Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.07.2002 14:13:10

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
Какие же мужики - идиоты. Я б поругалась по этому поводу и серьезно. Если он не понимает, что ребенок может в разетку залезть и чем это может кончиться, то пусть дальше не понимает, но безопасность малышу тогда должны обеспечить вы сами - пусть и ценой "разборок" с папой. Объясните ему, что самостоятельность воспитывают отнюдь не таким образом. 30.07.2002 12:53:29, Котенок!
Немного мне напомнил моего мужа. Я тут Грише недавно платочком пот вытерла со лба - муж шипит "Что ты из моего сына труса делаешь!!!" И затянул рассказ как в 12 лет кукому-то мальчику из класса мама держала полотенце у воды на глазах у всех ребят. И постоянно повторяет. " Оставь его, он мальчик, он должен учиться набивать шишки". У мужиков материнский инстинкт не развит, они ситуацию вперед не просчитывают "Ребенок прыгает на диване=может упасть=ударится головой об угол журнального столика". К тому же им лень и неудобно менять свои привычки. Мне кажется вам нужно серьезно поговорить на эту тему, только сразу дайте ему понять, что Вы выслушаете его точку зрения и давить не будете 30.07.2002 08:33:21, Тюлена
VlaOlga
У нас тоже кот. С шерстью борется мощный пылесос, каждый день. Кошачий туалет стоит в комнате нашего, в качестве наполнителя катсан. Если у ребенка аллергия вовсе не обязательно, что на кота. Жалко животное. Я считаю, что расстаться с ним надо только если подтвердится аллергия на шерсть. А с мужем стоит прокатиться к травмпункту. Мы как-то ездили, жуткое зрелище. Человек 25, и все дети:( 29.07.2002 22:56:02, VlaOlga
Welle
:(((((( Грустно.
Ну про кота ты мое мнение знаешь...
А в остальном... Даже не знаю, что и сказать. У нашего папы тоже бывает - как переглючит, а сижу и думаю, что у меня на самом дела два ребенка и ни одного мужа:((( Что делать? Сложно сказать. Но, ИМХО, причина папиного "равнодушия" где-то глубже сидит. Тут только тебе под силу разобраться.
29.07.2002 21:12:12, Welle
*Забава Путятична
Только давить на папу - жать со страшной силой.
Папа -не хочет понять ситуацию А она действительно опасна. Случай из собственной практики : та же песня только на площадке. Папа не боялся качелей, горок и проч. Результат в 1,9 мы сломали ножку на детской площадке когда гуляли с папой. Полежав с сыном в больнице и помучившись потом с гипсом, наш папа стал намного аккуратнее. А как и твой не слушал меня , не слушал :(((
29.07.2002 18:37:25, *Забава Путятична
"Мыши кололись и плакали, плакали и кололись, но продолжали жрать кактус... " :(((((
Наташа! Когда у вас только возникли траблы с котом, тут было говорено-переговорено и советовано-пересоветовано... Кот жив и здравствует ,похоже... Есть ли смысл снова что-то советовать?
29.07.2002 18:07:37, lenka-penka
Cходить бы с ним на экскурсию в детскую больницу или травматологический центр... 29.07.2002 16:28:31, Elenabu3
Быстрова
Хорошая идея. Или поговорить с травматологом. 29.07.2002 20:12:05, Быстрова
MaMasha
Именно сходить! Разговоры очевидно ни к чему не приводят в данном случае!
Отличная идея!!!
30.07.2002 00:54:24, MaMasha
похоже на мою дествительность. Но это касается только папиных вещей. Он может положить на доступное место книгу(стоит по 70 долларо), я не услежу и Алёна поквет пару листочков. Так во всем винит меня, что просто плохо слежу, прошу убрать, а он говорит, что ему так удобно.:(( 29.07.2002 16:00:36, Танечка
Ничего не делать, заняться аутотренингом и попить успокаивающего. В конце-концов, практически все дети умудряются дожить до совершеннолетия с обоими глазами, ушами и даже не слишком переломав конечности - что, конечно, удивительно. А если боитесь - то действительно, сидите и следите. Следить, кстати, лучше всегда - даже когда опасные предметы вроде бы и якобы убраны...
У нас нет заглушек на розетки, острые углы никогда ничем не прикрывались, ребёнок периодически играл ножами и ножницами, ел кошачий корм и был царапан обоими котами (которые ходили и спали где хотели, в том числе и в нашей кровати) - зато теперь острые углы обходит стороной, ножницами и прочим не интересуется (поскольку знакомо и больно), котов не терроризирует, падает практически всегда на руки, и т.п.
29.07.2002 15:59:41, Жданова Наталья
Егорова Юлия
ИМХО, детские комплексы, извините за прямоту. 29.07.2002 15:50:23, Егорова Юлия
Крысик
Наташа, попробуйте исходить из того, что Вы мать, и Вам придется мотаться по врачам (не дай Бог), валяться по больницам, если что произойдет (ТТТЧНЗ).
Вот у Юляшки просто упали ножки...и каков результат?
Я бы однозначно убрала все ножницы-иголки, ножи-вилки и лекарства (то есть, то, за что, Вы, как женщина отвечаете) в недоступные места, обезопасила молотки-стамески мужа...мотивируя, что ВАМ удобнее, когда эти предметы в другом месте лежат.
Не стоит объяснять мужу, что вы это делаете из-за ребенка. Говорите, что ВАМ так удобнее убираться, мыть полы, вытирать пыль.
(Иногда мужчины в такой ситуации считают, что если сдвигают-убирают их вещи, то их как-бы косвенно обвиняют к невниманию к ребенку...)
Еще раз - ВЫ и именно ВЫ должны обеспечить явную безопасность в доме.
Потом, после....уже бесмысленно будет выяснять, кто прав, кто виноват...и кто что говорил.
29.07.2002 15:05:30, Крысик
Natasja
Наташ, ну не правильно это как-то... мы все убрали повыше чтоб наши не достали, а по поводу кота...у нашей бабушки тож кот был, агрессивный, это было ещё когда у нас первый родился, мог ребенка запросто поцарапать или укусить, пришлось кота унести, чтоб бабушка не узнала, а что делать? кот у вас на улицу ходит?может у вас бабушка с дедушкой есть? попробуй поговорить, отдать кота друзьям-знакомым-родственникам, а излишняя безопасность конечно вредна, не надо ловить его когда он падает, но острые предметы и все опасное надо убирать, иначе.... 29.07.2002 14:55:51, Natasja
Maultasch
вообще-то он что-то совсем оторван от реальности. ты конечно супер-нервная мамашка, это мне очевидно. но то, что он разетки вынимает, совсем странно. ему что, эти заглушки жить мешают. тоже касательно автокресла и кота тоже. есть конечно родители, которым зверюшки дороже здоровья детей, но слава богу редкость.
попробуй выяснить, почему он так против всех мер безопастности?
29.07.2002 14:46:29, Maultasch
[пусто] 29.07.2002 14:53:10
Maultasch
Поговори с ним в том ключе, что ты его любишь. Побольше времени ему уделяй. Скажи, что ты согласна на определенный компромисы (выбери самое безопасное), но некоторые вещи не подлежат обсуждению (розетки, кот, что там еще самое опасное). Объясни, что именно так и есть в жизни. Пока ребенок такой маленький - семья вокруг него вретится, а не наоборот. Статистику дай почитать о детских травмах, книжки умные. Везде же пишут, что безопастность - превыше всего.
А на самом деле наверное ему действительно твоего внимания не хватает. Подумай, что ты в этом направлении можешь сделать.
29.07.2002 15:47:11, Maultasch
Что делать не знаю. Но помоему папа не прав. Если врач действительно доказал, что у ребенка аллергия на кота, значит кота на воздух!! Сначала аллергия, а потом асма (не дай бог!). Наш папа по своей безалаберности оставляет опасные для Темки предметы на доступных местах, просто до сих пор перестроится не может.
Но углы я тоже не заклеивала. Вот и ношусь за малым. Да как его оставить?-углы заклеешь, так он научился залазить на кресло, а оттуда на журнальный стол, а дальше головой вниз. Так что с каждым днем этих опасностей будет все больше. И я считаю, что если что-то в моих силах предотвратить, то я обязана это сделать.
29.07.2002 14:44:14, Джульетта
Говорит: "Я этих врачей не буду пускать на порог, наговаривают тут всякое, а ты веришь...". Детсад,одним словом. Только очень опасный детсад :(( Скандалим постоянно из-за этого 29.07.2002 14:54:55, Пятачок
Быстрова
Во всём согласна с вами, но что вам посоветовать - не знаю. 29.07.2002 14:35:14, Быстрова
Наташ!!! Я вот тоже следила(((( да не уследила( Вот совсем рядом была, в 50 см..... А вот результат-печальный.... Чуть без пальчика не остались.( 29.07.2002 14:34:49, Царевна Будур
Юль! Какой ужас! Я не в курсе, а что случилось?:(( 29.07.2002 14:41:05, Пятачок
Вот здесь посмотри, где-то в середине....: 29.07.2002 14:57:44, Царевна Будур
Мы пальчик сломали. Точнее-уже после повторного рентгена выяснилось, что не сломали, но в выглядело оно ЖУТКО!! У нас дверь дурацкая.... В общем, сейчччас ссылку найду(зы:у нас 3 шва0_) 29.07.2002 14:52:46, Царевна Будур
МАРГО
off Люлька, марш в аську! 29.07.2002 14:37:04, МАРГО
Он что, тиран. От всего конечно не убережошь, но по максимому надо стараться. посмотрите, сколько детей травмируется. Кто кипяток на себя перевернёт, да что угодно. у меня племянница была. её родителям всё время жарко было, окна открывали, ну и чего, вылетела 2,5 годовалая девочка с 7 этажа. Вот так. Так что оберегайте своего ребёнка. У меня напротив муж полная противоположность. и то не без преключений.
отстаивайте своё мнения как хотите, но стойте на соём
Удачи.
29.07.2002 14:21:14, Лейла
И теперь нужно все окна в любое время года обязательно держать закрытыми, да? Следить нужно - и не будут дети в окна улетать. А не уследили - то не окна тут виноваты. 29.07.2002 16:11:11, Жданова Наталья
Окна то здесь не причём.Я же и говорю, что родители должны обезопасить своего ребёнка, а не пускать всё на самотёк! 29.07.2002 16:18:15, Лейла
Родители должны _следить_ за своим ребёнком. Обезопасить ещё никому никогда не удавалось. 29.07.2002 16:35:07, Жданова Наталья
какая разница, какая то игра слов: следить, обезопасить, смысл то один.
если уж на то пошло, и не уследишь ты, по пятам же ходить не будеш. у меня ребёнок в 1,9 года руку сломал, а я рядом стояла в 1 шаге. Таких случаев хватает, нельзя полагаться, что ты за ним всегда уследиш, и если окна на распушку открываеш, надо сделать так, что бы к ним подхода не было и т. д.
29.07.2002 16:47:46, Лейла
Разница в подходе. Следить - активная позиция. Стараться обезопасить - пассивная. Рули и шеи ломают и в том, и в другом случае, только вот в первом - на порядок реже, чем во втором. 29.07.2002 17:23:23, Жданова Наталья
Мне кажется, скорее наоборот. Слежка - пассивно-дергательная позиция ("наша служба и опасна и трудна" :)), а обезопасить и расслабиться полезно всем: и маме, и малышу. Мне так, во всяком случае, гораздо легче. 29.07.2002 17:49:07, Пятачок
Тут ключевая фраза - что вам _гораздо легче_. Оно, может, и легче - только вот не эффективно, как показывает статистика. Муж ведь прав - следить надо. А то что лично вас это затрудняет, не нравится, скучно и не удобно - то это исключительно ваши заморочки, проблемы и трудности. 29.07.2002 19:39:52, Жданова Наталья
Ой, Наталья, какая же ты настырная. какой-то ужас с тобой!!!
Удачи тебе!
29.07.2002 17:27:39, Лейла
Если мне не изменяет память, то с вами мы на брудершафт не пили. Жаль, что родители вам во время не рассказали, что амикошонство - признак дурного тона. 29.07.2002 19:37:00, Жданова Наталья
Ну слава Богу хоть память Вам не изменяет!!! 30.07.2002 10:36:20, Лейла
Вы уж извините, Лейла, но вы обыкновенная базарная хамка. 30.07.2002 10:57:24, Жданова Наталья
Милая Наталья,мне что-то не понятно, что тебя так обидело, что ты шлёшь мне такие комплименты. Я совершенно не хотела тебя обидеть.
Извини.
30.07.2002 14:57:33, Лейла
Ужас. И что с этой девочкой? 29.07.2002 14:42:08, Пятачок
Нет больше этой девочки 29.07.2002 16:14:57, Лейла
Господи... 29.07.2002 17:49:32, Пятачок
Olja
1) Насчет кота - согласна с папой. Кот - это живое существо, не игрушка. И туалет для кошек - место святое, начнете двигать, будет ходить куда не надо.
2) Насчет автокресла папа погорячился. Поговорите еще раз.
3) Насчет безопасности... ну, мои тоже считают, что это лишняя трата денег и что надо просто следить... особенно мои родители... муж-то сделает в итоге, как я решу... но я еще ничего пока не решила. Наверное, уберу самое основное и буду следить дальше:)

А кота оставьте, нехорошо как-то:(
29.07.2002 14:17:02, Olja
Olja
Еще раз про кошек. У нас их две, и я их обожаю. Да, пару раз уже были царапки, но это ж случайно, ничего такого не вижу. Вообще ребенок очень любит их, а они его. Просто я считаю, что кот - такой же член семьи, и нужно просто что-то придумать, а отдать кота - жестоко, вот и все. Кот - тот же ребенок! 29.07.2002 18:13:35, Olja
Maultasch
Да, но если у ребенка аллергия! Можно прекрасно любить кошек, но вы согласитесь пожерствовать здовровьем ребенка ради кошки? Сомневаюсь сильно. 29.07.2002 21:25:22, Maultasch
Егорова Юлия
Да??? А может ребенка отдать, а кота оставить???? Или пусть будет астма, но кота отдавать нельзя???? Плевать я хотела на всех кошек и собак вместе взятых, когда речь идет о ребенке. У одних знакомых ротвейлер к ребенку в кровать пытался залезть и не отреагировал на хозяина (т.е. папу), когда тот его оттащить пытался - в этом и была причина того, что его отдали родственникам. Животные многие ОЧЕНЬ ревнуют к детям, их лучше заводить после появления ребенка, а не ДО. Вот так то. 29.07.2002 15:57:01, Егорова Юлия
Olja
У нас две кошки, и вторую подобрали на 34 неделе, и не жалеем. Очень люблю животных, для меня вопрос бы так никогда не стоял, что-нибудь бы придумали. А вообще, девчонки, только не будем спорить на эту тему:), ладно? Я просто ОЧЕНЬ люблю кошек, наверное, если бы речь шла о собаке... собак я не люблю.... 29.07.2002 18:18:15, Olja
Maultasch
интересно, кота оставить, а здоровьем ребенка пожертвовать. так выходит? 29.07.2002 15:02:44, Maultasch
А я не согласна насчет кота. Кот не важнее ребенка и если он представляет опасность для ребенка, как это ни грустно, надо с ним расстаться. Кот иногда с когтями замахивается на Петьку. Уже были преценденты, когда он его царапал. У ребенка аллергия и врач сказала, что если он первый год жизни проведет в обществе кота ( а его шерсть буквально везде), то немаленькая вероятность, что у него появится аллергия также на кота. А там и до астмы рукой подать. Кот из своего туалета лезет сразу на нашу кровать грязными лапами, где тусуется ребенок. Или на стол, где его бутылочки. Переучить его невозможно. А насчет туалета... мой ребенок вчера стукнулся виском об это самое "святое место", хорошо, что по касательной, пронесло. А если бы не пронесло?!!!! 29.07.2002 14:46:57, Пятачок
Вы не сможете везде подстелить соломки и вечно ходить за ребёнком с опахалом и мягкими подушечками. Ну поцарапал кот ребёнка раз, другой - и что? Заживёт. В другой раз ребёнок к коту не полезет.
Мой ребёнок первый год жизни провёл в обществе котов - аллергии на них не наблюдается, только на пищу неподходящую. Коту нужно таблетки дать против глистов - тогда не будут страшны грязные лапы.
29.07.2002 16:09:51, Жданова Наталья
Maultasch
Для аллергиков кот - совершенный нонсенс. Может в дальнейшем вызвать сильнейшую прогрессию болезни, вплоть до астмы. Я с тобой тут совершенна согласна. Почему твой муж врачу не верит? 29.07.2002 14:52:33, Maultasch

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!