Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS!! HELP!!!!! Срочно!!!!!
Девочки у дочки температура 38,3 врача вызвать нет возможности и самим тоже не добраться. Что делать, что ей дать, может таблетки какие, я в болезнях полный ноль, она у меня сроду никаких лекарств не ела. Чего делать, она все время спит. Боюсь.
09.08.2002 14:02:16, КАТАСТРОФА
18 комментариев
Не пугайся сильно, если нет кашля насморка и т.п., то, скорее всего, это зубы лезут... все детишки через это проходят. обычно температура держится в таком случае 2-3 дня, потом сама по себе спадает. Если будет очень высокая температура держаться можно дать детский панадол
09.08.2002 14:14:59, Семёрочка
Зуба у нас 2 вылезло 5 числа, так у нас на завтра крестины запланированы, в нашем городе это проблемно, долго ждали своей очереди, чего делать теперь не знаю.
09.08.2002 14:18:03, КАТАСТРОФА
Вообще-то до 38,5 у детей до года даже сбивать не рекомендуется, если нет других тревожных знаков...
09.08.2002 14:07:08, мышка на сервере
Не перегревать одеялом-лишней одеждой.
Свечи "эффералган" по возрасту, Нурофен-сироп, Панадол-сироп, Тайленол.
Это все - как жаропонижающее, если до 39 дошло.
СОВСЕМ В ЭКСТРЕННОМ СЛУЧАЕ, если выше 40 - 1\2 свечки с анальгином или клизмочка с полтаблетки анальгина.
Если решите обтиранием - смотрите, при холодных ручках-ножках нужно предварительно снять спазм...и, протерев одну ручку, сразу вытрите и пеленочкой накройте.
Малы вы еще, чтобы вот-так советы на расстоянии вам давать со спокойной душой...Насколько я поняла, малышу около 6 месяцев?
Поищите способ связаться с врачом.
Поите побольше... 09.08.2002 14:19:10, Крысик
НЕТТТТТ!!!!
Что, вообще никаких лекарств? И нет возможности, чтобы принесли - доставок в Сызрани нет?
Тогда лично я бы начала обтирать водой с уксусом (если выше 39). Как ножки-ручки? Если холодные - у меня была но-шпа в ампулах. Врач говорила - по капле на месяц, чтобы снять спазм.
Обтирайте, на головку влажную салфеточку. Клизмочку с прохладной кипяченой водичкой...И еще - какая сейчас температура?
09.08.2002 14:49:04, Крысик
плохо ведь ей, спит и тяжело дышит , вся огненная, я сначала померила было 38 а через 20 мин уже 38.8
09.08.2002 14:11:55, КАТАСТРОФА
Не паниковать, вызвать врача/скорую, сбивать температуру детскими средствами, чаще прикладывать к груди.
Если ребенок не пожет пить/сосать грудь, у него учащенное/затрудненное дыхание, западает грудина - обязательно к врачу. 09.08.2002 14:22:12, мышка на сервере
Если ребенок не пожет пить/сосать грудь, у него учащенное/затрудненное дыхание, западает грудина - обязательно к врачу. 09.08.2002 14:22:12, мышка на сервере
Да вроде дышит нормально, вот проснулась, увалилась к титьке, ест и вроде опять засыпает, а грудина западает, это как?
09.08.2002 14:30:51, КАТАСТРОФА

Свечи "эффералган" по возрасту, Нурофен-сироп, Панадол-сироп, Тайленол.
Это все - как жаропонижающее, если до 39 дошло.
СОВСЕМ В ЭКСТРЕННОМ СЛУЧАЕ, если выше 40 - 1\2 свечки с анальгином или клизмочка с полтаблетки анальгина.
Если решите обтиранием - смотрите, при холодных ручках-ножках нужно предварительно снять спазм...и, протерев одну ручку, сразу вытрите и пеленочкой накройте.
Малы вы еще, чтобы вот-так советы на расстоянии вам давать со спокойной душой...Насколько я поняла, малышу около 6 месяцев?
Поищите способ связаться с врачом.
Поите побольше... 09.08.2002 14:19:10, Крысик
Да, нам вчера 6ыло. Я на зубы думаю,но кто знает. Блин еще крестить ее завтра собрались. Если не идти, опять своей очереди полгода ждать.
09.08.2002 14:24:14, КАТАСТРОФА
Вот сейчас подруга звонила, она своему сыночку в полгода растворяла четвертинку обычного аспирина на 100 мл. У нас с собой ни одного детского лекарства, а с доставкой у нас нет.Можно аспирина дать, как вы считаете?
09.08.2002 14:39:28, КАТАСТРОФА

Что, вообще никаких лекарств? И нет возможности, чтобы принесли - доставок в Сызрани нет?
Тогда лично я бы начала обтирать водой с уксусом (если выше 39). Как ножки-ручки? Если холодные - у меня была но-шпа в ампулах. Врач говорила - по капле на месяц, чтобы снять спазм.
Обтирайте, на головку влажную салфеточку. Клизмочку с прохладной кипяченой водичкой...И еще - какая сейчас температура?
09.08.2002 14:49:04, Крысик
38,8 сейчас. Мы не в Сызрани сейчас, а на даче, за 45 км. И муж блин- абонент недоступен или временно отключен....
Наверное, сейчас буду звонить подруге, чтоб привезла мне панадолу или нас в город забрала. 09.08.2002 14:54:13, КАТАСТРОФА
Наверное, сейчас буду звонить подруге, чтоб привезла мне панадолу или нас в город забрала. 09.08.2002 14:54:13, КАТАСТРОФА
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.