Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У дочки немогу почистить носик

,сопит бедненькая,Сделала жгутик вроде достала казульки,а сейчас опять набралось (это я думаю из-за срыгивания молочком),начала чистить ничего не достала,зато какие-то чуть- чуть кровь,или скорее сукровица осталась на ватке.Я думаю может жгутик толстый делаю,смачивать надо его?
Скажите в чем моя ошибка и как эта процедура делается?
27.07.2002 23:10:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во-первых туда вообще лазить не надо, а во-вторых купите в аптеке Салин спрей и не будет у Вас коз в носу 28.07.2002 19:04:32, Анюта Ясина
Жгутики надо смочить в масле стерильном (подойдет и вазелиновое - оно в аптках продается). Но можно и самим сделать - налить растительное масло в пузырек. Заткнуть его ваткой и поставить в кастрюльку с кипящей водой на 15 минут. Хвататет надолго. 28.07.2002 10:20:39, Полли
VlaOlga
Спрей для носа салин очень хорошо помагает в таких ситуациях. 28.07.2002 09:20:00, VlaOlga
Оставьте носик в покое , если вы видите,что он малышку не беспокоит. Я своему сынуле за 3 недели носик чистила всего 2 раза. В каждую дырочку брызнула немного грудного молока , а через несколько минут он прочихался ,и все козюльки вылетели. Если чистите жгутиком, обязательно смачивайте его в маслице. Жгутик должен не доставать козявки,а как-бы смазывать носик из нутри и размягчать содержимое. 28.07.2002 00:17:42, ГаГа
Дочка без проблем дает чистить носик,нам 1 месяц,но когда я глубоко(как мне кажется)засовываю жгутик,она начинает плакать.А распиратор (вроде он так называется) у нас есть,но у нас не сопельки,а казюльки. 27.07.2002 23:33:25, Юля Л
Так и оставьте Вы эти казюльки в покое. Мое ИМХО, что сопит она не из-за них, у таких крох само по себе дыхание неровное. 27.07.2002 23:37:57, ТаЗайка
Мышка
А мне в роддоме говорили - нечего ребенку часто в нос лазить, слизистая натирается. Утром умываете, в нос вода попадает, ребенок чихает и все выталкивает. На мое робкое, что он не чихает, безапелляционно ответили, что плохо умываю. Мораль такая - оставьте нос в покое, это не из-за срыгивания, просто нос так очищается, и сопит не из-а этого, просто маленькая. Раз в день чистите после купания и хватит. 27.07.2002 23:32:35, Мышка
Если только сопит,а выделений никаких нет,то не надо трогать! 27.07.2002 23:32:19, Невеста?
MaMasha
А может этим... брр забыла как называется... ну как клизмочка маленькая??? Ею быстро и вроде не сложно, во всяком случае то что жидкое скапливается! 27.07.2002 23:22:55, MaMasha
А мой вообще не дает носик чистить:( Если уж очень надо, я его в ванной порныриваю (он правде не в восторге, зато носик прочищается). 27.07.2002 23:15:47, ТаЗайка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!