Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще требуется помощь

Опять я со своими баранами:((Ночью спала по часу, в два ночи поставили свечку, опять по часу до 7 спала.
Утром температура подскочила до 39,1 опять свечку поставили, а мне сказали что лучше пить сироп, быстрее и дольше помогает. так ли? И еще, посоветовала педиатр три капельки каланхоэ на ложку молока давать пиить, от горла хорошо помогает. Можно ли давать 3 месячному ребенку сей препарат?
27.07.2002 09:35:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Быстрова
Дайте свой мейл, я отсканила очень хорошую статью про температуру. Жду. 28.07.2002 11:50:50, Быстрова
Быстрова
У нас такая бадья была 3 суток. Соответственно 3 ночи за 39 (39,5-максимальная). Я вставляла свечи каждые 4-5 часов. Давала фенистил 10 капель в сутки (за несколько раз) и афлубин (по 1 капле раз 5 в день). Если темп. высокая, а свечу ещё низя, растирала водой с водкой (1:1) тёплые (холодные низя, чтобы не поднялась ещё выше). Дить, конечно орал, но температура падала. Сироп мы не пьём хоть кол на голове теши, так что тут ничего посоветовать не могу. Мёд мне пыталась продвинуть педиатр, но я начиталась, что дети его плохо переваривают до года и отказалась.
Сегодня утром темп. у нас наконец-то упала, чего и вам желаю!
27.07.2002 12:15:59, Быстрова
а сколько вам месяцев? Можно ли самой без консультации врача давать афлубин и фенистил? Страшновато как то:))) 27.07.2002 12:33:54, NatyG
Быстрова
Нам 9, но афлубин пили как раз с 3-х (дома папа болел гриппом, так мы не заболели, тем более это гомеопатия). Финистил тоже с 3-х можно(судя по инструкции) - это аналог супрастина, только лучше. Антигистаминные средства дают обычно при вирусных заболеваниях. Мы его (фенистил) и перед прививками пьём, как противоаллергическое. Мне врач-наша участковая "педиатриня" это всё давать и посоветовала, а вам что говорят? Это всё к ОРВИ, но вначале было похоже на кишечную, ангину и даже краснуху. Мы давали выше перечисленные лекарства и ждали симптомов, которые так и не появились. Так и есть - ОРВИ. Сегодня слава Богу температуры нет, а тогда я конечно перепугалась, даже раз скорую вызывали. Но они нам предложили вколоть анальгин с супрастином, то есть тот же парацетамол с фенистилом, только вреднее и неизвестно какого качества. Спасались растираниями. пишите, как у вас дела. Какой день вы температурите? 27.07.2002 17:47:52, Быстрова
температурим мы второй день, после обеда водичку пила, до этого невозможно было влить, покушала. в 3 дня была температура 39,6. поставила свеу, спала. Скажите, это все так и должно быть, ато у меня уже крыша тихо едет. И помочь некому. А про растирания расскажите, а то я начиталась что вредно с уксусом и спиртом, в кровь все попадает и плохо потом детишкам становится. Спасибо вам за ответ, легче как то становится 27.07.2002 18:46:08, NatyG
Быстрова
Я слышала только про уксус. Сначала я только водой растирала, но падала всего на 2-3 десятых. С водкой лучше. Тёплую воду (38 градусов - грамм 50), водка комн. темп гр 50 смешиваешь, получается градусов 33-34. Есть 2 способа (незнаю, как лучше, поэтому делала оба):
1. Раздеваешь догола, макаешь тряпочку в энту дрянь и растираешь ручку, через минутку вторую, ножку, вторую, спинку, грудку, шейку можно, мордусю врач сказала не надо.
2. Кладёшь дитя под пелёночку голяком (ну или в пумперсе). Достаёшь руку, заворачиваешь в эту мокрую (ну чуть отжатую) тряпочку, ждёшь 30 сек-2 мин (пока тряпка не станет тёплой), снимаешь, ждёшь минуту (на испарение), прячешь лапу под одеяло, макаешь тряпочку, следующую конечность также. Спину и грудку не надо.
Удачи! Выздоравливайте! Моё мнение, если выше 39, а свеча была недавно, не ждите - вызывайте скорую, лучше не рисковать. У нас поворчали (темп к их приходу упала), но зато посмотрели и успокоили. Выздоравливайте! Я в 23 часа ещё приду, спрашивайте!
27.07.2002 19:17:20, Быстрова
ну вот, сейчас температура подскочила до 39,5. Я уже в панике, или хорошо, что сбивается? Спасибо вам за подсказки, попробую растирания.Меня беспокоит что так высоко поднимается температура, а скорая может только укол сделать, и все, у меня там знакомая работает. Сейчас она спит, только дышит часто, жарко маленькой. Пойду свечку поставлю. Спасибо вам. 27.07.2002 20:51:59, NatyG
Быстрова
Не паникуйте. Если что - скорую - укол всё быстро собьёт. Организм борется с вирусом, наверно. Жаль только такой маленький "организм". Врач-то вас смотрела? Можт вам лучше в больницу? Маленькие вы такие, не дай Бог чего упустить! Я представляю, что Вы сейчас чувствуете, помните, лучше перебдеть... Чаще измеряйте температуру, если после свечи вверх оберните-разотрите и скорую. 28.07.2002 00:09:51, Быстрова
Про лекарство не знаю. Температура сама по себе не такой плохой симптом. Это даже хорошо, что организм борется с инфекцией. Хорошо помогает снизить температуру прохладные ванны. Вода должна быть на один-два градуса ниже температуры тела. Если вода слишком холодная, температура может подскочить еще выше. А как малыш себя ведет? Слабый, сонный? Как кушает? 27.07.2002 10:11:53, Наташа В.
поставила сегодня утром свечку, проспала три часа, сейчас температура 38, лежит у папы на руках, не капризничает, пососала грудь от воды отказывается 27.07.2002 12:29:19, NatyG
Быстрова
Ну точно как у нас, дить ел, но не пил, на круди висел. Мож эта одна инфекция и горло у вас тоже красное, но без кашля? У нас ровно 3 суток было. В 12 температура скаканула, через 3 суток, в это время упала. Целый день нету. Какое счастье! Только слабенький, много на руках и 3-й раз спит, но настроение ничего. 27.07.2002 19:24:03, Быстрова

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!