Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять о своем :)

У нас тут достижения: несколько дней назад Петька в один день научился просто садиться, ползать "рука-нога" и опускаться на пол из положения "стоя рядом с мебелью" многими способами. Так что нервная мамашка подуспокоилась и оставляет его одного в комнате, закрывая дверь, когда надо отлучиться (на кухню и т.д.), максимально обезопасив комнату и периодчески проведывая чадо. Но сомнения меня берут: а можно ли все-же ребенка оставлять одного, пусть и ненадолго? Здравый смысл подсказывает, что иначе свихнешься - ни в туалет сходить, ни чаю попить, ни еду тому же детику приготовить. Я уже не беру психологический аспект проблемы. Но ВО ВСЕХ КНИЖКАХ, которые я читала и в инструкциях ко всяким шлемам, ходункам и т.д. написано: ни на минуту не оставляйте ребенка без присмотра. А вы оставляете?
29.07.2002 12:53:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КОгда надо в ванну-туалет-приготовить - сажаю в манеж. 29.07.2002 14:46:48, Биги
Клякса
КОгда выхожу на лестницу, сажаю в бассейн-манеж или кровать, когда иду в туалет или на кухню, оставляю в комнате, у меня там все максимально обезопашено, да и Полик очень быстро все равно ко мне приползает. Чаще я хожу по квартире, а Поська за мной след в след :) поэтому и оставлять не приходится. 29.07.2002 14:20:16, Клякса
Не оставляю. В туалет и душ таскаю за собой. Кухня у нас от комнаты отделена аркой, т.е. я его вижу. Когда хожу на балкон курить, то тоже вижу через окно и даже успеваю добежать, если чего. Т.е. вижу всегда! 29.07.2002 13:59:45, lenka-penka
Maultasch
Мой не ползает и не ходит, но я его не оставляю одного (разве что в туалет сходить). Там где я - там и он. Я в бюро перед компом - он рядом. Я на кухне - он рядом. И т.п. мне так спокойнее. В душ хожу когда он спит. 29.07.2002 13:57:41, Maultasch
Стараюсь не оставлять. Если все таки приходится оставлять, то только на минуту, пулей вылетаю из комнаты и залетаю обратно. 29.07.2002 13:46:50, Джульетта
Welle
Не оставляю:((( 29.07.2002 13:33:48, Welle
Ель
свободно оставляю, деть ползает по всей квартире, правда чаще всего за мной :) 29.07.2002 13:24:23, Ель
Людк
Ну только если в туалет. Больше никогда не оставляю. 29.07.2002 13:08:25, Людк
Люд, у меня два вопроса к тебе.
1. Как он себя при этом ведет? Мой при маме капризничает, использует маму как мебель, не дает есть, читать, вырывает из рук еду и книги. Сам не играет. Надо его ежесекундно развлекать, лезет, куда нельзя. Без меня - совсем иная картина.
2. Как ты себя при этом чувствуешь? У меня крыша едет, я не могу ни на минуту не отлучаться. Звереть начинаю.
29.07.2002 13:13:48, Пятачок
Людк
Развлекать.. Ну его нужно развлекать не непрерывно, он может, например, кольца от пирамидки разбрасывать увлеченно, но если далеко укатилось - лучше ему дать, потому как ползти долго ему надоедает и он начинает канючить. В принципе, я могу смотреть телевизор или читать книжку, поджавая ему какие-то игрухи в режиме конвейера.:))) Кушаем мы так: Тима сидит в совем стульчике, у меня рядом с десяток игрух, я одной рукой ем, а другой подаю ему игрухи, которые он разбрасывает по полу. Иногда он какой-нибудь может неожидано заинтересоваться на несоклько минут.
Я себя чувствую нормально по двум причинам А. Я работаю и нахожусь с ним не постоянно. Б.Меня время от времени подменяет наш папа.
29.07.2002 13:19:50, Людк
а меня тут мысли стали посещать няню найти, хотя бы для прогулок. Дурею я уже... хотя по утрам и вечерам с папой ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ. Он ведет себя лучше, так как мама ему за день надоедает. 29.07.2002 13:24:35, Пятачок
Людк
нам когда было 3 и наша няня была у нас "ознакомительно" до моего выхода на работу, вот где я почувствовала разницу! Потому как до этого Тимка жил строго только на мне. Хоть на 15 минут передать его кому-то вот где было счастье. так что я думаю, что я б уже тронулась сидя все это время сама дома с ребенком. 29.07.2002 13:27:52, Людк
Да, проблема даже не в том, что физически тяжело (хотя и это тоже, но как-то уже привыкла), а то, что психологически. Каждый день одно и то же. Скучно. Ждешь редких моментов деткиного сна как праздник. при том, что детка обожаемая. 29.07.2002 13:31:53, Пятачок
Olja
Оставляю... А что делать? Иногда ношу в шезлонге, но он его разлюбил, ему нравится на полу вертеться-переворачиваться (наконец-то полюбил это дело, ровно в 5!), все время чутко слушаю, чтоб не пищал... но реально мало времени он не под присмотром, он сам чувствует, что я ушла и начинает через какое-то время хныкать. Я прихожу и он снова занимается. Но совсем одного не оставлять нереально, к сожалению.... Хотя я уже несколько раз сидела, пардон, на унитазе с ним на руках... 29.07.2002 13:03:47, Olja
У нас это каждодневная практика (я имею в виду последнее предложение :)) 29.07.2002 13:05:44, Пятачок
Olja
М-да... не очень-то удобно....:) главное, он так хитро смотрит, когда я ЭТО делаю:) 29.07.2002 13:10:49, Olja
Можно его бумагой туалетной занять :)) Толко он есть ее начинает. 29.07.2002 13:15:02, Пятачок
Olja
Точно! И я давала, тоже жует:) А я-то думала, это мое ноу-хау:) 29.07.2002 13:52:38, Olja
Наташ, ты уже, наверное, знаешь, что я отвечу: оставляю! 29.07.2002 13:01:25, кактус
А я у тебя предметов-то особо опасных не замечала. Мебель - мягкая. Потом ведь у тебя комп стоит там, где Варюн под наблюдением находится, кажись. Да? 29.07.2002 13:04:22, Пятачок
Зато у меня пальма...еще низкая полка, где талик и видак стоят, недавно Варюн туда залезла....ну ничего, как залезла, так и слезла 29.07.2002 14:41:51, кактус
не оставляю :( 29.07.2002 13:00:41, Лорис

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!