Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шок+бешенство=помогите
Утром мы «великолепно» погуляли. Сначала на нас набросились два буля. Я попыталась изобразить из себя бетонную стену. Слава Богу все обошлось испачканными по самое нехочу брюками. Хозяйки этих милых собачек даже не извинились и не увели их, как курили в сторонке, так там и остались. Потом подошел бомж, стал выпрашивать бутылку с водой. Стоит это чмо и буквально плюет в коляску. У меня просто нервы сдали, швырнула в него бутылкой, так еще и возмущался. А вот теперь сижу и не знаю, что делать. Милиция по поводу испачканных брюк и бомжа не поедет. Надо ждать пока нас искусают? Может у кого есть соображения по выходу из этой ситуации? Хелп!!!
29.07.2002 21:32:58, VlaOlga
23 комментария
Кому интересно, цитирую разговор с милиц →
Кому интересно, цитирую разговор с милицией. Дословно сказали:"Ждите пока вас покусают. Идите в больницу, снимайте покусы, подавайте в суд. В лучшем случае хозяина собаки оштрафуют рублей на 30. Москва далеко и нечего нам про их постановления рассказывать. У нас ничего подобного (постановлений) нет."
30.07.2002 10:29:35, VlaOlga
К юристу ОДНОЗНАЧНО!!!! И еще надзорную жалобу в прокуратуру на милицию. Пускай побегают, козлы!!!!
30.07.2002 11:44:19, ТАКСА
да в Москве то же самое! причем, когда я →
да в Москве то же самое! причем, когда я говорю "Ну что же вы такую собаку без поводка водите (про намордник вообще молчу)" хозяева делают такие ангельские лица и удивленно отвечают - "Так она же не кусается"...ага..зверюга и есть зверюга, даже пудели кусаются, что уж говорить про бойцовских собак. Где на них управу найти!:((((((
30.07.2002 07:29:12, Lynac
Ужас! БРРРР аж мороз по коже. И ведь гла →
Ужас! БРРРР аж мороз по коже. И ведь главное нифига не поймешь что у этой милой собачки на уме((((
30.07.2002 00:12:06, Шамаханская
В милицию Вы можете вполне пойти. Лекго. →
В милицию Вы можете вполне пойти. Лекго. Есть правила содержания собак и кошек в гор. Москве. Согласно им собака должны выгуливаться на поводке и в наморднике. Это как минимум первая претензия(поначалу идти к участковому). Вторая - собрать много док-ов, сведений о владельцах, справки от врача и т.д. (справки от невропатолога, психотерапевта и т.д.) и идти в суд. Отсудить может ничего и не отсудите, но от себя их (этих собачниц) отвадите. По принципу - не трожь говно, оно вонять не будет (сорри за формлировку, не я придумала :))))
29.07.2002 22:50:22, ТАКСА
Это правила только для Москвы или по России действуют? Мы в Волгограде в данный момент.
29.07.2002 22:59:24, VlaOlga
Дело в том, что как таковой регламентирующий док-т о правилах содержания жив-х есть в моск. закон-ве. Но вот различные ссылки, статьи и параграфы наверняка есть или в закон-вах регионов или в федеральных норм. актах. Я не юрист (особа приближенная лишь :))), думаю, что Вам будет достаточно попросить знакомого юриста, студента просто глянуть наличие подбодных док-ов. В крайнем случае поищите в ин-те, в Гаранте. да нет, думаю можно смело идти и жаловаться. По крайней мере есть повод для разборок и можно лишний раз припугнуть.
30.07.2002 11:42:59, ТАКСА
так она же вроде не в Москве живет
29.07.2002 22:58:20, Штучка®
про отпугивание собак, защиту и т.п. про →
про отпугивание собак, защиту и т.п. прочитай здесь
29.07.2002 22:46:57, Штучка®
Спасибо за ссылку, очень интересно. Просто обидно, у моих родителей боксерка, тоже не безобидный вид у собачки, но в людных местах собака только на коротком поводке выводится. Не написано же у нее на морде, что она за всю жизнь никого не укусила:) Я вот почему-то понимаю, что моя собака может напугать, а некоторые - нет:(
29.07.2002 23:04:57, VlaOlga
Млииин, как достали эти собачники с их д →
Млииин, как достали эти собачники с их дикими собачками! И ведь не на кого уповать - ни на совесть хозяев, ни на благоразумие собак, ни тем паче на милицию, которая себя бережет... Не знаю, как насчет дубины - с мелкими шавками номер пройдет, а булей с ротвейлерами можно и разозлить. Пора вооружаться, наверно - пистолетик газовый, например. Я пока хватаю ребенка на руки, когда в поле зрения появляется такой вот пес без поводка и намордника (ни разу (!!!) не встречала их в намордниках) и надеюсь на Бога и счастливый случай :((((((
29.07.2002 22:18:43, Maguai
Заведи себе дубину. Собак отгонять, их х →
Заведи себе дубину. Собак отгонять, их хозяев и бомжей заодно.
29.07.2002 21:40:57, Maultasch
Я вот думаю, может шокер? Правда если кто-нибудь решит ноги протянуть, я виновата буду:(
29.07.2002 21:53:39, VlaOlga
Не советую покупать электрошок лишь потому, что если вдруг собака скопытнется (а это возможно вполне, т.к. у собак слабое сердце), то Вы потом затаскаетесь по судам с владельцем.
30.07.2002 11:50:06, ТАКСА
Не будешь. Правда придется доказывать, что ты оборонялась и защищала себя и своего ребенка.
Когда я жила в Москве, у меня был пистолет. Стартовый. Я с ним ходила. Просто я очень поздно домой возвращалась.
29.07.2002 22:54:55, Maultasch
Хоть раз воспользовалась?:)
29.07.2002 23:06:40, VlaOlga
Мне повезло. Воспользоваться не пришлось. Теперь сия штука у родителей на даче.
29.07.2002 23:23:58, Maultasch
есть такое устройство для отпугивания собак-продается у нас в магазине ОХОТНИК
а от бомжей и прочих самое действенное средство -баллончик с лаком для волос ПРЕЛЕСТЬ.
29.07.2002 22:20:14, Штучка®
Лен, а что за устройство такое? Громоздкое ли, тяжелое ли и сколько стоит?
30.07.2002 10:31:24, Лорис
Да, выход один - не ходить гулять... Глу →
Да, выход один - не ходить гулять... Глупость конечно и отчасти шутка... если у вас есть рядом хороший парк, можно доезжать до туда на машине и там гулять, договариваться или созваниваться с папой (тем кто вас привез), когда вас забирать - гемрройно, конечно, но выход.
29.07.2002 21:38:28, Егорова Юлия
В том-то вся проблема, что это единственный парк в радиусе нескольких километров. Беда еще в том, что напротив дома монастырь и вся эта бомжовская мафия тусуется в парке, отдыхает под кустиками. Недавно одна бомжиха жаловалась, что у нее сифилис... Куда ходить гулять?
29.07.2002 21:56:50, VlaOlga
Думаю, что милиция вряд ли поможет. Пока не покусают никто не пошевелиться;-(((
29.07.2002 22:06:57, Бестия
То-то и оно, что шевелится и отвоевывать пространство для прогулок придется самой.
29.07.2002 22:26:41, VlaOlga