Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почитала я тут топик о том как сильно не

Почитала я тут топик о том как сильно некоторые мамы зависят от собственных детей.
Девочки но ведь если у вас есть время на конфу значит не все так безнадежно, ведь ясно сколько времени это занимает, а значит преувиличиваете вы, ведь это абсурдно, что вы в ущерб своему туалету и еде сидите тут в сети.
И вообще если кажется что все так плохо полезно посмотреть на то кому еще хуже.
Я в силу того что моя Лиза недоношенная дважды уже лежала в больницах, и там видела молодых и продвинутых девчонок у кого дети из за врачебной ошибки родились с паталогиями, вот кому плохо, они лежат месяцами и боряться за жизнь своих детенышей.
Я тоже когда лежала и муж во время не приносил готовой домашней пищи мне казался последним из козлов, а я самой несчастной женщиной на земле, а девочки шли на больничную кухню и готовили себе и своим малышам. А дети в палате плакали , думаете они любят их меньше вас нет, просто выбора у них нет.
А еще я знаю девочку которая одна и без мужа и мама далеко живет с малышкой в комуналке с соседями пьяницами и у нее уж точно нет возможности взять ребенка на кухню или в туалет с собой, потому как там срач, и денег у нее на памперсы нет , пользуется подгузниками, и знаете она всегда довольна хотя устает не меньше нашего и с малышом живет в мире, а вы про психику ребенка,
Я думаю вы не раз видели избалованных детей которые вас раздражали , а раз чужой значит избалован, мать виновата, а раз мой значит такой ребенок, нет просто нам так легче пойти на поводц чем его занять или проигнорировать.

07.08.2002 16:11:42,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
...всё так, всё так... и ситуации в жизни не всегда прогнозируемы. наши надежды и ожидания рушатся порой, как карточные домики. на мой взгляд очень многое зависит и от самого человека, от его отношения к жизни. можно ныть, что икринки мелковаты... а можно стиснуть зубы и тащить, тащить; и ещё радоваться жизни - уважаю таких, сама к ним отношусь. детки, подрастая, будут ценить таких мам. обязательно!
я - мама приходящая (работаю с 2,5 мес.); утром и вечером общаемся. и выходные наши - сынулю под мышку и в гости, гулять и пр. но я не переживаю, что мы будем далеки друг от друга. скорей всего - нет. няня говорит: он слушает только вас.
время покажет...
08.08.2002 18:42:34, Fluffy
Шутка
короче,если сравнивать нас с бомжами-алкашами.то мы неплохо устроились(хотя,конечно,алкаши не все так посчитают),а если сравнивать нас с миллионерами,то мы жалкие людишки просто,влачащие жалкое существование.Только опять-таки с чьей стороны смотря.
Так что не надо никого ни с кем сравнивать, надо просто исходить из данной ситуации и ее субъективного восприятия данным человеком
07.08.2002 17:49:30, Шутка
совершенно согласна :) Кроме того, героизм до добра не доводит. 07.08.2002 17:54:25, Пятачок
когда НЕТ выбора - понятно, что придется стерпеть плач ребенка.Но не думаю, что нужно на это ориентироваться. 07.08.2002 17:37:55, Евра
Ель
умница ты правильно написала !!! 07.08.2002 17:29:56, Ель
Одесса-Мама
Давайте не Вы будете решать, что в поведении других людей абсурдно, а что нет. Такими формулировками Вы подталкиваете людей только к неконструктивным выяснениям межличностных отношений на уровне "сама дура".:(
А избалованых детей я встречала, но ни один из них не был младше года.
07.08.2002 17:17:17, Одесса-Мама
но каждому избалованному ребенку когда то было меньше года. 07.08.2002 20:17:27, bereza
Шутка
хорошо,если вы уверены,что балование заложили в ребенка еще до года,то что конкретно вы можете предложить мамам,которые сейчас берут малышей на руки и не дают им кричать? Пожалуйста,предложите-а мы оценим. 07.08.2002 22:07:31, Шутка
А можно поподробнее про избалованность детей до года? Как она проявляется? 07.08.2002 16:55:26, Наташа В.
Ель
ха-ха я вот иной раз читаю здесь подобные топики: что-то дитя орет (тому подобное) уж не слишком ли избаловано ? :)) 07.08.2002 17:33:48, Ель
Угу, очень интересно! 07.08.2002 17:00:42, Мотя
Никого не хочу обидеть, но меня просто поражает, как люди считают себя правильными и нотации читают и при этом забывают про "не судите, да не судимы будете". Не бывает кому-то больше плохо, а кому-то меньше и судить об этом невозможно, потому что все это субъективно. Одному тяжело, потому что погода пасмурная, а другой на 3-х работах и с тремя детьми улыбается и это не значит, что один плохой, а другой хороший. Все разные и ситуации у всех разные и дети у всех разные. И если кто-то несет сюда свою боль, тревогу, усталось, раздражение и т.д., значит он хочет с нами поделится, просто поговорить и успокоиться, потому что считает нас (жителей конфы) близкими ему людьми. Вот к Вам придет подруга с жалобами на жизнь, а вы ей скажите, что куча людей живут еще хуже и т.д., наверно она больше не придет. 07.08.2002 16:45:16, tatoo
очень даже придет, когда я лежала в роддоме и не знала выживет ли мой ребенок, а моя подруга переживала очередной бурный роман и конечно она думала что жизнь ее кончилась и все плохо, так вот она мне позвонила на мобильный и стала жаловаться так после того как я ей предложила сравнить ситуации, она очень даже встряхгулась, а во вторых я никого не сужу, просто я считаю что если человек может сидеть в конфе то не все так плохо как кажется. 07.08.2002 20:34:18, bereza
Я сижу в конфе В ОСНОВНОМ когда Егор спит. Сижу в ущерб работе по дому и в ущерб маникюру-педикюру-маскам-скрабам. Потому что если я не уберу квартиру и не сделаю себе маникюр, я не умру, хотя и хочется быть красивой и жить в чистой квартире. А вот если я в конфу заходить не буду - то сдохну точно :) Каждому свое. Я вот выбрала инет. Отдыхаю я так. А сравнивать с теми, у кого ситуация тяжелее (как и с теми, у кого она легче) я не люблю. Мой ребенок ТАКОЙ, мне с ним ВОТ ТАК. Я рада за тех, кому легче, сочувствую тем, кому тяжелее. И всё. Мне не легче оттого, что кому-то тяжелее. И мне не труднее оттого, что кому-то легче с детьми. К чему сравнения? Топик был о том, что советы не всегда помогают. Просто потому что не в них дело! 07.08.2002 16:40:34, Лорис
Крысик
Я тоже психологически зависима от конфы. Немытую посуду я легче переживу, чем отсутствие меня здесь - выходные - это пытка, месяц без компа по вечерам - депрессивное состояние. 07.08.2002 17:38:01, Крысик
Dodo
И ты, Брут?! :))

Лен, что, даже работа эту зависимость не снимает?

Про себя-то я молчу :))

Но я это дело расценивала как возможность имитации нормального общения в условиях домашнего ареста.
Опять же чувство незаменимости, то-се :). То в беременность сходишь гестозом попугаешь:), то вниз - за оптимизмом. Или просто поболтать здесь или чуть ниже. А оно вот как цепляет оказывается :))

А про неспокойных детей (к тому же жрущих ночи напролет и неспящих в два года с хвостиком) я тут даже не квакаю. Что зря народ пугать :).

А у нас ззззззубы. Последние. верхние задние. Боюсь тут писать в каком я состоянии - отмодерят за нецензурщину.:)

Но это так, эмоции.:)
07.08.2002 17:59:35, Dodo
Maultasch
Нет, Ларис. Топик был совсем не об этом. Это ты его к этому свела. 07.08.2002 17:01:15, Maultasch
да, сорри, топик был не об этом. Это я написала ОБ ЭТОМ. Потому что нельзя занять деток чем-то при их на то нежелании. 07.08.2002 19:04:05, Лорис
В крайнем случае его можно покормить мамой, я так делала.И до сих пор делаю. 08.08.2002 22:52:05, Ира
Еще раз влезу. Я перечитала все топики и поняла, что мы (в частности конкретно я) не совсем правильно поняли их назначение. Я сначала восприняла их как обращение за конкретной помощью (т.е. помогите-посоветуйте), вот и начала советы давать, так как не люблю когда руки опускаются и люди говорят, что нет выхода(ну такой я человек по натуре), а когда ты написала, что просто хотела убедится, что ты не одна - это в корне поменяло мое мнение. Я тоже часто обращаюсь именно убедится, что я не одна такая и существуют подобные проблемы. Так что теперь могу пожелать тебе удачи и терпения, а еще найти хорошую няню. На мой взгляд это лучший выход (ну вот, я опять что-то предлагаю!) 07.08.2002 16:59:37, Джульетта
Да, я тоже пыталась что-то посоветовать, пока не наткнулась на "достали уже эти советчики!" Немного удивилась получить такое, вроде как человек только что спрашивал "что делать?"... 07.08.2002 17:16:51, Мата Хари
Ель
да людям вообще редко нужены советы :) 07.08.2002 17:36:35, Ель
Maultasch
Смотря каким. Мне например часто нужны. 07.08.2002 18:04:31, Maultasch
Eugin
Именно совет? Или у тебя есть мнение и тебе хочется в нем укрепиться? :)))
Это чаще, ИМХО, требуется :))
07.08.2002 18:30:28, Eugin
Maultasch
Чаще действительно совет. 07.08.2002 18:35:44, Maultasch
Я теперь это точно знаю. :) 07.08.2002 17:58:51, Мата Хари
Maultasch
Да, я тоже на это напоролась.((( Сижу и обтекаю теперь, потмоу что как оказалось в моих сообщениях увидели совсем не то, что я хотела сказать. В общем мне все равно, я не обижаюсь совсем, просто в таком случае жаль потраченное время. 07.08.2002 17:11:30, Maultasch
Аня, еще раз повторю, мне нужны твои советы и ты мне уже не раз помогла, и не только в этот раз. А время по любому не потраченное: не подошло тому, кто спрашивал, подойдет еще кому-нибудь. 07.08.2002 17:44:23, Пятачок
Maultasch
Спасибо, Наташа, на добром слове. Мне правда приятно. Я там еще внизу почитала. 07.08.2002 18:04:10, Maultasch
Когда я ною, то с одной стороны хочется поддержки, а с другой стороны я очень люблю выслушивать мнения и опыт других людей. Что-то да обязательно пригождается. Так что спасибо всем: и тем, кто поддерживает, и тем, кто советует.:)) А вот когда навешивают ярлыки, осуждают и стыдят - это я не люблю и считаю неконструктивным. ИМХО. 07.08.2002 17:07:34, Пятачок
Главное в советах не усмотреть "навешивание ярлыков". 07.08.2002 17:17:39, Мата Хари
А вы знаете, иногда-таки они там содержатся. Хотя далеко не всегда. Советы бывают поучающие, а бывают люди просто делятся опытом. 07.08.2002 17:45:21, Пятачок
Но никакие "прошенные" советы не заслуживают "блин, я бы этих советчиков", имхо.

07.08.2002 18:04:34, Мата Хари
а я разве это говорила? 07.08.2002 18:12:39, Пятачок
Eugin
У тебя просто конструктивный подход:)))) 07.08.2002 17:03:27, Eugin
классный топик! 07.08.2002 16:32:52, Джульетта
Шутка
я в конфе сижу только тогда,когда параллельно занимаюсь на компьютере.Сидеть за компом можно с ребенком на руках,а вот есть приготовить-вряд ли,равно как и постирать и в душ сходить. В туалет-как кому нравится.я сидела на толчке с ребенком,когда не было возможности.
и почему обязательно не давать ребенку кричать-значит,идти на поводу????
еще пункт-многие с детьми просто не выходят из дома,не общаются ни с кем,конфа в таком случае-просто вариант общения.
Про девушку из коммуналки мне вообще непонятно- можно жить с малышом в мире,но какое отношение это имеет к тому,когда ребенок неспокойный?? Если он спокойный.можно и подгузники одевать вместо памперсов,и стирать и готовить.
Просто мне непонятно-вы тут пишите,что "выбора нет",а если он есть?? надо все же героически выстаивать до конца? чтобы потом гордиться(перед кем непонятно),что вот у меня такой ребенок,но я сама блин его вырастила,помощи не принимала...и кто это в конечном итоге оценит?
07.08.2002 16:25:17, Шутка
Согласна. 07.08.2002 17:03:03, Мотя
Я согласна с вами и с Лорис. Я очень не люблю принцип "в жизни всегда есть место подвигу". 07.08.2002 16:58:18, Пятачок
ольчик
Я, конечно, извиняюсь за вторжение, но что значит неспокойный ребенок? По-моему, все дети в какой-то мере неспокойные. Все рассуждают про спокойных детей, которые сами с собой могут играть и не приставать к родителям, которые не кричат, когда хотят кушать или у них что-то болит - по-моему это натуральные дауны, извините за резкость. Ребенок учится жить и понимать окружающий мир и то, что он это делает активно, очевидно, очень напрягает родителей. Можете меня осуждать, но судя по разговорам это так и есть. 07.08.2002 16:46:53, ольчик
Шутка
если следовать вашим мыслям,то логично было бы предположить,что у моего ребенка до года сразу начинало резко что-то болеть,как только его спускали с рук. Так же и по ночам-сон в течении часа,крик, укачивание часа полтора,опять сон в течении часа. Ложимся в 22.00,встаем в 6.00.Днем спим два раза по 45 минут.Перед этим обязательное укачивание по часу с лишним.Хорошо было бы,если бы в год с лишним ребенок раз в день смог бы поиграть с чем-то в течении 10 минут. Хотя бы пяти. Да,меня напрягала невозможность таскать годовалого ребенка на толчок(пардон).Меня напрягала куча грязных вещей в доме(стир.машинка в подвале,идти туда с ребенком речи быть не может),напрягало то,что каждый раз,придя в магазин за покупками,когда муж из-за работы не успевал заехать сам,устраивались дикие истерики продолжительностью в закупку из-за того,что я не несла его на руках.И многое другое. Но это не значит,что я жалуюсь-просто у меня такой ребенок. И я имею право посчитать моего ребенка неспокойным,видя всех детей знакомых,сидящих в колясках или с игрушками во время того,как мамы готовят есть,гладят белье.А я до 2 ночи учу,пока деть спит, а встаю в 7 утра,плюс укачивания-просыпания.Имею право на недовольство-самое главное,чтобы оно на ребенке не проявлялось,имхо. 07.08.2002 18:12:16, Шутка
Шутка
да,и самое главное-сейчас все хорошо.Нет ночных истерик(редко,во время недомоганий),просыпаний,прошения на руки,криков. С моим ребенком я сейчас всегда могу договориться. 07.08.2002 18:15:08, Шутка
ольчик
Да и я вообщем-то про то, что ребенка нужно учиться понимать - ничего не бывает из-за ничего. Конечно же, я не имела в виду, что если ребенок вдруг закричал, то это от того, что у него внезапно что-то заболело, значит причина в чем-то другом. Прошу не считать это поочением или наставлением. Просто из личного опыта. 07.08.2002 18:20:33, ольчик
Шутка
иногда причина попросту в том,что ему просто надо быть с мамой-папой без видимой причины:)) что-то похоже на то,когда нам иногда надо побыть в одиночку,чтобы себя чувствовать хорошо:)
имхо,происходит это от того,что ребенок еще не достаточно "созрел" для игр самостоятельно,то есть некоторым детям все-равно,чем себя занять(мама или игрушки),а некоторым надо маму,так как игрушки им неинтересны:) а вот со временем они учатся находить интересное в играх отдельно от мамы:)
07.08.2002 18:24:35, Шутка
ольчик
Естественно, совершенно согласна. Но это вовсе не говорит о том, что ребенок трудный. По-моему, это нормально. 07.08.2002 18:31:18, ольчик
Шутка
Трудным он кажется в совокупности всех факторов(быт,отсутсвие -присутствие помощи со стороны,определенные обязанности в виде учебы-работы и т.д),плюс когда видишь,какие дети у знакомых:))( сравнение,конечно,но немного другое:) 07.08.2002 18:34:32, Шутка
Шутка
а вообще речь была скорее о том,что человек в независимости от общепринятых определений считает своего ребенка неспокойным,в соответствии с чем хочет для высвобождения найти няню,так как ВЫБОР есть(то есть между "купить хлеб или нанять няню" вопрос не стоит). Поэтому мне непонятно,что в этом такого и зачем сравнивать с теми,у кого действительно нет выбора? 07.08.2002 18:38:22, Шутка
Вторая серия...
Я щас напишу, что такое МОЙ неспокойный ребенок:
1. ВСЕ, кто дома должны быть рядом с ним и играть с ним.
2. НИКТО не может выйти из комнаты где он находится (в лучшем случае он поползет за тобой с диким ором)
3. Он НЕ
- собирает пирамидку (в лучшем случае, дает тебе кольца, чтобы ты надела)
- занимается НОВОЙ игрушкой и вообще никакой (очки, телефон, пульт и т.д.) больше 30 секунд
- остается один (вообще никогда)
4. Если ты хочешь поесть, то вы должны есть одно и тоже, вернее, он будет есть из твоей тарелки, а ты поесть не успеешь, потому, что сам он есть не будет.
5. ВСЕ, что происходит не по его сценарию сопровождается диким ором, не прекращающимся пока сценарий не смениться.
6. Иногда ночью ты встаешь 10 и более раз, напрмер, каждые 40 минут.
Все это достаточно проблематично, учитывая, что спит ребенок днем 1,5 - 2 часа, когда ты должна успеть поесть, приготовить ему еду, убрать накиданные вещи (потому что если ты их будешь убирать при нем, то он все выкинет из шкафа) и т.д.
А ну еще даже если все по его сценарию, то все равно периодически нытье и т.д.
Лорис, помоги, если я чего забыла!
07.08.2002 16:57:05, tatoo
Ээээ...отсутствие какой-либо помощи, типа бабушек, няни. МОЙ ребенок категорически не ездит в коляске, никогда не ездил, и сейчас не ездит. Если мой ребенок хочет что-то (телефонную трубку, пульт и т.д.), то его уже ничем не отвлечешь. Сразу напишу, что мне трубку и пульт не жалко, просто он уже отгрыз 1 кнопку от пульта (скушать не успел - злая мама отобрала цацу, выковыряв ее изо рта). Короче, что тут говорить - если ВСЕ не пляшут под его дудку, то дома полный дурдом. Если пляшут - то тоже дурдом :) 07.08.2002 19:10:44, Лорис
Ель
я думаю, это ребенок которому слишком много потакают, реально балуют :))
т.е. до такого допускать не обязательно 6)
07.08.2002 17:38:24, Ель
Maultasch
Ель, тут ты не права. Мой такой же как тут описано. Если ему не потокать - орет так, что в ушах перепонки лопаются. Т.е. предпринять что-то ОЧЕНЬ сложно. 07.08.2002 18:06:31, Maultasch
Одесса-Мама
т.е. ребенок должен заходится криком, а на это внимание обращать не надо и продолжать заниматься своими делами? 07.08.2002 17:46:55, Одесса-Мама
Шутка
хорошо,и как ты будешь решать это потакательство? я вот не смогла слушать,как ребенок захлебывается в рыданиях только потому,что я его оставила и стала готовить есть. это было в 10 месяцев. Теперь я делаю дома,все что хочу. никаких истерик. все спокойно. ребенок спокоен. 07.08.2002 17:44:04, Шутка
Еще любит делать запретное. В остальном, вполне исчерпывающе. 07.08.2002 17:09:36, Пятачок
ольчик
Это не неспокойный ребенок, а абсолютно нормальный. У меня дочь такая же, но я совершенно не делаю из этого проблему. 07.08.2002 17:05:45, ольчик
По-видимому, все же не такая :) 07.08.2002 19:11:36, Лорис

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!