Девочки - мамочки! Я опять к вам за советом. У всех на последних неделях "гнездование", а у меня, наверное, " покупательство". Так вот, решила купить детскую косметику, и не знаю что выбрать, подскажите мне:
1. Что вам реально пригодилось из косметики ? (присыпки, масла, молочко, шампуньки ...)
2. В магазине выбор не велик: Джонсон бэби, Бюбхен, Наша мама, Карапуз - что лучше?
3. Какой матрас лучше в кровать: есть 2 на выбор - из кокоса и гречки? А если ребенок на него
все-таки "напрудит", как за ним ухаживать? Спасибки за советы, извините, что длинновато :)
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2) выше =)
3) матрас купили ортопедическй. что внутри не знаю - муж покупал! =) Но купила еще специальный наматрасник непромокающий. Он с одной стороны мягкий и на него уже простынку натягиваю.
Мы в памперсах все время, так что насквозь всего пару раз надули! =) 27.07.2002 00:50:49, MaMasha
1. Присыпкой пользовались месяцев до 2,5; очистительным маслом - до 6 месяцев, кремом под пеленку - до 7 месяцев. Влажные салфетки покупала - но ими практически не пользуюсь. Мне удобнее ребенка под краном помыть. Хотя в дорогу или если нет горячей воды - они выручают.
2. Косметика была вся Бюбхен, кроме присыпки. Она - Джонсон.
3. Матрас у нас гречишный. Если он продавливается - я его просто встряхиваю. Форму более менее восстанавливает. А чтобы не промокал, я его из упаковочного пакета не вынимала. 26.07.2002 18:57:52, Werta
2. Косметика была вся Бюбхен, кроме присыпки. Она - Джонсон.
3. Матрас у нас гречишный. Если он продавливается - я его просто встряхиваю. Форму более менее восстанавливает. А чтобы не промокал, я его из упаковочного пакета не вынимала. 26.07.2002 18:57:52, Werta
1. Влажные салфетки (любые Бюбхен, Хаггис)
2. Масло Бюбхен.
3. Крем от опрелостей Джонсон бэби маленький тюбик (можно любой с цинком)
4. Мыло детской самое наидешевейшее, типа Тик-так
5. Шампунчик маленький бутылек Авент до сих пор используем (нам 8 месяцев).
6. Можно еще купить дешевенький детский крем ожин тюбик.
7. В жару использовали крем защитный от солнца, но вам это пока не грозит :))) 26.07.2002 16:12:58, Полли
2. Масло Бюбхен.
3. Крем от опрелостей Джонсон бэби маленький тюбик (можно любой с цинком)
4. Мыло детской самое наидешевейшее, типа Тик-так
5. Шампунчик маленький бутылек Авент до сих пор используем (нам 8 месяцев).
6. Можно еще купить дешевенький детский крем ожин тюбик.
7. В жару использовали крем защитный от солнца, но вам это пока не грозит :))) 26.07.2002 16:12:58, Полли
1. Из косметики пригодилось детское мыло, масло (у нас "Малыш" фабрики "Рассвет", меня устраивает), мазь от опрелостей (у нас Бепантен, он еще и лечит трещины на сосках, в случае чего). Если волос нет или почти нет, то шампунь точно не нужен. Многие вообще предпочитают первое время без мыла и шампуня.
2. Кому что нравится.
3. Сейчас спим в памперсе, поэтому матрац сухой. А так, чтобы наверняка избежать неприятностей, лучше всего матрац вложить в пакет. Я думаю так сделать. 26.07.2002 14:42:40, Rusya
2. Кому что нравится.
3. Сейчас спим в памперсе, поэтому матрац сухой. А так, чтобы наверняка избежать неприятностей, лучше всего матрац вложить в пакет. Я думаю так сделать. 26.07.2002 14:42:40, Rusya

2)См. выше
3) из кокосовой. Надо клееенку под простыню положить, к тому же, у нас в памперсе спит. 26.07.2002 14:35:03, Olja

Чтобы матрасик не мок - впитывающую клеенку - снизу клеенка, сверху как бы махровое полотенце. Чтобы не задохнусь, кладу клеенку от груди. Но я еще кладу ее в мешок-одеяло, так тчо до матрасика никак не должно пройти. 26.07.2002 13:53:14, Масюта

Крем под подгузник только немножко использовала. Даже пожалела, что взяла 500 граммовую банку.
Все Саносан. Оч приятный запах и хорошее качество.
Матрас мы взяли войлочный, с одной стороны по-жестче, с другой более мягкий. Купите подкладную пеленку, положите ее под простынку. 26.07.2002 13:49:37, Бестия
Про косметику советовать не буду, так как все равно скупите все, что только можно. :))))) По себе знаю.
Про матрац. У нас кокосовый. Прудили неоднократно. Просто переворачиваю на другую сторону и он замечательно сохнет. Из недостатков кокосового, на мой взгляд, то, что он "пролеживается". Правда, у нас не было других матрацев, может, и они пролеживаются... 26.07.2002 12:55:22, lenka-penka
Про матрац. У нас кокосовый. Прудили неоднократно. Просто переворачиваю на другую сторону и он замечательно сохнет. Из недостатков кокосового, на мой взгляд, то, что он "пролеживается". Правда, у нас не было других матрацев, может, и они пролеживаются... 26.07.2002 12:55:22, lenka-penka

1. мыло детское
2. Крем для младенцев Бюбхен (мазала попу)
3.Крем от непогоды (родился 16 января) - в холодные дни мазала лицо.
4.Салфетки влажные Хаггис.
5.Шампунь Бюбхен с ромашкой.
6.Масло Джонсон стоит почти целая бутылка, пользовалась 1 раз, когда счесывала корочку с головы 26.07.2002 12:34:37, Егорова Юлия

матрас покупали вместе с кроваткой и комодиком Pali, из чего сделан - не знаю. 26.07.2002 12:16:42, Motor

2. Всё, кроме присыпки, Бюбхен - очень довольна.
Про матрас не знаю. 26.07.2002 12:13:20, Быстрова
из косметики нам пригодилось только масло Джонсонс Беби для мазанья попы-писи т подмышек и всех складок в первое время и еще влажные салфетки Хаггис. Ну мыло детское само собой. А больше ничего не понадобилось. Сейчас вместо масла просто детский крем идет.
26.07.2002 12:04:29, алена м

2. Бюбхен
3. незнаю какой...у нас просто ортопедический, а чтоб не "напрудил" купите одноразовых пеленок:)
Удачи вам!:))) 26.07.2002 12:01:25, МАРГО

2. не знаю. У нас почит все Пенатен, крем для попки Нивея-беби, что-то еще бюбхен.
3. кокосовый. чтоб не напрудил оберни его чем-нибудь непромокаемым. Обязательно. Вообще у нашего матраса чехол снимается и стирается. 26.07.2002 11:43:57, Maultasch

26.07.2002 11:41:58, VlaOlga
1. влажные салфетки(много перепробовали, остановились на Чико), крем Бюбхен(под пеленку), масло вазелиновое (для носика), прсыпка так и лежит не начатая...вроде остльным не пользовались, а еще Бепантен(чудо-мазь)
2. у каждой фирмы есть какие-то конкретные хорошие товары
3. у нас кокосовый(как ухаживать не знаю, просто сушу когда пописает)
Удачных вам родов! 26.07.2002 10:37:01, Танечка
2. у каждой фирмы есть какие-то конкретные хорошие товары
3. у нас кокосовый(как ухаживать не знаю, просто сушу когда пописает)
Удачных вам родов! 26.07.2002 10:37:01, Танечка

Про матрас не подскажу - у нас тюфячок из шерстяного одеяла вместо матраса. 26.07.2002 10:27:47, Stesha
Из косметики пригодилась только цинковая мазь Бюбхен "под пелёнки"(я их под памперс мазала) и Бепантен.Больше ИМХО ничего не надо...
А матрас у нас кокосовый. По-моему, лучшее из недорогих(относительно ) матрасов. Хотя, конечно, самый лучший-из морских водорослей. Но они ОЧЕНЬ дорогие(((((
У нас на матрасе постелена клеёнка-покупала на Совёнке, такая беленькая, стоила 100 рублей.
Лучше не писать на матрасик)))) 26.07.2002 10:27:28, Царевна Будур
А матрас у нас кокосовый. По-моему, лучшее из недорогих(относительно ) матрасов. Хотя, конечно, самый лучший-из морских водорослей. Но они ОЧЕНЬ дорогие(((((
У нас на матрасе постелена клеёнка-покупала на Совёнке, такая беленькая, стоила 100 рублей.
Лучше не писать на матрасик)))) 26.07.2002 10:27:28, Царевна Будур
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.