Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня:(((((((((((((((((((((((((

Ну вот и моя очередь пришла плакаться про няню:((((((((( Я даже не совета просить (думаю, здесь решать нечего), просто очень уж хреново на душе:(((( А история наша вот какая. Месяц назад нашли мы няню. Условия были такие: месяц она работает со мной вместе по 8 часов в день, зарплата 50 в неделю или 225 в месяц получается. С августа выхожу я на работу, няня ессно одна остается и работает уже одна по 10 часов в день с оплатой 250, через 2-3 месяца при взаимной "удовлетворенностью" друг другом, ее зарплата увеличивается до 300. Так и порешили (сразу отмечу, что няня приняла все условия безоговорочно). Месяц мы жили хорошо (ну неужели я так слепа и совсем не разбираюсь в людях???:((((). Первые пару недель малыш в большинстве был на мне, потом недельку действительно вместе, а последнюю оставляли почти на целый день на няню. Я была довольна:):(. В понедельник мне на работу (няня это ессно знает) Сегодня платим ей зарплату за неделю и я говорю, что с понедельника к 9, сидеть до 19 и т.п. Вижу, что ее что-то смущает: она переспрашивает, ко скольки, до скольки, подсчитывает, что это будет 10 часов в день. Но молчит... Мило прошаемся, уходит. Звонит вечером... Типа, что-то мало получается, она хотела 1,5 в час как минимум (т.е. 330 в месяц) и еще утверждает, что она это говорила на собеседовании:((( Но не ослы же мы с мужем вдвоем!!!! Даже речи об этом не было!!!!!!! Какой резон нам-то врать и что-то придумывать? Я ей говорю, что ясный пень, она может диктовать условия, когда мне в понедельник на работу выходить. Дальше нет слов, девочки. Она уверяет, что мы друг друга не поняли, что она говорила о почасовой оплате (что-то она не считала часы, когда мы ее частенько раньше отпускали в этот месяц). Короче что имеем: "добрая" няня милостлио соглашается посидеть месяц с ребенком за 300!!!, пока я подыщу что-нибудь. Ну не бред:(((( Решили мы не платить ей (в любом случае отношения уже испорчены), дальше надо искать. Но вот где гарантии, блин, что на тоже самое не напоремся:((( Вобщем, я :(((((((
OFF: 2 Лорис- привет, подруга по несчастью:(((
02.08.2002 22:50:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А никак нельзя на бумажке все записывать и подписываться обоим, чтоб потом каждый "отвечал за базар"? Хоть какой-никакой документ... 03.08.2002 09:43:27, Marmota
Bess
Если такие случаи - обычное явление, может быть в следующий раз составить письменный контракт, где указать, сколько вы собираетесь платить? Ничего официального, просто будет бумажка, которую ей можно будет предъявить в случае чего. 02.08.2002 23:28:34, Bess
Насчет подобной бумажки мы уже решили. Чтобы не было подобный "недоразумений" и няня это все видела. И тысячу раз переспросим, устраивают ли ее условия. 02.08.2002 23:34:59, ТаЗайка
Maultasch
Да, и обязательно подписала в строке "с вышеуказанным ознакомилась и согласна" 02.08.2002 23:55:31, Maultasch
Ууууууууу :((( Вот ведь, блин :((( А я все надеждой жила, что есть на свете няни...на вас вот смотрела и надеялась, что и мне повезет... эх... Тань, как теперь с работой? Вы решили ей не платить - в смысле что выгнали совсем ее? Как тогда с работой твоей? Напомни, где ты живешь. Я помню, что по моей же ветке метро, но внизу. Коньково? Просто у меня была одна претендентка с Теплого Стана. Может, звякнешь ей? Она на 200 в месяц была согласна по телефону.
ЗЫ: а к нам вроде во вторник другая няня выйдет на работу. Тетка очень простая и без закидонов вроде. Оплата почасовая - доллар в час! Это еще дешевле, чем 200 в месяц. Я на job.ru объявление давала...
02.08.2002 23:15:46, Лорис
Привет-привет:( С работой еще не знаю. Я в четверг в офисе была, шефа порадовала, что в понедельник выхожу, уже договорились, что в понедельник за мной шофер заедет (комп и прочее перевезти):((( Завтра звонить ему буду, он у меня хороший (тьфу три раза), но терпение тоже не бесконечно:( А эту не то чтобы выгнали, по телефону она типа тоже все в растройствах, что так вышло. Вроде как хочет лично поговорить, но говорить-то не имеет смысла. Ну что здесь можно решать. Одно дело, когда сразу договариваешься на 300, а другое, когда такая вот фигня получается. А на job.ru я сейчас тоже объявление закину, а ты, если можно скинь мне на мейл координаты той тетечки, ладно? 02.08.2002 23:23:54, ТаЗайка
Ага, щас сделаю. 02.08.2002 23:27:24, Лорис
Мыльнула. 02.08.2002 23:34:32, Лорис
Пока нету. А ты с ней не встречалась? Ее район не устраивал? 02.08.2002 23:36:26, ТаЗайка
я с ней не встречалась, потому как ее мой график не устраивал. А ездить она была готова даже ко мне на Бабушкинскую. говорит, ближе не смогла ничего найти. 03.08.2002 09:17:40, Лорис
Поймала, спасибо. 02.08.2002 23:45:50, ТаЗайка
Maultasch
Да, конечно. И вам кстати наука. Надо все письменно фиксировать. Условия-подпись-дата-печать-копии паспортов-бла-бла..... И главное написать: условия невыполнения договора!
Положительная стороная бюрократии - такие штуки невозможны.
02.08.2002 23:12:45, Maultasch
Действительно, очень хороший нам урок вышел:((( Но я до сих пор сижу опущенная и не могу поверить, что она ЭТО СПЕЦИАЛЬНО. Даже когда по телефону говорили, она все кричала как ей неудобно и прочее. Мы даже так и не договорили, она сказала, что надо встретиться и поговорить. Ну о чем говорить-то??:((( 02.08.2002 23:17:02, ТаЗайка
Maultasch
Ой девочки, держитесь! Сочувствую. Честно. 02.08.2002 23:34:51, Maultasch
Спасибо:) дело дрянь, конечно, но и хуже бывает. 02.08.2002 23:37:35, ТаЗайка
Ага, наша тоже говорила - в следующий раз я приду и поговорим. И перестала приходить и звонить. А когда я на нее больше всего расчитывала - кинула меня. Ну их на фиг, таких вот нянек! 02.08.2002 23:22:39, Лорис
Неее, эта в любом случае придет, она нам камеру свою дала детку поснимать, так что забирать в любом случае зайдет. А как себя с ней вести я не знаю:( 02.08.2002 23:25:43, ТаЗайка
Eugin
Просчитала она, видно, с самого начала эту ситуацию. Обидно. Теперь придется в письменном виде все фиксировать: договор оформлять найма на работу со всеми условиями. 02.08.2002 23:09:20, Eugin
Kalina
Да уж все специально она провернула так.. И правильно что вы ее отправили подальше. 02.08.2002 23:06:01, Kalina
Maultasch
Вот сука!. ИМХО - это она специально все подстроила, т.к. знала, что тебе деваться некуда.
А вообще, я не знаю, но мне кажется пора уже заводить хотя бы в интренте "черные списки" нянь, куда заносить имена подобных женщин, чтобы другие мамы были в курсе заранее.
02.08.2002 23:03:59, Maultasch
Вот-вот, и у меня подобная мыслишка была - черный списочек няньский забацать... 02.08.2002 23:17:09, Лорис
VlaOlga
А на бумаге все условия изложить и подписать нельзя? У некоторых людей часто приступы амнезии случаются. 02.08.2002 23:03:44, VlaOlga
Мдяяя...нехорошо получилось..Может надо письменные договора составлять..?Прям незнаю,что это за напасть такая с нянями!Танюша,держись! 02.08.2002 23:00:39, Невеста?

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!