Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Я щаз чокнусь.

Ну что за жизнь! Погундеть что ли тоже. Говорят, помогает.
КОГДА все успеть? Первый вопрос читающего - а чего ты тут тогда в конфе сидишь. Честно отвечаю - в это время у меня параллельно работа идет, что-то печатается, конвертируется и проч. Я вот пока пишу параллельно еще кучу всего делаю. Но не в этом суть. А втом, что я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ! С ребенком справляюсь - от этого никуда не денешься, по другому он (слава богу) просто не позволит. Он не позволит оставить его голодным-немытым-не выспаным-не игранным-не развлеченным. Зато - я не успеваю справиться с работой, а уменя обязательства! Я обещала (и так уже все сроки затянуты, все в курсе что у меня ребенок маленький), и я не могу подводить людей. Это меня убивает. Это моя основная беда. От работы отказаться не могу, рука не поднимается. НЕ МОГУ! Я ХОЧУ работать!
Кроме всего прочего, уборщица ушла в отпуск недель на 5 примерно, муж уехал на рыбалку (типа ужин добывает), дите спать отказывается и заодно капризничает, стиральная машина течет (монтер плохо привинтил шланг), цветочки на балконе засохли, я уже недели 2 назад должна была бы подстричся - нет времени до парикмахерши доехать. В общем, я даже не знаю, как взять себя в руки, как успеть все. Ночами ложусь спать не раньше часу-двух, просыпаюсь между 6 и 7, как детка разбудит. Спать хочу!
28.07.2002 12:27:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ань, только на чокайся:) это пройдет:)))нет ничего невозможного:) 29.07.2002 00:23:03, Мурлыка
Ель
я тебе грю, этот период пройдет :)) 28.07.2002 14:41:27, Ель
Ань, а чего ты не хочешь по-тихонечку тагес-муттер искать? Может твой с удовольствием будет с другими детками играть? У вас наверняка есть мамы, которые с детьми сидят и еще деток берут? По-тихонечку можно его приучать - или ты не хотела совсем? Помощники конечно нужны, одной очень тяжело, а если посторонних дома не любишь, может где нибудь рядышком мама найдется, которая с твоим посидеть может? 28.07.2002 14:27:24, Nektarine ака Танья
А у меня вот на этом бзик - ну, не могу я его никуда пустить!!! Ни к кому!!! 28.07.2002 20:42:08, lenka-penka
Maultasch
Потихонечку... ХАЧУ! А времени нет. Ты хоть потихонечку, хоть как, а нужно ВРЕМЯ, УСИЛИЯ и т.п.
Кстати пыталась через интернет посмотреть. Пока ничего не нашла. Один отстой. "16-летняя студентка согласна посидеть с ребенком от 3 до 10 лет за 10 евро в час." и все в таком духе.))))
28.07.2002 15:07:54, Maultasch
Во-первых, спокойствие!
Во-вторых, искать няню! Все понятно, что возиться с Мариком тебе доставляет удовольствие! Но возиться с ним нон-стоп всю жизнь ты все равно не сможешь! Был он поменьше, поменьше требовал времени - ты успевала. Теперь, значит, самое время подумать о няне!
28.07.2002 12:42:15, lenka-penka
Eugin
Или все же помощнице по хозяйству, в не только уборщице. Чтоб не надо было думать о стирке-готовке-глажке. 28.07.2002 13:43:38, Eugin
Maultasch
Вот уборщица из отпуска вернется, попробую ее уговорить еще гладить мне. Стирка не напрягает, запихнуть белье я еще могу (правда вот уже забыла порошок засыпать)))). Готовить тоже необходимости нет. В обед я что-то легкое перехватываю, а ужин либо мой муж готовит, либо вместе. У мужа развлечение, у нас получилась весьма неплохая кухня в новой квартире, ему теперь доставляет удовольствие там возится. 28.07.2002 13:48:42, Maultasch
Eugin
Тогда действительно няню, если времени уже не распределяется между Марком и работой. Ну, или урезать количество работы в зависимости от выбранного приоритета. И посмотреть, что еще можно с себя снять, чтобы больше ничем не заниматься.
28.07.2002 13:56:24, Eugin
Maultasch
А вот и первый признак.Типа белье постирала. Забыла в машинку порошка стирального засыпать.((((
А что касается няни, то расклад такой. Я сама себя загнала в угол.
1. чтобы найти няню, нужно время. Много времени. У меня его нет.
2. Боюсь я доверять своего детку чужому человеку. Возможно, это временно.
3. А еще я очень тяжело переношу нахождение постороннего человека дома. Меня это СИЛЬНО напрягает. Меня напрягает когда у нас уборщица раз в неделю убирается (на два раза в неделю просто не могу решится). Хотя и тетка хорошая, и я могу ее не видеть вообще. Но напрягает. Мой дом - МОЯ крепость. И смириться с регулярным нахождением кого-то мне безумно тяжело. Я люблю ходить дома полуголой, я люблю с ребенком цацкатся, я не всегда кровать застилаю. Это не значит, что у меня бардак. Просто очень много вокруг всего личного, интимного, что мне не хотелось бы чтобы другие видели. А няня - это же чуть ли не ежедневно! Как представлю - УЖАС!
В общем, сама себе веселую жизнь устроила. Знаю, что выход один - сжать зубы и организовать свое хозяйство так, как хочется и чтобы все успеть. Уверена, что это возможно.
Просто вот поныть решила тут.
28.07.2002 13:40:34, Maultasch
Нет, Аня, я убеждена, что невозможно! Вот поверь, поползет малыш, и ты все равно начнешь искать няню!
Мне тоже неприятен чужой человек в доме. Для этого нужно найти человека, которого ты сможешь не стесняться и почти не замечать. Я долго продумывала психологический портрет такого, так как мои 40-летние няни, ну, очень меня напрягали, и пришла к выводу, что это должна быть совсем молоденькая девочка. Но я ничего не советую. Просто, имея желание и необходимость работать, без помощи не обойтись! Когда Миша пополз и начал вставать, мне ему даже еду невозможно было приготовить. Поэтому, наверное, нужно отложить какие-то дела на время и заняться поиском помощи. А дело это, ты права, долгое и нудное.
А бояться оставлять с кем-то своего ребенка мы обречены...
28.07.2002 20:40:31, lenka-penka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!