Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Технология поиска няни

Девочки, кто нашел и доволен, и кому не лень это описывать, поделитесь опытом: как лучше искать, на что обращать внимание, о чем договариваться сразу, что утрясать потом. Чего стоит избегать. Мне нужно пока часа на три в день для прогулок и часика на 4-6 в один из выходных пока не каждую неделю для совместного с папой времяпровождения. Сколько может стоит такая "прогулочная" няня, если ребенок ведет себя в сидячей коляске спокойно? Лучше почасовую оплату или зарплату?
06.08.2002 14:56:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дай объяву на job.ru, подробно там все распиши, укажи и стоимость. Ну а потом приглашай домой на беседу. Желательно, чтоб и муж при этом присутствовавл. 06.08.2002 18:00:20, кактус
ОФФ: Я только сейчас смогла прокрутить вниз и добраться до твоих вчерашних топов. Как раз хотела посоветовать взять тебе "прогулочную няню", к ней не так много требований как к постоянной, а два-три часа в день тебе помогут решить все проблемы. Кстати я своей прогулочной няней была довольно именно как для прогулок, на постоянную я брать ее не хотела.
И еще: а ты можешь готовить еду для взрослых на несколько дней?
06.08.2002 17:24:33, Джульетта
ну, я так и делаю, в принципе. Но все равно ведь, не будешь на завтрак-обед-ужин три раза в день есть один борщ, например. Приходится еще что-то делать. 07.08.2002 17:51:46, Пятачок
Прогулочная няня это у нас уже прошедший этап, но из опыта скажу:
1)все-таки желательно, чтобы это был кто-то из знакомых ( в т.ч. и соседей)
Так как вы собираетесь только отдавать на прогулку, не "вводя" ее в свой дом, то и пищи для разговоров и сплетен будет не много. Кроме того, ездить из далека на 3 часа прогулки не всякий согласится.
2) я полностью подготавливала малого к прогулке, няня заходила за нами, мы в двоем спускали коляску и малого и они шли гулять
3)няня у меня была когда Темка только еще сидел в коляске, а потом уже начал ходить. Поэтому нашей няни было 53 года, это была такая худенькая, но крепенькая тетечка.
4) я сразу оговорила, где им можно гулять, а где нет. И каждый раз я давала рекомендации, куда и когда на мой взгляд им стоит сегодня ехать (ну в смысле, когда на солнышке побыть, когда в тенек заехать, когда Темке водички дать и прочие)
5)оплату я оговарила почасовую. На мой взгляд это было удобнее.
Но если ты собираешься оставлять малого на 4-6 часов, значит на это время будет приходится одно кормление, то это повышает требования к няне. У меня такого не было, мне главное было, чтобы она с ним хорошо гуляла. Не сидела как столб во дворе, так как Артем не любит сидеть, а именно ходила с коляской, а потом и с Артемом.
Спасибо, что дочитала.
06.08.2002 16:03:49, Джульетта
Это тебе большое спасибо, что написала. Учту :)) 07.08.2002 17:50:27, Пятачок
ПРогулочную няню можно поискать среди соседей предпенсионного возраста. 06.08.2002 15:05:56, Биги
А предпенсионного возрасту не тяжело будет коляску возить? И еще: если вдруг что-то не подойдет, сплетни не начнутся? 06.08.2002 15:19:18, Пятачок
А почему тяжело? Эт какая тетушка будет. У нас была 62 года, справлялась лучше, чем наш папа.(если конечно есть рельсы и лифт).Лучше чтобы не из вашего дома , а из соседнего.Меньше будет разговоров. 06.08.2002 15:54:26, Lija
Ну... это, увы - одна из особенностей. Смотря какой человек попадется. Тут не просчитаешь. Если просто сразу все четко оговорить - и предупредить. 06.08.2002 15:29:56, Биги
А тяжело-не тяжело - одна коляску вытащит, другая детя. 06.08.2002 15:34:08, Биги
А, догадался Штирлиц: мама детя, тетя - коляску :) 06.08.2002 15:46:28, Пятачок
В смысле? Две тетушки нужны? 06.08.2002 15:45:49, Пятачок

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!