Девочки, подскажите, как правильно купать двухнедельную малышку. У Ксюши пока в основном два занятия есть и спать. Тусуемся (не спим) иногда после еды. А купать надо до кормления. Получается, что она просыпается от голода и плачет, а мы ее еще и в ванночку засовываем. А если будить раньше, тоже плакать будет.
И еще. Как правильно - наливать воду в ванночку и бултыхаться или поливать из ковшика сверху.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, подскажите, как правильно купат
11.08.2002 13:35:38, Pups15 комментариев

Мы с первого дня плавали в большой ванне - по-моему неважно как наливать воду. Хотите сверху поливать - хуже не будет. 11.08.2002 22:50:36, Eugin
А мы купались вместе в большой ванне практически с самого начала. И Отлично! Покушаем пока туда-сюда и мыться. Тихо спокойно с удовольствием один раз даже кушали в ванне. Теперь нам год и 7. Абожаем воду, купание. И вообще, дорогие мои, не идите поперек своих детишек, время покажет, что ребенок по большому счету чаще прав, чем мы.
11.08.2002 22:14:19, Мама Глеба
Попробуйте, когда проснется, дать немного поесть, чтоб не плакала, потом подождите минут 40 и купайте. А после купания накормите. Мы сразу стали каждый день купаться. С 3-х недель в большой ванне. В маленькой купались - я держала, а папа ковшиком поливал. В большой сама бултыхается :))
11.08.2002 20:56:04, SLok

Желаю вам вечерних блаженствий! 11.08.2002 18:13:04, Веселая Медуза

И в то время, когда вам удобно. У нас бывает так: вот он закряхтел, глаза еще спят, а руки уже колбасятся. Можно готовить ванну и купать. Слез не будет.
Хныкать по первости может из-за температуры воды.
Лучше без пенок и травок без необходимости.
Удач вам! 11.08.2002 14:30:15, Oazis
Поначалу я купала два раза в неделю, перед вечерним сном. Поскольку у нас перерывы в еще были маленькими, я его кормила, пол-часика - сорок минут игрались и шли купаться, после купания сразу сисю и спать. А сейчас когда он стал больше и больше ему стало нравится - чаще купаю и дольше. Просто в воде, без добавок, иногда с пенкой детской для ванны, которая не пенится.
А с такими масенькими - наливаете воду, опускаете его в водичку, держите под спинку, ласково разговариваете, я сразу повернула на животик, поскольку умела поддерживать - одну руку под голову, другую под животик, моим обоим больше на животе нравилось - они сразу руками ногами начинали барахтаться - просто балдежь! 11.08.2002 14:08:22, Nektarine ака Танья
А с такими масенькими - наливаете воду, опускаете его в водичку, держите под спинку, ласково разговариваете, я сразу повернула на животик, поскольку умела поддерживать - одну руку под голову, другую под животик, моим обоим больше на животе нравилось - они сразу руками ногами начинали барахтаться - просто балдежь! 11.08.2002 14:08:22, Nektarine ака Танья

А ванночку я готовлю так:наливаю туда травку,а потом доливаю воды чуть больше пол-ванны.Потом папа сынулю держит в водичке под голову,а попа болтается в воде.Я в это время его мою.
11.08.2002 13:57:30, Янна

А для ребенкиного удовольствия! Ему же скучается по водной среде. Я купала в ведре Tummy Tub, более довольной рожицы я в этом возрасте у Миши не видела. Успокаивает это.
А мыть - действительно - чего его мыть. Я не мылила. 11.08.2002 14:32:53, lenka-penka
А мыть - действительно - чего его мыть. Я не мылила. 11.08.2002 14:32:53, lenka-penka

А у нашего не только не было удовольствия, но и такой жуткий ор стоял, что мама моя!!! Короче, мы стали его купать только месяца в 2, не раньше. До этого только быстренько мыли, потому как орал он жутко. Зато потом так воду полюбил в один прекрасный день! :)
11.08.2002 16:21:38, Лорис

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.