Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я начинаю впадать в отчаяние и похоже этому нет конца.
Похоже и мы дожили до (да не похоже, а точно) состояния "лучше пожить отдельно". Не спрашивайте почему - долго и не охота опять вдаваться в рассуждения "а может я не права". Скажу одно мне плохо, плохо и из эгоистичных соображений (страх стать никому не нужной), из-за ситуационной психологически очень тяжелой позиции (полная незащищенность) как перед внешним миром, так и перед близкими (мы не можем сейчас жить отдельно, а пилить меня начнут наша баба с дедой - не ходи к гадалке), из-за разрыва с Сашкой (Я работаю, а Саша с бабушкой, и похоже мое место уже второе), из-за "что будет дальше" - останусь ли одна, встречу ли кого-то, вернусь ли к Сашиному папе, и как она все это переживет, а если встречу, то как будут складываться их отношения с Сашей. Я в тупике. Скоро первый Сашин ДР, который с удовольствием отпраздновала бы только с ней одной, мы бы целый день с ней были бы вместе - играли, спали бы, ели, и наслаждались бы друг другом, но... будут все и плюс еще куча народу. Еще надо и об этом подумать, как все сделать так, что бы на Сашке это отразилось только с положительной стороны. Короче вот такая фигня:(((
30.07.2002 15:12:08, Наташа и Саша
27 комментариев

кстати- хорошая мысль.Пущай помогают!!и про впечатления верно.У нас после гостей на даче Саша ТАК плохо спала..я чуть не рехнулась.
30.07.2002 16:12:09, Евра
слушай- ну все в наших руках.К нам тоже народ рвался на Сашин д/р.Ну и что? я вежливо сказала, что у меня другое видение этого праздника.Никто не обиделся.
30.07.2002 15:42:25, Евра
Свет, ну как я могу отказать второй бабушке, крестной матери, Сашиному дяде (хотя я думаю, что двое последних не особо рвутся), крестному отцу, который нам помогал всегда (ну почти всегда) ну и т.д. есть еще друзья...семьи - все неплохие люди, но... млять я надорвусь - это пофиг, главное что бы у ребенка крышу не сорвало от такого количества (тупик короче) Мне накласть если кто-то из них обидется, но совесть то свою потом куда девать???
30.07.2002 16:00:04, Наташа и Саша
Очень хочется так и сделать, подумаю сегодня и поговрю с бабушкой, потому как наш папа помоему уже роту солдат позвал :D - :Е
30.07.2002 16:23:43, Наташа и Саша

запросто и с улыбкой.Я отказала всем.Мы отмечали день рождения втроем (ну , точнее вчетвером - потому как мой брат со мной жил).Ну и что- мне тоже всегда помогали (и в роддом гоняли чуть не каждый день, и с Сашей возились,и обои клеили у нас, когда муж заболел, а нанять не могли, потому как деньги кончились..).Я тоже имею привычку помогать, но это не значит, что все мне по гроб обязаны:)).Праздник должен быть праздником, а не мучением.ИМХО, конечно...я вот, если честно, брак отказываюсь регистрировать на 50%из-за того, что родственники спят и видят, как они на свадьбе погуляют.Вот растанутся родственники с этой мыслью - тогда и зарегистрируемся.Тихо, красиво,и чтоб гостей не больше 4-5:))
30.07.2002 16:09:28, Евра
но это же наш праздник..это наше дело:)).мои родители, кстати, тоже своих не особо то зазывали.
30.07.2002 17:15:16, Евра

Вот-вот, ребенку все эти взрослые застолья совсем ни к чему, а заниматься им все эти люди вряд ли будут, я тоже сказала, что у меня другое видение и родители приехали потом отдельно и убедили меня в моей правоте (легкое застолье, разговор о всякой ерунде и т.д.). Мы сходили в зоопарк, купили большого надувного зайца (обожаем его до сих пор), а дома сделали тортик (получилось фиговенько:-)) и дали этот тортик повозить по столу. Ребенок был в в восторге, ну еще велосипед и всякое разное:-)
30.07.2002 15:55:11, tatoo

по поводу ДР - плюнь на всех, проведи его так как ты хочешь. это праздник твой и ребенка. поскольку у ребенка спросить нет возможности, ты смело можешь сама решить за вас двоих. это - ВАШ день.
про мужа - не могу сказать.
напиши конкретно, что тебя пугает? невозможность жить вместе? невозможность уйти из-за материального положения? еще что-то? 30.07.2002 15:36:23, Maultasch

ПУГАЕТ:
- бездна не только для себя, но в первую очередь для Саши
а так я все же написала в посте, ну лень переписывать, прости А?
- 30.07.2002 16:03:52, Наташа и Саша

У моей лучшей подруги была сходная ситуация. У нее муж тоже был как ребенок. Для начала она просто от него уехала с дочкой к своей маме (ничего не решив окончательно). В результате, так они больше и не жили вместе. Но она молодец, в том смысле, что она никогда не отказывает ему в общении с дочкой и не отказывает в этом даже его родителям, если им вдруг захочется повидать внучку. А самой ей конечно намного легче. Она сама себе хозяйка, вполне самостоятельная девица, все успевает, живет хоть и не супер-легко, но так как ЕЙ нравится, ни от кого не зависит. 30.07.2002 16:44:23, Maultasch

Но я с таким же мужем развелась(тогда без детей) и достойного человека в жизни встретила. Тут многое приходится оценивать и решать для себя...Главное имхо, принять решение и больше в нем не сомневаться и ни о чем не жалеть!!! 30.07.2002 16:40:04, Eugin

Я устаю с Поликом сильно, мечтаю о няне. Наверное когда она будет давать мне больше времени и будут какие-то мысли о личной жизни появляться, а пока мне ни до чего. 30.07.2002 17:11:18, Клякса
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.