Меня почему-то настораживают фразы "я не хочу подвергать своего ребенка опасности" в контексте прививать или нет. Вот точная цитата "И детей не подвергать опастности:) Будк прививать мах все."(Конкретно Марго считает "не привить - подвергнуть опасности") Ранее, в исходном сообщении было написано вот что. "Мы в РД сделали БЦЖ:? потом в 3,4 и 5 АКДС и капельки в ротик." (Из сообщения понятно, что Вы не знаете что это были за "капельки в ротик" и что от капелек может быть и вообще зачем эти капельки были). А теперь вопрос. Что это были за капельки? Зачем? Какие бывают последствия "капелек в рот"?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В каждом случае нужен свой "комплект" вакцинации. Я б, напимер, живя в Америке, точно бы сделала прививку от оспы:) не только детям, но и себе:) А вот в России это не требуется:) 26.07.2002 11:48:07, МАРГО

Во первых, я не считаю нужным экзаменовывыться перед вами, но если вас это так интересует, отвечу - вот написала я так - капельки в ротик и это не значит, что я незнаю слова полиомиелит:) И что это такое:)
Во вторых, я не давала советов, а ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ОПЫТОМ И ЗНАНИЕМ других мам о вакцинации:)
В третьих - не хотите, не прививайте:) В чем проблема то? Я БУДУ прививать своих детей исходя из собственного опыта, опыта нашего врача, опыта моих родителей.
И в четвертых, по поводу капель и уколов...Вот поэтому я интересовалась, делать По отдельности АКДС+капли или лучше Тетракок.
А Вашей воинственности можно только удивиться:) 26.07.2002 11:43:11, МАРГО
капельки, видимо, ОПВ.только непонятно к чему Вы это написали и зачем вообще открыт топ.смысл не пойму..
26.07.2002 10:20:41, Евра

у нас этот номер в сертификат прививок вписыают и в карточку.И коробочку от вакцины еще выдают:))
26.07.2002 14:18:22, Евра
Я с первым тоже делала все прививки подряд, не задумываясь: надо значит надо.
25.07.2002 22:03:25, Nektarine ака Танья
Вы экзаменуете мам на знание чего ?
25.07.2002 21:58:05, Штуша Кутуша.
Тут есть кто-то, кто против вакцинации????????? ГДЕ??? 8-0
И где советы от этих мам?????? Или я тупая:( 26.07.2002 12:12:51, Welle
Еще как есть:) вчерашние топики почитайте:) кто-то думает, что закалка и бег по утрам решат все проблемы:)
26.07.2002 12:22:41, МАРГО
Мне жаль, что ты так однобоко поняла мою мысль о закалке и беге по утрам.
26.07.2002 13:05:56, Eugin
Мне странно, когда человек воспринимает совет сходить к иммунологу и выяснить иммунный статус своего ребенка как подвергнуть его опасности...
И странно, когда мысль о том, что привитые и непривитые дети болеют вирусными заболеваниями приблизительно одинаково: здоровые почти не болеют, а ослабленные болеют всем, воспринимается как мысль только о том, что прививок не надо делать...
26.07.2002 13:56:00, Eugin
Жень, а мне вообще все странно:) В частности твои советы и твое мнение:)
ps ты все не так поняла...абсолютно! 26.07.2002 13:59:32, МАРГО
Ругаться не будем?:)
Я читала вчерашние топики и даже принимала в них участие - там нет тех, кто против. Там есть люди которые за грамотный и индивидуальный подход к вакцинации, почитайте внимательнее.
Закалка и бег из другой оперы. Чтобы поддерживать и развивать естественный иммунитет.
И советы там никто давал, мамы, интересующиеся этой проблемой делились информацией друг с другом. 26.07.2002 12:39:50, Welle
Нет, не будем:)
Так там и нет мам, которые За прививки и советы давали..А посмотрите, что пишут - "На отвественность подхода к вакцинации и на право давать советы, я полагаю"
Кто это право просил и требовал то, вотя еще не опнимаю. А порожденно это высказываение на типик "Марго и другим":) Вот я о чем.
А насчет закалки - это вы не правы...эт все из той же оперы:) 26.07.2002 12:56:39, МАРГО
По моему топик адресован конкретно мне...так я абсолютно не вешала никому ярлыки:)
26.07.2002 11:44:36, МАРГО
Так сейчас же сертификаты прививочные выдают, где указывают и лот вакцины и врач свою печать и подпись ставит.
25.07.2002 22:47:50, VlaOlga
Да некоторым может это и не интересно. А для остальных- рот есть? говорить умеете? а спрашивать? Наша врач все рассказывает.
25.07.2002 22:55:39, VlaOlga
На отвественность подхода к вакцинации и на право давать советы, я полагаю.
25.07.2002 22:20:54, Жданова Наталья
Странно, что только "против" вы и заметили. Я за вакцинацию - только за _разумную_ вакцинацию.
26.07.2002 15:05:02, Жданова Наталья
Здесь практически нет людей, которые совсем, никогда и никакие прививки делать ребёнку не будут. В всяком случае я таких не встречала. А вот те, которые не все, не по официальному графику и не в указанное время - таких да, таких много.
26.07.2002 20:54:55, Жданова Наталья

И где советы от этих мам?????? Или я тупая:( 26.07.2002 12:12:51, Welle

И странно, когда мысль о том, что привитые и непривитые дети болеют вирусными заболеваниями приблизительно одинаково: здоровые почти не болеют, а ослабленные болеют всем, воспринимается как мысль только о том, что прививок не надо делать...
26.07.2002 13:56:00, Eugin

ps ты все не так поняла...абсолютно! 26.07.2002 13:59:32, МАРГО

Я читала вчерашние топики и даже принимала в них участие - там нет тех, кто против. Там есть люди которые за грамотный и индивидуальный подход к вакцинации, почитайте внимательнее.
Закалка и бег из другой оперы. Чтобы поддерживать и развивать естественный иммунитет.
И советы там никто давал, мамы, интересующиеся этой проблемой делились информацией друг с другом. 26.07.2002 12:39:50, Welle

Так там и нет мам, которые За прививки и советы давали..А посмотрите, что пишут - "На отвественность подхода к вакцинации и на право давать советы, я полагаю"
Кто это право просил и требовал то, вотя еще не опнимаю. А порожденно это высказываение на типик "Марго и другим":) Вот я о чем.
А насчет закалки - это вы не правы...эт все из той же оперы:) 26.07.2002 12:56:39, МАРГО
Я не экзаменую. А очень прошу не цеплять ярлыки "опасности, риска, экспериментаторства и следованию моде" на тех, кто решает делать " не так как все". К тому же, это может сподвигнуть кого-то поинтересоваться для справки хотя бы какие прививки делают их детям. Чтобы знать. И записать себе дома в тетрадку и иметь на случай утери медкарты. А еще, хорошо бы знать ЛОТ вакцины. Тоже не всякий случай. Никогда не знаешь, когда пригодится.
25.07.2002 22:20:22, Наташа В.

25.07.2002 22:47:50, VlaOlga
Значит даже сертификат выдают, а кто-то все равно не знает что именно за прививку сделали ребенку?
25.07.2002 22:49:08, Наташа В.

Я вот, например, тоже не родилась с мыслью не делать прививок. И задумалась над этим тогда, когда к нам в садик и школу стали часто приводить детей без прививок или не со всеми прививками. При том, что это далеко не бедные люди детей приводили - могли себе позволить
любые прививки сделать в платном центре. Тогда я впервые задумалась. Потом поговорила с этими людьми, потом с врачами стала разговаривать, потом статьи в газетах-журналах появились о том, что не дают вакцины защиты от болезней, а мы-то именно на это рассчитываем!!! Потом еще и жизнь в отношении краснухи и кори это подтвердила.
Жаль, что приходится тратить силы и время на то, на что по идее должны врачи и вирусологи с иммунологами время тратить. Но такова на данный момент российская действительность. И видимо, не только российская, раз есть сочувствующие и за границей. 26.07.2002 00:15:30, Eugin
я бы сказала, что прививая, нужно оценивать относительный риск осложнений от прививки против риска осложнений от заболевания в комплексе с риском его получить. одного легкого ответа для всех просто напросто нету.
26.07.2002 02:31:03, Наташа В.

А о постпрививочном полиомиелите вы не слышали? Зайдите в "детскую медицину", спросите...
25.07.2002 22:21:47, Жданова Наталья

А как Вы будете себя чувствовать, если это случится именно в Вашим ребенком после прививки? А если Вас об этом заранее не предупредили? А если Вы узнаете, что есть альтернатива оральной вакцине?
25.07.2002 22:34:54, Наташа В.

Я за то, чтобы люди думали, а еще за то, чтобы не переживали о том, что не делают другие.:-) Или делают.:-) Если думать не хочется, тогда лучше всего слушать врачей. Их общие рекомендации направлены на здоровье всей массы детей в целом.
26.07.2002 02:28:00, Наташа В.

ВО-первых, это неконструктивно, во-вторых, это конференция(каждый говорит, что хочет), в-третих, Марго интерессуется, а значит хочет знать больше, гораздо хуже, когда человек не знает и знать не хочет. 26.07.2002 12:31:08, Быстрова

Ан нет, все равно влезли!
ps А если на то пошло, то и НаташаВ может и компетентна, но для меня не авторитет:) 26.07.2002 13:06:26, МАРГО
Упаси Бог кого-то слушать в данном случае меня в данном случае вопросу. Никакой компетенции у меня нету в вопросах вакцинации.
А сюда лучше за советами не ходить. Тут посоветуют.:-( При принятии таких решений лучше полагаться на ИНФОРМАЦИЮ, а не совет, из более компетентных источников. 26.07.2002 18:27:50, Наташа В.
А сюда лучше за советами не ходить. Тут посоветуют.:-( При принятии таких решений лучше полагаться на ИНФОРМАЦИЮ, а не совет, из более компетентных источников. 26.07.2002 18:27:50, Наташа В.
И вообще, меня расстраивает "авторитет". Пожалуйста, думайте сами, за себя, и учетом своих детей.
26.07.2002 18:39:09, Наташа В.

А ты на ремблере по поиску искала инфу? Я там неделю паслась, зато вышла ну такая подкованная. И с иммунологом моветовалась. Хоть её мнение и отличается от других, но училась в хорошет вузе и недавно, защитила диссер, я ей верю. Она считает, что колоть нужно ВСЁ. Но некоторым детям по-позже. Хорошая тётка. Очередь к ней на месяц вперёд. 26.07.2002 13:45:40, Быстрова

ps да не кипячусь я:) просто бесит, что самоучки и дилетанты такого о себе мнения... 26.07.2002 13:56:35, МАРГО

ЗЫ (шёпотом): ну не ругайси, такая хорошая женщина, обзывается. Ты на эту грызню виртуальную проще смотри. Я благодаря ей в реальных спорах теперь как айсберг в океане. И вообще :-))))))) 26.07.2002 20:44:05, Быстрова
Из нового,по-моему , только Гепатит.Мне врачиха сказала- если Вы настаиваете, то, пожалуйста, прививайтесь.Но вот лично она не видит необходимости прививать ребенка в первый год жизни (да и во второй тоже)Пэтому я у страховой компании даже не запрашивала эту прививку.Почему откладываю - потому как боюсь, не тяжело ли Сашке будет переносить столько прививок..Тетракоки мы сделали.Корь-паротит тоже будем (в 15 месяцев, а краснухой Саша переболела),ревакцинацию тетракока тоже.Думаю, что иммунная карта- дело хорошее..но как-то не хочется мне , чтобы у Саши кровь из вены брали..Попозже обязательно этим ззаймусь.Но не сейчас.Плююсь три раза(чтоб необходимости не возникло).
26.07.2002 14:14:38, Евра

вот какой приличный ответ! вы за прививки и знаете что к чему. это можно только уважать, что вы так для себя здорово разобрались:-)
26.07.2002 18:32:24, Наташа В.

ЗЫ: малуш на фоте босиком, а вы в куртке :-0! 26.07.2002 20:47:47, Быстрова
а она есть.. точно)) мне наш невропатолог сказала, что ТОЛЬКО вакцина полиомелита-только укол ...Капли запретила....
Кстати, мы прививаться будем после года)))) я у невропатолога отводы прошу) она не отказывает0 25.07.2002 22:54:11, Царевна Будур
Кстати, мы прививаться будем после года)))) я у невропатолога отводы прошу) она не отказывает0 25.07.2002 22:54:11, Царевна Будур
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.