Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kukusya

Клизма

Не знаю, как правильно сделать клизму. Макся какает раз в неделю. Хочу сдать на дисбактериоз, а ждать когда он покакает - занятие неблагодарное. Тем более получается всегда так, что он какает после обеда, а нужно до 8 отвести анализ. Придется делать клизму. Подскажите, только подробнее, чтобя я ничего не перепутала.
02.01.2001 23:08:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
саня
После клизмы нельзя сдавать на дисбактериоз, и после газоотводки не рекомендуется, и в холодильнике какашки хранятся не более 3 часов, поэтому лучше дождаться самостоятельного стула и отвезти это добро в институт Габричевского, там принимают какашки и в будни , и в выходные, и в праздники с 8 до 18 часов (уточнить можно по тел 459-17-18), а можно дитю помочь, положить его к себе на коленки спинкой, подтянуть ножки к животику, согнутые, чуть раскрыть рукой попку - нам помогает! успехов! 03.01.2001 22:26:30, саня
А какая разница в этом способе и в газоотводке? Какашки-то одни выйдут в любом случае? Или я что-то не учитываю? 03.01.2001 23:24:34, Маша+Саша
саня
так в Габричевского говорили, может имели ввиду, что какашки с газоотводкой соприкасаются? У моей, пока запор не начался, все через газоотводку и выходило....

04.01.2001 01:01:18, саня
дык в них что-то изменится от соприкосновения? ....что-то я не врубаюсь....
или тоже отупела после родов? %)
04.01.2001 01:37:30, Маша+Саша
саня
если у вас стерильная газзотводка, то , наверное, нет. 06.01.2001 18:18:11, саня
kukusya
Спасибо за советы, а то все мои знакомые говорят, что после клизмы можно. Живу я не в Москве, и поэтому у нас анализы принимают только до 8.00. 03.01.2001 23:22:53, kukusya
Катерина Кузовкина
Мы, когда сдавали анализ, взяли газоотводную трубочку и пошевелили ею в попке. После клизмы показания могут быть неверными. 03.01.2001 15:26:39, Катерина Кузовкина
Ludmilka
У нас была такая проблема, но мне сказали, что кал для анализа можно часов 18 держать в холодильнике. И я собирала кал днём, а на следующее утро отвозила...Обошлась без клизм... 03.01.2001 14:54:23, Ludmilka
После клизмы нельзя на дисбактериоз сдавать, лучше воспользуйтесь газоотводной трубочкой 03.01.2001 14:37:20, Барбосик
Всё-таки о том, как делать клизму. Её ведь можно делать и для снижения температуры, так что пригодится. Кладёшь сыну на левый бочёк, ножки согнуты, раздвинь попку и осторожно, но уверенно вводи наконечник клизмы, смазанный маслом. Чем медленнее вводить, тем меньше давление и спокойнее ребёнку. Но не всегда так получается. Вода должна быть прохладной, не выше +30. Маленькой дочке, до 3-х месяцев я вводила 1-2 50 гр. клизмы. Дальше - больше, но я не рисковала.Не бойся, если сразу вода не вышла, подожди минуты 3-4. А вообще-то, у нас были проблемы с опорожненим кишечника месяцев до 5-6, а сейчас она каждый день какает. 03.01.2001 09:19:18, val
Кукуся, если ребенок на грудном вскармливании, то раз в неделю ходить по большому вполне нормально. 03.01.2001 01:17:46, НаташаВ
VeraS
У нас была подобная проблема. Я сомневалась, не повлияет ли водичка на состав кала и результаты анализов, поэтому вызывала стул , вводя кончик газоотводки(смазанный кремом) в анальное отверстие. Также мой сын какал, когда я вставляла ему свечку, слепленную из детского мыла. Потом я удаляла из какашек части, которые контактировали с мылом или кремом - такая вот я безумная блюстительница чистоты материала на анализы:))) 03.01.2001 00:24:43, VeraS
только так и надо сдавать на дисбактериоз и никак иначе

молодец
03.01.2001 06:27:10, сио

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!