Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.07.2002 14:13:10
50 комментариев

Немного мне напомнил моего мужа. Я тут Грише недавно платочком пот вытерла со лба - муж шипит "Что ты из моего сына труса делаешь!!!" И затянул рассказ как в 12 лет кукому-то мальчику из класса мама держала полотенце у воды на глазах у всех ребят. И постоянно повторяет. " Оставь его, он мальчик, он должен учиться набивать шишки". У мужиков материнский инстинкт не развит, они ситуацию вперед не просчитывают "Ребенок прыгает на диване=может упасть=ударится головой об угол журнального столика". К тому же им лень и неудобно менять свои привычки. Мне кажется вам нужно серьезно поговорить на эту тему, только сразу дайте ему понять, что Вы выслушаете его точку зрения и давить не будете
30.07.2002 08:33:21, Тюлена

Ну про кота ты мое мнение знаешь...
А в остальном... Даже не знаю, что и сказать. У нашего папы тоже бывает - как переглючит, а сижу и думаю, что у меня на самом дела два ребенка и ни одного мужа:((( Что делать? Сложно сказать. Но, ИМХО, причина папиного "равнодушия" где-то глубже сидит. Тут только тебе под силу разобраться. 29.07.2002 21:12:12, Welle

Папа -не хочет понять ситуацию А она действительно опасна. Случай из собственной практики : та же песня только на площадке. Папа не боялся качелей, горок и проч. Результат в 1,9 мы сломали ножку на детской площадке когда гуляли с папой. Полежав с сыном в больнице и помучившись потом с гипсом, наш папа стал намного аккуратнее. А как и твой не слушал меня , не слушал :((( 29.07.2002 18:37:25, *Забава Путятична
"Мыши кололись и плакали, плакали и кололись, но продолжали жрать кактус... " :(((((
Наташа! Когда у вас только возникли траблы с котом, тут было говорено-переговорено и советовано-пересоветовано... Кот жив и здравствует ,похоже... Есть ли смысл снова что-то советовать? 29.07.2002 18:07:37, lenka-penka
Наташа! Когда у вас только возникли траблы с котом, тут было говорено-переговорено и советовано-пересоветовано... Кот жив и здравствует ,похоже... Есть ли смысл снова что-то советовать? 29.07.2002 18:07:37, lenka-penka
Cходить бы с ним на экскурсию в детскую больницу или травматологический центр...
29.07.2002 16:28:31, Elenabu3
Именно сходить! Разговоры очевидно ни к чему не приводят в данном случае!
Отличная идея!!! 30.07.2002 00:54:24, MaMasha

Отличная идея!!! 30.07.2002 00:54:24, MaMasha
похоже на мою дествительность. Но это касается только папиных вещей. Он может положить на доступное место книгу(стоит по 70 долларо), я не услежу и Алёна поквет пару листочков. Так во всем винит меня, что просто плохо слежу, прошу убрать, а он говорит, что ему так удобно.:((
29.07.2002 16:00:36, Танечка
Ничего не делать, заняться аутотренингом и попить успокаивающего. В конце-концов, практически все дети умудряются дожить до совершеннолетия с обоими глазами, ушами и даже не слишком переломав конечности - что, конечно, удивительно. А если боитесь - то действительно, сидите и следите. Следить, кстати, лучше всегда - даже когда опасные предметы вроде бы и якобы убраны...
У нас нет заглушек на розетки, острые углы никогда ничем не прикрывались, ребёнок периодически играл ножами и ножницами, ел кошачий корм и был царапан обоими котами (которые ходили и спали где хотели, в том числе и в нашей кровати) - зато теперь острые углы обходит стороной, ножницами и прочим не интересуется (поскольку знакомо и больно), котов не терроризирует, падает практически всегда на руки, и т.п. 29.07.2002 15:59:41, Жданова Наталья
У нас нет заглушек на розетки, острые углы никогда ничем не прикрывались, ребёнок периодически играл ножами и ножницами, ел кошачий корм и был царапан обоими котами (которые ходили и спали где хотели, в том числе и в нашей кровати) - зато теперь острые углы обходит стороной, ножницами и прочим не интересуется (поскольку знакомо и больно), котов не терроризирует, падает практически всегда на руки, и т.п. 29.07.2002 15:59:41, Жданова Наталья

Вот у Юляшки просто упали ножки...и каков результат?
Я бы однозначно убрала все ножницы-иголки, ножи-вилки и лекарства (то есть, то, за что, Вы, как женщина отвечаете) в недоступные места, обезопасила молотки-стамески мужа...мотивируя, что ВАМ удобнее, когда эти предметы в другом месте лежат.
Не стоит объяснять мужу, что вы это делаете из-за ребенка. Говорите, что ВАМ так удобнее убираться, мыть полы, вытирать пыль.
(Иногда мужчины в такой ситуации считают, что если сдвигают-убирают их вещи, то их как-бы косвенно обвиняют к невниманию к ребенку...)
Еще раз - ВЫ и именно ВЫ должны обеспечить явную безопасность в доме.
Потом, после....уже бесмысленно будет выяснять, кто прав, кто виноват...и кто что говорил. 29.07.2002 15:05:30, Крысик

попробуй выяснить, почему он так против всех мер безопастности? 29.07.2002 14:46:29, Maultasch
[пусто]
29.07.2002 14:53:10

А на самом деле наверное ему действительно твоего внимания не хватает. Подумай, что ты в этом направлении можешь сделать. 29.07.2002 15:47:11, Maultasch
Что делать не знаю. Но помоему папа не прав. Если врач действительно доказал, что у ребенка аллергия на кота, значит кота на воздух!! Сначала аллергия, а потом асма (не дай бог!). Наш папа по своей безалаберности оставляет опасные для Темки предметы на доступных местах, просто до сих пор перестроится не может.
Но углы я тоже не заклеивала. Вот и ношусь за малым. Да как его оставить?-углы заклеешь, так он научился залазить на кресло, а оттуда на журнальный стол, а дальше головой вниз. Так что с каждым днем этих опасностей будет все больше. И я считаю, что если что-то в моих силах предотвратить, то я обязана это сделать. 29.07.2002 14:44:14, Джульетта
Но углы я тоже не заклеивала. Вот и ношусь за малым. Да как его оставить?-углы заклеешь, так он научился залазить на кресло, а оттуда на журнальный стол, а дальше головой вниз. Так что с каждым днем этих опасностей будет все больше. И я считаю, что если что-то в моих силах предотвратить, то я обязана это сделать. 29.07.2002 14:44:14, Джульетта
Говорит: "Я этих врачей не буду пускать на порог, наговаривают тут всякое, а ты веришь...". Детсад,одним словом. Только очень опасный детсад :(( Скандалим постоянно из-за этого
29.07.2002 14:54:55, Пятачок
Наташ!!! Я вот тоже следила(((( да не уследила( Вот совсем рядом была, в 50 см..... А вот результат-печальный.... Чуть без пальчика не остались.(
29.07.2002 14:34:49, Царевна Будур
Мы пальчик сломали. Точнее-уже после повторного рентгена выяснилось, что не сломали, но в выглядело оно ЖУТКО!! У нас дверь дурацкая.... В общем, сейчччас ссылку найду(зы:у нас 3 шва0_)
29.07.2002 14:52:46, Царевна Будур
Он что, тиран. От всего конечно не убережошь, но по максимому надо стараться. посмотрите, сколько детей травмируется. Кто кипяток на себя перевернёт, да что угодно. у меня племянница была. её родителям всё время жарко было, окна открывали, ну и чего, вылетела 2,5 годовалая девочка с 7 этажа. Вот так. Так что оберегайте своего ребёнка. У меня напротив муж полная противоположность. и то не без преключений.
отстаивайте своё мнения как хотите, но стойте на соём
Удачи. 29.07.2002 14:21:14, Лейла
отстаивайте своё мнения как хотите, но стойте на соём
Удачи. 29.07.2002 14:21:14, Лейла
И теперь нужно все окна в любое время года обязательно держать закрытыми, да? Следить нужно - и не будут дети в окна улетать. А не уследили - то не окна тут виноваты.
29.07.2002 16:11:11, Жданова Наталья
Окна то здесь не причём.Я же и говорю, что родители должны обезопасить своего ребёнка, а не пускать всё на самотёк!
29.07.2002 16:18:15, Лейла
Родители должны _следить_ за своим ребёнком. Обезопасить ещё никому никогда не удавалось.
29.07.2002 16:35:07, Жданова Наталья
какая разница, какая то игра слов: следить, обезопасить, смысл то один.
если уж на то пошло, и не уследишь ты, по пятам же ходить не будеш. у меня ребёнок в 1,9 года руку сломал, а я рядом стояла в 1 шаге. Таких случаев хватает, нельзя полагаться, что ты за ним всегда уследиш, и если окна на распушку открываеш, надо сделать так, что бы к ним подхода не было и т. д. 29.07.2002 16:47:46, Лейла
если уж на то пошло, и не уследишь ты, по пятам же ходить не будеш. у меня ребёнок в 1,9 года руку сломал, а я рядом стояла в 1 шаге. Таких случаев хватает, нельзя полагаться, что ты за ним всегда уследиш, и если окна на распушку открываеш, надо сделать так, что бы к ним подхода не было и т. д. 29.07.2002 16:47:46, Лейла
Разница в подходе. Следить - активная позиция. Стараться обезопасить - пассивная. Рули и шеи ломают и в том, и в другом случае, только вот в первом - на порядок реже, чем во втором.
29.07.2002 17:23:23, Жданова Наталья
Мне кажется, скорее наоборот. Слежка - пассивно-дергательная позиция ("наша служба и опасна и трудна" :)), а обезопасить и расслабиться полезно всем: и маме, и малышу. Мне так, во всяком случае, гораздо легче.
29.07.2002 17:49:07, Пятачок
Тут ключевая фраза - что вам _гораздо легче_. Оно, может, и легче - только вот не эффективно, как показывает статистика. Муж ведь прав - следить надо. А то что лично вас это затрудняет, не нравится, скучно и не удобно - то это исключительно ваши заморочки, проблемы и трудности.
29.07.2002 19:39:52, Жданова Наталья
Если мне не изменяет память, то с вами мы на брудершафт не пили. Жаль, что родители вам во время не рассказали, что амикошонство - признак дурного тона.
29.07.2002 19:37:00, Жданова Наталья
Милая Наталья,мне что-то не понятно, что тебя так обидело, что ты шлёшь мне такие комплименты. Я совершенно не хотела тебя обидеть.
Извини. 30.07.2002 14:57:33, Лейла
Извини. 30.07.2002 14:57:33, Лейла

2) Насчет автокресла папа погорячился. Поговорите еще раз.
3) Насчет безопасности... ну, мои тоже считают, что это лишняя трата денег и что надо просто следить... особенно мои родители... муж-то сделает в итоге, как я решу... но я еще ничего пока не решила. Наверное, уберу самое основное и буду следить дальше:)
А кота оставьте, нехорошо как-то:( 29.07.2002 14:17:02, Olja

А я не согласна насчет кота. Кот не важнее ребенка и если он представляет опасность для ребенка, как это ни грустно, надо с ним расстаться. Кот иногда с когтями замахивается на Петьку. Уже были преценденты, когда он его царапал. У ребенка аллергия и врач сказала, что если он первый год жизни проведет в обществе кота ( а его шерсть буквально везде), то немаленькая вероятность, что у него появится аллергия также на кота. А там и до астмы рукой подать. Кот из своего туалета лезет сразу на нашу кровать грязными лапами, где тусуется ребенок. Или на стол, где его бутылочки. Переучить его невозможно. А насчет туалета... мой ребенок вчера стукнулся виском об это самое "святое место", хорошо, что по касательной, пронесло. А если бы не пронесло?!!!!
29.07.2002 14:46:57, Пятачок
Вы не сможете везде подстелить соломки и вечно ходить за ребёнком с опахалом и мягкими подушечками. Ну поцарапал кот ребёнка раз, другой - и что? Заживёт. В другой раз ребёнок к коту не полезет.
Мой ребёнок первый год жизни провёл в обществе котов - аллергии на них не наблюдается, только на пищу неподходящую. Коту нужно таблетки дать против глистов - тогда не будут страшны грязные лапы. 29.07.2002 16:09:51, Жданова Наталья
Мой ребёнок первый год жизни провёл в обществе котов - аллергии на них не наблюдается, только на пищу неподходящую. Коту нужно таблетки дать против глистов - тогда не будут страшны грязные лапы. 29.07.2002 16:09:51, Жданова Наталья

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.