Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос, но не про нас
У меня у соседки по дому дочке сегодня 3 месяца, мы с мамой этой девочки вместе с детками гуляем. Мама вполне современная девчонка - моя ровесница, но вот Инет не признает и во всем слушает бабулек из районной поликлиники, хоть я и пыталась повлиять, но сами знаете, какие мы мамы самостоятельные. В общем, два дня назад они сделали АКДС. Я ее предупреждала, что это может быть рано, что они у невррпатолога перед этим не были, и вообще зачем в такую жару, но маманя была непреклонна - врачиха в поликл. сказала. Я ее убеждала, что им в поликл. все равно, мы туда уже давно не ходим, но девушка все равно привила дочку. Более того, в тот же день она решила вводить прикорм, несмотря на мои почти вопли:) о том, что РАНО еще, к тому же в один день с прививкой - НАДО и Я ТАК РЕШИЛА, сказала она. Засунула девочке 3(!!!) чайные ложки тертого яблока. Теперь звонит мне и жалуется - типа Оля (дочка) плохо спит, кричит не переставая, на руках не успокаивается, да мамаша не очень-то хочет ее брать ("а то привыкнет к рукам"), к тому же мычит как-то странно второй день, руки в рот сует, жалобную мордаху скорчит и мычит. Вот она меня и попросила узнать "в этом моем Интернете", чего это такое с дочкой. Мои увещевания, что она сделала массу глупостей за один день, ее не волнуют, основной вопрос - почему ребенок мычит? Вы ей ответьте, а я передам, может, и распечатаю, чтобы она, если мне не верит, вам поверила.
27.07.2002 14:35:15, Olja
11 комментариев

Что качается прикорма, зачем начала так рано?! Да еще и с тертого яблока!!!! Надо было бы или с сока (в России, я знаю, так принято). В канаде дают кашку безглютеновую, разведенную мамочкиным молоком или смесью, в зависимости, к чему малютка привыкла.
Мычание - не есть зорошо. Надо бы проконсультироваться со ЗНАЮЩИМ спец-ом.
PS. Яблоко-то хоть проварила или прямо сырое давала? 28.07.2002 06:20:17, Anlazy
Оставьте ее в покое! Пусть все делает так, как считает нужным! Просто потом будете виноваты Вы и "Ваш интернет"!
27.07.2002 18:37:18, lenka-penka
Оля, распечатайте ей все!!! Совсем, что ли она без голови... нельзя так рисковать здоровьем ребенка...
27.07.2002 18:05:52, anchik

Это можете распечатать. В прививках, кроме очевидных белков и т.п. самой вакцины, содержатся ртутные и другие подобные консерванты. На все это могут быть реакции от аллергии до легких (или тяжелых) случаев этих болезней. Ручки к голове и мычание - я бы СО СТРАШНОЙ СКОРОСТЬЮ мчалась к ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ терапевту и неврологу, чтоб проверяли на предмет отека головы и т.п. поражений. Любые "плачущие" звуки после прививки в течении более часа - сигнал такой тревоги. Прикорм мог добавить аллергию к букету... Если бы это было в Штатах, и мама ничего не делала, я бы серьезно задумалась, не сообщить ли в социальные службы. Конечно, сначала маму бы поуговаривала к врачам сходить. Но ребенок - в серьезной опасности...
27.07.2002 16:37:29, Ржевски

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.