Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кроватки

Вот выростаем мы из люльки, девочнки, вроде бы все просто - надо переходить на кроватку, подскажите, что в них главного? Как выбрать. А то их тааааааак много - глаза разбегаются :)
12.08.2002 12:57:32,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
мы купили отечественную, "Крепыш". Светое дерево, орех. Прочная -не разболтанная. Два положения по высоте, передняя стенка тоже имеет два положения, и ее можно снять совсем.
на самом деле они все почти одинаковые, разница в прочности. Еще я видела какую-то очень дорогую, так она на таких кривошипно-шатунных механизмах качается. Это здорово, но переплачивать за это вдвое мне не хотелось.
Думаю, если вы приедете в магазин, где большой (20 моделей) выбор, вы сами все поймете. :)
12.08.2002 16:39:27, Oazis
Maultasch
Тань, мы с мужем долго не страдали по этому поводу. Купили самую обычную, опять же на распродаже (к ней выдали еще шкаф и пеленальную тумбу). Посмотрели самое стандартное - чтобы дно опускалось, чтобы устойчивой была, чтобы из стенки две перекладины вынимались, чтобы боковые стенки снимались. Но это по-моему сегодня у всех кроваток есть.
Исходили из следующего. подойдет - будет чадо на ней до 7 лет спать. Не подойдет - выкинем, купим новую через некоторое время. Пока вроде все подходит, хотя не верх красоты. Так, обычная детская кроватка. Но красивых я вообще не видела.
12.08.2002 16:33:30, Maultasch
У нас "ПАЛИ" с круглыми прутьями и ящиком внизу. Кстати, как и у EUGIN,у нас тоже опускается та сторона кроватки в которую выдвигается ящик, хотя кровать итальянская. Наверно, это везде так. Естественно два уровня, ортопедический матрас. Еще в этой модели есть малазки, чтобы кроватку можно было качать как люльку, и колесики. Мы не пользовались ни тем, ни другим. 12.08.2002 15:42:13, Джульетта
Eugin
У нас тоже есть и полозья, и колеса. Мы иногда покачиваем.
Надо же, и итальянцы-двоечники не додумались сделать, чтобы ящик в другую сторону выдвигался!!! ВОТ ЧАЙНИКИ!!!
:))))
12.08.2002 16:02:33, Eugin
Maultasch
В какую? Обычно же кроватки одной стороной к стене придвинуты. А вообще нафиг эти ящики снизу? Что туда класть то? 12.08.2002 16:41:36, Maultasch
У меня там детские вещи. Удобно. 13.08.2002 10:39:03, Джульетта
Eugin
Я чего-то положила, но сильно не поиспользуешь, если он такой неудобный. Так что можно и без ящика - это уж точно!!! 12.08.2002 17:21:57, Eugin
Akka_Knebekaise (ex Stesha)
Вот еще параметр - смотрите, чтобы нелакированная была. Это на тот случай, если деть будет грызть прутья :) 12.08.2002 14:30:56, Akka_Knebekaise (ex Stesha)
Maultasch
У нас лакированная. Грызет. Ничего вроде, не прогрыз. Я тоже думаю, что нелакированных нет. Что же он, дерево грызть будет? Его точно разгрызет. 12.08.2002 16:34:36, Maultasch
А нелакированных, по-моему, не бывает... 12.08.2002 14:48:03, lenka-penka
я вот тоже об этом подумала, можно ведь занозы загнать об не лакированную..... 12.08.2002 16:32:48, Мурлыка
:) Спасибо :) 12.08.2002 14:32:07, Nektarine ака Танья
У нас кроватка русская, нарадоваться не можем!! Покупали на Коломенке. Такой модели нигде больше не видели. Там бортик опускается, но не так как обычно, а на таких защелках, открываются и откидывается полстенки. Очень удобно!! В первые три месяца у нас там был и пеленальный столик, теперь не влезаем::)) Еще один плюс: два уровня дна. А про прутья не знаю, у нас плоские, пока не жалуемся. А еще надо матрас кокосовый. И ящик тоже очень удобно. 12.08.2002 14:27:58, Taly
Егорова Юлия
Вот эти самые защелки у меня через месяц отлетели к чертовой матери:))))))) Так же как и 2 колеса, тех что со стороны ящика. 12.08.2002 18:35:16, Егорова Юлия
Akka_Knebekaise (ex Stesha)
Важный параметр - чтобы передняя стенка опускалась. У нас такого нет, кроватка обычная старорежимная - очень неудобно переклонятся через бортик, чтобы мелкого во сне погладить-успокоить (тем более, что иногда гладить нужно минут 5). А так - стенку опустила, сама на пол села, руку мелкому сунула или приобняла - и все! Еще удобно ящик для игрушек снизу. Остальное - от лукавого ИМХО :) 12.08.2002 13:08:03, Akka_Knebekaise (ex Stesha)
Настя, а у нас передняя стенка опускается, но я этим не пользуюсь, так как вечером погладить, конечно, приятно, но гладить нужно так, чтобы уснул, а когда уснет, то возвращать стенку на место - ... А возвращать нужно, ибо он просыпается раньше меня.

Имхо, кроватка должна быть только крепкой! И новой! Прутья должны быть круглыми, а не плоскими (жутко дорогие монстры фирмы "Пали" имеют такие - мой Миха бы это сломал на "раз-два"). Ящик внизу, наверное, удобно, не знаю.
А все остальное, действительно, от лукавого.
12.08.2002 13:16:26, lenka-penka
MaMasha
А у нас "Пали". Сейчас подергала, постукала - крепко!!! ;-) Хотя и плоские прутья! 12.08.2002 14:31:28, MaMasha
Eugin
Ящик внизу у российских кроваток - это хит!!! Он выдвигается ТОЛЬКО в ту сторону, куда опускается один из бортов. То бишь, если борт опущен (как у нас пока - мне так удобнее класть Вальку в кровать), то ящик ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ВЫДВИГАЕТСЯ :)))))
Так что с ящиком тоже надо смотреть, чтоб он сделан был по уму! :)))
12.08.2002 13:45:26, Eugin
Я тут с ящиками пока не видела. 12.08.2002 13:47:50, Nektarine ака Танья
Maultasch
И у нас с ящиками нет. ИМХО - не нужны. Ну мне во всяком случае. Нагибаться еще туда..... 12.08.2002 16:36:35, Maultasch
И я ТУТ с ящиками не видела :) 12.08.2002 14:45:19, lenka-penka
Офф: Лен, бдыщики то наши прошли. Видимо точно они были самые, теперь личико чистенькое, ем все тоже самое, что и раньше. 12.08.2002 14:47:39, Nektarine ака Танья
Ну, слава Богу!!! :))))) 12.08.2002 17:45:20, lenka-penka
А вот эти палочки вытаскивающиеся это хорошо или плохо? 12.08.2002 13:18:27, Nektarine ака Танья
(шепотом) наверное, это хорошо, но мой Миша уже сейчас их вытаскивает... (((( 12.08.2002 23:57:46, lenka-penka
Maultasch
Да, хорошо, мои знакомы гворят, очень удобнго 12.08.2002 16:36:01, Maultasch
Хорошо, когда малыш подрастет - сам через эту дырочку в кроватке будет влазить-вылазить. 12.08.2002 13:43:07, Биги

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!