человпк работает , с осени будет еще преподавать,еще зочется заниматься спортом..Вопос - а зачем человеку жена и ребенок.При таком графике он будет видеть нас только на фотографиях..Когда мы думали, стоит ли жить вместе, мне нужна была именно родная душа.Одиноко мне было.Когда мы стали жить вместе, я была счастлива..А теперь поймала себя на мысли. что мне еще более тяжело, чем раньше.И чувство одиночества еще сильнее.Вот за последние два дня мы даже как будто говорить стали на разных языках..Я не могу принять такого отношения.По крайней мере пока..Конечно, постараюсь не принимать окончательного решения сейчас, когда в доме свекровь, усугубляющая все разногласия.Но я уже почти плтеряла надежду, что что-то изменится к лучшему.. 12.08.2002 15:02:26, Евра
Eugin
А может быть, не стОит с готовностью брать себе организационные вопросы и любые другие новые проблемы? Я сама всегда была такая же, в первом браке у меня просто выхода не было - муж просто ничего на себя не брал, а во втором - я принялась сама на себя все навешивать, а то вдруг я что-то забуду проконтролировать. А потом гораздо труднее перепихать что-то из обязанностей назад мужу, когда устаешь контролировать и всем заниматься самой...Лучше сразу не брать, особенно если муж согласен что-то взять на себя. А то можно любого хорошего мужа испортить :((( 12.08.2002 15:35:47, Eugin
я пытаюсь не брать все на себя..И пытаюсь не давить на мужа..Но вот судите сами.Вывезли Сашу на дачу.Нало было доделывать ремонт дома..Я попросила мужа заняться поиском ремонтной бригады, потому все мои контакты оборвались (по первой части ремонта договаривалась я).Пршел МЕСЯЦ ..результата никакого.Я иногда очень мягко мужа спрашивала - нет ли прогресса.Он отвечал, что вот-вот займется.Через месяц я просто взвыла, и через пару дней нашли бригалира и т.д..В результате ремонт закончили только в среду.А ыв субботу я титаническими усилиями одна выносила строительный мусор, омывала квартиру..С 7 утра до 21 вечера..На себе перетаскала , наверное, не менее 200 кг..(не единовременно, коенечно:)) а то модно было бы в цирке подрабатывать:)).В воскресенье нужно забирать дочку.Муж сказал, что с вечеринки будет выезжать в 10 утра.Я звоню в прловине одиннадцатого, он говорит, что еще только сел завтракать..Да я бы и сама съездила, но там было много тяжелых вещей ,которые я бы сама просто не перенесла в машину..В результате - все ОК, мы встретились, встретились с водителем (нанимали микроавтобус)..едем.Муж говорит, что очень устал..и я взорвалась.Знаю, сама должна была быть посдержаннее..Но я что- не устала???я забыла, когда отдыхала..ни одного, по факту, виходного дня.Я муж устал, потому как на дискотеке был до утра..Я понимаю, ему нужно было поехать на эту вечеринку, но ведь знал, что будет тяжелый день..можно было лечь хотя бы в 2..И я не считаю нормальным что это дает ему право, напоевав на мою измотанность, не помочь, например, с азбором вещей дочкиных..А муж мне сказал, что я сним общаюсь как сержант с солдатом.Но я пытаюсь все делать мягко и ненавязчиво, но не слышит он меня так.. 12.08.2002 16:02:38, Евра
Да, я тож раз двадцать должна прогавкать, чтобы вещи СВОИ убрал, а он мне говорит: Меня мама в детстве воспитывала, теперь ты! Когда это кончится! и понеслось.... 12.08.2002 16:28:29, Джульетта
да все это понятно..но у меня и так терпения не сказать чтобы много..а тут я вообще срываюсь.. 12.08.2002 16:37:38, Евра
Eugin
А мне что-то не показалось, что есть повод в мамы-одиночки записываться... Ситуация нерадостная, ее, похоже, придется перетерпеть, потому что изменить, видимо, без жертв не удастся. Но в остальном, по-моему ничего страшного - помиритесь вечером. До или после праздника.
Напрягись чуть-чуть, потерпи - легкий кризис у вас...
Удачи :)
12.08.2002 14:42:17, Eugin
Akka_Knebekaise (ex Stesha)
Ага, есть у врачей такой хит - наша невропатологша в годик 10 слов требует.
А по ситуации... Я бы не ждала, что мне что-то предложат, а выдвинула бы свои требования (только конструктивно, а не скандально) - типа мужу поручается купить подарок, свекрови - накрыть на стол, а им обоим убратся на кухню и не мешать вам с дочкой болеть. И ни о каком обслуживании праздника с Вашей стороны речи быть не может. Они ж Вас не предупредили заранее и подготовится не просили - с Вас взятkи гладки.
12.08.2002 14:37:39, Akka_Knebekaise (ex Stesha)
да стол накрывать я бы в любом случае не стала..А мужу я уже сказала. что я делаю что-либо одно.Или покупаю ребенку капли в нос, а они продаются только в одном месте - а добираться туда долго..либо ребенок остается без лекарства, зато свекровь с подарком... 12.08.2002 14:40:33, Евра
Со словами - ерунда, то 2-х лет можно не заморачиваться, тем более, что она ГОВОРИТ, если выполняет просьбы (типа принеси, покажи и т.д.), то все в порядке. А муж... Возможно как все уже ниже отписали, явление мамашки так на него действует, борзометр зашкалило и понесло... Ты не обращай на него (них) внимания, занимайся собой и ребенком, все само наладится или... Ну помнишь, ты сама же вроде рассуждала на предмет его полезности тебе и вроде как без него оно и лучше. Ты достаточно цельная, сильная и независимая женщина, чтобы держаться за него при таком свинском поведении. ИМХО не надо усугублять, но и удерживать тоже не надо (в смысле специально удерживать). Конечно лучше вдвоем и бывают всякие ситуации - скорее всего все наложилось и разрулится само. Мужчины - они же слабенькие, он спину потянул (или чего там), вероятно он рассчитывал, что это его будут все лечить, жалеть и т.д., а тут вон что, ну он обидку и кинул. Пройдет спина, мама отъедет, образумится! Может его пожалеть тоже? Гель ему какой купить, массажик (ну в силу возможностей - хотя куда тебе сейчас) с маслом... 12.08.2002 13:53:39, tatoo
MaMasha
Даже не знаю что посоветовать... сложно все это, да и чужая жизнь - потемки. В своей то иногда не разобраться! Но могу сказать одно, иногда ругаясь с мужем (не часто) такая ужасная обида чувствуется, чидишь и думаешь, что все... семейной жизни конец.... А потом проходит какое то время... первая обида и нервозность спадает и понимаешь что не все уж так мрачно. Думаю и муж переживает размолвки, хотя вида не показывает (если бы видела раскаяние может и чувстовала бы себя не так плохо).
Мне кажется надо постараться взять себя в руки, отметить это праздник, даже если вам не очень весело. Знаете, мне кажется, ваш муж это очень оценит. Он поймет что вы несмотря на все свои проблемы и недомогания не стали ныть и расклеиваться, что вы - молодец! Это только в опросах и анкетах мужчины говорят что женщин любят слабых и беззащитных, на самом деле они любят сильных, готовых ради семьи на все! =)
Это конечно не руководство к действию - коня на скаку останавливать никому не нужно, но может стоит себя чуть-чуть подбодрить, постараться и муж оценит и поймет что вы самая лучшая на свете!!!!
12.08.2002 13:48:40, MaMasha
да я и не собираюсь расклеиваться..Мне нельзя просто этого делать.Но должны же быть какие-то рамки..хотя, может, я и правда должна веселиться..если меня пригласят, конечно:((( 12.08.2002 13:52:16, Евра
MaMasha
ну тогда вы просто молодец! Тогда и вправду, раз самочувствие плохое - ну их всех к черту! 12.08.2002 14:01:29, MaMasha
Ты чего то рано в одиночки записываешься :) Успокойся, по-моему надо просто прямо говорить, что тебе хочется, к сожалению, не всегда мужчины понимают это. "Дорогой, я себя плохо чувствую и еду после работы домой. Мне очень жаль, но с подарком ничего не получится." Точка!
Какой такой праздник? Ребенок и жена болеют!! Кто все это будет готовить?
О себе не подумаешь, никто не подумает. Пусть даже муж любимый, ну тормозят они порой, это не повод разводится.
Привыкли мы русские женщины все на себе вести. Ух :(
12.08.2002 13:45:40, Nektarine ака Танья
да готовить понятно, что они сами приготовят..Есть из чего.Я выходные поставила рекорд по переноске тяжестей с рынка..А праздник - муж говорит, что вот, Сашу уложат спать и будут празновать..Я , видимо, в расчет не берусь..я не узнаю своего мужа..никогда ыб не подумала, что он так может.А свекрови понятно, что наплевать..чувствую себя кучей навоза.Что с нец делают - отодвигают ногами, чтоб не мешала.. 12.08.2002 13:50:31, Евра
Стоп-стоп, тоже мне разговорчики :(
Сейчас рано чего то решать и тем более такие диагнозы ставить.
Восприми это как сигнал к действию - что такое переноска тяжестей с рынка?
Я не знаю, какие у вас отношения и распределения обязанностей, я тоже бывает еду закупаться, если муж работает, но это не правило, а скорей исключение. Я считаю надо выдвигать свои требования и не давать садится на шею. Если будешь плохо себя чувствовать, посылай их всех и иди баиньки.
12.08.2002 13:56:35, Nektarine ака Танья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!