Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про контрацепцию
Девушки, я время от времени в этой конфе натыкаюсь на всякие вопросы относительно метода контрацепции для кормящих мам. Я для себя эту проблему решила с помощью давно любимого мною средства DepoProvera - укола в попу раз в три месяца. Его составляющие никак не влияют на лактацию (нет эстрогена, только прогестерон), в отличие от таблеток. Мне кажется, это средство чудесно по многим причинам: во первых, надежное (99.8%). Во-вторых, у меня лично никаких побочных эффектов от него за 7 лет употребления не было, за исключением полнейшего отсутствия месячных (для кого-то, может, это будет психологически тяжело, но мне это никак в жизни не мешает, наоборот). В третьих, думать ни о чем не надо каждый день, только раз в три месяца - к врачу за уколом, а частое общение с гинекологом само по себе полезно в плане профилактики. Ну вот у меня и возник вопрос: а в России есть такое средство? Если да, почему оно не популярно? Дорого? Страшно, потому что незнакомо? В чем дело? Это же так удобно!
09.08.2002 20:04:40, Ёлка1
29 комментариев

По поводу влияния на количество молока могу сказать, что и вправду после укола через пару дней молока резко стало меньше. Я начала часто прикладывать малышку к груди ну и все соответствующие меры по увеличению лактации типа питания, сна и т.д. в течение недели молоко вернулось к прежнему количеству.. если не к большему.
По поводу побочных эффектов могу сказать что, как мне кажется, они могут быть после приема абсолютно любого гормонального средства. И мое глубочайшее ИМХО. что к выбору контрацептивов нужно подходить очень вдумчиво и консультироваться не только с гинекологом, но и с эндокринологом. Я понимаю, что это лишнее потраченное время, но контрацептивы обычно выбираются надолго и лишняя консультация всегда не повредит!
Вот! ;-) 10.08.2002 23:40:33, MaMasha

Я делала в Москве почти 8 лет назад. Считаю этот укол причиной двух выкидышей, слышала много историй повлиявших на течение последующих беременностей, не знаю, я как то очень сомневаюсь в его безобидности.
09.08.2002 23:41:32, Nektarine ака Танья

Так с любым гормональным препаратом. От таблеток тоже многих разносит. Может, они ей вкололи неправильную дозу... На любое лекарство найдется случай «Y слышал от N, как X принимал и было плохо». Если Вас это сколько-нибудь успокоит - лекарства, которые несут доказанный риск и опасность, в Соединенных Штатах запрещает специальная организация - Food and Drug Administration. Они безумно строгие товарищи. К примеру, не относящееся к этой дискуссии «абортное» лекарство RU-486 разрешили только в прошлом году, хотя во всей Европе им уже пользуются лет 20. Нет, они ковырялись, всё проверяли-перепроверяли.
09.08.2002 23:02:54, Ёлка1

Где же Вы раньше были?:-)
Такой вариант я даже не рассматривала,
и врач про него ничего не говорил((
09.08.2002 22:55:47, ГаБи
Молока становится и вправду меньше очень резко, но если воспользоваться методами востановления лактации (обычные. типа частого прикладывания и т.д.) то оно возвращается. Во всяком случае именно так у меня было.
10.08.2002 23:27:44, MaMasha
Такой вариант я даже не рассматривала,
и врач про него ничего не говорил((
09.08.2002 22:55:47, ГаБи
Я бы врача поменяла ... И, кстати, того врача, который говорил, что DepoProvera влияет на лактацию, я бы тоже поменяла.
09.08.2002 22:57:37, Ёлка1
Депо-Провера может влиять на лактацию. И если укол уже сделан, а молока становится меньше, очень может быть плохо. При кормлении контрацептивы предпочтительны по мере их обратимости.
10.08.2002 00:53:35, Наташа В.
Это правда. Наташа, помнишь, когда я тебе звонила вся в слезах, что молока стало меньше, это было ровно через два дня после укола. Но потом расцедилась. После второго укола было то же самое, но я не паниковала уже, просто кормила почаше, и всё нормализовалось.
11.08.2002 20:36:30, Ёлка1

Ой, Наташ как хорошо что ты здесь. А про мини-пили и молоко что ты думаешь?
Их наверное для молока тоже не надо или? 10.08.2002 00:59:38, Nektarine ака Танья
Их наверное для молока тоже не надо или? 10.08.2002 00:59:38, Nektarine ака Танья
Я не думаю ничего.:-) Я где-то тут уже один раз очень подробно описывала все методы контрацепции при кормлении. У меня почему-то поиск не работает. Можно поискать на слово контрацепция и мое имя. Или я буду пробовать.
Мини-пилл считаются совместимыми с кормлением. У некоторых они снижают количество молока. Но так как это таблетки, которые принимают каждый день, при снижении лактации всегда можно перестать их пить и перейти на механические способы защиты (презервативы и пр.)Про влияние на детей ничего сказать не могу. По-моему, толком никто этого не знает. Их еще слишком недолго используют, чтобы проследить долгосрочное влияние на женщин и детей. 10.08.2002 03:00:08, Наташа В.
Мини-пилл считаются совместимыми с кормлением. У некоторых они снижают количество молока. Но так как это таблетки, которые принимают каждый день, при снижении лактации всегда можно перестать их пить и перейти на механические способы защиты (презервативы и пр.)Про влияние на детей ничего сказать не могу. По-моему, толком никто этого не знает. Их еще слишком недолго используют, чтобы проследить долгосрочное влияние на женщин и детей. 10.08.2002 03:00:08, Наташа В.
Врач устраивает по всем вопросам. Единственное,когда выбирали противозачаточное, ни слова не сказал про уколы(((
09.08.2002 23:15:53, ГаБи
09.08.2002 23:15:53, ГаБи
Вообще-то это средство используется нынче в странах третьего мира... Очень удобно, как только три зарубки на бамбуке сделаны, нужно снова идти колоться...
Я просто на это средство зла, сегодня ниже писала почему. 09.08.2002 22:23:45, lenka-penka
Я просто на это средство зла, сегодня ниже писала почему. 09.08.2002 22:23:45, lenka-penka
Не знаю, как именно хорошо потом, но после полутора месяцев кровотечений, я начала принимать оральные контрацептивы и все стало, действительно, хорошо. Вот только за эти полтора месяца по кормлению грудью одзвонило... (((((((
10.08.2002 11:38:43, lenka-penka
Так что ж плохого в том, что всё так просто? Лучше, разве, каждый день про это думать, и волноваться, приняла таблетку, не приняла, умирать от ужаса, если забыла... Про презервативы я вообще не говорю, хотя бы потому, что надежность их оставляет желать... А спираль? Механизм ее действия до сих пор неизвестен; месячные болезненные; повышенный риск инфекции; чужеродное тело в интимном месте...
А почему Вы злы? я не знаю, где там внизу искать, я вечно на все дискуссии опаздываю из-за разницы во времени. 09.08.2002 22:30:33, Ёлка1
А почему Вы злы? я не знаю, где там внизу искать, я вечно на все дискуссии опаздываю из-за разницы во времени. 09.08.2002 22:30:33, Ёлка1
только не смейтесь:-)) я эти уколы кошке делала во время течки, нам котят никак не надо было - я беременная ходила, вот и укололи.Уже больше полугода у кошки все ОК:-)))Ну а если серьезно, я б тож кололась, если бы была уверена в этом средстве на все 100%, и самое главное - если бы детей больше не хотела иметь, а я пока хочу еще. У меня после 5 лет приема ор. контр. забеременеть 5 месяцев не получалось, а эти уколы мне кажется еще страшнее. имхо.
09.08.2002 20:31:42, алена м
По статистике, повторяю, они на 99.8% надежны. Забеременела я лично без труда 6 месяцев после истечения срока действия последнего укола. По статистике, большинство беременеет в течение года. А что до кошки - мы ж тоже млекопитающие, что ж тут удивительного :) Вы спросите у своей кошки, довольна она?
09.08.2002 22:25:50, Ёлка1
я тоже об этом средстве думаю, но если честно меня пугает возможность образования кисты и это все таки увеличивает возможность рака. Что вам врач на этот счет говорил? Я сама пока пью таблетки для кормящих мам, так как врач после родов не советовал DepoProvera из за возможности уменьшения количества молока, а рисковать я не захотела. Нет ли у вас ссылочек про это средство? Я как то не нашла ничего вразумительного. Спасибо
09.08.2002 20:15:26, Sabina
Любое контрацептивное (и вообще гормональное, и вообще любое лекарство) средство имеет свой «риск». Для меня положительный эффект этого лекарства намного перевешивает очень небольшой риск, о котором Вы говорите. На лактацию именно это средство не влияет никак, я специально советовалась с врачом на эту тему перед тем, как выбрать, чем предохраняться. Ссылочки могу накопать по-английски, я не знаю, есть ли про это что-нибудь по-русски.
09.08.2002 20:23:58, Ёлка1
Отношусь негативно. Но это мой опыт. Колола год, месячных не было, грудью кормила без проблем. После отмены первые месячные пришли через полгода и длились 22 дня. цикл улетел, чего никогда не было, киста обнаружилась. Почти год лечилась у гинеколога-эндокринолога до наступления долгожданной беременности.
Так что все индивидуально. 10.08.2002 23:21:35, Татьяна
Так что все индивидуально. 10.08.2002 23:21:35, Татьяна
http://www.depoprovera.com/index_flash.htm
У меня нет любимых ссылок, это я так, по поиску вытащила :) 11.08.2002 20:33:15, Ёлка1
У меня нет любимых ссылок, это я так, по поиску вытащила :) 11.08.2002 20:33:15, Ёлка1
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.