Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не какаем 10 дней...

Понимаю, что тема навязла в зубах, но плз, помогите!

Мальчику 2 с небольшим месяца. Полностью на грудном вскармливании. Три недели назад начал какать раз в неделю, нормальным стулом, не жестким, а как раз тем, что врачи называют отличным. С виду его это не беспокоит, ведет себя так же, как и прежде. В весе прибавляет.
Теперь вот пошел уже десятый день. Мы с женой в непонятках. Трубочки не помогают. Кто-мибудь сталкивался с подобным?!

Спасибо!
30.07.2002 22:04:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anlazy
Еще делайте упражения велосипед. И массаж - поглаживания животика ПО часовой стрелке. У нас ткое было - я чуть на стенку не лезла от волнения, а дитятку хоть бы хны. Потом ррррраз и все стало опять нормально! 31.07.2002 08:49:11, Anlazy
Попробую ответить всем...

Чернослив жена обещала попробовать, если не поможет - попробуем свечку. Врачи наперебой бухтят про Линекс (Linux-rulёZZ!!!), но пичкать дитё лекарствами....

По поводу "мучаете ребенка" - больше мучаемся мы, уж поверьте. Он-то как раз всем доволен(тьфу-тьфу). Видели бы вы его физиономию...

Живот мягкий. Пукаем с удовольствием и при этом не беспокоимся. Запах - концентрированный, молочный, без вони.

Клизмочку ставили один раз, когда он первый раз 3 дня не какал - он после нее чуть-чуть покакал и все. А через день выдал нам поутру все остальное. Этого самого было - мама, не горюй! Можно было все огурцы на Белой Даче удобрить. Причем еще раз повторюсь - запах и консистенция были превосходными.

Кстати, по поводу консистенции. Я думаю, что в литературе надо точно указывать, какая горчица имеется в виду: отечественная или буржуйская. А то я, привыкший к виду родной горчицы первое время сильно парился из-за консистенции стула своего сына, а потом, увидел в магазине французскую, купил ее и с радостными воплями: "Да все у нас в порядке!" припер домой жене.

Вот!
Большое спасибо за отзывы. Мы вам очень благодарны!
31.07.2002 00:48:26, Sanvean
Быстрова
ТОчно, с лекарствами не спешите. Мы от Линекса срыгивали жутко. 31.07.2002 10:13:23, Быстрова
У Вас похоже все очень хорощо и с кормлением и со стулом у малыша. Для грудных детей это нормально. Ничего особого делать не надо. Зато когда малыщ покакает... ой сколько там его будет по количеству! Готовьте много воды. :-) 31.07.2002 01:45:44, Наташа В.
Оставьте ребёнка в покое, если его ничего не беспокоит, если пукает нормально и живот внизу слева мягкий. Для полного грудничка можно и две недели подождать, а потом поставить ребёнку глицериновую свечку. Кстати, можно попробовать предложить ребёнку воды... 30.07.2002 23:13:06, Жданова Наталья
У моей дочки тоже были запоры,я делала клизму из своего молока, и даю ей сейчас водичку настоеную на черносливе, 2 чернослива на стакан кипятка, помогло 30.07.2002 23:02:52, bereza
ой ну что же Вы!? зачем мучаете ребенка!?

пусть мама пересмотрит свое питанее: добавит продукты, способствующие пищеварению (чернослив т.п.)

нельзя как! 4-5 дней максимум!

может быть отравление организма! не шутите так! обратитесь ко врачу.
30.07.2002 22:38:27, Анютка с младенцем
В Германии врачи считают, что до 14 днеи - это нормально и делать ничего не надо, если ребенок не беспокоится. Но я бы спросила наших врачеи еще раз. Мои в таком возрасте раз в 5-6 днеи какал. 30.07.2002 22:35:21, alextanya
Может, клизмочку? Один разок, мне кажется, не повредит... 30.07.2002 22:33:05, Marmota
Купите в аптеке свечи с глицерином. Если нет детских подойдут и взрослые только 1/8 часть свечи они очень легко режутся. хранить в холодильнике. Очень хорошо помогает. Проверено опытом. 30.07.2002 22:25:44, bashful

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!