Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пессимистичное нытье (длинно)

У меня назрел очередной кризис (я тут как-то писала, что моя жизнь с маленьким ребенком проходит волнами «жить можно-очень даже ничего- тяжеловато-тяжело-очень тяжело – ну, ваще… потом опять «жить можно»). Так вот, сейчас очередное «ну ваще…».
Дело в том, что я ничего не успеваю. На днях муж спросил у меня, считаю ли я себя хорошей хозяйкой. Пока я обалдело искала ответ, оправдываясь, что «ну, ты понимаешь, я же все время с ним, я делаю по дому все, что успеваю, я поесть-то не успеваю толком», он сказал, что «у тебя все неправильно организовано, проводи с ребенком меньше времени – он самостоятельная личность, и вообще: успевать надо больше, а если не можешь, найми себе помощницу, я, что-ли буду искать этих теток». Я обиделась (ужасно не люблю, когда я и так почти на пределе, а от меня еще требуется, чтобы я каким-то непостижимым образом делала еще больше). Но потом поставила себя на его место. Он работает весь день пять дней в неделю и по приходу домой застает голодную, невыспавшуюся, немытую, одетую черт знает во что тетку(Петя у нас сейчас по большей части памперсы не признает и очень неаккуратно кушает – так, что вся моя одежда, несмотря на все слюнявчики пропитывается молоком – и так по нескольку раз на дню приходится переодеваться. Никакой приличной одежды не хватает). Тетка эта на грани нервного срыва из-за постоянных тревог за чадо, которое везде лезет, издергана, измотана, агрессивна и злобна. Плюс ко всему бьется в комлексах по поводу всего вышеописанного и начинает ныть, как ей было сегодня тяжело. В квартире бардак, разбросанные игрушки, невыброшенные грязные памперсы, тряпки, лужицы незамеченной мамой мочи или кучки чего похуже, на кухне грязный пол, немытая посуда, следы недоделанного обеда. В ванной и на пеленальном столе кучи неразложенного по ящикам белья. С приходом папы все это безобразие начинает мной устраняться попутно с доведением до ума папиного ужина (папа в это время занимается с сыном), но ведь он же все это видит!
Как я дошла до жизни такой? Петя ложится в среднем в пол-одиннадцатого, просыпается в полшестого-шесть утра. С этого момента начинается моя боевая вахта: приготовить ему еду, покормить, расстелить одеяла, разложить игрушки и развлекать до того момента, пока не проснется папа, а также предотвращать бытовой травматизм (как правило, настроение у Пети все это время неважнецкое: нытье, переходящее в ор). Дальше – приготовление завтрака для взрослых. Собственно сам завтрак, либо с Петей на коленях, либо под его сурдинку. Или же без завтрака. В девять обычно папа уходит на работу. Мытье посуды, одновременно развлекание Пети, приготовление ему еды под возмущенные вопли и под предотвращение бытового травматизма на кухне, в комнатах и в коридоре (не все опасные предметы, к сожалению, можно убрать). Попытка приготовить обед. Оставляю одного в комнате – ноя, приползает на кухню и начинает орать и везде лезть. Закрываю в комнате с игрушками – ор поднебесный. Плюю на все дела и сижу с ним – почему-то мое присутствие способствует капризам. Игрушки по большей части надоели, нам бы бумагу есть, да провода грызть, да мама, злодейка, не дает – возмущаемся. Когда я нахожусь в одной с ним комнате, я должна сидеть на полу. Сажусь на кровать – ор: возьми меня к себе. Беру: а теперь хочу на пол. И так до бесконечности. По телефону говорить не дает: орет и нажимает на рычаг. Есть тоже не дает: забирается на меня и лезет в тарелку. И читать не дает: опять лезет на меня и начинает хватать и рвать книгу (журнал). Спать на полу невозможно: подползает и начинается вырывание волос и прочее членовредительство. Вышмыгиваю из комнаты на секунду – дикий ор. В кровати, которую пытаюсь использовать вместо манежа – ор, переходящий в истерику. Нет, иногда мы, конечно, молчим: когда делаем что-нить недозволенное и опасное. Или, о счастье, можем минуты 3-5 играть с какой-нибудь игрушкой. Потом приготовление (разогревание) второй еды, сопровождающееся таким же ором, пристегнутый в шезлоге. Я не могу это слышать, у меня руки трясутся, все валится, выкипает. Кормление и попытки уложить спать, иногда длящиеся по полтора часа. Спит в среднем где-то час. За это время судорожная попытка доделать домашние дела, либо пытаюсь что-то перехватить сама, довести до ума обед, доварить пюре, помыться в конце концов. Либо тупо сажусь и смотрю в одну точку без единой мысли, либо с чашкой чая утыкаюсь в какой-нибудь журнал или позвонит кто. Или же пытаюсь заснуть – час. В последнее время что-то бессонница мучит: устала страшно, а с засыпанием жуткие проблемы.
05.08.2002 17:10:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СНачала второе прочитала, а теперь вот это:((( Совет дать навереное невозможно. У нас дело облегчается гостинной совмещенной с кухней. Оказалось великое это дело, когда мелкий в доме. Потому что маму всегда видно, а когда не видно - орем. А так похоже. У нас до 7 мес частенько такие деньки были. Сейчас легче. 05.08.2002 20:29:29, Флёр (ех. Аленький)
Е - мое!! мы вот еще маленькие, но уже лезем куда ни попадя...а ведь еще ползать не умеем...что же дальше то будет????? 05.08.2002 18:03:41, Taly
Масюта
Боже, как знакомо, а я думала, я одна такая! Тоже не могу оставить на 5 минут, только когда спит :( Вот как сейчас. Да еще мама, когда приходит, нудит "как неубрано, вот я когда с тобой сидела, все убирала и выглядела отлично, хоть ты и кричала". Ну да, а памперс я тоже (иногда так заматываюсь), что выкидываю, когда муж укажет. :) 05.08.2002 17:47:26, Масюта
Все то же самое!!! Один в один! Мамочки рОдные, когда же это закончится????? Наташ, детки у нас, прямо скажем, не из легких. Но от осознания этого мне ни на грамм легче не становится! Мне плохо, как и тебе, плохо до чертиков! И конца-края не видно, блин :((( 05.08.2002 17:29:38, Лорис
Welle
Ну и меня в компанию берите, что ли?:((( 05.08.2002 18:11:47, Welle
Ларис, я пока эту поэму в прозе писала, все тебя вспоминала. И это еще у нас хорошие, помогающие, понимающие мужья. А если бы они были другие?!!! А как у вас с няней дела обстоят - меня тут несколько дней не было, я не в курсе. Что будет дальше - не представляю. Когда ходить начнет... Я теперь понимаю, что ты хотела сказать, когда говорила, что няня нужна Егору чтобы разделить его энергичную натуру не на двоих, а на троих, чтобы полегче было... :) 05.08.2002 17:40:45, Пятачок
нянька с завтрашнего дня обещалась выйти. Новая. Поглядим, что к чему. Вроде такая простая она, без закидонов. Нашла ее даже дешевле, чем ту - всего доллар в час. Оплата почасовая. Называем друг друга на "ВЫ" и по имени без отчества. По крайней мере, так обстоят дела ПОКА. Выйдет ли она завтра, как обещала, как себя проявит - не знаю. Но и у нее сразу же есть минусы: не хочет выходить с колсякой (тяжело, ей легче Егора на руках нести на прогулку!). Слава Богу, что Егор и сам не любит коляску :) А еще она хочет работать максимум 8-9 часов в день. А я когда работать пойду, то надо будет часов 11 работать ей... В общем, поглядим... 05.08.2002 17:47:22, Лорис
Крысик
Прочитала оба нытья. Наташа, верю, что все что ты описала - истинная правда. Все было один в один, подписываюсь под каждым словом. Я поняла, что есть домашние женщины, а есть, извини, рабочие лошадки, которые на своем рабочем месте все умеют организовать. А вот обычный дом - им не по силам.
Я такая же. Стоило выдти на работу - все стало получатьяс - и обеды, и мытая голова, и внешний вид и довольный ребенок, с которым я с огромным удовольствием провожу вечерние 3 часа.
Я успеваю, как это ни странно и выспаться и все спланировать. Пришла собранность какая-то.
Удачи и не отчаивайся. Дети имеют особенность - вырастать!
05.08.2002 17:22:18, Крысик
Я вот тоже подумываю о выходе на работу, мне кажется, что я буду гораздо больше успевать, больше радоваться жизни и меньше уставать. Спасибо! :) 05.08.2002 17:36:34, Пятачок
Одесса-Мама
ОДНОЗНАЧНО! Наташ, мыслю я тут - пора, наверное. Потму как от ТАКОГО сидения дома пользы нет ни тебе ни малому. Когда мама будет довльная-счастливая, то и ребенку лучше. С выходом на работу "Жить стало легче, жить стало веселее" (с) 05.08.2002 17:48:16, Одесса-Мама
Привет!! Как это на нас похоже - особенно та часть, про квартиру не убранную.. только муж не только делает замечания, по поводу ведения хозяйства, но и не разрешает взять уборщицу, мол сама должна справляться...
05.08.2002 17:19:11, anchik
А чем он мотивирует свое "должна справляться?" Няню-то разрешил взять! 05.08.2002 17:37:19, Пятачок
Няня ПРИШЛОСЬ!! взять, т.к. нужно было выйти на работу...
Ты знаешь, наверное Крысик права, с выходом на работу стала более дисциплинированная, но все равно, все по дому в-пол руки сделано...
Да и за собой слежу, ну не на столько, на сколько бы мне этого хотелось...
05.08.2002 17:47:27, anchik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!