Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, подскажите, как правильно купат

Девочки, подскажите, как правильно купать двухнедельную малышку. У Ксюши пока в основном два занятия есть и спать. Тусуемся (не спим) иногда после еды. А купать надо до кормления. Получается, что она просыпается от голода и плачет, а мы ее еще и в ванночку засовываем. А если будить раньше, тоже плакать будет.
И еще. Как правильно - наливать воду в ванночку и бултыхаться или поливать из ковшика сверху.
11.08.2002 13:35:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
А мы первое время купали после еды. Просто не давать малышу много наедаться, а после купания сделать всякие обработки и докормить малыша. Купание должно быть в радость - поэтому если голодная не хочет купаться, значит, надо покормить :)))
Мы с первого дня плавали в большой ванне - по-моему неважно как наливать воду. Хотите сверху поливать - хуже не будет.
11.08.2002 22:50:36, Eugin
А мы купались вместе в большой ванне практически с самого начала. И Отлично! Покушаем пока туда-сюда и мыться. Тихо спокойно с удовольствием один раз даже кушали в ванне. Теперь нам год и 7. Абожаем воду, купание. И вообще, дорогие мои, не идите поперек своих детишек, время покажет, что ребенок по большому счету чаще прав, чем мы. 11.08.2002 22:14:19, Мама Глеба
Попробуйте, когда проснется, дать немного поесть, чтоб не плакала, потом подождите минут 40 и купайте. А после купания накормите. Мы сразу стали каждый день купаться. С 3-х недель в большой ванне. В маленькой купались - я держала, а папа ковшиком поливал. В большой сама бултыхается :)) 11.08.2002 20:56:04, SLok
Веселая Медуза
Мы мужественно первые три недели купали до последнего кормления... и вынимали под дикий ор - жрать-то хотца! Теперь вот делаем по-другому: кормлю, минут 40 тусуемся-развлекаемся, потом купаемся и жуем перед сном (чуть-чуть обычно, чтобы спать слаще :))) И мелкий довольный и нервы у родителей не страдают, слушать орущего ребенка не приходится. Вообще-то, купание - оно должно приносить радость, а если голодного ребенка купать, представляеете его эмоции?! ("Не нравится Сеньке вся эта суматоха. Зачем ему купаться? Ему б пожрать не плохо." - стихи переделаны в период "нервных" купаний :)))
Желаю вам вечерних блаженствий!
11.08.2002 18:13:04, Веселая Медуза
Наташа Р
Я наливала воду в большую ванну, садилась туда с ребенком и там кормила. Что, кстати, помогает, если ребенок боится воды. Кроме того я обнаружила, что поздно вечером моя младшая какая-то вялая и не хочет купаться. А днем она плавала и ныряла очень активно и с удовольствием (после того как поест). Поливала сверху из ладони. Так ребенок меньше пугается. 11.08.2002 17:31:40, Наташа Р
Ель
делала аналогично :)))) 11.08.2002 21:31:49, Ель
Добрый совет : ведро!!! 11.08.2002 14:33:42, lenka-penka
Oazis
Каждый день, не боясь денек пропустить. Это не для чистоты, а для терморегуляции делается. :)
И в то время, когда вам удобно. У нас бывает так: вот он закряхтел, глаза еще спят, а руки уже колбасятся. Можно готовить ванну и купать. Слез не будет.
Хныкать по первости может из-за температуры воды.
Лучше без пенок и травок без необходимости.
Удач вам!
11.08.2002 14:30:15, Oazis
Поначалу я купала два раза в неделю, перед вечерним сном. Поскольку у нас перерывы в еще были маленькими, я его кормила, пол-часика - сорок минут игрались и шли купаться, после купания сразу сисю и спать. А сейчас когда он стал больше и больше ему стало нравится - чаще купаю и дольше. Просто в воде, без добавок, иногда с пенкой детской для ванны, которая не пенится.
А с такими масенькими - наливаете воду, опускаете его в водичку, держите под спинку, ласково разговариваете, я сразу повернула на животик, поскольку умела поддерживать - одну руку под голову, другую под животик, моим обоим больше на животе нравилось - они сразу руками ногами начинали барахтаться - просто балдежь!
11.08.2002 14:08:22, Nektarine ака Танья
Янна
Мы справляемся так: купаем перед последним кормлением.То есть,я приблизительно расчитываю во сколько он может проснуться,заранее завариваю травку.Потом папа его начинает потихоньку будить,а я в это время иду готовить ванну.Если начинает плакать-спасаемся соской.
А ванночку я готовлю так:наливаю туда травку,а потом доливаю воды чуть больше пол-ванны.Потом папа сынулю держит в водичке под голову,а попа болтается в воде.Я в это время его мою.
11.08.2002 13:57:30, Янна
Maultasch
а зачем вообще 2- недельного ребенка купать? он же еще совершенно чистый! мы своего только ополаскивали в раковине. быстро, удобно, просто. 11.08.2002 13:54:11, Maultasch
А для ребенкиного удовольствия! Ему же скучается по водной среде. Я купала в ведре Tummy Tub, более довольной рожицы я в этом возрасте у Миши не видела. Успокаивает это.
А мыть - действительно - чего его мыть. Я не мылила.
11.08.2002 14:32:53, lenka-penka
Maultasch
Я своего в ванну засунула впервые примерно да, как раз после 2-х недель, как только пупок зажил. Удовольствия у него не было, это точно. Но и не пищал совсем тоже. Просто зажался весь. 11.08.2002 16:09:45, Maultasch
А у нашего не только не было удовольствия, но и такой жуткий ор стоял, что мама моя!!! Короче, мы стали его купать только месяца в 2, не раньше. До этого только быстренько мыли, потому как орал он жутко. Зато потом так воду полюбил в один прекрасный день! :) 11.08.2002 16:21:38, Лорис
Maultasch
Мой постепенно привыкал. Но я его не насиловала, мы понемногу купались. Он ни разу голосом ни пискнул. 11.08.2002 20:27:59, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!