Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опросик: где купаете ребетенка?

Я имеею в виду в детской ванночке или в взрослой? Я купаю в детской, хочу перевести в большую, но с точки зрения гигиены, понимаю, что ее надо мыть каждый раз перед купанием малого? или это не так?
ИТАК вопросы:
1.где купаете малого
2.специально моете перед купанием большую ванну или нет
3.если моете, то чем? (вроде сильная химия долго вымывается)
Спасибо всем!!!
31.07.2002 17:01:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
deira
1. В большой ванной - в детском стульчике
2. Мою но не всегда
3.Аяксом.
01.08.2002 09:09:35, deira
Welle
1. Почти с рождения в большой ванне.ъ
2. Да.
3. Комет (1-2 раза в неделю) и содой перед каждым купанием.
01.08.2002 08:59:47, Welle
Anlazy
Вы уже большие - запросто можете "переплывать" в большую ванну.
Мы купаем сына во взрослой ванне где-то месяцев с 4-х. Кладу на дно резиновый коврик на присосках, чтобы ребенок не скользил, на него ставлю "горку" (материя, натянутая на каркас), чтобы он мог и лечь на спину. Мою все тельце спереди, поднимаю ножки и мою попку, а потом мою и голову (как в парикмахерской, чтоб вода стекала назад). Потом даю ему сесть и мою спинку. Напоследок он встает на ножки, я его поддерживаю одной рукой и ополаскиваю душем.
Иногда сажаю в "круг" на присосках, напускаю побольше воды и напускаю армию плавающих игрушек. Он плещется ОБЯЗАТЕЛЬНО под писмотром, а потом переходим к намыливанию.
Ванну моем через день чистящим порошком. Долго смываем порошок горячей водой из душа.
01.08.2002 07:30:10, Anlazy
пока купаем в детской ванночке, про большую пока не думали:) 31.07.2002 23:33:18, Мурлыка
1. 2 раза в неделю в маленькой ванночке с пенкой для купания, а так с 1 месяца плаваем в большой ванне (очень полезно для мышц).
2. Моем, но тщательность зависит от того, что или кто мылся в ванне до того. После себя или мужа просто хорошо споласкиваю, все равно дочку на руки берем, контактируем постоянно.
3. Мне кажется, хозяйственным мылом хорошо мыть.
31.07.2002 22:45:12, Тоник
Eugin
Купаем в большой с рождения, а в маленькой иногда в первый месяц купались. Моем ее каждый раз обязательно детским мылом с ромашкой - у нас ванна акриловая.
Удачи :)
31.07.2002 22:39:06, Eugin
Тараканя
1. большая
2. мою
3. детским мылом. Периодически - с чем-нибудь сильным, типа доместоса.
31.07.2002 22:37:25, Тараканя
Maultasch
Всегда купали в большой (в маленькой как крайний случай, когда времени нет). Проблем с чистотой ванны нет, потому что мы ее используем только по назначению, а именно принимаем в ней душ (а не полощем белье, не моем колеса коляски, не чистим рыбу и т.п.). Не считаю, что мы с мужем настолько грязные, что после каждого раза ванну необходимо тщательно мыть химическими порошками (уж лучше пусть будет наша грязь, чем химические порошки). Ополаскиваю каждый раз кипятком. Моем ванну по мере загрязнения. 31.07.2002 20:42:18, Maultasch
Купаем с 2-х недель в большой ванне. Перед каждым купанием ее (ванну) моем, но вот чем не знаю. У нас папа ванну готовит :)) 31.07.2002 19:59:35, SLok
Штучка®
1.в большой ванне с 1.5 месяцев, недавно купили резиновый коврик на присосках-купание стало приятней
2.просто ополаскиваю душем перед самим купанием (мы купаемся по 8-10 раз в день), раз в день рано утром мою хозяйственным мылом
3.раньше мыли доместосом-результат-аллергия у всей семьи, сейчас-хозяйственное мыло ежедневно, сиф-крем-раз в неделю
31.07.2002 19:55:12, Штучка®
Мышка
В большой с месяца, мою раза два в месяц, каким-то дерьмом, Санокс называется. Химия, конечно, жуткая, зато отмывает. Потом долго водой споласкиваю. 31.07.2002 19:48:58, Мышка
1.Большая ванная
2.Мою
3. Коммет
31.07.2002 19:22:15, кактус
1. В большой взрослой ванне.
2. Моем.
3. Мылом.
31.07.2002 19:08:55, Лорис
Купаемся в бльшой, моем перед купанием Санфором. 31.07.2002 18:18:13, Муся&Гуся (папа)
Мы купаем в большой ванне. Нашему очень нравиться, он там плавает, с игрушками играется. Вообщем полный восторг. Моем перед каждым купанием с Кометом или Доместосом. Никаких раздражений у ребенка из-за этих моющих средств не замечала. 31.07.2002 17:07:19, мауси
Мы купаемся 2 раза в день (в обед и вечером) из-за жары. Получается, что каждый раз надо мыть ванну? Сдуреть можно!!! 31.07.2002 18:12:46, Джульетта
Пока в маленькой.
Планирую скоро перейти в большую, тогда конечно каждый раз мыть перед купанием - я и себе мою, если в ванне лежать собираюсь, мою чистящим средством. А насколько сильно оно - не знаю.
31.07.2002 17:05:10, Nektarine ака Танья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!