Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не паникуйте!
Не паникуйте ваш только что родившийся малыш такой же человек как и вы,только пока мало чего может.Но помните все зависет от вас .Каким вы хотите видеть своего ребенка таким он и будет.Маленьким человечком надо заниматься.Мне 21 год.Опыт воспитания ребенка я заполучила еще в 13,5 лет,когда у меня родилась сестра.Сейчас у меня дочурка 3 месяца Санечка.Родилась27.04.2002,3000кг,51см.На следующий же день она впервые улыбнулась(хотя мне кажется она уже в животе хохотала).Сосала грудь как трогладит,правда кормила я ее всего1,5 месяца,молоко пропало(Были эмоциональные проблемы у меня после родов,постоянно нервничала,срывалась).Но введение искуственного молока не было проблемой.Дочь не воспринимала ни соски ни бутылочки,но ей так есть хотелось ,что пришлось сосать из бутылочки.Уже в полтора месяца она уже кушала геркулесовую кашу(страрый бабушкин рецепт-пол стандартного ковшика воды на 2 ложки геркулеса,довести до кипения,варить 15 минут,потом смешать со смесью 1/3).Также в полтора месяца девочка стала получать соки сначала с 0,5 ч.л,сейчас в 3 месяца она уже пьет 50г. сока в день.В 2 месяца Сашка получила первое яблочное пюре.Ко всему она отнеслась нормально,все ей понравилось и по сей день нравится .Педеаторов я не слушаю,они говорят что любого рода прикормы надо вводить с4-6 месяцев.К примеру моей сестре 8 лет,она все ест,я не разу не слышала что она что0то из еды не любит,мне кажется это зависит от раннего введения прикормов.Лично меня воспитывали по педиаторским указаниям.Потом я не вижу ни чего плохого в прикормах,если нет аллергии и если еда нравится ребенку. Сейчас в 3 месяца наш режим дня таков: 6:00-6:30 завтрак(молочная смесь0,после еды сон 10:00 2 ЗАВТРАК(КЕФИР) ДАЛЕЕ БОДРСТВОВАНИЕ ДО 12:00-13:00 14:00 ОБЕД(КАША ИЗ ГЕРКУЛЕСА,ПЮРЕ ЯБЛОЧНОЕ,СОК) БОДРСТВОВАНИЕ ДО16:00-17:00 18:00 ПОЛДНИК(ПЮРЕ ИЗ ФРУКТОВ,СОК,МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ) бОДРСТВОВАНИЕ ДО НОЧНОГО СНА 21:30 КУПАНИЕ 22:00УЖИН(КЕФИР) 22:30НОЧНОЙ СОН По ночам Шурка не просыпается уже с 3 недели жизни.Поэтому я не чувствую себя какой-то убитой жизнью.Ребенок сам установил режим,который мне удобен.Конечно первые дни после рождения нужно ребенка тормошить в дневные часы,чтобы ночью человечек спал.И потом все пойдет все своим чередом.Лето очень жаркое в этом году, поэтому я обмывала Саньку под прохладной водой 5-6 раз в день .Купаю с рождения в некипяченой воде(меня поражают врачи-"купайте в кипяченой воде",когда в роддоме они жи подмывают водой из под крана).До месяца купала в марганцовке иногда с чередой,сейчас купаю в соли и в различных травах в ромашке в крапиве в череде и т.д. В 3 месяца мы уже умеем:агукать(с1,5мес)смеяться в голос(с2,5),переворачиваться сживотика на спину и наооборот чуть хуже,играть в ладушки,в сороку,повторять интонацию и некоторые звуки.Детка сама себя укачивает,подпевая аа-а,аа-а.Хорошо держит игрушки и самое главное пытается присаживаться,вытягивает ручки в перед и подтягивается,У малышки хорошо развит рефлекс хождения,я ее беру под мышки,и она у меня топает,может уже протопать всю комнату. Что касается моих передвижений,я вам скажу не очень-то я дома сижу.Нет мне ни кто не помогает ,с самого рождения Сашки я воспитываю ее одна.Папа весь день на работе,мои и родители мужа очень редко приезжают погостить.С Александрой мы часто гуляем как в коляске,так и в кенгурушке.В 8 дней от роду мы были уже в гостях у моего дяди,в 3 недели у мамы,в 1 месяц мы поехали на дачу к моей бабушке,В 2 месяца мы с мужем и с Сашкой ездили купаться на целый день.С появлением ребенка моя свобода чуть-чуть сократипась,но не на столько как все об этом говорят.Я до рождения дочери вела активный образ жизни-ночные клубы,путешествия,общение с разными людьми и это ни куда ни делось.Я ращу себе подружку,которая в дальнейшем будет разделять мои интересы ,а я ее.
06.08.2002 19:50:01, Оксана oxy
51 комментарий
Ну, ПЕДЕАТОРОВ и я бы не стала слушать, эти уж точно ничего хорошего не насоветуют.
07.08.2002 07:05:44, мышка на сервере
Ну что ж.... Вот у нас малыш гуляет - 3 месяца, 8 кг! Его с 3-х недель прикармливают, он сейчас каши ест и соки пьет! Его мама очень удивилась, что я свою 2-х месячную малышку только на грудном молоке держу :))
06.08.2002 23:14:17, SLok
по-моему нас просто стараются в очередной раз спровоцировать на руганки... лажа все это - ИМХО!
06.08.2002 20:34:35, anchik
Я попробовала пару вопросов на е-мейл задать. Интересно, ответит ли? Автор-то, как обычно, не зарегистрирован.
06.08.2002 22:32:54, Eugin
Жень, поделись потом фактом ответа (не самим ответом конечно, а просто его наличием, если дождешься)
06.08.2002 22:58:15, Maultasch
06.08.2002 20:34:35, anchik

Конечно:) нас просто разводят, а мы тут раскипятились,уже давай слюной сразу брызгать:)
06.08.2002 21:11:11, кактус
Мамашки!Что вы так окрысились!Человек поделился своим опытом, а вы как злые ехидны сразу издеваться!Ну разве так можно? Если это не согласуется с вашим мнением, это не значит, что это неправильно и подлежит народному порицанию!!! Аж обидно, извините!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06.08.2002 20:11:53, Кatusha&Leva
Здесь был бы уместен заголовок типа:
1. Как мы ввели прикорм в 1.5 месяца
2. Наш опыт - хотим поделиться
3. Подбодрите меня, мне не хватает уверенности в своей правоте (этот прямо напрашивается после прочтения топика)!
4. Кто-нибудь поступал так же?
5. Советы тем, кто вводит прикорм
И никто бы не воспринял топик в штыки..."Пиарить" тоже надо с умом :)))
06.08.2002 20:27:04, Eugin
А я совершенно искренне про сосисочки спросила!
И я совершенно не паникую! 06.08.2002 20:14:41, кактус
И я совершенно не паникую! 06.08.2002 20:14:41, кактус
объясню, каке я вижу название топика:он преднозначет для тех мам, которые боятся вводить прикормы, или имеют с этим проблемы! Хотя с методами Оксаны я тоже не вполне согласна
06.08.2002 20:19:22, Кatusha&Leva

1. Как мы ввели прикорм в 1.5 месяца
2. Наш опыт - хотим поделиться
3. Подбодрите меня, мне не хватает уверенности в своей правоте (этот прямо напрашивается после прочтения топика)!
4. Кто-нибудь поступал так же?
5. Советы тем, кто вводит прикорм
И никто бы не воспринял топик в штыки..."Пиарить" тоже надо с умом :)))
06.08.2002 20:27:04, Eugin
Гы0гы! Женька, ты шо, рекламиста учишь(я ж сама рекламист, работала 2 года в рекламе, а муж у мя копирайтер). НУ не у всех же талант?:))) А ваще я с тобой не разговарюю, за вчерашнее!ВО!!:)))
06.08.2002 20:31:26, Кatusha&Leva
Просто опыт слишком продвинутый, по-моему.. (извиняющимся тоном). Конечно, это ее дело.
06.08.2002 20:14:15, Ирусик
Ну, зато в африканских племенах мамки поят своих детей с первых дней не только грудью, как это многим думается, но и соками какого-то фрукта. А в пол-года дети уже в рот тянут все, что попадется на пути, и никто не против. Вот:))))))))))Ну, здесь, конечно, не Африка...:))))
06.08.2002 20:21:55, Кatusha&Leva
Угу, только в африканских племенах на пути младенца, как правило, не попадаются сосиски, колбасы, сыры, плоды экзотических фруктов и пр. И кстати именно для африканских стран рекомендации ВОЗ вполне допускают перевод на общий стол с 6 мес.
07.08.2002 10:12:40, мышка на сервере
во-первых, фрукт растет на территории, на которой племя живет достаточно долго и очень хорошо знает о качествах этого фрукта, что несравнимо с нашими знаниями о фруктах, которые мы даем малышу (так они малы)
во-вторых, почему с шести месяцев? по-мему, подножный корм доступен им и раньше, а что нам мешает (это Вам, сорри, не прикорм)? 06.08.2002 20:29:46, Черника
во-вторых, почему с шести месяцев? по-мему, подножный корм доступен им и раньше, а что нам мешает (это Вам, сорри, не прикорм)? 06.08.2002 20:29:46, Черника
Ех, Алена...видели бы люди ваш с Санькой слинг!!!:))))
06.08.2002 21:04:57, Манька
дааа уж, хорош-хорош!!!! спасибо тебе большоееее, чтоб мы без него делали :о)))))))
07.08.2002 07:56:28, Черника
Гы-гы! Курносые:))Спасибо:)А вы тоже очень классные-панамка такая модная, и кохточка с покемонами!Ребенк с детства приучаем???!!!:)))
06.08.2002 20:39:10, Кatusha&Leva

мне бы хотелось пойти, да дите не пускает :)
а ты как решаешь эту проблему ? :)))
06.08.2002 20:02:44, Ель
А сосиски с горчицей не кушаете? Ох и вкуснотища же! Горчицу можно заменить кетчупом, а то может быть горьковато....
06.08.2002 20:02:12, кактус
По-моему с прикормом вы все-таки торопитесь (особенно сок..). Но это , конечно, ваше дело.
И еще вопрос - она САМА играет в ладушки? И сороку САМА делает? 06.08.2002 19:58:07, Ирусик
И еще вопрос - она САМА играет в ладушки? И сороку САМА делает? 06.08.2002 19:58:07, Ирусик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.