Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марго и другим.

Меня почему-то настораживают фразы "я не хочу подвергать своего ребенка опасности" в контексте прививать или нет. Вот точная цитата "И детей не подвергать опастности:) Будк прививать мах все."(Конкретно Марго считает "не привить - подвергнуть опасности") Ранее, в исходном сообщении было написано вот что. "Мы в РД сделали БЦЖ:? потом в 3,4 и 5 АКДС и капельки в ротик." (Из сообщения понятно, что Вы не знаете что это были за "капельки в ротик" и что от капелек может быть и вообще зачем эти капельки были). А теперь вопрос. Что это были за капельки? Зачем? Какие бывают последствия "капелек в рот"?

25.07.2002 21:31:29,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАРГО
Да, кстати, давайте не ровнять в конце концов детей, которые живут в разных регионах, странах и континентах:)
В каждом случае нужен свой "комплект" вакцинации. Я б, напимер, живя в Америке, точно бы сделала прививку от оспы:) не только детям, но и себе:) А вот в России это не требуется:)
26.07.2002 11:48:07, МАРГО
МАРГО
Наташа:))) Мне несколько непонятна Ваша реакция и вообще отношение к МОИМ знаениям:)
Во первых, я не считаю нужным экзаменовывыться перед вами, но если вас это так интересует, отвечу - вот написала я так - капельки в ротик и это не значит, что я незнаю слова полиомиелит:) И что это такое:)
Во вторых, я не давала советов, а ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ОПЫТОМ И ЗНАНИЕМ других мам о вакцинации:)
В третьих - не хотите, не прививайте:) В чем проблема то? Я БУДУ прививать своих детей исходя из собственного опыта, опыта нашего врача, опыта моих родителей.
И в четвертых, по поводу капель и уколов...Вот поэтому я интересовалась, делать По отдельности АКДС+капли или лучше Тетракок.
А Вашей воинственности можно только удивиться:)
26.07.2002 11:43:11, МАРГО
капельки, видимо, ОПВ.только непонятно к чему Вы это написали и зачем вообще открыт топ.смысл не пойму.. 26.07.2002 10:20:41, Евра
МАРГО
Скучно стало:) Давно не ругались:) А ничего не выйдет:) 26.07.2002 11:45:47, МАРГО
Шамаханская
Воинствующее дилетантство. Ничего нового. 26.07.2002 08:34:34, Шамаханская
Welle
Против страусиной логики:) 26.07.2002 09:13:30, Welle
Шамаханская
Типа обменялись любезностями)))) 26.07.2002 10:32:53, Шамаханская
Welle
:))))) 26.07.2002 12:18:38, Welle
Maultasch
Наташа, чт такое ЛОТ вакцины? 25.07.2002 23:41:52, Maultasch
у нас этот номер в сертификат прививок вписыают и в карточку.И коробочку от вакцины еще выдают:)) 26.07.2002 14:18:22, Евра
Номер партии. 26.07.2002 02:25:40, Наташа В.
Я с первым тоже делала все прививки подряд, не задумываясь: надо значит надо. 25.07.2002 22:03:25, Nektarine ака Танья
Аналогично. :-( 25.07.2002 22:20:41, Наташа В.
Вы экзаменуете мам на знание чего ? 25.07.2002 21:58:05, Штуша Кутуша.
На отвественность подхода к вакцинации и на право давать советы, я полагаю. 25.07.2002 22:20:54, Жданова Наталья
МАРГО
А как раз советы то только от мам, которые против вакцинации:) 26.07.2002 11:45:19, МАРГО
Странно, что только "против" вы и заметили. Я за вакцинацию - только за _разумную_ вакцинацию. 26.07.2002 15:05:02, Жданова Наталья
МАРГО
ничего странного:) они ж громче всех кричали) 26.07.2002 16:39:04, МАРГО
Здесь практически нет людей, которые совсем, никогда и никакие прививки делать ребёнку не будут. В всяком случае я таких не встречала. А вот те, которые не все, не по официальному графику и не в указанное время - таких да, таких много. 26.07.2002 20:54:55, Жданова Наталья
Welle
Тут есть кто-то, кто против вакцинации????????? ГДЕ??? 8-0
И где советы от этих мам?????? Или я тупая:(
26.07.2002 12:12:51, Welle
МАРГО
Еще как есть:) вчерашние топики почитайте:) кто-то думает, что закалка и бег по утрам решат все проблемы:) 26.07.2002 12:22:41, МАРГО
Eugin
Мне жаль, что ты так однобоко поняла мою мысль о закалке и беге по утрам. 26.07.2002 13:05:56, Eugin
МАРГО
Да не однобоко:) просто мнения у нас несколько разные:) 26.07.2002 13:08:01, МАРГО
Eugin
Мне странно, когда человек воспринимает совет сходить к иммунологу и выяснить иммунный статус своего ребенка как подвергнуть его опасности...
И странно, когда мысль о том, что привитые и непривитые дети болеют вирусными заболеваниями приблизительно одинаково: здоровые почти не болеют, а ослабленные болеют всем, воспринимается как мысль только о том, что прививок не надо делать...
26.07.2002 13:56:00, Eugin
МАРГО
Жень, а мне вообще все странно:) В частности твои советы и твое мнение:)
ps ты все не так поняла...абсолютно!
26.07.2002 13:59:32, МАРГО
Welle
Ругаться не будем?:)
Я читала вчерашние топики и даже принимала в них участие - там нет тех, кто против. Там есть люди которые за грамотный и индивидуальный подход к вакцинации, почитайте внимательнее.
Закалка и бег из другой оперы. Чтобы поддерживать и развивать естественный иммунитет.
И советы там никто давал, мамы, интересующиеся этой проблемой делились информацией друг с другом.
26.07.2002 12:39:50, Welle
МАРГО
Нет, не будем:)
Так там и нет мам, которые За прививки и советы давали..А посмотрите, что пишут - "На отвественность подхода к вакцинации и на право давать советы, я полагаю"
Кто это право просил и требовал то, вотя еще не опнимаю. А порожденно это высказываение на типик "Марго и другим":) Вот я о чем.
А насчет закалки - это вы не правы...эт все из той же оперы:)
26.07.2002 12:56:39, МАРГО
Я не экзаменую. А очень прошу не цеплять ярлыки "опасности, риска, экспериментаторства и следованию моде" на тех, кто решает делать " не так как все". К тому же, это может сподвигнуть кого-то поинтересоваться для справки хотя бы какие прививки делают их детям. Чтобы знать. И записать себе дома в тетрадку и иметь на случай утери медкарты. А еще, хорошо бы знать ЛОТ вакцины. Тоже не всякий случай. Никогда не знаешь, когда пригодится. 25.07.2002 22:20:22, Наташа В.
МАРГО
По моему топик адресован конкретно мне...так я абсолютно не вешала никому ярлыки:) 26.07.2002 11:44:36, МАРГО
Welle
Топик называется "Марго и другим" - ? разве нет? 26.07.2002 12:13:21, Welle
МАРГО
а цитаты исключительно мои-разве нет? 26.07.2002 12:23:21, МАРГО
VlaOlga
Так сейчас же сертификаты прививочные выдают, где указывают и лот вакцины и врач свою печать и подпись ставит.
25.07.2002 22:47:50, VlaOlga
Значит даже сертификат выдают, а кто-то все равно не знает что именно за прививку сделали ребенку? 25.07.2002 22:49:08, Наташа В.
VlaOlga
Да некоторым может это и не интересно. А для остальных- рот есть? говорить умеете? а спрашивать? Наша врач все рассказывает. 25.07.2002 22:55:39, VlaOlga
Егорова Юлия
Ниразу не слышала о последствиях "капелек в рот", но знаю 2 смертельных случая непривитого полиомиелита. 15 лет назад тоже было веяние отказа от прививок и в прошлом году в нашем городе 2 случая (население 80 тыс.человек) 25.07.2002 21:49:06, Егорова Юлия
Eugin
Юля, а ведь дыма без огня не бывает. "Веяние" ведь тоже начинается не с пустого места - никто же сознательно не хочет вреда своим детям. Просто кто-то ищет и находит информацию по прививкам, вакцинам, осложнениям... Как правило, кстати, люди ответственные и неглупые.
Я вот, например, тоже не родилась с мыслью не делать прививок. И задумалась над этим тогда, когда к нам в садик и школу стали часто приводить детей без прививок или не со всеми прививками. При том, что это далеко не бедные люди детей приводили - могли себе позволить
любые прививки сделать в платном центре. Тогда я впервые задумалась. Потом поговорила с этими людьми, потом с врачами стала разговаривать, потом статьи в газетах-журналах появились о том, что не дают вакцины защиты от болезней, а мы-то именно на это рассчитываем!!! Потом еще и жизнь в отношении краснухи и кори это подтвердила.
Жаль, что приходится тратить силы и время на то, на что по идее должны врачи и вирусологи с иммунологами время тратить. Но такова на данный момент российская действительность. И видимо, не только российская, раз есть сочувствующие и за границей.
26.07.2002 00:15:30, Eugin
я бы сказала, что прививая, нужно оценивать относительный риск осложнений от прививки против риска осложнений от заболевания в комплексе с риском его получить. одного легкого ответа для всех просто напросто нету. 26.07.2002 02:31:03, Наташа В.
Eugin
Здесь есть еще проблема качества вакцин, о которой последнее время все чаще говорят вирусологи. Раньше, когда нас с вами прививали российские вакцины были хорошего качества, а сейчас из-за нехватки средств российские вакцины стали очень плохого качества, а из-за рубежа к нам пока свозят тоже не лучшие вакцины, так как мы закупаем пока любые. Обратите внимание на то, что против пресловутого Гепатита в России и Германии прививка делается разными вакцинами. То же и по дифтерии-столбняку. 26.07.2002 13:13:54, Eugin
А о постпрививочном полиомиелите вы не слышали? Зайдите в "детскую медицину", спросите... 25.07.2002 22:21:47, Жданова Наталья
Быстрова
Только сейчас это единицы, а раньше в каждом (!) классе были хромые и калеки от полиомелита, я уж не говорю о смертельных исходах. 25.07.2002 22:32:36, Быстрова
А как Вы будете себя чувствовать, если это случится именно в Вашим ребенком после прививки? А если Вас об этом заранее не предупредили? А если Вы узнаете, что есть альтернатива оральной вакцине? 25.07.2002 22:34:54, Наташа В.
Быстрова
Наташ! Я что-то про оральную вакцину писала? Я за то, чтобы делать прививки от полиомелита. Я делаю тетракок и считаю, что это лучше, чем капли, о чём спор? 26.07.2002 00:20:33, Быстрова
Я за то, чтобы люди думали, а еще за то, чтобы не переживали о том, что не делают другие.:-) Или делают.:-) Если думать не хочется, тогда лучше всего слушать врачей. Их общие рекомендации направлены на здоровье всей массы детей в целом. 26.07.2002 02:28:00, Наташа В.
Быстрова
Наташ, я с тобой согласна. Но твой исходный топик был похож на выступление Саши Целованьского на острове (Шоу "Последний герой"). Он всё времы пытался доказать, что все м..м.м козлы. Ты пытаешься показать МАРГО, что она некомптетентна и не должна рассуждать на некоторые темы.
ВО-первых, это неконструктивно, во-вторых, это конференция(каждый говорит, что хочет), в-третих, Марго интерессуется, а значит хочет знать больше, гораздо хуже, когда человек не знает и знать не хочет.
26.07.2002 12:31:08, Быстрова
МАРГО
Да блин! Кто рассуждает то? Я спрашивала СОВЕТА какие прививки нам еще надо сделать! Поскольку давно все это запустили и теперь надо наверстывать! Да и за 1,5 года с момента рождения Никиты ввели что-то новое, в частности гепатитную прививку. Именно поэтому и написала "Для мам, которые ЗА..." т.е. это означало, что вступать в обсуждение с мамами, которые "по другую сторону баррикад" я не хочу!
Ан нет, все равно влезли!
ps А если на то пошло, то и НаташаВ может и компетентна, но для меня не авторитет:)
26.07.2002 13:06:26, МАРГО
Упаси Бог кого-то слушать в данном случае меня в данном случае вопросу. Никакой компетенции у меня нету в вопросах вакцинации.

А сюда лучше за советами не ходить. Тут посоветуют.:-( При принятии таких решений лучше полагаться на ИНФОРМАЦИЮ, а не совет, из более компетентных источников.
26.07.2002 18:27:50, Наташа В.
И вообще, меня расстраивает "авторитет". Пожалуйста, думайте сами, за себя, и учетом своих детей. 26.07.2002 18:39:09, Наташа В.
Быстрова
Марго! Не кипятись :-) Дышим глубоко И раз, и два, и три ;-)))))
А ты на ремблере по поиску искала инфу? Я там неделю паслась, зато вышла ну такая подкованная. И с иммунологом моветовалась. Хоть её мнение и отличается от других, но училась в хорошет вузе и недавно, защитила диссер, я ей верю. Она считает, что колоть нужно ВСЁ. Но некоторым детям по-позже. Хорошая тётка. Очередь к ней на месяц вперёд.
26.07.2002 13:45:40, Быстрова
МАРГО
Нин, а не поделишься информацией об этой тетеньке?
ps да не кипячусь я:) просто бесит, что самоучки и дилетанты такого о себе мнения...
26.07.2002 13:56:35, МАРГО
Быстрова
Дык, я ж в Воронеже...
ЗЫ (шёпотом): ну не ругайси, такая хорошая женщина, обзывается. Ты на эту грызню виртуальную проще смотри. Я благодаря ей в реальных спорах теперь как айсберг в океане. И вообще :-)))))))
26.07.2002 20:44:05, Быстрова
Welle
Кто тут ярлыки не вешает??? 26.07.2002 17:17:11, Welle
Из нового,по-моему , только Гепатит.Мне врачиха сказала- если Вы настаиваете, то, пожалуйста, прививайтесь.Но вот лично она не видит необходимости прививать ребенка в первый год жизни (да и во второй тоже)Пэтому я у страховой компании даже не запрашивала эту прививку.Почему откладываю - потому как боюсь, не тяжело ли Сашке будет переносить столько прививок..Тетракоки мы сделали.Корь-паротит тоже будем (в 15 месяцев, а краснухой Саша переболела),ревакцинацию тетракока тоже.Думаю, что иммунная карта- дело хорошее..но как-то не хочется мне , чтобы у Саши кровь из вены брали..Попозже обязательно этим ззаймусь.Но не сейчас.Плююсь три раза(чтоб необходимости не возникло). 26.07.2002 14:14:38, Евра
Быстрова
Ага, я по той же причине от иммунограммы отказалась (из вены бррр), и до года ждать не стала. Дети и до года болеют. Тем более у нас папа совсем непривитый, что угодно может принести. Насчёт гепатита я тож сомневалась, но вакцинолог меня убедила. Не дай Бог плазма или кровь понадобится, а на гепатит её не проверишь, большой период отсутствия антител, а иммунитет отфутболит чужую бяку. Прививка эта малоаллергенна. Вот так. 26.07.2002 20:40:21, Быстрова
Так автор топика говорила именно про "капли"... 26.07.2002 00:49:14, Жданова Наталья
Быстрова
ОК, я имею ввиду, что лучше капли, чем ничего, лучше укол, чем капли. 26.07.2002 12:24:43, Быстрова
вот какой приличный ответ! вы за прививки и знаете что к чему. это можно только уважать, что вы так для себя здорово разобрались:-) 26.07.2002 18:32:24, Наташа В.
МАРГО
Именно это меня и интересовало:) Спасибо, Нин:) 26.07.2002 12:57:48, МАРГО
Быстрова
Я, чессно говоря, не стала делать отеч. вакцини, когда меня по матери послали в прививочном кабинете, после вопроса : "Где производят вакцины, какие были осложнения за последнии недели и снимают ли они вакцины, если в этой партии много осложнений". Зато нашла платный центр, где мне всё ответили и после прививок звонят домой, принадобности и приезжают. 26.07.2002 13:48:20, Быстрова
Тушкан
А что за центр? И что за врач. У нас был из ин-та Мечникова , но мы с ним "не сошлись карактерами":)) 26.07.2002 17:10:56, Тушкан
Быстрова
В Воронеже центр Купавых называется, приезжайте к нам на Колыму :-)
ЗЫ: малуш на фоте босиком, а вы в куртке :-0!
26.07.2002 20:47:47, Быстрова
да нам тоже всегда отзваниваются в течение 2 дней после прививки. 26.07.2002 14:16:05, Евра
а она есть.. точно)) мне наш невропатолог сказала, что ТОЛЬКО вакцина полиомелита-только укол ...Капли запретила....
Кстати, мы прививаться будем после года)))) я у невропатолога отводы прошу) она не отказывает0
25.07.2002 22:54:11, Царевна Будур

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!