Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Как мой мальчик перестал есть кашу.

Очень просто. До прошлой пятницы это было его любимое блюдо, в любом виде. Как он чудесно ее кушал!
В прошлую пятницу я решила дать новую молочную кашу и с полной дури (какая муха меня укусила?) положила туда фруктов. Конечно он ее не переварил и его вырвало. Все бы ничего. Ну бывает, слава богу, все обошлось. Да вот с тех пор, с пятницы (а сегодня был вторник), мой мальчик перестал есть кашу (свою любимую безмолочную рисовую) ВООБЩЕ, в любом виде и даже с голодухи. Выглядит это так. Первую ложку жадно берет, тянется к ней. Пробует, глотает. Все. После этого в крик и ни одну ложку более никаким способом в него не впихнуть. Сопротивляется с криком и плачем.
Оказывается, всему этому есть научное объяснение. (показывали по ТВ в передаче Nano). Когда младенцу дают пищу, его мозг первым делом реагирует вредна опсна ли эта пища дитю или не опасна. Потом, на основе этого уже появляются "вкусовые" предпочтения. Если малышу пища оказалась не опасной, если ему не было после нее нехорошо, то он обязательно это полюбит и будет кушать много дней к ряду с удовольствием. Если пища не подошла (как в случае с нашей кашей - отравился!), ребенок это кушать уже не станет. Все ессесно происходит на уровне рефлексов. Вот так. Природу не обманешь.
30.07.2002 23:31:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отложите каши на некоторое время, или попробуйте другую. А через месяц вернетесь к рисовой, думаю все будет ОК!
(а может быть и раньше)
31.07.2002 13:49:30, Джульетта
Природу, конечно, не обманешь. И отравление сыграло свою отрицательную роль. Но, наверняка, не все потеряно! (с вашим-то аппетитом :))) Если он ест овощи-фрукты, можно через пару дней аккуратненько ему между делом ложечку каши подсунуть. Я думаю, сработает. Тем более, если у тебя много молока и он его любит - давай ему ложку каши и сразу грудь. Может удовольствие от этого "убьет" все там сложившиеся нехорошие реакции организма :)))
дааа, а теория-то меня расстраивает... Мы вообще очень плохо стали есть все. Т.е. худо-бедно съедаем ложечек 5 ( в лучшем случае), а потом пальцы в рот и сосем их. ПРиходится их вынимать и давать по ложке еду, вынимать-давать и т.д. Вроде она ест, но я не пойму: то ли она наедается этими 5-ю ложками, то ли у нее, согласно этой теории, уже какая-то защитная реакция на прием пищи. А молока у меня мало :((( Вот я и волнуюсь...
31.07.2002 10:09:44, Полли
Егорова Юлия
Ну и фиг с ними, с кашами, тем более недостатком веса вы явно не страдаете - кушайте овощи-фрукты и будьте здоровы:)))))) 31.07.2002 09:14:50, Егорова Юлия
Аня, но ведь ту кашу, которая ему не подошла, он ведь скушал???!!! Поэтому, имхо, лажовая эта теория! Была бы это правда, то не тянули бы они в рот журналы, где кадмий и прочая дрянь, а также не паслись бы около мусорного ведра, где кадмий просто отдыхает!
Поэтому, по-моему, стоит успокоиться, у вас ведь тоже, наверное, жара стоит, как у нас, может от этого Марик не хочет кашу кушать (да, я читала про жадную первую ложку!). Подожди немного. Я уверена, что будет он кашу кушать!
31.07.2002 00:51:14, lenka-penka
Maultasch
Не, ты не поняла. Скушал. Детки все что хочешь поначалу кушают. Но не переварил организм, выбросил вон. В мозгу сразу раз - и химическая реакция, нейрончики забегали "каша-нельзя!". Т.е. рефлекс появляется уже после несварения, после отрицательной реакции.
Жара и вправду стоит. Но, ИМХО, не в ней дело. Просто после этой ложки он ТАК морщится, как будто я ему не его любиму. кашу дала, а ложку какашек как минимум. А потом орет и не ест, плачет до тех пор, пока его из стула не вытащат и от стола не отнесут.
31.07.2002 01:10:04, Maultasch
А другую кашу попробовать? А если сменить консистенцию немного? 31.07.2002 01:13:17, lenka-penka
Maultasch
да вот завтра попробую. Если не пойдет, действительно отложу на некоторое время. 31.07.2002 01:15:33, Maultasch
А что они говорят - как это проходит? Ведь не может быть что он теперь насигда эту кашу задвинул? Может полюбит опять? Как-нибудь ненавязчиво через пару дней опять попробуй. 30.07.2002 23:36:07, Nektarine ака Танья
Maultasch
А вот не знаю я, что они говорят дальше! Посмотрим. Задвину на неделю-другую.
Смысл в том, что надо быть очень осторожным. Ну ладно я, я никуда не тороплюсь с прикормом, у меня грудь полная всегда на готове. А вот если нет, так сразу проблемы возникают.
30.07.2002 23:38:13, Maultasch
Да... Кабы знать :)
Пойду морожко есть :)) С твоей подачи мужа на морожко соблазнила, а может и еще на чего :) Хихик :)
30.07.2002 23:45:38, Nektarine ака Танья

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!