Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клизма
Не знаю, как правильно сделать клизму. Макся какает раз в неделю. Хочу сдать на дисбактериоз, а ждать когда он покакает - занятие неблагодарное. Тем более получается всегда так, что он какает после обеда, а нужно до 8 отвести анализ. Придется делать клизму. Подскажите, только подробнее, чтобя я ничего не перепутала.
02.01.2001 23:08:35, kukusya
13 комментариев

А какая разница в этом способе и в газоотводке? Какашки-то одни выйдут в любом случае? Или я что-то не учитываю?
03.01.2001 23:24:34, Маша+Саша

04.01.2001 01:01:18, саня
дык в них что-то изменится от соприкосновения? ....что-то я не врубаюсь....
или тоже отупела после родов? %) 04.01.2001 01:37:30, Маша+Саша
или тоже отупела после родов? %) 04.01.2001 01:37:30, Маша+Саша

После клизмы нельзя на дисбактериоз сдавать, лучше воспользуйтесь газоотводной трубочкой
03.01.2001 14:37:20, Барбосик
Всё-таки о том, как делать клизму. Её ведь можно делать и для снижения температуры, так что пригодится. Кладёшь сыну на левый бочёк, ножки согнуты, раздвинь попку и осторожно, но уверенно вводи наконечник клизмы, смазанный маслом. Чем медленнее вводить, тем меньше давление и спокойнее ребёнку. Но не всегда так получается. Вода должна быть прохладной, не выше +30. Маленькой дочке, до 3-х месяцев я вводила 1-2 50 гр. клизмы. Дальше - больше, но я не рисковала.Не бойся, если сразу вода не вышла, подожди минуты 3-4. А вообще-то, у нас были проблемы с опорожненим кишечника месяцев до 5-6, а сейчас она каждый день какает.
03.01.2001 09:19:18, val
Кукуся, если ребенок на грудном вскармливании, то раз в неделю ходить по большому вполне нормально.
03.01.2001 01:17:46, НаташаВ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание