Почитала я тут топик о том как сильно некоторые мамы зависят от собственных детей.
Девочки но ведь если у вас есть время на конфу значит не все так безнадежно, ведь ясно сколько времени это занимает, а значит преувиличиваете вы, ведь это абсурдно, что вы в ущерб своему туалету и еде сидите тут в сети.
И вообще если кажется что все так плохо полезно посмотреть на то кому еще хуже.
Я в силу того что моя Лиза недоношенная дважды уже лежала в больницах, и там видела молодых и продвинутых девчонок у кого дети из за врачебной ошибки родились с паталогиями, вот кому плохо, они лежат месяцами и боряться за жизнь своих детенышей.
Я тоже когда лежала и муж во время не приносил готовой домашней пищи мне казался последним из козлов, а я самой несчастной женщиной на земле, а девочки шли на больничную кухню и готовили себе и своим малышам. А дети в палате плакали , думаете они любят их меньше вас нет, просто выбора у них нет.
А еще я знаю девочку которая одна и без мужа и мама далеко живет с малышкой в комуналке с соседями пьяницами и у нее уж точно нет возможности взять ребенка на кухню или в туалет с собой, потому как там срач, и денег у нее на памперсы нет , пользуется подгузниками, и знаете она всегда довольна хотя устает не меньше нашего и с малышом живет в мире, а вы про психику ребенка,
Я думаю вы не раз видели избалованных детей которые вас раздражали , а раз чужой значит избалован, мать виновата, а раз мой значит такой ребенок, нет просто нам так легче пойти на поводц чем его занять или проигнорировать.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
...всё так, всё так... и ситуации в жизни не всегда прогнозируемы. наши надежды и ожидания рушатся порой, как карточные домики. на мой взгляд очень многое зависит и от самого человека, от его отношения к жизни. можно ныть, что икринки мелковаты... а можно стиснуть зубы и тащить, тащить; и ещё радоваться жизни - уважаю таких, сама к ним отношусь. детки, подрастая, будут ценить таких мам. обязательно!
я - мама приходящая (работаю с 2,5 мес.); утром и вечером общаемся. и выходные наши - сынулю под мышку и в гости, гулять и пр. но я не переживаю, что мы будем далеки друг от друга. скорей всего - нет. няня говорит: он слушает только вас.
время покажет... 08.08.2002 18:42:34, Fluffy
я - мама приходящая (работаю с 2,5 мес.); утром и вечером общаемся. и выходные наши - сынулю под мышку и в гости, гулять и пр. но я не переживаю, что мы будем далеки друг от друга. скорей всего - нет. няня говорит: он слушает только вас.
время покажет... 08.08.2002 18:42:34, Fluffy

Так что не надо никого ни с кем сравнивать, надо просто исходить из данной ситуации и ее субъективного восприятия данным человеком 07.08.2002 17:49:30, Шутка
когда НЕТ выбора - понятно, что придется стерпеть плач ребенка.Но не думаю, что нужно на это ориентироваться.
07.08.2002 17:37:55, Евра

А избалованых детей я встречала, но ни один из них не был младше года. 07.08.2002 17:17:17, Одесса-Мама

А можно поподробнее про избалованность детей до года? Как она проявляется?
07.08.2002 16:55:26, Наташа В.
ха-ха я вот иной раз читаю здесь подобные топики: что-то дитя орет (тому подобное) уж не слишком ли избаловано ? :))
07.08.2002 17:33:48, Ель

Никого не хочу обидеть, но меня просто поражает, как люди считают себя правильными и нотации читают и при этом забывают про "не судите, да не судимы будете". Не бывает кому-то больше плохо, а кому-то меньше и судить об этом невозможно, потому что все это субъективно. Одному тяжело, потому что погода пасмурная, а другой на 3-х работах и с тремя детьми улыбается и это не значит, что один плохой, а другой хороший. Все разные и ситуации у всех разные и дети у всех разные. И если кто-то несет сюда свою боль, тревогу, усталось, раздражение и т.д., значит он хочет с нами поделится, просто поговорить и успокоиться, потому что считает нас (жителей конфы) близкими ему людьми. Вот к Вам придет подруга с жалобами на жизнь, а вы ей скажите, что куча людей живут еще хуже и т.д., наверно она больше не придет.
07.08.2002 16:45:16, tatoo
очень даже придет, когда я лежала в роддоме и не знала выживет ли мой ребенок, а моя подруга переживала очередной бурный роман и конечно она думала что жизнь ее кончилась и все плохо, так вот она мне позвонила на мобильный и стала жаловаться так после того как я ей предложила сравнить ситуации, она очень даже встряхгулась, а во вторых я никого не сужу, просто я считаю что если человек может сидеть в конфе то не все так плохо как кажется.
07.08.2002 20:34:18, bereza
Я сижу в конфе В ОСНОВНОМ когда Егор спит. Сижу в ущерб работе по дому и в ущерб маникюру-педикюру-маскам-скрабам. Потому что если я не уберу квартиру и не сделаю себе маникюр, я не умру, хотя и хочется быть красивой и жить в чистой квартире. А вот если я в конфу заходить не буду - то сдохну точно :) Каждому свое. Я вот выбрала инет. Отдыхаю я так. А сравнивать с теми, у кого ситуация тяжелее (как и с теми, у кого она легче) я не люблю. Мой ребенок ТАКОЙ, мне с ним ВОТ ТАК. Я рада за тех, кому легче, сочувствую тем, кому тяжелее. И всё. Мне не легче оттого, что кому-то тяжелее. И мне не труднее оттого, что кому-то легче с детьми. К чему сравнения? Топик был о том, что советы не всегда помогают. Просто потому что не в них дело!
07.08.2002 16:40:34, Лорис
Я тоже психологически зависима от конфы. Немытую посуду я легче переживу, чем отсутствие меня здесь - выходные - это пытка, месяц без компа по вечерам - депрессивное состояние.
07.08.2002 17:38:01, Крысик
И ты, Брут?! :))
Лен, что, даже работа эту зависимость не снимает?
Про себя-то я молчу :))
Но я это дело расценивала как возможность имитации нормального общения в условиях домашнего ареста.
Опять же чувство незаменимости, то-се :). То в беременность сходишь гестозом попугаешь:), то вниз - за оптимизмом. Или просто поболтать здесь или чуть ниже. А оно вот как цепляет оказывается :))
А про неспокойных детей (к тому же жрущих ночи напролет и неспящих в два года с хвостиком) я тут даже не квакаю. Что зря народ пугать :).
А у нас ззззззубы. Последние. верхние задние. Боюсь тут писать в каком я состоянии - отмодерят за нецензурщину.:)
Но это так, эмоции.:)
07.08.2002 17:59:35, Dodo
Именно совет? Или у тебя есть мнение и тебе хочется в нем укрепиться? :)))
Это чаще, ИМХО, требуется :)) 07.08.2002 18:30:28, Eugin
Да, я тоже на это напоролась.((( Сижу и обтекаю теперь, потмоу что как оказалось в моих сообщениях увидели совсем не то, что я хотела сказать. В общем мне все равно, я не обижаюсь совсем, просто в таком случае жаль потраченное время.
07.08.2002 17:11:30, Maultasch
Спасибо, Наташа, на добром слове. Мне правда приятно. Я там еще внизу почитала.
07.08.2002 18:04:10, Maultasch

Лен, что, даже работа эту зависимость не снимает?
Про себя-то я молчу :))
Но я это дело расценивала как возможность имитации нормального общения в условиях домашнего ареста.
Опять же чувство незаменимости, то-се :). То в беременность сходишь гестозом попугаешь:), то вниз - за оптимизмом. Или просто поболтать здесь или чуть ниже. А оно вот как цепляет оказывается :))
А про неспокойных детей (к тому же жрущих ночи напролет и неспящих в два года с хвостиком) я тут даже не квакаю. Что зря народ пугать :).
А у нас ззззззубы. Последние. верхние задние. Боюсь тут писать в каком я состоянии - отмодерят за нецензурщину.:)
Но это так, эмоции.:)
07.08.2002 17:59:35, Dodo
да, сорри, топик был не об этом. Это я написала ОБ ЭТОМ. Потому что нельзя занять деток чем-то при их на то нежелании.
07.08.2002 19:04:05, Лорис
В крайнем случае его можно покормить мамой, я так делала.И до сих пор делаю.
08.08.2002 22:52:05, Ира
Еще раз влезу. Я перечитала все топики и поняла, что мы (в частности конкретно я) не совсем правильно поняли их назначение. Я сначала восприняла их как обращение за конкретной помощью (т.е. помогите-посоветуйте), вот и начала советы давать, так как не люблю когда руки опускаются и люди говорят, что нет выхода(ну такой я человек по натуре), а когда ты написала, что просто хотела убедится, что ты не одна - это в корне поменяло мое мнение. Я тоже часто обращаюсь именно убедится, что я не одна такая и существуют подобные проблемы. Так что теперь могу пожелать тебе удачи и терпения, а еще найти хорошую няню. На мой взгляд это лучший выход (ну вот, я опять что-то предлагаю!)
07.08.2002 16:59:37, Джульетта
Да, я тоже пыталась что-то посоветовать, пока не наткнулась на "достали уже эти советчики!" Немного удивилась получить такое, вроде как человек только что спрашивал "что делать?"...
07.08.2002 17:16:51, Мата Хари

Это чаще, ИМХО, требуется :)) 07.08.2002 18:30:28, Eugin

Аня, еще раз повторю, мне нужны твои советы и ты мне уже не раз помогла, и не только в этот раз. А время по любому не потраченное: не подошло тому, кто спрашивал, подойдет еще кому-нибудь.
07.08.2002 17:44:23, Пятачок

Когда я ною, то с одной стороны хочется поддержки, а с другой стороны я очень люблю выслушивать мнения и опыт других людей. Что-то да обязательно пригождается. Так что спасибо всем: и тем, кто поддерживает, и тем, кто советует.:)) А вот когда навешивают ярлыки, осуждают и стыдят - это я не люблю и считаю неконструктивным. ИМХО.
07.08.2002 17:07:34, Пятачок
А вы знаете, иногда-таки они там содержатся. Хотя далеко не всегда. Советы бывают поучающие, а бывают люди просто делятся опытом.
07.08.2002 17:45:21, Пятачок
Но никакие "прошенные" советы не заслуживают "блин, я бы этих советчиков", имхо.
07.08.2002 18:04:34, Мата Хари
07.08.2002 18:04:34, Мата Хари

и почему обязательно не давать ребенку кричать-значит,идти на поводу????
еще пункт-многие с детьми просто не выходят из дома,не общаются ни с кем,конфа в таком случае-просто вариант общения.
Про девушку из коммуналки мне вообще непонятно- можно жить с малышом в мире,но какое отношение это имеет к тому,когда ребенок неспокойный?? Если он спокойный.можно и подгузники одевать вместо памперсов,и стирать и готовить.
Просто мне непонятно-вы тут пишите,что "выбора нет",а если он есть?? надо все же героически выстаивать до конца? чтобы потом гордиться(перед кем непонятно),что вот у меня такой ребенок,но я сама блин его вырастила,помощи не принимала...и кто это в конечном итоге оценит? 07.08.2002 16:25:17, Шутка
Я согласна с вами и с Лорис. Я очень не люблю принцип "в жизни всегда есть место подвигу".
07.08.2002 16:58:18, Пятачок

имхо,происходит это от того,что ребенок еще не достаточно "созрел" для игр самостоятельно,то есть некоторым детям все-равно,чем себя занять(мама или игрушки),а некоторым надо маму,так как игрушки им неинтересны:) а вот со временем они учатся находить интересное в играх отдельно от мамы:) 07.08.2002 18:24:35, Шутка

Вторая серия...
Я щас напишу, что такое МОЙ неспокойный ребенок:
1. ВСЕ, кто дома должны быть рядом с ним и играть с ним.
2. НИКТО не может выйти из комнаты где он находится (в лучшем случае он поползет за тобой с диким ором)
3. Он НЕ
- собирает пирамидку (в лучшем случае, дает тебе кольца, чтобы ты надела)
- занимается НОВОЙ игрушкой и вообще никакой (очки, телефон, пульт и т.д.) больше 30 секунд
- остается один (вообще никогда)
4. Если ты хочешь поесть, то вы должны есть одно и тоже, вернее, он будет есть из твоей тарелки, а ты поесть не успеешь, потому, что сам он есть не будет.
5. ВСЕ, что происходит не по его сценарию сопровождается диким ором, не прекращающимся пока сценарий не смениться.
6. Иногда ночью ты встаешь 10 и более раз, напрмер, каждые 40 минут.
Все это достаточно проблематично, учитывая, что спит ребенок днем 1,5 - 2 часа, когда ты должна успеть поесть, приготовить ему еду, убрать накиданные вещи (потому что если ты их будешь убирать при нем, то он все выкинет из шкафа) и т.д.
А ну еще даже если все по его сценарию, то все равно периодически нытье и т.д.
Лорис, помоги, если я чего забыла! 07.08.2002 16:57:05, tatoo
Я щас напишу, что такое МОЙ неспокойный ребенок:
1. ВСЕ, кто дома должны быть рядом с ним и играть с ним.
2. НИКТО не может выйти из комнаты где он находится (в лучшем случае он поползет за тобой с диким ором)
3. Он НЕ
- собирает пирамидку (в лучшем случае, дает тебе кольца, чтобы ты надела)
- занимается НОВОЙ игрушкой и вообще никакой (очки, телефон, пульт и т.д.) больше 30 секунд
- остается один (вообще никогда)
4. Если ты хочешь поесть, то вы должны есть одно и тоже, вернее, он будет есть из твоей тарелки, а ты поесть не успеешь, потому, что сам он есть не будет.
5. ВСЕ, что происходит не по его сценарию сопровождается диким ором, не прекращающимся пока сценарий не смениться.
6. Иногда ночью ты встаешь 10 и более раз, напрмер, каждые 40 минут.
Все это достаточно проблематично, учитывая, что спит ребенок днем 1,5 - 2 часа, когда ты должна успеть поесть, приготовить ему еду, убрать накиданные вещи (потому что если ты их будешь убирать при нем, то он все выкинет из шкафа) и т.д.
А ну еще даже если все по его сценарию, то все равно периодически нытье и т.д.
Лорис, помоги, если я чего забыла! 07.08.2002 16:57:05, tatoo
Ээээ...отсутствие какой-либо помощи, типа бабушек, няни. МОЙ ребенок категорически не ездит в коляске, никогда не ездил, и сейчас не ездит. Если мой ребенок хочет что-то (телефонную трубку, пульт и т.д.), то его уже ничем не отвлечешь. Сразу напишу, что мне трубку и пульт не жалко, просто он уже отгрыз 1 кнопку от пульта (скушать не успел - злая мама отобрала цацу, выковыряв ее изо рта). Короче, что тут говорить - если ВСЕ не пляшут под его дудку, то дома полный дурдом. Если пляшут - то тоже дурдом :)
07.08.2002 19:10:44, Лорис

т.е. до такого допускать не обязательно 6) 07.08.2002 17:38:24, Ель

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.