Ребенок 8 месяцев находился на полном грудном, даже водичку не пил. Были жуткие проблемы с животом - колики, газики, дисбак. Сейчас вроде получше, начали прикорм - гречневую кашку на моем молоке по чайной ложке уже третий день.. опять с животом мучаться стал.. что делать? Еще дозу уменьшить? Вводить-то надо когда-то... или овощи попробовать или еще хуже будет?
И надо ли воду давать все-таки? И сколько в день, как часто?
А то у нас и так проблема с кормлениями - соска в рот, сразу тужится, извивается из-за живота.. поэтому для нас достижение - молока поесть, а воду уже и на залить :(
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы начинали с кукурузной гипоаллергенной и разводили либо водой либо смесью (Хейнц)
27.07.2002 00:23:45, Марженка

Кабачок, на мой взгляд - идеально для первого прикорма.
Посоветуйтесь с врачом, если не пойдет и этот прикорм. 26.07.2002 00:56:09, Tanyechka
Мы начали вводить прикорм в 11 месяцев. Таку что вам вполне можно подождать.
26.07.2002 00:45:49, Жданова Наталья
Как интересно! А с чего начали?
Я вот поторопилась явно с прикормом - с 5-ти месяцев уже начала вводить, Дочка была абсолютно не готова... В следующий раз буду умнее! :) 26.07.2002 01:09:41, Tanyechka

Я вот поторопилась явно с прикормом - с 5-ти месяцев уже начала вводить, Дочка была абсолютно не готова... В следующий раз буду умнее! :) 26.07.2002 01:09:41, Tanyechka
Мы начали с творога. Потом согласились есть банан. Потом рисовую безмолочную кашу. Потом гречку, потом всё тоже самое, но на кефире... :)
26.07.2002 14:53:30, Жданова Наталья

вообще рекомендуют начинать прикорм с овощей. Я своей кашу начала давать, уже после овощей+фрукты+сок...ИМХО
25.07.2002 22:26:18, Танечка
Да и вес у нас ниже нормы, всего 6700 при росте 68см :(... и неврологических проблем полно
25.07.2002 22:35:47, надин
в неврологических проблемах ничего не понимаю :(((, но насчет веса - у меня дочка в 10 месяцев 7 кг весила! Ничего! Если ребенок прибавляет в весе, то все нормально. У нас набирает дочка - по-немножку, но набирает.
26.07.2002 01:14:49, Tanyechka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.