Не бейте и не закидывайте камнями. Я опято о прививках.
До сегодняшнего дня была "не противником". Но вот, начиталась, и поняла, что не хочу подрывать ребенку иммунитет, и.т.д.
Но вот 2 вопроса.
-Я собираюсь делать прививки. Но только нужные моему ребенку. А как это выявляется, и к какому врачу надо идти?
-Будут ли проблемы в дет. саду в будующем, если я не сделаю части прививок. Могут не взять...?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прививки: если есть возможность, то надо консультироваться после года с иммунологом (до года это не имеет смысла) и прививаться не здесь. Если интересуют подробности - в аську или в почту. 27.07.2002 23:50:54, Eugin
Сейчас у нас в пЕРМИ ЕСТЬ САДИКИ, КУДА БЕРУТ ДЕТЕЙ ВААБЩЕ БЕЗ ПРИВИВОК, но очередь, так что озаботьтесь этим заранее и проблем у вас не будет
26.07.2002 22:49:04, Марженка
Нас это очень остро коснулось, ребенок на первые 2 прививки среагировал длительной температурой - неделя 38.5-39. В поликлинике третью нам делать отказались, отправили в имуннологический центр, отлежав там 2 недели - прошли полное обследование, нам поставили - предварительно подобрав к нашей крови!!! - полиомелит и гепатит. Сказав на АКДС приехать через месяц (на 3 дня). Я была счастлива, когда обнаружила, что у моей Олеси нету даже!!! покраснения на месте укола -гепатита!!! Что такое тем-ра я и не вспомнила. так что рекомендую вам в Имуннологии сдать кровь на РИЛ - подбор серии вакцины для вашей ляльки и разделить прививки, не пихать все три разом, потому что, как уже говорилось - коклюшный компанент может дать большую тем-ру и осложнять это дело гепатитом не рекомендуют. Особенно, если Деть находитьься на смешанном вскармливании или искусственник. Удачи вам!
26.07.2002 22:36:30, Марженка
это анализ крови , берут из пальчика, подбирают серию вакцины опытным путем - смотрят что б была наибольшая совместимость вакцины и крови, тогда реакции может не быть вообще (как у нас), а может быть слабо выраженная, если с иммунитетом у детя фигово. Илди сильные аллергические реакции если есть в наличии. Хотя у нас аллергия практически на все!!! на пшеницу, мол. белок, вит С, и т.д.
26.07.2002 22:53:52, Марженка
Надо идти по многим направлениям. Про врачей уже сказали.
Еще вот что. Элементарный сбор информации. Взять график прививок. Написать список заболеваний. Потом читать о самом заболевании, симптомы, течение болезни, как лечат, какие бывают от него осложнения, умирают ли он него. Второй этап (может быть труднее найти). Сколько людей в Вашей стране заболевают. Какие факторы риска заболеть? Кто наиболее подвержен заболеванию? Сколько людей выздоравливают? У скольких осложнения? Какая смертность?
Ну, и про прививки. Есть ли вакцина? Какая у нее эффективность? Сколько прививок нужно сделать до полной защиты от болезни? Какие у вакцины побочные эффекты? Какие есть разновидности вакцины? Какой график вакцинации? Есть ли возможность комплексной и раздельной вакцинации? Что делать в случае плохой реакции? Какие симптомы должны насторожить?
Еще. Как можно помочь потом ребенку перенести прививку? Какие есть методы противодействия отрицательным эффектам от прививки? 26.07.2002 21:54:30, Наташа В.
Не поняла, разве можно выбирать заболевания, от которых делать прививки? Для меня специальную вакцину будут делать или колоть несколько уколов одновременно?
26.07.2002 22:28:56, Bess
Еще вот что. Элементарный сбор информации. Взять график прививок. Написать список заболеваний. Потом читать о самом заболевании, симптомы, течение болезни, как лечат, какие бывают от него осложнения, умирают ли он него. Второй этап (может быть труднее найти). Сколько людей в Вашей стране заболевают. Какие факторы риска заболеть? Кто наиболее подвержен заболеванию? Сколько людей выздоравливают? У скольких осложнения? Какая смертность?
Ну, и про прививки. Есть ли вакцина? Какая у нее эффективность? Сколько прививок нужно сделать до полной защиты от болезни? Какие у вакцины побочные эффекты? Какие есть разновидности вакцины? Какой график вакцинации? Есть ли возможность комплексной и раздельной вакцинации? Что делать в случае плохой реакции? Какие симптомы должны насторожить?
Еще. Как можно помочь потом ребенку перенести прививку? Какие есть методы противодействия отрицательным эффектам от прививки? 26.07.2002 21:54:30, Наташа В.

Если Вы хотите сделать прививки раздельно и с бОльшими промежутками (по каким-то личным причинам или соображениям), то тогда можно сделать отдельно полиомелит (и подождать пока организм это все дело "переварит), потом отдельно краснуху (это я к примеру), потом еще что-то. Например, столбняк и дифтерия (так мне по крайней мере сказала моя врач) есть только в комплексе. У нее в оффисе дозы только для взрослых, но для меня она может по моей просьбе заказать детскую.
26.07.2002 22:43:10, Наташа В.
некоторые вакцины есть моновалентные, некоторые только в комплексе. если вы попросите, ваш врач может заказать у производителя нужну вам вакцину.
26.07.2002 22:35:56, Наташа В.
может уйти очень много, если искать по разным источникам. у меня ушло не очень много, много времени просто нету:-( я пошла на сайт www.cdc.gov (центр по контролю за заболеваниями правительства сша). у них есть очень хорошие статьи по эти вопросам. что мне было непонятно или мне нужно было узнать больше, я именно эти вопросы уточняла в других источниках. То есть большую часть нашла в одном удобном месте, в удобном изложении, а детали уже легче наложить на уже существующие знания.
26.07.2002 22:40:04, Наташа В.
в идеале, это все можно задать врачу, и если врач вас после этого не пошлет куда подальше :-)... какую-то часть в медицинской энциклопедии легче всего. статистику труднее найти, думаю, в россии. хотя можно попросить врача или эпидемстанцию помочь. вдруг знают.
26.07.2002 22:50:04, Наташа В.
К иммунологу. По закону не имеют права не взять дите в ясли ит.п. Просто они могут мотивировать отказ нехваткой мест и т.п. Но официально неееееееет!(поверьте юристу)
26.07.2002 21:00:33, Танечка

Во уроды! Нат, а что ж мне делать? Ты своему все прививки буш делать?Все-все0все?
26.07.2002 19:39:06, Кatusha&Leva

Слушай, а я своему боюсь все подряд. Просто у нас по папиной линии асматический компонент в 4 поколениях подряд, непереносимость антибиотиков и многих лекарств. Т.е. я хочу как то узнать, что моему ребенку может быть опасно из прививок. И не знаю, это к иммунологу, или 4к аллергологу идти?
26.07.2002 19:59:26, Кatusha&Leva
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.