Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неожиданный упс.

Вернулись мы с дачи.Перед этим я всю субботу отмывала квартиру после ремонта..Приглашенные в помощь (мужем) свекровь и ее тетя предпочли поехать осматривать город.Ну и фиг с ним..В воскресенье забрали дочку с дачи.Затем мне нужно было отлучиться на 2 часа.Проблемы в этом я не видела, так как - ну что , собственно за проблема- оставить ребенка с отцом на пару часов.Возвращаюсь..Ребенок в 21 час вечера на улице спит в коляске.В шортиках.Которые носили только в страшную жару.Нет, я понимаю, что вчера было тепло..Но Ребенок весь ледяной.Говорю мужу, что внимательнее, вообще то надо быть.(а у мужа в субботу была корпоративная вечеринка за городом..и все бы ничего, но зачем плясать до 6 у тра на дискотеке, если знаешь, что завтра тяжелый день).Муж возмутился.Выяснилось, что характер у меня с каждым днем все хуже..и вообще он меня не понимает.Я отвечаю, что, дело это сложное , но надо искать компромиссы..потому как жить не понимая друг друга не получится.Ответ был хорош - что муж подумает.И еще подумает на предмет того, чтобы съехать через неделю (когда свекровь уедет).У ребенка с утра насморк и красное горло.Ребенок капризничает,отказывается есть..Свекровь зщаявляет, что это ерунда и мне надо быть поспокойнее.У меня сильнейшее желание вытурить вообще всю эту компанию..Еще мне надо сегодня ехать покупать свекрови подарок.Выяснилось, что у нее день рождения.Муж про это забыл.И бодро сказал, что будет не раньше 10 вечера.У меня чудная перспектива на вечер - убирать квартиру, сидеть с заболевшим ребенком и развлекать свекровь, выслушивая ее рассказы об исключительности сына..Я стараюсь держаться изо всех сил.Четыре дня выдержала..осталось еще 7.Странно..еще пару дней назад казалось, что все отлично.Как быстро может измениться ситуация..:(((
12.08.2002 10:50:30,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
natulia
(шепотом) Ко мне тоже вчера свекровь приехала - со своим мужем. Посмотреть на внука. С утра гордо удалились на службу в Лавру. Ну и хорошо. Правда приехали всего на 3 дня. Но мне и этого выше крыши. так что сочувствую. А вообще, я давно довела до сведения мужа - приезжает твоя мама - развлекай. Так он теперь только на будни зовет, когда сам на работе. Подлец. 12.08.2002 13:01:59, natulia
ну так что же делать???..как будет лучше..У меня уже температура почти 39, лучше,наверное, двинуть домой..отпроситься с работы.Думаю, может, вызвать предыдущую няню, чтобы она с Сашей побыла..Вроде такая температура больше за вирус говорит. Муж , правда, сказал, что будет в 18..но они ведь, наверное, будут д/р отмечать..Девчонки, у меня такое чувство, что с ума сойду.. 12.08.2002 12:57:51, Евра
Одесса-Мама
Свет, иди домой, вызывай врача. лечись.Вызывай няню. Куда с такой температурой за ребенком смотреть?! Выздоравливай! ДР свекрови и поведение мужа тебя временно не касаются - тебе лечится нужно! 12.08.2002 13:06:20, Одесса-Мама
Akka_Knebekaise (ex Stesha)
Есть такая кавказская мудрость (пусть меня поправят, если что-то не так):
"На первый день гостя корми и развлекая, на второй - .... (точно не помню, но тоже типа корми), а НА ТРЕТИЙ - ДАЙ ЕМУ РАБОТУ!" ИМХО - дейтсвительно мудрость :)
Загрузите свекровь чем-нибудь общественно полезным, типа глажки белья. А подарок пусть муж покупает, ведь это его мамочка, он лучше знает, что ей преподнести. И потом, если Вы купите что-то не то или это сделает муж - так это две большие разницы!
12.08.2002 12:11:39, Akka_Knebekaise (ex Stesha)
Чего еще? Подарок побежишь покупать? Я б ни в жисть не побежала, сиди с ребенком и не обязательно слушать ее рассказы.
Люби себя, чихай на всех
И в жизни ждет тебя успех!
12.08.2002 11:26:53, Nektarine ака Танья
Ой, стих-то какой классный, прям хоть на стенку вешай! 12.08.2002 11:27:59, tatoo
Егорова Юлия
Сочувствую:)))))) Наверно многие мужья такие - пока гладишь по шерстке, все хорошо... Наверно, это чисто материнский инстинкт - потеплее одеть, накормить, а папам это не дано... Я мужа один раз тоже не прибила когда надо было Саньку кашу делать, я ему говорю - иди посиди с ребенком, а у нас в это время был его сын от первого брака. Так он мне говорит - сейчас его накормлю и посижу:)) У меня перемкнуло и понеслась..... Подробности опущу..... А насчет свекровей - моя вообще клинический случай, я с ней не общаюсь, а вот на примере мамы моей могу очень колоритный случай привести - папа у меня ..гм... как бы помягче сказать... в-общем бездельник (уже 10 лет нигде постоянно не работает) и любитель выпить и подебоширить... Так вот, бабка моя (его мать) говорит - это вы его доводите, это вы такие рассякие (т.е. я, которая там уже 4 года не живу), моя сестра, которая 2 года там не живет, приезжает на выходные и мама, которая вечером с работы идет ко мне, приходит домой только ночевать и утром уходит на работу, выходные все проводит у меня с ребенком. И так было всегда, папа наш хороший, а мы все дерьмо, второй сорт:( Но у меня наихудший вариант, не приведи господь вам такого. Надеюсь, что это все временно и просто эмоции, и все наладится... 12.08.2002 11:20:34, Егорова Юлия
Держись! Но подарок ей тоже бы не покупала, пусть ее "исключительный" сын об этом побеспокоится, а у тебя больной ребенок!!! Вот сиди с ним и ухаживай за ним! 12.08.2002 11:04:50, Джульетта
Вот-вот, я тоже считаю, что исключительный сын вполне сособен купить своей исключительной маме самый исключительный подарок :) Посему нужно просто исключить свекровь из жизни в данный момент и заниматься исключительно своим и малышовским здоровьем!
Если серьезно -очень сочувствую :((( Сил, терпения и мужества!!!
12.08.2002 11:19:08, Лорис
Да я сама уже третий день с температурой..Не знаю, вдруг Сашка от меня вирус цапнула..мне бы, по хорошему, вообще общение с ней ограничить...А больше то и некому.. 12.08.2002 11:09:26, Евра
Вот тем более. Понимаешь, они ведь все равно тобой не довольны, поэтому если ты сейчас их пошлешь и займешься ребенком, они будут тобой не довольны чуть больше.
Либо другой вариант: свекровь согласна побыть с малой целый день? Если да, то тогда едь за подарком и тортом, если нет-смотри начало топика.
12.08.2002 11:17:25, Джульетта
да я не могу ей доверить ребенка!!!тем более - у нас новая няня, ей надо тоже входить в курс.И , хотя няня с рекомендациями (она у ИМЫ раньше работала),но все равно ведь сложно сразу в курс войти.Вот я и подумала, что, несмотря на то, что свекровь -она и в Африке свекровь,но не чужой же человек..думала, она поможет..ну хоть гововить для Саши, вещички ее перестирать (машиной-автомат)после дачи, погладить..А тут- машиной она пользоваться не умеет и учиться не хочет.Гладит только рубшки мужу (хотя он и сам до ее приезда прекрасно справлялся).Готовит ..мужу завтрак..И утверждает, что насморк лечат , засовывая лук в нос..или хозяйственное мыло..потому как там интерферон.А то, что у нас вообще то есть интерферон в ампулах,воспригимается с недоумением...Ну что- отпуск на работе брать, что ли..Мне со свекровью еще беспокойнее, чем без нее.И муж просто переменился ..совершенно другой и чужой человек.Вот уж не ожидала, что попаду в такой переплет.. 12.08.2002 11:23:42, Евра
Вот и занимайся СВОИМ ребенком! 12.08.2002 11:40:10, Джульетта
Одесса-Мама
Ужасы-то какие. Потерпи немножко, может и муж переменился от приезда любимой исключительной мамочки?:( Это в любом случае неприятно, но возможно все наладится, когда она уедет. ты занимайся своим и сашкиным здоровьем, а день рождения свекрови, как и подарок к нему, ее с сыночком забота, особенно в такой ситуации. 12.08.2002 11:33:58, Одесса-Мама
только муж этогоЭ наверное, не знает..вот и как быть? няня до 17 часов.Я с работы приеду не раньше 19..Сашу в 21 укладывать спать.Я температурю.То ли простыла, то ли вирус.Если вирус, то лучше бы муж этим занимался...Я его просто не узнаю!! неужели я ТАК ошиблась в человеке..Просто в шоке.Вчера всю ночь поревела.с утра то же самое, на работе креплюсь. 12.08.2002 11:42:01, Евра
Очень даже может быть, что муж так ведет себя, потому что хочет показать маме свою независимость. Типа мачо такой - жена у него по струночке бегает. Не обижайся, она уедет и все устаканится. 12.08.2002 12:02:04, Nektarine ака Танья
Одесса-Мама
Свет, держись. Главные твои заботы сейчас - твоё и Сашкино здоровье, потому как здоровье - это самое-самое главное. Свекровь без подарка перебьется. А муж... подожди.. мало ли как мужики от вида мамочки меняются.:( Вы ж до этого не сталкивались, так я понимаю? Мало ли как она его там накручивает. Потерпи - уедет она и все рассосется. 12.08.2002 11:47:03, Одесса-Мама
Шамаханская
Держись. Я со своей выдержала 3 минуты в одном пространстве))) Поскольку состояние мое неважнецкое больше не смогла.
А у нее новая теория-родители для того чтобы воспитывать а бабушка чтобы портить (прям так и говорит) ребенка. Я говорит тебе, Варюшечка булочку сладенькую куплю на улице. Ну у меня муж слава богу в этом отношении меня поддерживает.Ужас! даже не знаю что посоветовать.
А рассказы эти это просто чума. Моя тоже любит рассказать про то какая она была зашибись мама и какой у нее поэтому отличный сын и как мне в связи с этим повезло.
Короч, надо перетерпеть наверное))) крепись!
12.08.2002 11:00:58, Шамаханская
Боже, какая я счастливая!!! У меня нет этой проблемы в принципе!!!
Но такой вот "портящей" бабушке я бы пургенчику подкинула куда-нибудь перед тем, как она домой засобирается напортившись моего ребенка...
12.08.2002 13:07:16, lenka-penka
Ленка, значит и я счастливая! :) хоть в чем-то прет :) свекрови нет! то есть теоретически она могла бы быть и я даже ее видела, такааааааааааая.. 12.08.2002 18:28:22, sneshinka
А я даже не видела! И видеть не хочу! Ни ее, ни сына ейного! :)))) 13.08.2002 00:02:40, lenka-penka
у меня тоже не было...блин, да если б я знала, что так будет, я бы лучше на этоу неделе предыдушую няню попросила посидеть с Саней..ну и песть дороже бы вышло!! сэкономила меньше 100 долларов..а мужа потеряла.А еще в пятницу вечером все было так хорошо... 12.08.2002 13:39:50, Евра
Держись! А подарок я бы ей не покупала, его мать - его проблема (щас мне все напишут, конечно). Если у него нет времени купить подарок ей, то у тебя и подавно нет. У тебя ребенок больной (заслуга известно кого). Изображай дикое беспокойство по этому поводу (простуда), эдакую клушку, в конце концов им станет стыдно - точно, точно, просто на них никакого внимания, все разговоры о ребенке и скорбно так говори "температура-то 37 - ужас какой", а на их замечания типа "это все фигня" не обращай внимания и еще можно сказать, что "она НИ разу еще не болела у МЕНЯ". Злая я, конечно, но вот такие выкрутасы меня просто бесят, из-за головотяпства - страдает ребенок, а он еще и "подумает" - индюк! 12.08.2002 10:59:46, tatoo
беспокойство мне изображать не надо- оно и так есть..врача уже вызвала.У нас в любом случае плановый осмотр, вот заодно и сопли посмотрят..Это, конечно, могут быть и зубы, так слюни у ребенка рекой ..нижние два клыка на очереди..А подарок- ну как же не покупать.Нельзя ведь так...Все таки день рождения...И вообще, меня не столько свекровь заботит, сколько неожиданный выкрутон мужа..Пока были проблемы - я было нужна, а теперь , значит, все..попользовались - и будет?? как же так - со спокойной душой полуодеьую кроху на улицу отправить..потому как устал.На дискотеке наплясался так, что мышцы потянул..Нет, я не против дисклтек и иже с ними, но почему обязательно в такой напряженный период и с такими последсвиями.. 12.08.2002 11:07:28, Евра
Он, видимо, решил, раз столько женщЫн дома, можно и расслабиться, и вот что вышло... Может свекруха уедет и все наладиться. Не обращай на них, на всех внимания сейчас, лечи ребенка и себя 12.08.2002 11:19:42, tatoo
Умничка! Я к тебе присоединяюсь! 12.08.2002 11:06:11, Джульетта
Во, не одна я ехидна:-) 12.08.2002 11:13:35, tatoo

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!