Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помидор
А оно вообще нам, грудникам можно???? А то мой деть вчера напал на помидорную дольку и долго с упоением её сосал, а сегодня я ему немножко вилкой помяла - и размешала в пюре, а также дала просто сложки попробовать. Может не стоило? Или ничего страшного?
31.07.2002 13:45:58, Биги
11 комментариев
Я малому дабавляла в пюре овощное. Сырую еще не давала. Если боитесь аллергии, попробуйте желтые помидоры (у вас есть такие?). У моей сестры и племяшки аллергия именно на красные помидоры, а желтые едет и все нормально.
31.07.2002 14:46:32, Джульетта

Если я не ошибаюсь, то вот, уточни у врача вот эту информацию - я могу и ошибаться.
Вам не стоит употреблять помидоры и томатный сок, не злоупотребляйте цветной капустой, шпинатом и щавелем. Не стоит Ванечке кушать красную смородину. И, насколько я помню - для вас еще возможны ограничения по творогу и печени.
Все эти продукты могут вызвать всякие солевые дисбалансы и развить мочекаменную, именно если у вас есть заболевания-предпосылки.
Это не значит, что эти продукты необходимо исключать - я думаю, что их просто стоит вам вводить позднее и в ограниченном количестве.
Удачи 31.07.2002 14:44:42, Крысик
Да, у нас действительно проблемы с внутренним строением мочеточника, поэтому врачи ограничили творог. На счет цветной капусты ничего не слышала.
31.07.2002 14:46:39, Биги
Тоже только что хотела написать, что когда я лечила воспаление в почках, нам запрещали есть помидоры и томат, насчет цв. капусты не скажу, а вот шпинат и щавель - это тоже скорее всего нельзя...
31.07.2002 15:28:07, Колбаска

Мне кажется, если не аллергик -то и ничего.
Насть, кашу-то преобрела? 31.07.2002 13:47:39, Marmota
Насть, кашу-то преобрела? 31.07.2002 13:47:39, Marmota
Да, овсянку, поробуем завтра:) Хотя я сегодня попробовала сцеж. молоком развести гречку Хайнцевскую и немножко ябл. пюре туда - сначала уминал хорошо, потом опять начался атробстрел кашей изо рта:)
31.07.2002 13:49:07, Биги
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.