Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему?
Сейчас прочитала все, что ниже пишется об отношениях м/у мужьями и женами после рождения малышей и часто мелькают фразы, подобные: " он гуляет-развлекается с друзьями, а я дома сижу придатком к пеленкам"? А почему не вместе с мужем бы погулять? Мы очень часто совместно "выходим в свет": ни одного пикника с друзьями не пропускаем, недавно праздновала своё день рождение аж в три этапа: 2 пикника и посиделки дома... причем, карапуз часто "висит" на папе (в кенге-слинге) или ползает рядом... большие и шумные попойки, конечно, проходят без меня, но они теперь случаются реже, т.к. друзья и мужа и мои "подстраиваются" (по началу, мы просто просили их учитывать его, сейчас само собой получается) под карапуза: либо свежий воздух, либо большие помещения... почему нет-то?
02.08.2002 12:35:09, Черника
13 комментариев

Согласна с Мурлыкой и Маултачем(извини, если искаверкала, как вообще ник то переводится?). У ребенка свой режим и не всегда ему полезны компании взрослых. Я, например, не понимаю мам и пап, которые в 11 вечера таскаются по Деребасовской с коляской. Ребенок в это время должен спокойно спать в своей кроватке, таково мое ИХМО! И если сильно хочется погулять-идите в тихое место, а не там где музыка и крики.
У нас бывает возможность с мужем 1 раз в неделю, в субботний вечер, "поколбасится" с друзьями. Оторваться я могу только без Темки, так как только тогда чувствую себя свободной.
Иногда такой возможности нет, и мы сидим дома(малый в 9 вечера уже спит). Ну так не смертельно, главное помнить, что это все проходящее, сегодня вы сидите дома и грустите, а не успеете глазом моргнуть, как будете караулить свое чадо под дверью с дискотеки. Девчонки, время так быстро летит, моему малому уже скоро год, а ведь только вчера родился. И скоро с тоской будем вспоминать его мирное посапывание в кроватке. 02.08.2002 18:46:24, Джульетта
У нас бывает возможность с мужем 1 раз в неделю, в субботний вечер, "поколбасится" с друзьями. Оторваться я могу только без Темки, так как только тогда чувствую себя свободной.
Иногда такой возможности нет, и мы сидим дома(малый в 9 вечера уже спит). Ну так не смертельно, главное помнить, что это все проходящее, сегодня вы сидите дома и грустите, а не успеете глазом моргнуть, как будете караулить свое чадо под дверью с дискотеки. Девчонки, время так быстро летит, моему малому уже скоро год, а ведь только вчера родился. И скоро с тоской будем вспоминать его мирное посапывание в кроватке. 02.08.2002 18:46:24, Джульетта
Потому что оч. трудно совместить ребенка и отдых, я,н-р, не могу расслабиться, когда я с ребенком в общественном месте, если он спит, то мне кажется, что оч. шумно вокруг и он сейчас проснется, если не спит, то я боюсь, что он будет плакать и мешать другим, вообщем не готова я еще к совместному отдыху:((((
02.08.2002 16:16:56, Мурлыка

Кроме того, не всем приятелям интересно и приятно общество чужого младенца. Т.е. на 15-20 минут хватает конечно всех, а потом ребенок становится обузой для всей компании, в том числе и для родителей.
В общем, я иногда тоже конечно куда-то вырываюсь, но крайне редко, потому что я вижу, что моему дитю там ПЛОХО. 02.08.2002 15:54:33, Maultasch
А у нас все наоборот: Егору жутко нарвится общество мамино-папиных друзей :) Да и друзья не возражают. В вот я бы с таким удовольствием выбиралась общаться БЕЗ него! Но нет возможности :(
02.08.2002 16:52:50, Лорис

очень даже согласна. Мы вот тоже до рождения дитенка вели компанейскую жизнь. И теперь стараемся не отставать. Ездим отдыхать и с друзьями и с ребенком, в гости ходим, к нам ходют...только иногда дитю тяжеловато приходиться, ему хотца поспать, поваляться, а его тащут гуда-то...Да и когда домой приходят чужие не всегда чадо спокойно...Так что как не старайся, а жизнь все равно меняется. Мы ждем когда подрастет::))
02.08.2002 14:41:16, Taly

конечно, но, если доставляет неудобство какой-то фактор - типа: хочу погулять, а не получается! тогда надо исправлять, ИМХО
02.08.2002 12:56:46, Черника

:о))) эт я тоже хочу, но Сашка против (не сидит ни скем без меня:о(((
Подожём... 02.08.2002 12:58:13, Черника
Подожём... 02.08.2002 12:58:13, Черника
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.