чего не забыть с собой на дачу при поездке с 9-ти мес. малышом
на даче удобства во дворе, участок захламлен, как уберечь ребенка от травм не представляю (муравьи кругом, гвозди, старые доски,обломки и т.п.)
Может удастся взять бассейн, тогда Тимыч будет временно защищен, но как вообще управится с пацаном, которому надо ползать?
ЗЫ: машины нет, поедем на электричке 2,5 часа
Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я - большой сторонник летней жизни на даче (наш ребенок с 2 недель там пребывал), но то, что Вы описали - не совсем подходит для пребывания на даче с ребенком. Т.е. удобства во дворе, отсутствие горячей воды, привозной газ и т.п. - это все ерунда на самом деле (правда при одном условии - если у вас на даче будут помощники!), но захламленный участок (и дом) - это действительно опасно. Маленький ребенок на даче требует ежеминутного внимания, и даже при таком раскладе маленькие травмы будут практически неизбежно (мы ж не роботы все-таки), при наличии хлама вы рискуте получить травмы немаленькие. Плюс (вернее, минус) отсутствие машины - с ребенком до года наличие машины на даче я склонна считать обязательным условием (разве что в Вашем дачном поселке есть круглосуточный медицинский пункт).
Мой совет - либо напрягайте всех родственников на субботник, либо позаботьтесь о надежном манеже. И обязательно продумайте пути "экстренного отступления" и связи с большой землей.
Да, и не надейтесь отдохнуть на даче! - отдыхать там будет ребенок, от Вас же это потребует двойных усилий 30.07.2002 07:34:10, Lesha
Мой совет - либо напрягайте всех родственников на субботник, либо позаботьтесь о надежном манеже. И обязательно продумайте пути "экстренного отступления" и связи с большой землей.
Да, и не надейтесь отдохнуть на даче! - отдыхать там будет ребенок, от Вас же это потребует двойных усилий 30.07.2002 07:34:10, Lesha
Ох, ребяты, намучаетесь вы там. Вы хорошо взвесьте пользу от свежего воздуха и вашу усталость от ежеминутного надзора за ребенком. У нас дача не очень запущенная, но все равно хреновая: нет душа, туалет на улице, весь участок в пригорках... Так это такой гимор!!! Ребенок хочет гулять- но сним надо ходить за руку, потому что на наших буераках она постоянно спотыкается и падает, каждая помывка попы от какашек - это целая проблема (но щас я уже стала мыть попу просто из под крана холодной водой). Правда есть бассейник, кот. очень нравится Варьке, но она же не может сидеть там круглые сутки? Короче у нас выходные на даче - это подвиг. Правда мне помагают мама и бабушка, но все равно к концу воскресенья все обессиленные. Домой приезжаем отдыхать: ребенок гуляет по квартире, а я своими делами занимаюсь...да и прохладно дома, а на даче никакая вода и зелень от жары не спасют.
Вот. 29.07.2002 22:34:41, кактус
Вот. 29.07.2002 22:34:41, кактус

Я б не поехала... Сплошные неудобства....
29.07.2002 22:12:12, Мотя
но надо же хоть раз ребенка вывезти загород, а отдых в Подмосковье скромно и с минимумом удобств в домах отдыха обойдется 350-400 баксов за неделю, а дпльеш ехать страшно:(
Короче, поедем... 29.07.2002 22:29:07, Штучка®

Короче, поедем... 29.07.2002 22:29:07, Штучка®
Знаешь, мне кажется "загород" актуален для хорошо ходящих детей после года. Они уже соображают получше, не пытаются есть гвозди, не ползают, играют себе в песочнице и не тащат все в рот. Они уже не так возбудимы и восприимчивы как к перемене мест, так и к инфекциям. У них один дневной сон, а все остальное время, безусловно, им бы лучше проводить на улице. Вообщем, я бы не поехала из квартиры с удобствами, где все под рукой и на своих местах, где рядом нормальные врачи и проч. ...
29.07.2002 22:38:20, Мотя
off. Уж извините, я Вас в "1-3" процитировала.
30.07.2002 08:06:10, Lesha
Ой, где Вы таких детей "после года" видели??? После года Вам придется прикупить себе еще один моторчик, чтобы поспевать всюду за Вашим чадом...
30.07.2002 07:20:39, Lesha
Лен, а если устроить субботник на участке и убрать все гвозди? Мне кажется, ползунка сидеть в манеже-бассейне долго не заставишь. Ну, и простыни еще можно стелить на землю.
29.07.2002 17:45:07, Пятачок
с ребенком на руках у меня вряд ли получится рассчистить ВСЁ, да и захламлено там так, что надо пионерский отряд вызывать
29.07.2002 18:11:32, Штучка®

научить не могу,но могу поделиться опытом, как мы собираемся в дорогу.
Я проигрываю весь день- 1.в кровати смесь-собираю термос,сухую смесь, бутылки. 2.меняем памперс-и так далее, до вечернего душа.Еще ни разу ничего не забыли.
Аптечка - в первую очередь. 29.07.2002 17:02:58, ГаБи
Я проигрываю весь день- 1.в кровати смесь-собираю термос,сухую смесь, бутылки. 2.меняем памперс-и так далее, до вечернего душа.Еще ни разу ничего не забыли.
Аптечка - в первую очередь. 29.07.2002 17:02:58, ГаБи
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.