Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И хоцца, и колется (про работу, нужен совет)

Хочу на работу!! Дома сидеть более нет никаких физицких, а, главное, психицких возможностей. Ну не домашний и человек! Меня ждут еще на моей любимой работе. Выйти придется на целую ставку. Но я совершенно не представляю себе, как это организовать. И хочется мне, и колется... Знакомые две работающие мамашки сдали своих детей бабушкам на постоянное проживание и навещают их на выходных. Ужас, по-моему...
В связи с полным сумбуром в голове на эту тему буду крайне признательна работающим ВНЕ ДОМА мамам за ответы на следующие вопросы (или поделитесь в повествовательной, а не анкетной форме):
1. Сколько времени вы проводите вне дома каждый день (работа + дорога)?
2. Как деть переносит разлуку с вами?
3. Кто сидит с дитем?
4. Каков рабочий график того, кто сидит с дитем?
5. Когда и кем совершаются покупки как простых вещей (еды), так и сложных (одежда, игрушки и т.п.)для себя и ребенка?
6. Кто готовит еду дитю и взрослым и убирает квартиру?
7. Успеваете ли вы куда-нибудь выбраться с мужем/друзьями и т.п.? Или выспаться хотя бы? Кто-нибудь остается с ребенком на выходных хоть на несколько часов?
8. Как ребенок спит по ночам? Кто спит с ребенком - вы, муж, по очереди?
9. Не жалеете ли вы о том, что работаете?
Огромное спасибо заранее.
07.08.2002 17:31:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1/ 9-10 часов
2/надеюсь, что хорошо
3/до недавнего времени свекровь, теперь няня
4/ 10 часов 5 раз в неделю
5/ежедневные покупки продуктов либо я по дороге домой либо муж, все остальное всей семьей в выходные(едем в супермаркет)
6/ребенку няня (реже я), мы с мужем дома только завтракаем, я ем на работе, муж у мамы, в выходные готовлю я, убираю я.
7/в течении недели сидим дома (муж работает до 9 часов вечера), в течении дня в выходные проводим все вместе., иногда в субботний вечер имеем возможность оставить малого бабушке и пойти погулять.
8/ТТТЧНС нормально, в 5 утра кушаем и спим дальше до 7 утра. Сынуля до кормления спит в своей кровати с нами в комнате, на кормление забираю к нам и там до утра. Кстате одна из причин почему я забираю его к себе это нехватка телесного контакта с ребенком. Если что, то ночью встаю только я.
9/В принципе нет. Конечно идеальным вариантом я считаю работу на полставки или через день. А то сильно успеваю соскучится. Но и точно сидеть с ребенком целые дни не смогла.

08.08.2002 11:28:12, Джульетта
Введение: ребенку - почти полгода; работаю с 2.5 ее месяцев. Муж - доктор, часто дежурит по ночам, дома оба бываем меньше, чем хотелось бы.
1. Работа + дорога = от 9 до 10 часов в день (зависит от того, на машине я еду, или на метро).
2. Разлуку переносит пока ничего, но когда прихожу домой, очень хочет грудь, присасывается не от голода, а потому что соскучилась.
3. Очень симпатичные добросовестные няни сидят с детенышем
4. Две няни работают по очереди: одна два раза в неделю, другая - три; на следующей неделе - наоборот, чтобы получалось одинаковое количество часов в обшей сложности. Это замечательный расклад, потому что всегда они могут поменяться, если у одной из них выходит накладка и она не может прийти.
5. Еда покупается следующим образом: или папа наш после работы едет в магазин и всё привозит (где-то раз в пару недель или реже), или я после работы сажаю детку в кенгурушку и спускаюсь с ней в магазин, покупаю что-то по мелочи, или в выходные мы все втроем едем в магазин и закупаемся там. Большие покупки - чаще всего все вместе едем в здешний аналог «Детского мира» в выходные.
6. Еду готовим самы: я, муж, когда у него выпадает минутка. Мы готовим пару раз в неделю сразу на несколько дней. Детка у нас пока ест маму или прикорм из банок. Убираю я. Как следует - в выходные, а по мелочи просто стараюсь всё сразу класть на место. Еще большое дело - стирка, у нас нет стиральной машины в доме, так что таскаемся по очереди с мужем раз в неделю с большим рюкзаком в прачечную за два квартала, стираем там...
7. Всё время везде ездим и встречаемся с друзьями, ходим на концерты и вообще стараемся не выпадать из жизни по мере сил. Куда можно - таскаем ребенка с собой (в рестораны, в гости). Куда нельзя - нанимаем одну из двух нянь на вечер. Насчет поспать: выручаем с мужем друг друга, как можем. Кто из нас меньше устал, отправляет другого в комнату за закрытую дверь спать с затычками в ушах, сам пока возится с ребенком. Если муж после ночного дежурства приходит в выходные, идем с дочкой гулять надолго, чтобы он смог отоспаться.
8. Ребенок (плюю через левое плечо и стучу по дереву) с двух месяцев (сейчас ей почти 6) спит всю ночь, в своей кроватке в соседней комнате. Иногда кладем ее в нашей комнате в манеж, когда очень жарко (у нас кондиционер только в нашей комнате).
9. Жалею. Слишком мало провожу с ней времени. Собираюсь уходить, ищу работу на полставки.
07.08.2002 22:41:52, Ёлка1
1. 10-11 часов
2.нормально
3. бабушка или няня(между собой договариваются)
4.см. 1пункт
5.мной, вместе с ребенком в выходные
6.я или бабушка
7.нет
8.нормально, только подъем в 5,30
9.иногда бывает, но вообщем нет.

если интересно прочитай мою статью http://www.7ya.ru/pub/job/one-day-working-mother.asp
07.08.2002 19:00:51, Танечка
Спасибо. Прочитала. Ой-ёёёёё!!!! 07.08.2002 20:10:08, Мотя
Поразительное единодушие : "если б я не вышла на работу я бы стала психически больной" :) УСЕ! Иду работать! Уговорили! :):):) 07.08.2002 18:14:29, sneshinka
С удовольствием отвечу:
1.если обычный день то 10.5 часов, если задерживают на работе, то это может доходить до 16 часов..
2. няня
3. Вроде нормально, правда были не так давно прециденты, вроде (нам 7 мес, с няней с 4 месяцев) - пришла няня, забрала на улицу, а там начался скандал, вернулись домой, со мной стал спокойный ребенок, увидел, как я ушла - не заплакал и согласился пойти погулять.. а прихожу домой он ОЧЕНЬ сильно мне радуется и естесственно с рук или от ноги не оторвать :)))
4. с 8-00 до 18-30 ... и плюс походы со мной в больницу... если надо она сама покупает еду (формулу я имею ввиду) и памперсы.. и плюс мой пересиживания на работе, а также если мне надо пойти куда-то на выходных или я работаю, то тоже у нее...
5. мной (молоч. + хлеб, мясо), муж - фрукты, овощи..
6. Я
7. Да, вроде нормально все... правда пол первого выходного муж на английском, а я с деткой... а с во второй половина в Израиле уже ничего не работает :))), если очень надо - то няня остается...
8. Хорошо спит, сам засыпает...тттчнс..., спит с нами, мне так удобней, да и люблю я это дело... )))
9. Иногда жалею, иногда нравиться, но если бы была возможность, сидела бы дома с деткой...ОБОЖАЮ с ним возиться...
но мой муж категорически настаивает, чтобы я работала...
07.08.2002 18:06:42, anchik
Я вышла на работу, когда мелкой было 4 мес., больше не хотели ждать:(
Счас нам почти годик, получается так:
1. Из дома уходим с мужем в 7 утра и приезжаем в 7 вечера, если без происшествий...Но я хожу на работу все еще четез день,т.е. 3 р в неделю - иначе загнусь, мелкая по ночам еще плохо спит:(
2. Доча нормально переносит мое отсутствие - привыкла, наверно:)
3. Сидела немного моя мама (но к ней приходится возить мелкую:() и няня (приходила к нам домой)
4. У няни рабочий график от 7 до 7, когда меня нет, плюс в свои выходные, если мне надо куда-нить поехать, то она приходит но не так рано и отпускаю тоже пораньше, и два выходных...
5. Еду и проч. покупаем в выходной с мужем в супермаркете и на рынке, что-то по мелочи могу в обед сама выскочить...
6. ребенку готовит нянечка, или я, как получается, нам с мужем готовлю я или муж иногда ужин, нянечка приносит свое... Уборка тоже в основном на мне, если получается в выходной, то муж помогает, иногда нянечка может пропылесосить или пыль вытереть, но только потому что у нас одна комната для всех, была бы детская, то я бы ожидала только уборки в детской и то, по возможности...
7. В выходные довольно часто можем выбраться куда-нить, обычно нам хватает одного дня, чтоб все нужное сделать (уборка, закупки и т.д.) Часто, когда едем за покупками, оставляем дочу бабушкам, т.к. в раб. дни они видятся редко и рады поиграться часа 2-3:) Если куда-нить в гости или гулять, то обычно ездим вместе:) Выспаться получается у меня утром, т.к. муж просыпается обычно в одно и тоже время, и мелкая утром с ним, если проснулась, а мне достается пара часиков:) Зато муж днем может потом завалится и поспать, а я так не умею..
8. Ночью мы еще просыпаемся:(, встаю к мелкой только я, именно поэтому пока оттягиваю выход на полную неделю...
9. Скорее не жалею, хотя бывает всякое:) если б у меня Инет был дома, может и не вышла бы, а так мне очень не хватало человеческого общения:( Только времени не хватает катастрофически, планов больше значительно:)
07.08.2002 17:56:28, Колбаска
1. Сколько времени вы проводите вне дома каждый день (работа + дорога)?

Сейчас живем на даче, поэтому дома отсутствуем с 8.40 до 20.30 (+- 40 минут)

2. Как деть переносит разлуку с вами?

Ведет себя однозначно лучше, чем со мной, но очень скучает. Приезжаем с работы - он минут 40 на нас с мужем "отвисает" (поиграет, подбежит, на руки заберется, прижмется, снова побежит куда-то, далее - по кругу :)

3. Кто сидит с дитем?

Мой папа до октября-ноября, потом - либо частный сад (решится в понедельник), либо няня (очень не хочу).

4. Каков рабочий график того, кто сидит с дитем?

В смысле? На его основной работе? Полный день, но была возможность взять большой отпуск + наездами контролировать дела (лето на папиной работе - традиционно "тихий" период).

5. Когда и кем совершаются покупки как простых вещей (еды), так и сложных (одежда, игрушки и т.п.)для себя и ребенка?

Еда - "7 континент" после работы, крупных вещей не еще покупали - как-то не было надобности пока, не вырос еще из запасов.

6. Кто готовит еду дитю и взрослым и убирает квартиру?

Дитю - мой папа, взрослым (себе, тое сть :) - мы не едим дома почти) - тоже он, изредка я или муж, когда есть настроение.

Убираем квартиру, стрижем газоны и т.д. мы с мужем на выходных, либо моя мама (приезжает на выходные раз в 2 недели).

7. Успеваете ли вы куда-нибудь выбраться с мужем/друзьями и т.п.? Или выспаться хотя бы? Кто-нибудь остается с ребенком на выходных хоть на несколько часов?

Крайне редко. На выходных пытаемся максимально разгрузить папу от Мики, поэтому возимся с ним сами. Когда приезжает мама, теоретически мы получаем возможность вырваться куда-то, но всегда наезжают друзья, поэтому так и сидим на даче. Но Мика "идет по рукам", и этому рады все (в особенности он сам :).

В прошлые выходные удрали с мужем в Москву с ночевкой - о, это были медовые 2 дня! :)))

8. Как ребенок спит по ночам? Кто спит с ребенком - вы, муж, по очереди?

Спим все вместе и спим хорошо. :)

9. Не жалеете ли вы о том, что работаете?

О, нет! О, нет! О, нет! Хотя, дома с Микой мне тоже нравилось сидеть. :)
07.08.2002 17:56:19, Мата Хари
офф А что есть такие садики где до 2-ух лет берут? 07.08.2002 19:04:33, Танечка
Их крайне мало. :( Но вот, вроде, один проклюнулся. :) 08.08.2002 11:12:17, Мата Хари
1.12-14 часов , бывает и больше.
2.тьфу три раза - нормально.
3.2 няни
4.с 8 до 20(и больше) и по выходным (часа 4).
5.для ребенка все покупаю я.Продукты для семьи - муж.Одежду какждый сам себе покупает.
6.еду ребенку - я или няня.Для взрослых..сложный вопрос:))По выходным я готовлю.И Убираю.По будням - сами по себе ..нас с мужем на работе кормят, так что вечером ограничиваемся салатиком.
7.Про выходные уже написала.Иногда вызываем няню наночь (это было 2 раза - ездили к подруге за город и развод мостов смотрели).
8.По разному бывает.Бывает- всю ночь спокойно, бывает, что по 3 подъма..иногда ест, иногда просто требует присутствия.Присутствуем по очереди:)).Но больше муж.потому как если меня ночью разбудить, то я потом не засну..со всеми вытекающими..
9.Если б я не работала, я бы уже в психоневрологическом диспансере загорала.Короче , не жалею.
07.08.2002 17:46:55, Евра
Можно поподробнее про пункт 2-3 ))? По какому графику меняют друг друга две няни? Они пришли к вам работать одновременно? Как дочка их воспринимает - кого-то любит больше или не делает различий? Они похожи друг на друга в плане подхода к ребенку, речи, темперамента и т.п? 07.08.2002 18:38:17, Мотя
Одесса-Мама
1.9-10 часов
2.Спокойно, но он оставался с 4 месяцев, говорят, что после полугода детки труднее привыкают.
3.няня
4. Работает 10 часов в день 5 дней в неделю. По необходимости задерживается еще на час-полтора-два один-два раза в неделю.
5.Покупки ежедневные делает муж. В субботу делаются остальные всей семьей.
6.Еду готовлю я, когда деть спит.Убирает квартиру муж, когда я в субботу гуляю с ребенком.
7.Мы выбираемся обычно вместе с ребенком. За 8 месяцев без него выходили 3 раза.На выходные с ребенком никто не остается.Но муж делает все, чтоб в выходные не нужно было выходить на работу.
8.Плохо. Мы спим все вместе.
9.Нет. Я просто счастлива, что не поддалась первому порыву после выхода на работу - уйти. Я спокойная, уравновешеная и всем довольная.:)
07.08.2002 17:40:14, Одесса-Мама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!