Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа и Саша

Я начинаю впадать в отчаяние и похоже этому нет конца.

Похоже и мы дожили до (да не похоже, а точно) состояния "лучше пожить отдельно". Не спрашивайте почему - долго и не охота опять вдаваться в рассуждения "а может я не права". Скажу одно мне плохо, плохо и из эгоистичных соображений (страх стать никому не нужной), из-за ситуационной психологически очень тяжелой позиции (полная незащищенность) как перед внешним миром, так и перед близкими (мы не можем сейчас жить отдельно, а пилить меня начнут наша баба с дедой - не ходи к гадалке), из-за разрыва с Сашкой (Я работаю, а Саша с бабушкой, и похоже мое место уже второе), из-за "что будет дальше" - останусь ли одна, встречу ли кого-то, вернусь ли к Сашиному папе, и как она все это переживет, а если встречу, то как будут складываться их отношения с Сашей. Я в тупике. Скоро первый Сашин ДР, который с удовольствием отпраздновала бы только с ней одной, мы бы целый день с ней были бы вместе - играли, спали бы, ели, и наслаждались бы друг другом, но... будут все и плюс еще куча народу. Еще надо и об этом подумать, как все сделать так, что бы на Сашке это отразилось только с положительной стороны. Короче вот такая фигня:(((
30.07.2002 15:12:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Motor
Да, брось, Наташ, для всех мил не будешь. Спасибо за поздравления..сори, что не пригласили..плохо себя чувствую..и тд. А обидятся..ну и пошли они..а друзья поймут. В конце концов это ВАШ праздник. Твой и Сашин. 30.07.2002 23:22:06, Motor
Eugin
А нельзя в Сашин ДР все сделать как ты хочешь, а застолье повесить на бабушек-дедушек-крестных и провести в другой день? И ребенка в этот день демонстрировать по минимуму, мотивируя что не хочешь переборщить с впечатлениями. 30.07.2002 16:07:39, Eugin
Наташа и Саша
Дык - суббота именно ее ДР, все же типа заняты в будни, я бы вообще телефоно мост организовала бы. Типа папа с гостями в Москве - а мы с сашей на даче :))) - анриал:( 30.07.2002 16:26:46, Наташа и Саша
Eugin
Тады запрячь всех помогать, а сама тока руководство осуществлять. Я устаю, с Сашей мало вижусь, сама организацию праздника не потяну...и т.д. 30.07.2002 16:34:04, Eugin
Наташа и Саша
Да это не вопрос - свекровь вспахает все вокруг, меня не это пугает. 30.07.2002 16:43:10, Наташа и Саша
Eugin
Я надеялась, что это ИХ испугает... 30.07.2002 16:47:00, Eugin
Наташа и Саша
Меня испугает, да уже пугает - толпа народу и ошалевшая Саша, не спящая ни евшая толком, гуляющая у всех по рукам и т.п. 30.07.2002 16:57:05, Наташа и Саша
Eugin
Имхо, в твоих силах этого не допустить. Хотя бы гуляния по рукам... 30.07.2002 17:02:18, Eugin
кстати- хорошая мысль.Пущай помогают!!и про впечатления верно.У нас после гостей на даче Саша ТАК плохо спала..я чуть не рехнулась. 30.07.2002 16:12:09, Евра
слушай- ну все в наших руках.К нам тоже народ рвался на Сашин д/р.Ну и что? я вежливо сказала, что у меня другое видение этого праздника.Никто не обиделся. 30.07.2002 15:42:25, Евра
Наташа и Саша
Свет, ну как я могу отказать второй бабушке, крестной матери, Сашиному дяде (хотя я думаю, что двое последних не особо рвутся), крестному отцу, который нам помогал всегда (ну почти всегда) ну и т.д. есть еще друзья...семьи - все неплохие люди, но... млять я надорвусь - это пофиг, главное что бы у ребенка крышу не сорвало от такого количества (тупик короче) Мне накласть если кто-то из них обидется, но совесть то свою потом куда девать??? 30.07.2002 16:00:04, Наташа и Саша
запросто и с улыбкой.Я отказала всем.Мы отмечали день рождения втроем (ну , точнее вчетвером - потому как мой брат со мной жил).Ну и что- мне тоже всегда помогали (и в роддом гоняли чуть не каждый день, и с Сашей возились,и обои клеили у нас, когда муж заболел, а нанять не могли, потому как деньги кончились..).Я тоже имею привычку помогать, но это не значит, что все мне по гроб обязаны:)).Праздник должен быть праздником, а не мучением.ИМХО, конечно...я вот, если честно, брак отказываюсь регистрировать на 50%из-за того, что родственники спят и видят, как они на свадьбе погуляют.Вот растанутся родственники с этой мыслью - тогда и зарегистрируемся.Тихо, красиво,и чтоб гостей не больше 4-5:)) 30.07.2002 16:09:28, Евра
Eugin
Зажилите праздник, то бишь:))))) 30.07.2002 16:54:25, Eugin
но это же наш праздник..это наше дело:)).мои родители, кстати, тоже своих не особо то зазывали. 30.07.2002 17:15:16, Евра
Eugin
Наследственное зажиливание праздников:))) 30.07.2002 17:34:41, Eugin
Наташа и Саша
Очень хочется так и сделать, подумаю сегодня и поговрю с бабушкой, потому как наш папа помоему уже роту солдат позвал :D - :Е 30.07.2002 16:23:43, Наташа и Саша
Вот-вот, ребенку все эти взрослые застолья совсем ни к чему, а заниматься им все эти люди вряд ли будут, я тоже сказала, что у меня другое видение и родители приехали потом отдельно и убедили меня в моей правоте (легкое застолье, разговор о всякой ерунде и т.д.). Мы сходили в зоопарк, купили большого надувного зайца (обожаем его до сих пор), а дома сделали тортик (получилось фиговенько:-)) и дали этот тортик повозить по столу. Ребенок был в в восторге, ну еще велосипед и всякое разное:-) 30.07.2002 15:55:11, tatoo
Maultasch
даже не знаю что сказать.
по поводу ДР - плюнь на всех, проведи его так как ты хочешь. это праздник твой и ребенка. поскольку у ребенка спросить нет возможности, ты смело можешь сама решить за вас двоих. это - ВАШ день.
про мужа - не могу сказать.
напиши конкретно, что тебя пугает? невозможность жить вместе? невозможность уйти из-за материального положения? еще что-то?
30.07.2002 15:36:23, Maultasch
Наташа и Саша
Ань, ну вот сейчас если начну писать, что меня конкретно пугает, так и запутаюсь опять - а надо ли. Вот вчера уж точно решила что надо.
ПУГАЕТ:
- бездна не только для себя, но в первую очередь для Саши
а так я все же написала в посте, ну лень переписывать, прости А?
-
30.07.2002 16:03:52, Наташа и Саша
Maultasch
Не сердись на меня. Просто у меня сложилось впечатление, что ты сама еще до конца не разобралась в своих чувствах и страхах. Если ты ответишь четко на МНОГИЕ вопросы сама себе (а не мне и не здесь вообще), то поверь, легче станет. Поймешь что тебе делать надо. 30.07.2002 16:13:09, Maultasch
Наташа и Саша
Почему тебе всегда кажется что я сержусь:))) Я вот :D смотри как не сержусь. Я то могу только на один вопрос сейчас себе ответит - так как живем мы сейчас - жить очень хреново. Я не хочу себе такого. Тут же вырастает другая МЫСЛЯ (вражеская, но верная) - А ты уверена что будет лучше. Панимашь ли наш папа очень хороший человек, но к взрослой (по-настоящему) жизни не способен. У меня сейчас фактически двое детей (ситуацию рассказывать не буду) - мне это не нужно!!!! Мне нужен человек, который бы мог нас с Сашей оберегать любя и все такое, а получается, что я всех оберегаю, включая и мужа - ну нахрена мне это???? 30.07.2002 16:22:01, Наташа и Саша
Maultasch
Тогда просто взвесь, что ты потеряешь, уйдя от него. И подумай, насколько оно тебе и дочке необходимо.
У моей лучшей подруги была сходная ситуация. У нее муж тоже был как ребенок. Для начала она просто от него уехала с дочкой к своей маме (ничего не решив окончательно). В результате, так они больше и не жили вместе. Но она молодец, в том смысле, что она никогда не отказывает ему в общении с дочкой и не отказывает в этом даже его родителям, если им вдруг захочется повидать внучку. А самой ей конечно намного легче. Она сама себе хозяйка, вполне самостоятельная девица, все успевает, живет хоть и не супер-легко, но так как ЕЙ нравится, ни от кого не зависит.
30.07.2002 16:44:23, Maultasch
Eugin
Папы взрослеют с годами...Мож, тоже повзрослеет. Тем паче человек хороший:))
Но я с таким же мужем развелась(тогда без детей) и достойного человека в жизни встретила. Тут многое приходится оценивать и решать для себя...Главное имхо, принять решение и больше в нем не сомневаться и ни о чем не жалеть!!!
30.07.2002 16:40:04, Eugin
Клякса
Наташ, те же мучения и сомнения, но у вас есть шанс подумать-повзвешивать и попытаться начать все сначала. Самое беззащитное во всем этом конечно детки, их жалко :( Держись! На пилеж родительский постарайся отключаться, если бы мне еще и по мозгам ездили, повесилась бы. 30.07.2002 15:33:41, Клякса
Наташа и Саша
Тань, а как ты психологически справилась с ситуацией "ты и Полик" один на один, и непонятно что в будущем и с кем???? Я сейчас очень боюсь страха одиночества (масло масленное:)). Т.е. башкой я понимаю, что мне все по плечу, а вот сердце ноет "однаааааааа" как приговор. 30.07.2002 16:08:53, Наташа и Саша
Клякса
Я пока об этом не думаю, у меня ж тут такие дела творятся в быту, что заскучать некогда, потом я думаю, что какие мои годы, мне 24, куча подруг с детьми разводились в 19-27 лет и подавляющее большинство в течение нескольких лет имеют уже вторую, а то и 3 семью. У меня нет такого прямо воя, что однаааа, я с 17 лет живу то с одним мужем, то с другим, я думаю мне полезно будет одной пожить, подумать что я хочу от жизни и т. п., чтобы опять не напороться :)
Я устаю с Поликом сильно, мечтаю о няне. Наверное когда она будет давать мне больше времени и будут какие-то мысли о личной жизни появляться, а пока мне ни до чего.
30.07.2002 17:11:18, Клякса
Наташа и Саша
Да..., а мне вот 32 скоро. 30.07.2002 17:35:20, Наташа и Саша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!