Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akka_Knebekaise (ex Stesha)

Ладушки в 3 месяца

А кто помнит, что в 3 месяца у детей уже настолько ладошки раскрыты, что можно в "ладушки" играть и пальчиком "сороку" водить? Я вот не помню, но мне кажется, что у Игната в 3 месяца все-таки ручки были больше кулачками, чем ладошками... Или у меня ребенок отстает в развитии ;) ???
12.08.2002 11:53:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
Мамки! Да вы чего все всполошились! Одна не совсем нормальная (ИМХО - можете меня камнями закидать) каку-нибудь дурь скажет, а вы, умные-образованные тут же в сомнении и в смятении! Ужас какой-то! Настя! И ты туда же! Да ну вас всех. 12.08.2002 16:45:34, Maultasch
Akka_Knebekaise (ex Stesha)
Ну, я вообще-то специально в конце смайлик поставила... Не сработало :) 12.08.2002 23:10:24, Akka_Knebekaise (ex Stesha)
Oazis
А дети разные вообще-то..:) 12.08.2002 16:41:05, Oazis
Вот я тоже вроде думала, что в 3 месяца рановато, поэтому и удивилась :) Но мне с такой уверенностью ответили, что это ненормально (о моем ребенке)....Что я засомневалась. :)) Теперь не сомневаюсь ! :)) 12.08.2002 15:32:33, Ирусик
Eugin
А как в сороку-то деть играет? Сам себе воит пальцем и за каждый палец себя в отдельности и по порядку хватает? И приговаривает при этом? :))))
В ладушки лежа на спине, получается, играет? И в движениях не путается? :)))
Что-то тут не так. :)))
12.08.2002 15:00:45, Eugin
Егорова Юлия
У Санька с 2-х мес. была рука расслаблена, НО НИ О КАКИХ ЛАДУШКАХ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ:))))) - подпрыгиваю в кресле:))))))) 12.08.2002 14:08:31, Егорова Юлия
Еще как отстает!!! Безнадежно!!! :)))))
И у меня тоже!!! Отстал навсегда!!! :)))))
(блин, придумают же прблему - "ладушки" в 3 месяца...)
12.08.2002 12:52:48, lenka-penka
:))))) 12.08.2002 16:12:00, Мурлыка
вот и я говорю, просто некоторые детки в этом возрасте умеют "замочком" ладошки складывать, а движения некоординированы еще совсем и иногда оч. резко получается и похоже на ладушки.... а так, они еще и впрямь чаще в кулачках находятся.... 12.08.2002 12:14:18, Черника
Одесса-Мама
Однозначно отстает!:))))))))))) У нас тонус был сниженый, так мы ладохи всегда разжатыми держали. 12.08.2002 12:02:03, Одесса-Мама
Вот именно, кулачками и играют наверное :)) Моему пока не нравится. 12.08.2002 11:57:20, Nektarine ака Танья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!