Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мы наконец-то родились!!! :)))
Завтра нам будет уже неделька :))) Родили мы с мужем (он тоже очень активно участвовал) девочку Викторию 29 июля в 0.25 часов. Ее вес 3150 г, рост 51 см. Рожали в Красногорском роддоме по контракту, т.к. со Спасо-перовсим "не сложилось" - я там пролежала в патологии неделю, после чего была выписана и был сделан вывод, что доча хочет родиться в другом роддоме. Роды были просто супер!!! Очень легко и быстро родила, рассказ уже отправлен на детки-предки, кому интересно, почитайте, наверное, его опубликуют в ближайшие дни. У нас все хорошо: кушаем маму по требованию (причем "требуем" то через час, то через 2,5), много спим, улыбаться умеем уже с рождения... :-) Единственное, что меня беспокоит: вчера приходил врач из детской п-ки и сказал делать девочке компресс с водкой и мазью Вишневского на ночь, т.к. у нее набухшая грудка и сосочки. Кто-нибудь так делал? И как скоро все прошло? А то у меня например, маленькой, когда мне была неделька всего, тоже была похожая проблема, но начался мастит и мне даже операцию делали... вот :((( Хотелось бы избежать подобных неприятностей, может, кто чего посоветует?
04.08.2002 11:48:10, Мурушка
22 комментария

С грудкой ничего делать не надо и ни в коем случае не давите - слышала, что именно из-за этого начинаются маститы. 05.08.2002 00:30:21, Быстрова
Поздравляем вас с рождением дочки!!! С грудкой делать ничего не надо (нам врач так и сказал. У нас так было - само прошло) :)))))
04.08.2002 23:39:23, Полли

Поздравляем с рождением малышки. Растите здоровенькими.
Насчет грудки могу сказать, что мазать не надо, тем более водкой, пройдет через 2-3 недели, мы через это прошли. 04.08.2002 18:06:33, Lisa
Насчет грудки могу сказать, что мазать не надо, тем более водкой, пройдет через 2-3 недели, мы через это прошли. 04.08.2002 18:06:33, Lisa
Поздравляю! У меня мальчик, у них тоже грудка набухала в начале - гормональное. Никаких компресов боже упаси не надо делать!!!
04.08.2002 17:51:13, Nektarine ака Танья

Удачи :) 04.08.2002 15:42:51, Eugin

Рады за вас!!!! Мазать не надо, у таких крох это нормально, само пройдет.
04.08.2002 14:19:47, ТаЗайка

По проблеме: во-первых, это физиологическое явление, называется половой криз. Причина - материнские гормоны, которые постепенно выводятся из организма малыша. Появляется на 3-4 день, уплотнение наиболее выражено на 7 день. Проходит окончательно недели через 2-3. НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ!
Во-вторых, то что было у вас в детстве, могло произойти как раз от таких мер, как компресс с мазью Вишневского. Раньше врачи советовали "выдавливать" содержимое сосков и прочие глупости, это вполне могло спровоцировать мастит.
В-третьих, МЕНЯЙТЕ ВРАЧА НЕМЕДЛЕННО!!! Такая безграмотность непростительна:( 04.08.2002 13:47:19, Welle

Водка это да! Это сильно!!!Вообщето я читала что у всех деток в районе недельки от роду набухают соски и у девочек могут быть выделения. Это по моему называется половой крис (-з)...Так что все должно пройти.
04.08.2002 12:54:23, Taly
О, Боже!!! Какая водка??? Какой Вишневский??? Меняйте врача!!!
04.08.2002 12:44:25, lenka-penka
Так возбудилась, что забыла поздравить :)))
Поздравляю!!! Будьте здоровенькими!!! 04.08.2002 12:45:53, lenka-penka
Поздравляю!!! Будьте здоровенькими!!! 04.08.2002 12:45:53, lenka-penka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.