В пятницу были у врача, доделывали прививу от клещей. Я похвасталась, что Марик встает в кроватке сам и любит так иногда (даже часто) постоять. Врачиха сказала, чтобы мы это дело не поощряли, потому что кости типа мягкие, ножки неправильно сформируются и к тому же кривые будут. Если сам встал, то пусть стоит, но чтобы мы, родители, его не ставили и не учили стоять.
Нам 7,5.
Кто-нибудь может что-нибудь сказать?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ань, ну, ты же понимаешь, что они тут говорят то, чему их научили!
В какой-то степени она права. То есть давать свои руки, чтобы ребенок на них опирался и вставал - это, я считаю, правильно. Но именно ставить на ноги - я тоже против. Однако если вот так категорично заявлять - НЕ СТАВИТЬ! НЕ ПОМОГАТЬ! - то это неразумно. Что же, он и ходить должен сам, без поддержки научиться??? 04.08.2002 19:12:51, lenka-penka
В какой-то степени она права. То есть давать свои руки, чтобы ребенок на них опирался и вставал - это, я считаю, правильно. Но именно ставить на ноги - я тоже против. Однако если вот так категорично заявлять - НЕ СТАВИТЬ! НЕ ПОМОГАТЬ! - то это неразумно. Что же, он и ходить должен сам, без поддержки научиться??? 04.08.2002 19:12:51, lenka-penka
ИМХО - в 7,5 стоят уже многие детки. Куда ж ты его посадишь, если ему стоять хочется? Может потому у них тут дети такие недоразвитые, пардон, все с пустышками да в колясках до 4 года катаются, что их родители ничему не учат? Странно.
04.08.2002 17:46:15, Nektarine ака Танья
Моим 10,5. Что умеем - ползать по-пластунски, и то только младший.Он же
сам встает,ходит по кровати.
Старший катается по полу,как колобок.
И встает,держась за прутья кровати.
Все достижения самостоятельные,т.е.
с нашей стороны ни помощи,ни напора небыло.
Доча, а ей я уделяла все свое внимание,
пошла в 9 мес.,сейчас - очень стройненькая девушка с красивыми, ровными ножками!
04.08.2002 16:48:47, ГаБи
сам встает,ходит по кровати.
Старший катается по полу,как колобок.
И встает,держась за прутья кровати.
Все достижения самостоятельные,т.е.
с нашей стороны ни помощи,ни напора небыло.
Доча, а ей я уделяла все свое внимание,
пошла в 9 мес.,сейчас - очень стройненькая девушка с красивыми, ровными ножками!
04.08.2002 16:48:47, ГаБи
нервопатолог нам давал такие же рекомендации. Встает ребенок сам - хорошо. Взрослым в этот процесс вмешиваться не нужно. Тем более не нужно помогать ходить, потягивая за ручки
04.08.2002 15:45:28, Элина

Странно. Встал ведь сам, значит есть "причина". Природа сама его "подталкивает", а родители должны останавливать? Это, конечно, мое личное мнение, но вот у меня дочка средняя не хотела переворачиваться на живот и хотела сидеть. Говорили, надо заставлять, класть на живот и так далее, не поползет, поздно пойдет. Ерундистика. Ну ползать, допустим, она не ползала (также как и старшая), а пошла в 10,5. Нормально считаю. И никаких проблем не было.
04.08.2002 14:03:28, Алёна из Голландии
оставить ребенка в покое. если встает сам-значит,организм готов к принятию этой тяжести,имхо.
04.08.2002 14:32:03, Шутка

А если мой еще пяти не было начал вставать, тогда совсем кранты?:) Считаю, если САМ встал, то кости для этого достаточно крепкие.
04.08.2002 13:57:19, ТаЗайка
Нет. Так она подчеркнула. Если САМ встает - пусть его, не посадишь ведь уже. Но мы, родители, не должны ему помогать, способствовать. Т.е. не стоит его специально ставить, учить стоять.
04.08.2002 14:10:35, Maultasch

Не волнуйся! :))) Тебе и не придется его учить! Скоро он будет цепляться и вставать за все, что сможет :)))
04.08.2002 15:45:57, Полли

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.