Вот еще проблема. Моя мама!!!! Я больше не могу, как почти всегда по выходным она меня довела и я реву. К счастью, муж с ребенком гуляют, а я вот пишу под аккомпанемент ее воплей.
Живем-то мы с моими родителями и деться нам некуда. Разменять нашу крошечную хрущевку не удастся, а денег снять квартиру у нас нет. Свекор со свекровью живут в большой квартире и бабушка Андрея в шикарной двушке в Крылатском, но они меняться не хотят - мы должны сами себе квартиру раздобыть, а они свою площадь "заслужили". Мои свекор и свекровь - отдельный разговор.
Моя мама всю жизнь меня очень строго воспитывала, она такая авторитарная женщина, папа под каблуком, боится ее. Меня всегда ругали за все, никуда не пускали, даже гулять, и, извиняюсь, физически наказывали, причем иногда очень больно, типа ногами и т.д. Я всегда была отличницей, но меня за каждую четверку ругали и обещали отдать в школу для умственно отсталых. Но при этом мне все покупали, и мама считает, что отлично меня воспитывала и все мне давала, но дело-то не в деньгах. Теперь она орет на меня, что я мало ей помогаю, птому что все время с ребенком, что я его на руках много держу. Что Славка ДОЛЖЕН сам играть и я не должна брать его на руки, если хнычет. Я пыталась давать им с папой книги, но папа говорит, что американские книги вообще читат отказывается, что любые книги позже 80-го года ужас, и что современные методы - это методы воспитания эгоистов. Что ребенок должен знать, что ори-не ори, на руки не возьмешь. Я его воспитываю, как считаю нужным, но за это получаю массу криков, чтио коляска мешает проходу, что белье не успеваю гладить, что готовить стала мало, а вот они в свое время... типа все успевали. Что я вместо того, чтобы краситься на прогулку и спать по утрам лишние два часа, пока муж с ребенком, должна еще что-нибудь (в придачу к тому, что уже делаю) делать по хозяйству, что все родители не высыпаются и так должно быть. То, что я кормящая мать, их не трогает, они считают, что им в их возрасте нужно больше отдыха. Но они и так не занимаются Славкой, мы сами выкручиваемся. Они мне все время говорят, что я сына люблю больше их, что я неблагодарная дочь и хочу их смерти, чтобы нам квартира досталась. Мамина любимая фраза -"Хочу сдохнуть, в окно выкинуться, чтоб ты от меня избавилась". Что муж мой небогатый, не за того вышла, надо было с квартирой-машиной, а не за студента. (сейчас уже не студент) Ну, и все в таком роде. Но при этом они все время подкидывают нам деньги, мы их смтараемся не брать, но она их как подарки - типа на день свадьбы, на массаж ребенку, старается мне персики-грушки-йогуртики притащить да побольше, то есть любит она меня.... Когда в хорошем настроении, ласковая. Но никогда не жалеет меня, всегда новорит - "Мне хуже, чем тебе, хватит ныть". А мне просто доброго слова хочется. Но стОит мне заикнуться, что мне тяжело, начинается лекция на тему, что я "ни хрена" не делаю и ною без конца и ребенка балую.
Что тут посоветуешь, не знаю, просто мне очень плохо. И так каждые выходные.
Да, в материальном плане мы от них независимы, но на квартиру, чтобы снять, денег точно нет.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуй сымитировать то, что вам удалось кое-где раздобыть квартиру (ну типа кто то на долгий срок уезжает и квартиру вам оставляет бесплатно там пожить). Попробуй. Полговори мужа. Не нужно говорить, что вот вы прямо точно съезжаете (чтобы потом не насмехались), а просто намеками давай понять, что ты твердо решила переехать. В моей практике были такие случаи, что родители от этого становились обратно-противоположными по характеру.
04.08.2002 13:18:21, MMADAMM

Я же знаю, что мама добрая. Например, папа на работе подкармливает бездомного кота и свору собак, так мама каждый день варит им вечером кашу с мясом, а папа отвозит, и коту мама покупает еду все время. Когда папа был в отпуске, они ездили к нему на работу их кормить. И дома у нас две кошки, обожаемые всеми. У нас родственники в Калуге, мало получают, мама им денежные переводы делает, раз в год ездят туда, ее там как Деда Мороза ждут, всех одаривает... Причем искренне. Я вот чего думаю - может, мама просто не умеет эмоционально выражать любовь, а только подарками и действиями (то же мясо)? Она же все время говорит мне, как ей обидно было, что ее мама не покупала ей ничего.. видно, пытается это исправить. Как я собираюсь так воспитывать сына, чтоб он знал всегда, что я его люблю. Может, она немного ревнует к сыну, у нее проскакивает вот, все внимание сыну, а как же мать? А так она и теща хорошая, муж не особо жалуется, она к нему хорошо относится (хоть и кричит мне в ссорах, что он не тот), а так она ему то его любимую колбаску купит, то носки новые (у него вечно рвутся), то свитерок... Андрюха мой говорит, что все терпимо, что я же сама знаю, что мама поорет и перестанет. Он против моего выхода на работу, я сама тоже не хочу, я считаю, что ни одна няня не заменит меня сейчас, я хочу всю любовь отдать сыну, сама его развивать. Про переводы он тоже против, говорит, я и так устаю...
И потом... я знаю, что мама копит НАМ на квартиру, не себе на старость, а нам... Она главбух в комп. фирме, себе ничего не позволяет, а копит нам... Кстати, не в таком уж она и возрасте, ей только 50 будет, выглядит моложе, очень красивая видная женщина. Подруги ее любят, так как она обычно веселая, всем помогает... Почему же она дома-то разряжается раз в неделю? Не знаю....
Не пойми что получается. Вроде как мне нужно просто ее любовь и внимание.... 03.08.2002 22:13:52, Olja

Если хочешь изменить свои отношения с мамой - начни с себя. Отношения - штука двусторонняя, если один что-то меняет, обязательно меняются и отношения в целом. 03.08.2002 23:14:34, Eugin

Я не настраиваю тебя против твоей мамы, но она очень похожа на мою, эта доброта
только для того, что бы поставить людей в зависимость от нее, так и будешь маленькой девочкой, зависящей от маминого настроения, вот она помирилась с тобой и тебе хорошо, правда?
Видимо тебя это устраивает, потому что для того, что бы что то менять, надо шевелится, а тебе не хочется.
Моя сестра, например, жалуется, что им плохо живется: тоже с мамой, быт, мало денег и тд. А работать она не хочет, она хочет, чтобы это кто то за нее сделал, но только не она.
Ну да ладно, не буду настроение никому портить, ты поймешь все это потом сама :) Удачи! 03.08.2002 22:27:50, Nektarine ака Танья
только для того, что бы поставить людей в зависимость от нее, так и будешь маленькой девочкой, зависящей от маминого настроения, вот она помирилась с тобой и тебе хорошо, правда?
Видимо тебя это устраивает, потому что для того, что бы что то менять, надо шевелится, а тебе не хочется.
Моя сестра, например, жалуется, что им плохо живется: тоже с мамой, быт, мало денег и тд. А работать она не хочет, она хочет, чтобы это кто то за нее сделал, но только не она.
Ну да ладно, не буду настроение никому портить, ты поймешь все это потом сама :) Удачи! 03.08.2002 22:27:50, Nektarine ака Танья

Тебе ж мама на квартиру не копила... 03.08.2002 23:16:13, Eugin

Тань, все равно нет смысла держать зло на мам. Раз ты выросла хорошим человеком в этом есть заслуга твоей мамы. И пусть не все гладко в отношениях, но с мамами надо дружить. Хотя это лучше делать на расстоянии. 03.08.2002 23:43:34, Eugin
Так я про это расстояние и пытаюсь объяснить :))) А люблю я свою маму безумно!!! :))) Только на расстоянии. Сейчас особенно скучаю, но жить вместе с ними не буду ни за какие коврижки.
03.08.2002 23:55:56, Nektarine ака Танья
03.08.2002 23:55:56, Nektarine ака Танья

А любовь к маме на расстоянии ох как крепчает! :))) 04.08.2002 00:11:51, Eugin
Если мама сидит с дитем это хорошо, просто замечательно, этим и шантажирует все время :(
04.08.2002 00:15:31, Nektarine ака Танья

Я могу только посочувствовать :(((( Но... вот почитала внизу... Оказывается не все так запущено! С такими хорошими знаниями найти работу очень даже реально. А с ребеночком с каждым месяцем будет легче - он же растет :))))
03.08.2002 17:36:21, Полли
Ольк, читаю и удивляюсь - один в один моя мама. Олик, бегите от них. Пусть будут последние деньги, но снимать надо. Хоть однушку, иначе доведут они тебя и не дай бог еще вас разведут. У меня была такая же история, свекры тоже заслужили свою квартиру и мы должны были ее заработать пОтом, у моих такая же психозная мама и мало места. Так мы и развелись. Думай о своей семье, о ребенке, уходите от них, больше ничего не могу посоветовать. Мира с родителями добится невозможно. Поверь мне - я смогла "уйти" от мамы только уехав сама знаешь куда, иначе было тоже самое, было очень трудно, последние деньги уходили на жилье, но оно было свое- конечно съемное, но мне никто не говорил, что надо делать.
Очень сочувствую. 03.08.2002 17:19:13, Nektarine ака Танья
Очень сочувствую. 03.08.2002 17:19:13, Nektarine ака Танья

снимать дешевую квартиру, жить поскромнее, но самостоятельно
это очень важно, судя по той ситуации что ты описала, у тебя мама - невротичная женщина, не надо вам такого окружения ! 03.08.2002 17:17:21, Ель
Хочется написать слова поддержки, но я даже не знаю какие именно, так как никогда не была в такой ситуации. Мне кажется, ситуация изменится, если вы будете жить отдельно, поэтому нужно приложить максимум усилий для решения этого вопроса, а маму ты не переделаешь и ничего изменить не сможешь, так как живете на "её территории", да и возраст у неё. Конечно понимаю, что решить квартирный вопрос очень сложно, но если сидеть и ждать, когда само все пройдет и решиться, то можно не дождаться, нужно действовать. Ты же знаешь, что "под лежачий камень вода не течет", подумайте с мужем, как решить эту проблему.
Удачи, не расстраивайся, ведь нервные клетки не восстанавливаются..:) и как говорит моя мама: "держи хвост пистолетом"..:)) 03.08.2002 17:15:09, Lisa
Удачи, не расстраивайся, ведь нервные клетки не восстанавливаются..:) и как говорит моя мама: "держи хвост пистолетом"..:)) 03.08.2002 17:15:09, Lisa
Оля,Ваша мама очень похожа на мою.Тоже с одной сторону балует, с другой-держали в большой строгости,что касается "морального облика".Только сеичас стало получше,потому что я далеко.
Я восхищаюсь Вами,что Вы ребенка решились сейчас рожать, в такой обстановке,я бы никогда не смогла из-за нежелания такое вот услышать.
К сожалению,вы с мужем именно зависите материально от родителей,то,что Вы у них живете,а не имеете денег на то,что бы снять квартиру,это тоже материальная зависимость.:(
На мой взгляд,у Вас два выхода:
1)идти работать самой,у Вас хорошее образование.Подзаработать денег,снять квартиру.
2)поговорить с родителями мужа по духсам,преодолев гордость,точнее это он должен сделать.обяснить вашу ситуацию,сказать,что Вы готову выйти на работу,что бы зарабатывать деньги,но тем не менее физически не с состоянии купить себе жилье.Может глядя на то,что Вы и муж работаете оба,стараетесь они сменят гнев на милость и согласятся на обмен.Понимаете,на них даже обижаться нельзя,они же не обязану себя не в чем ущемлять,если только по доброй воле.На западе вообще такого не принято,наши русские родители часто помогают с жильем детям, а здесь такое вообще не встречается.
Вахсему муж работает?Есть какие-то перспективу карьерного роста? 03.08.2002 16:58:40, Диана
Муж только заканчивает институт, он программистом работает у своего препода. Перспектив нет, так как препод платит ему мало, а уйти в другую фирму нельзя - только так можно попасть в аспирантуру. Аспирантура нужна, чтобы не пойти в армию. Вот такой замкнутый круг.
Насчет свекров. Написала ниже, они ужасные люди, не хочу распространяться.
Насчет моей работы.... Тоже написала. Ну, не хочу я кидать ребенка на няню. Атак.. у меня была нормальная зарплата, около 800 долларов. В принципе, шеф меня ждет. 03.08.2002 17:12:53, Olja
Оля, работать можно дома. Это решит следующие проблемы:
-не нужна няня,
-ваша мама от вас отстанет, т.к. вы вроде при деле.
-материальная независимость поможет очень быстро снять квартиру.
Если вы принципиально не хотите работать дома, то ваш выход только один - терпеть бесконечное унижение и диктат. (ну и плюс крики в присутствии ребенка, подрыв авторитета матери, т.е. тебя и прочие радости такой обстановочки). Потому что нельзя усидеть сразу на двух стульях, чем-то придется жертвовать всегда.
Но решать вам. 03.08.2002 17:16:56, Maultasch
Я восхищаюсь Вами,что Вы ребенка решились сейчас рожать, в такой обстановке,я бы никогда не смогла из-за нежелания такое вот услышать.
К сожалению,вы с мужем именно зависите материально от родителей,то,что Вы у них живете,а не имеете денег на то,что бы снять квартиру,это тоже материальная зависимость.:(
На мой взгляд,у Вас два выхода:
1)идти работать самой,у Вас хорошее образование.Подзаработать денег,снять квартиру.
2)поговорить с родителями мужа по духсам,преодолев гордость,точнее это он должен сделать.обяснить вашу ситуацию,сказать,что Вы готову выйти на работу,что бы зарабатывать деньги,но тем не менее физически не с состоянии купить себе жилье.Может глядя на то,что Вы и муж работаете оба,стараетесь они сменят гнев на милость и согласятся на обмен.Понимаете,на них даже обижаться нельзя,они же не обязану себя не в чем ущемлять,если только по доброй воле.На западе вообще такого не принято,наши русские родители часто помогают с жильем детям, а здесь такое вообще не встречается.
Вахсему муж работает?Есть какие-то перспективу карьерного роста? 03.08.2002 16:58:40, Диана

Насчет свекров. Написала ниже, они ужасные люди, не хочу распространяться.
Насчет моей работы.... Тоже написала. Ну, не хочу я кидать ребенка на няню. Атак.. у меня была нормальная зарплата, около 800 долларов. В принципе, шеф меня ждет. 03.08.2002 17:12:53, Olja
это меняет дело...если у Вас есть,куда пойти на работу-я бы пошла.лучше Ваш ребенок будет вас меньше видеть,зато он будет смотреть не на издерганную нервную маму (в такой обстановке подругому невозможно выглядеть), а на улыбающуюся и умиротворенную.Тут уж Вам решать.Я бы 200% вернулась бы на работу.Я могу рассуждаь только теоретически,у меня нет детей,но мне кажется,что лучше не кол-вом отношений брать, а качеством,а качество возможно,только если вы отдохнете и расслабитесь.Расслабится же с такой мамой рядом невозможно :(.
03.08.2002 21:03:32, Диана

-не нужна няня,
-ваша мама от вас отстанет, т.к. вы вроде при деле.
-материальная независимость поможет очень быстро снять квартиру.
Если вы принципиально не хотите работать дома, то ваш выход только один - терпеть бесконечное унижение и диктат. (ну и плюс крики в присутствии ребенка, подрыв авторитета матери, т.е. тебя и прочие радости такой обстановочки). Потому что нельзя усидеть сразу на двух стульях, чем-то придется жертвовать всегда.
Но решать вам. 03.08.2002 17:16:56, Maultasch
Пустьмуж решит проблему. Тебе сложнее, они твои родители. А он пусть популярно объяснит, что он считает нужным ТАК детей своих воспитывать.
Оль, ну что вы заранее не продумали ситуацию, а!?Ну ты же знала своих родителей. А если мужу все объяснить, чтоб он со свекрами поговорил... 03.08.2002 16:53:01, Кatusha&Leva
Говрили много раз. Они еще хуже, в сто раз, я их просто ненавижу, но это отдельный разговор.
03.08.2002 17:08:29, Olja
Оль, ну что вы заранее не продумали ситуацию, а!?Ну ты же знала своих родителей. А если мужу все объяснить, чтоб он со свекрами поговорил... 03.08.2002 16:53:01, Кatusha&Leva

я о том же подумала. Мы живём со свекровью. почти все конфликты решает муж..... У моих родителей жили бы-было б то же самое... Но меня, правда, там носом тыкать не будут по такому поводу.... А вообще-сочувствую....
03.08.2002 17:00:57, Царевна Будур

О! Глянула в регу. Так ты тучу языков знаешь! Ты вполне можешь найти надомную работу по переводам. Языки то редкие всякие. 03.08.2002 16:37:19, Maultasch

На общение с девочками здесь вы время находите, если Вы профессионал, я думаю, сделать переводы в ущерб интернету-можно.
04.08.2002 16:01:21, Ира
Оля, извините, у вас проблема, а вы ее решать не хотите сами, ребенку уже полгода, вполне можно приучить к сцеженному молоку и идти работать на полный рабдень, и уж вполне нормальный вариант брать переводы. На все что вам тут предложили вы нашли любую откорячку, видимо, вам еще не все так надоело. У вас и у мужа море возможностей решить вашу проблему,т.к неплохие профессиональные данные, короче кроме нытья, я не вижу самостоятельной женщины, которая способна защитить свою семью от такого рода проблем.
03.08.2002 17:56:09, Оса

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.