Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАМА-говорящие

мамочки МАМА-говорящих деток! А вспомните, пож, в каком возрасте и при каких обстоятельствах ваш ребенок впервые сказал МАМА!
08.08.2002 10:38:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам 3.5' и мы уже говорим " мам", когда плачем,когда мамы нет дома или рядом и когда хотим есть:) иногда получается оч. даже осознанно:) 08.08.2002 15:16:28, Мурлыка
И мы так же, а еще говорим "дай", "где я" тоже когда плачем (нам тож 3,5 мес), хотя все это не осознанно, но смешно так звучит 08.08.2002 23:12:05, Шурочка
Месяцев в 8,5 08.08.2002 14:50:08, Биги
У меня ж все записано. :) Сказал 14 июля, т.е. в 8 с копьём. Было приятно, но я не думаю, что он это делает осознанно, т.е. это слово соотносит с моей дражайщей персоной, так как кроме "мама" с не меньшим удовольствием и частотой он говорит "баба", "дада", "тата", "дыды" и т.д.
Но все равно, когда ребенок утром тебя будит словом "мама" - ради этого стоит жить!!!
08.08.2002 12:23:34, lenka-penka
Igla
с 4,5 мес. говорила мама. И так отчетливо, так нежненько! Я балдела! 08.08.2002 12:13:14, Igla
Премерно около 8. ПОлзла ко мне, когда палкала и кричала "Мама" (ну не осознано конечно, но все равно приятно). А сейчас просто иногда целыми днями талдычет ма-ма, мамама, маммммма :))))). 08.08.2002 12:02:31, Полли
Бестия
Впервые сказал баба в 2,5 месяца. Потом перерыв. В пять месяцев начал говорить баба-мама когда плакал. В 7 говорит мама когда я захожу в комнату когда долго меня не видел и начинает ползти ко мне. 08.08.2002 11:36:59, Бестия
моя в 5 уже говорит, когда плачет... но думаю, это неосознанно:) 08.08.2002 11:06:58, Юлька-зеленая
у нас тогда маммммамммм было :о)))) 08.08.2002 11:10:37, Черника
CrazyFish
Как я и предполагала, мой ребенок сказал первый раз "ма-ма" при не самых лучших обстоятельствах... Приехала бабушка забирать его к себе на денек, да еще и на горшок потащила. Он, видимо, усек что к чему и выдал мне так жалобно-умоляюще с протянутыми ручками "ма-ма", хотя до этого даже слог "ма" ни разу не произнес... 08.08.2002 11:04:35, CrazyFish
Maultasch
Мой пока не говорит. По нашим книжкам они начинают примерно после 8 мес. активно имитировать слога. Одно из самых легких сочетаний - "ма", "ба", "да". Поэтому детки начинают повторять эти слога, неосознанно ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма... ба-ба-ба-ба-ба...... Осмысленно говорить "мама" и "папа" по моим книгам детки начинают после 10-11 месяцев.
Мой пока много говорит "дай-дай-дай" и "тай-тай-тай".
08.08.2002 10:45:45, Maultasch
Zlata
в 6,5 мес. сказал МАМА, о только когда что-то нужно или голодный, во сне когда плачет тоже зовет маму 08.08.2002 10:42:22, Zlata

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!